Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Ванжура
понравилось
26 July 2017 at 21:51
community-post.html
Нереально вкусно! И всего 86 ккал!
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. more…
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. more…
11 comments
Тамара Орлеанская
Я люблю кальмары : просто отвариваю их минуты три, нарезаю полосками и заправляю майонезом. Быстро и вкусно.
28 July 2017 at 11:30
Нравитсяирина орлова
Если варить кальмаров 2-3 минуты они станут жесткими как резина.1-2 минуты это максимум и лучше заправлять майонезом легким...
28 July 2017 at 12:50
Нравится2You and others like this1 человеку
Светлана Ванжура
понравилось
24 July 2017 at 21:54
community-post.html
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. more…
21 comments
Светлана Ванжура
понравилось
23 July 2017 at 21:09
community-post.html
Такие сырники вы точно не пробовали!!!
Ингредиенты:
Сыр нежирный 60 г
Зеленый лук, укроп и петрушка
Творог обезжиренный 300 г
Йогурт натуральный 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г)
Манка (или молотая овсянка) 30 г
Приготовление:
К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.
Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.
Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку. more…
Ингредиенты:
Сыр нежирный 60 г
Зеленый лук, укроп и петрушка
Творог обезжиренный 300 г
Йогурт натуральный 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г)
Манка (или молотая овсянка) 30 г
Приготовление:
К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.
Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.
Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку. more…
Светлана Ванжура
понравилось
20 July 2017 at 21:36
community-post.html
3 comments
сахар → глюкоза → жир где же там ноль??? написали бы: просто вкусно)))
21 July 2017 at 13:13
Нравится
Светлана Ванжура
прокомментировала
15 July 2017 at 20:47
я перемолола в кофемолке.получился порошок.я ее замачиваю в большом количестве воды.у меня есть маски спецальные
тряпочные .в интернете купила.смачиваю тряпичную маску в жидкости и накладываю на лицо ... more
тряпочные .в интернете купила.смачиваю тряпичную маску в жидкости и накладываю на лицо ... more
community-post.html
Морской рецепт омоложения кожи
Возьми на заметку ✔
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт:
🔸 Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
🔸 Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.
🔸 Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. more…
Возьми на заметку ✔
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт:
🔸 Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
🔸 Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.
🔸 Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. more…
7 comments
Будьте осторожны! У меня было покраснение и воспаление кожи!!!!
15 July 2017 at 21:19
Нравится1
Светлана Ванжура
понравилось
6 July 2017 at 21:41
community-post.html
Молочный крем
#десертыjust__cook
Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
Ингредиенты:
250 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
2,5 ст.л. муки
щепотка ванилина
приготовление:
Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л. more…
#десертыjust__cook
Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
Ингредиенты:
250 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
2,5 ст.л. муки
щепотка ванилина
приготовление:
Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л. more…
Светлана Ванжура
понравилось
26 June 2017 at 22:20
6 comments
В аптеку заходишь очень редко, в магазины часто, потому что деньги есть и с удовольствием домой, так лучше
27 June 2017 at 15:57
Нравится1Счастье-это когда нет денег,сиди себе дома без забот.....
27 June 2017 at 21:25
Нравится1
Светлана Ванжура
прокомментировала
11 June 2017 at 8:53
это не итальянский салат.это изобретение чисто народно-русское
community-post.html
Итальянский салат
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо
Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 340 г
Грибы маринованные 300 г
Огурцы 6 шт
Ветчина 340 г
Лук зеленый 60 г
Майонез 200 г
Нарезаем грибы маринованные.
Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
Ветчину нарезаем соломкой.
Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Вот как выглядит готовое блюдо
3 comments
Вместо свежих огурцов , 2 среднего размера соленых огурчиков и отварить четыре яйца - и получится мой любимый салат .
11 June 2017 at 13:52
Нравится
Светлана Ванжура
понравилось
11 June 2017 at 8:26
community-post.html
ЧИСТАЯ КОЖА
Сохрани себе, чтоб не потерять. ✔
Потребуется:
💧 Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках.
💧 Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
💧 Несколько ватных дисков.
💧 Детское мыло.
Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла. more…
Сохрани себе, чтоб не потерять. ✔
Потребуется:
💧 Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках.
