Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
lida perciuleac
понравилось
3 October 2023 at 18:47
community-post.html
Легкий салат
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- огурцы 200 г
- помидор 100 г
- пекинская капуста 100 г
- кукуруза 80 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст. л
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить куриное филе со специями, яйцо отварить
2. Все овощи порезать в произвольном порядке, перемешать.
3. Посолить, добавить по желанию специи.
4. Сбрызнуть лимонным соком, и заправить маслом.
Ингредиенты:
- куриное филе 200 г
- огурцы 200 г
- помидор 100 г
- пекинская капуста 100 г
- кукуруза 80 г
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст. л
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить куриное филе со специями, яйцо отварить
2. Все овощи порезать в произвольном порядке, перемешать.
3. Посолить, добавить по желанию специи.
4. Сбрызнуть лимонным соком, и заправить маслом.
lida perciuleac
понравилось
24 July 2023 at 6:45
community-post.html
lida perciuleac
понравилось
29 October 2022 at 12:36
community-post.html
lida perciuleac
понравилось
21 January 2021 at 13:25
community-post.html
Поразительная капуста, квашеная горячим рассолом
Продукты:
2 кг капусты
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
Маринад:
1 л воды
1 ст раст масла
0,5 ст сахара
2 ст л соли
1 ст л уксуса 70 %
немного кориандра для вкуса
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить немного, слегка помять, морковь натереть, перемешать с капустой. Вскипятить воду с маслом,растворить в ней сахар, соль, огонь выключить.Влить уксус. Залить капусту,перемешать, выдавить чеснок,посыпать кориандром(можно и без него). Еще раз перемешать, прижать грузом. Через сутки можно кушать.
Продукты:
2 кг капусты
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
Маринад:
1 л воды
1 ст раст масла
0,5 ст сахара
2 ст л соли
1 ст л уксуса 70 %
немного кориандра для вкуса
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить немного, слегка помять, морковь натереть, перемешать с капустой. Вскипятить воду с маслом,растворить в ней сахар, соль, огонь выключить.Влить уксус. Залить капусту,перемешать, выдавить чеснок,посыпать кориандром(можно и без него). Еще раз перемешать, прижать грузом. Через сутки можно кушать.
воду с раст. маслом кипятить нельзя,может произойти взрыв
28 January 2021 at 21:24
Нравится
lida perciuleac
понравилось
22 December 2020 at 22:23
community-post.html
Салат из тунца с фасолью и огурцом
На 100 грамм - 59.77 ккалБ/Ж/У - 7.79/0.44/6.12
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Консервированная белая фасоль - 400 г
Тунец в собственном соку - 400 г
Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи
Укроп - 4 ст. л
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске.
Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать. more…
На 100 грамм - 59.77 ккалБ/Ж/У - 7.79/0.44/6.12
Вам понадобится:
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Консервированная белая фасоль - 400 г
Тунец в собственном соку - 400 г
Сок лимона - 1, 5 шт + еще дольки, для подачи
Укроп - 4 ст. л
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске.
Разделить тунца на лепестки, выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать. more…
4 comments
lida perciuleac
понравилось
11 October 2020 at 19:40
community-post.html
ТОП-10 ВАРИАНТОВ АППЕТИТНЫХ ТОРТИКОВ >
Кусочек счастья к ароматному кофе...☕
1) ТОРТИК "ВИШНЯ В СНЕГУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
> 200 г масло сливочное
> 3 ст. мука
> 600 г вишня
> 120 г сахарная пудра (в крем)
> по вкусу ванилин
> 1 ч.л. сода
> по вкусу сахар (в начинку)
> 0,5 ч.л. яблочный уксус
> 50 г кокосовая стружка (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Кусочек счастья к ароматному кофе...☕
1) ТОРТИК "ВИШНЯ В СНЕГУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
> 200 г масло сливочное
> 3 ст. мука
> 600 г вишня
> 120 г сахарная пудра (в крем)
> по вкусу ванилин
> 1 ч.л. сода
> по вкусу сахар (в начинку)
> 0,5 ч.л. яблочный уксус
> 50 г кокосовая стружка (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
View all
lida perciuleac
понравилось
21 February 2020 at 12:43
community-post.html
#выпечка
Вам понадобится
Кабачки - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч .л.
Зелень - по желанию
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке. Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами. Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло. Смешать с мучной смесью.
Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. more…
Вам понадобится
Кабачки - 500 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч .л.
Зелень - по желанию
Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке. Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами. Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло. Смешать с мучной смесью.
Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. more…
lida perciuleac
понравилось
21 November 2019 at 10:08
lida perciuleac
понравилось
1 November 2019 at 12:35
community-post.html
#ужин
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. more…
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. more…
lida perciuleac
понравилось
21 October 2019 at 12:05
lida perciuleac
понравилось
21 October 2019 at 12:05
community-post.html
#овощи
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. more…
Курица (филе) — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соус из паприки — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и нарезать кабачки ломтиками вдоль толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180°С 6-8 минут.
2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить.
3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. more…
lida perciuleac
понравилось
23 September 2019 at 12:01
community-post.html
#рыба
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
***************************************
more…
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
*************************
5 comments
lida perciuleac
понравилось
12 May 2019 at 10:50
community-post.html
#выпечка
Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку - перемешать.
Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук. more…
Простой, но очень вкусный пирог. Прекрасно подходит к супу, очень хорош для пикников на природе, да и со сладким чаем улетает мгновенно.
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. негустой сметаны
1,5 ст. муки
1 п. разрыхлителя
1 неполная ч. ложка соли
200 гр. варено-копченой колбасы (ветчины)
200 гр. сыра
зеленый лук
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соль и разрыхлитель - перемешать.
Добавить муку - перемешать.
Добавить, нарезанные крупными кубиками, сыр и колбасу и мелко нарезанный зеленый лук. more…
lida perciuleac
понравилось
14 February 2019 at 23:17
community-post.html
#выпечка
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:38
community-post.html
#салат
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
1 банка консервированного горошка
1 сырок "Дружба"
1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
2 яйца
копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
майонез
соль, зелень по вкусу
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:37
community-post.html
Отличная закуска!
Можно использовать тарталетки.
филе 1 селедки
1/2 пучка зеленого лука
30 г сыра
укроп
майонез
готовые корзиночки
Нарежьте филе селедки мелким кубиком. Добавьте нарезанную зелень и натертый сыр. Заправьте майонезом.
Наполните начинкой корзиночки.
Как вариант зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
автор Mariposa
Можно использовать тарталетки.
филе 1 селедки
1/2 пучка зеленого лука
30 г сыра
укроп
майонез
готовые корзиночки
Нарежьте филе селедки мелким кубиком. Добавьте нарезанную зелень и натертый сыр. Заправьте майонезом.
Наполните начинкой корзиночки.
Как вариант зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
автор Mariposa
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:35
community-post.html
#завтрак
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
⠀
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. more…
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
⠀
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. more…
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:29
community-post.html
#закуска
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком. more…
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком. more…
3 comments
На Нисуаз яйцо пашот, кипяток и туда аккуратненько яйцо, ну понятно, что надо пересоиль воду и переуксусить, в микроволновке ровно на минуту по максимуму ( заметтьте, что на 64 секунде разнесёт по... more
28 January 2019 at 21:06
Нравится
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:27
community-post.html
lida perciuleac
понравилось
29 January 2019 at 15:26
community-post.html
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������ "�������� ������"
от
tudor,lidia
perciuleac
1 �����
от
Beeline
Russia
Other people named lida perciuleac in My World