LUDMILA CKAZOCHNAY
was last seen 23 January at 04:50
49 лет
Thank you so much to everybody for my birthday wishes!!!!!!!!!!!!! I love you all !!!!!!!!!!!!!!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
7 December 2021 at 5:59
community-post.html
Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанных кружочками цукини
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 60 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики. more…
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанных кружочками цукини
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 60 г тертого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики. more…
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 December 2021 at 7:48
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4-5шт
● Помидор - 1шт
● Перец болгарский - 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки - 1стак
● Сыр Сулугуни - 80г
● Мускат молотый - 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый - 1/3ч.л.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 4-5шт
● Помидор - 1шт
● Перец болгарский - 1шт
● Лук порей по вкусу
● Сливки - 1стак
● Сыр Сулугуни - 80г
● Мускат молотый - 1/3ч.л.
● Перец душистый молотый - 1/3ч.л.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора;
Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить. more…
4 comments
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 December 2021 at 7:47
community-post.html
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. more…
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде. more…
Проще купить замороженную смесь, состав идентичен.
2 December 2021 at 21:18
Нравится4
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 December 2021 at 7:46
community-post.html
Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. more…
Ингредиенты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. more…
3 comments
для
: Если взять готовые кальмары в укропной заливке и шампиньоны в собственном соку приготовление салата занимает минуты, а кпд сто процентов! 3 December 2021 at 11:44
Нравится3
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 December 2021 at 7:35
community-post.html
Творог с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)
Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 December 2021 at 7:34
community-post.html
Соус тартар
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого лука
- 1 соленый огурец
- 5–6 зеленых оливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- сок половинки лимона
- 120 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого лука
- 1 соленый огурец
- 5–6 зеленых оливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.
8 comments
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
31 October 2021 at 0:46
community-post.html
"Спагетти" из овощей становятся модным блюдом, которое кому-то заменяет салат, а кому-то - основное блюдо. Все зависит от стиля питания и вкусовых привычек 🍜
👨🍳 Ингредиенты:
Тыква сквош небольшая 1 шт.
Шпинат 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кешью 200 г
Вода 250 г
Кленовый сироп 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
150 граммов орехов выложить в блендер, залить водой, добавить очищенный чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до получения однородного соуса. more…
👨🍳 Ингредиенты:
Тыква сквош небольшая 1 шт.
Шпинат 150 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кешью 200 г
Вода 250 г
Кленовый сироп 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
👌 Способ приготовления:
Кешью слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
150 граммов орехов выложить в блендер, залить водой, добавить очищенный чеснок, кленовый сироп, соль и перец. Измельчить до получения однородного соуса. more…
Закусывал этим летом спагетти из кабачка, тыквы и зелени, типа малосольные овощи, получается вкусно.
30 October 2021 at 21:16
Нравится1
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 October 2021 at 4:11
community-post.html
Лагман из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. more…
В холодную погоду лагман, как и борщ согревает, а с рюмкой "хреновухи" ещё и профилактика простуды.
2 October 2021 at 10:17
Нравится1
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
5 October 2021 at 4:08
community-post.html
Банановое варенье
Ингредиенты:
перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все! more…
Ингредиенты:
перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все! more…
Делал такой джем, только без бадьяна, джем должен настояться, минимум неделю, иначе он покажется безвкусным.
3 October 2021 at 10:31
Нравится
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
26 September 2021 at 6:26
community-post.html
Путешествуем по Миру: Скалистый Сетениль-де-лас-Бодегас.
Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас - пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность - нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы.
Первая мысль, возникающая при взгляде на такую оригинальную застройку: «А вдруг обвалится?». Но история Сетениль-де-лас-Бодегас успокаивает - базальтовые скалы стоят незыблемо вот уже несколько веков. Трудолюбивые предки андалузцев много веков назад в этих скалах создали поселение. Считается, что первые жители появились здесь 25 тысяч лет н more…
Испанский город Сетениль-де-лас-Бодегас - пожалуй, один из самых удивительных уголков Андалусии. Главная его достопримечательность - нависающие над домами и улицами грозные многотонные своды скалы.
Первая мысль, возникающая при взгляде на такую оригинальную застройку: «А вдруг обвалится?». Но история Сетениль-де-лас-Бодегас успокаивает - базальтовые скалы стоят незыблемо вот уже несколько веков. Трудолюбивые предки андалузцев много веков назад в этих скалах создали поселение. Считается, что первые жители появились здесь 25 тысяч лет н more…
View all
7 comments
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
14 August 2021 at 3:31
community-post.html
Паста с брокколи и вином
Ингредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенне.
Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий броккол more…
Ингредиенты:
500 г брокколи (разобрать на соцветия);
горсть базилика;
3—4 столовые ложки белого сухого вина;
1 столовая ложка оливкового масла;
зубчик чеснока;
пармезан;
соль, перец;
упаковка цельнозерновой пасты пенне.
Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий броккол more…
Я всё таки советской закваски и макароны с капустой мне как то не очень, при всей моей любви к макаронам. Вот паста карбонара это вещь!
10 August 2021 at 21:14
Нравится2
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
2 August 2021 at 6:27
community-post.html
Куриные шарики в кефире
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо 50 г
Чеснок 12 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Сыр малой жирности 150 г
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок more…
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 75 г
Яйцо 50 г
Чеснок 12 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Сыр малой жирности 150 г
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок more…
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
15 July 2021 at 2:05
community-post.html
Добавлю, если вдруг, кто-то не пробовал)). Поллитра кефира, пара бананов,свежие ягоды(либо замороженные), либо варенье, какое есть)), без творога - изумительный коктейль в любое время года. Пьём... more
15 July 2021 at 4:23
Нравится2
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
6 July 2021 at 5:56
community-post.html
Куриные корзиночки с начинкой
грибы 150-200 гр( шампиньоны)
лук
помидоры 2 шт
специи по вкусу
сыр 50-100 гр
зелень по вкусу
Курочку отравляем в блендер, добавляем специи
Измельчаем
Грибы и лук обжариваем со специями на капле масла, добавляем измельчённые помидоры
Из готового фарша мастерим корзиночки с бортиками
Выкладываем начинку и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр
Сыр трём на терке,зелень измельчаем
Посыпаем и убираем в духовку ещё на 5 минут
грибы 150-200 гр( шампиньоны)
лук
помидоры 2 шт
специи по вкусу
сыр 50-100 гр
зелень по вкусу
Курочку отравляем в блендер, добавляем специи
Измельчаем
Грибы и лук обжариваем со специями на капле масла, добавляем измельчённые помидоры
Из готового фарша мастерим корзиночки с бортиками
Выкладываем начинку и убираем в духовку на 20 минут при 180 гр
Сыр трём на терке,зелень измельчаем
Посыпаем и убираем в духовку ещё на 5 минут
9 comments
LUDMILA CKAZOCHNAY
понравилось
24 June 2021 at 5:50
community-post.html
Простой рецепт шарлотки с яблоками
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. more…
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стак.
Корица — для украшения
Разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода 1 ч. л., гашеная уксусом)
Сливочное масло — для смазки пирога
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить сметану, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее в смесь яиц, сахара и сметаны. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. more…
7 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.