💧 Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
💧 Несколько ватных дисков.
💧 Детское мыло.
Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла. more…
8 comments
Светлана Ванжура
понравилось
6 June 2017 at 20:10
community-post.html
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
Светлана Ванжура
понравилось
1 June 2017 at 12:25
community-post.html
Неимоверный тортик!
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
more…
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
more…
15 comments
И это не торт, а королевская ватрушка или ватрушка по-королевски. Кому как нравится. А доставать из формы и кушать лучше когда остынет полностью, а то мелкой крошкой изойдется при нарезке... А так... more
5 June 2017 at 14:34
Нравится
Светлана Ванжура
понравилось
27 May 2017 at 17:57
community-post.html
Хрустящие палочки
...
Предлагаю простой рецепт хрустящих палочек. Получаются очень вкусные хрустящие палочки с чесноком, паприкой и семенами льна, которые идеально подходят к сладкому чаю. Взрослые и дети обожают похрустеть, и будут в восторге от от домашних хрустиков, тем более, что хрустящие домашние палочки, намного вкуснее и полезнее, чем покупные.
...
Предлагаю простой рецепт хрустящих палочек. Получаются очень вкусные хрустящие палочки с чесноком, паприкой и семенами льна, которые идеально подходят к сладкому чаю. Взрослые и дети обожают похрустеть, и будут в восторге от от домашних хрустиков, тем более, что хрустящие домашние палочки, намного вкуснее и полезнее, чем покупные.
View all
Светлана Ванжура
понравилось
27 May 2017 at 17:53
community-post.html
Рулет
Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать more…
Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!
Из этого количества теста у меня получается 2 рулета
Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять
Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15
Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать more…
а моя подружка из такого же теста выпекала бисквит,ещё горячим смазывала вареньем или джемом и сразу заворачивала в рулетик и быстро и классно
27 May 2017 at 14:17
Нравитсядля : А ещё лучче привяжи себе корень женьшення ( сам знаешь к чему !) Эффект будет совершенно незабывваеммый !!!
29 May 2017 at 23:37
Нравится
Светлана Ванжура
понравилось
26 May 2017 at 21:05
community-post.html
Светлана Ванжура
понравилось
26 May 2017 at 20:59
community-post.html
Светлана Ванжура
понравилось
17 May 2017 at 21:02
community-post.html
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. more…
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным. more…
Светлана Ванжура
понравилось
14 May 2017 at 20:12
community-post.html
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; more…
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; more…
9 comments
для : я от души правду! Константин Ивлев(супер шеф),за мизинец меня бы подержал,точно знаю
14 May 2017 at 23:44
Нравится14 May 2017 at 23:59
Нравится3
Светлана Ванжура
понравилось
11 May 2017 at 20:03
community-post.html
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. more…
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым. more…
6 comments
Светлана Ванжура
понравилось
11 May 2017 at 19:54
community-post.html
?️Простой и эффектный омлет "Пуляр"
Удиви свою вторую половинку
?Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 30 грамм молока
- Щепотка соли
?Как готовить:
1. Отделить белки от желтков
2. Белки поместить в посуду для взбивания
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но смотря какая у вас сковорода
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли). more…
Удиви свою вторую половинку
?Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 30 грамм молока
- Щепотка соли
?Как готовить:
1. Отделить белки от желтков
2. Белки поместить в посуду для взбивания
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но смотря какая у вас сковорода
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли). more…
Светлана Ванжура
понравилось
11 May 2017 at 12:07
community-post.html
ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
more…
1. Домашний сыр с куркумой
Для приготовления нам нужно:
- Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
- Яйцо- 3 шт;
- Зелень;
- Куркурма - 2 ч. ложки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль.
Приступаем к приготовлению:
more…
23 comments
для а я делаю ещё проще вашего- на 8 литров 1,2 большого половника уксуса,соль и зелень если хотите.любая кислота створаживает белок,можно лимонный сок ,можно уксус использовать,молоко закипит,потом... more
: 14 May 2017 at 21:23
Нравится1для
: это то не сыр,настоящие сыра делают с пептином,ферментом из желудка телят. а это так -спресованный творог впринципе. но неплохо получается.я иногда готовлю!14 May 2017 at 21:24
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.