Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Люда Полівчак
subscribed to the group
16 October 2020 at 16:25
community-join.html
Люда Полівчак
понравилось
19 June 2018 at 15:52
Люда Полівчак
понравилось
11 September 2017 at 14:47
community-post.html
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ.😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
> Сметана - 200 гр.,
> Кефир (йогурт) - 150 гр.,
> Яйцо - 1 шт.,
> Растительное масло - 1 ст.л.,
> Сливочное масло - 150 гр.,
> Соль - 0,5 ч.л.,
> Сода чайная - 1 ч.л.,
> Мука - 700 гр.
Для начинки:
> Мясо с жирком - 1,5 кг.,
> Картофель - 1,5 кг.,
> Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
> Соль - 0,5 ст.л.,
> Перец черный молотый - по вкусу
> Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто пресное:
> Сметана - 200 гр.,
> Кефир (йогурт) - 150 гр.,
> Яйцо - 1 шт.,
> Растительное масло - 1 ст.л.,
> Сливочное масло - 150 гр.,
> Соль - 0,5 ч.л.,
> Сода чайная - 1 ч.л.,
> Мука - 700 гр.
Для начинки:
> Мясо с жирком - 1,5 кг.,
> Картофель - 1,5 кг.,
> Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
> Соль - 0,5 ст.л.,
> Перец черный молотый - по вкусу
> Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
*Присоединяйтесь к Faberlic и получите стильный клатч от Валентина Юдашкина и матовую губную помаду "Первая леди" Secret Story в подарок!*
... more
... more
7 December 2017 at 1:08
Нравится
Люда Полівчак
понравилось
6 September 2017 at 16:35
community-post.html
Люда Полівчак
понравилось
31 July 2017 at 12:42
Люда Полівчак
понравилось
26 July 2017 at 17:10
community-post.html
Корн Дог (или сосиска в тесте).
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
more…
Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл
Приготовление:
1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
more…
3 comments
для
: так сообщества их тырят друг у друга и еще обрезают по своему усмотрению, ума не хватает что то поискать и выложить интересное25 July 2017 at 7:02
Нравится1для
: СКОРЕЕ ВСЕГО-ТОШНЯТ УЖЕ,ЖДЁШЬ МОЖЕТ ЧТО-ТО ПУТЁВОЕ,А ОНО ОДНО И ТОЖЕ25 July 2017 at 9:12
Нравится
Люда Полівчак
понравилось
26 July 2017 at 17:09
community-post.html
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ 🍏
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 1 кг. яблок
> 3 яйца
> 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
> 150 мл. молока
> 1 пакетик ванильного сахара
> цедра 1 лимона
> 150 гр. муки
> 1 ч.л. разрыхлителя
> 1 ч.л. корицы
> щепотка соли
> 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавит more…
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> 1 кг. яблок
> 3 яйца
> 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
> 150 мл. молока
> 1 пакетик ванильного сахара
> цедра 1 лимона
> 150 гр. муки
> 1 ч.л. разрыхлителя
> 1 ч.л. корицы
> щепотка соли
> 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавит more…
Люда Полівчак
понравилось
26 July 2017 at 17:08
community-post.html
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. more…
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. more…
Люда Полівчак
понравилось
26 July 2017 at 16:53
community-post.html
ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК" ИЗ ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Это просто мечта...💭
Это - очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!
Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:
50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
250 гр творога (протереть)
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 1 желток для смазки пирога
ванилин
Для начинки: мак, джем или корица.
more…
Это просто мечта...💭
Это - очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!
Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:
50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
250 гр творога (протереть)
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 1 желток для смазки пирога
ванилин
Для начинки: мак, джем или корица.
more…
View all
Люда Полівчак
понравилось
25 January 2017 at 1:10
community-post.html
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
- 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
- 4 стакана крупной соли
- 3 яичных белка
- оливковое масло
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды). more…
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
- 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
- 4 стакана крупной соли
- 3 яичных белка
- оливковое масло
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды). more…
Люда Полівчак
понравилось
18 January 2017 at 13:03
community-post.html
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
> Филе свинины – 300 г
> Луковица большая – 1 шт.
> Картофель – 3-4 шт.
> Сливочное масло – 100 г
> Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
> Яйцо куриное – 1 шт.
> Сыр твердый – 50 г
> Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
> Филе свинины – 300 г
> Луковица большая – 1 шт.
> Картофель – 3-4 шт.
> Сливочное масло – 100 г
> Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
> Яйцо куриное – 1 шт.
> Сыр твердый – 50 г
> Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пласты размороженного теста разрезать, создав тем самым 12 одинаковых прямоугольников.
2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. more…
Красивые изделия!Только слоёное тесто лучше сделать самому(по крайней мере,знаешь,что ты там положил).
18 January 2017 at 15:56
Нравится
Люда Полівчак
понравилось
29 November 2016 at 19:15
community-post.html
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). more…
1. СЁМГА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки
Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). more…
View all
Люда Полівчак
понравилось
29 November 2016 at 19:14
community-post.html
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БРАУНИ"
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером. more…
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером. more…
Люда Полівчак
понравилось
17 November 2016 at 13:44
community-post.html
Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л. more…
Для теста:
Молоко тёплое – 250 мл
Яйцо взбитое – 1 шт.
Масло сливочное растопленное – 65 г
Вода тёплая – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненый)
Соль - ¾ ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранёный)
Корица молотая – 4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) – 45 г
Для глазури:
Сливочный творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1–2 тс. л. more…
4 comments
Люда Полівчак
понравилось
10 November 2016 at 13:52
community-post.html
Булочки с сыром
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка. оливкового масла,
1 яйцо,
Сыр тертый, по вкусу
200 грамм растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока more…
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка. оливкового масла,
1 яйцо,
Сыр тертый, по вкусу
200 грамм растопленного сливочного масла
2-3 зубчика чеснока more…
View all
Люда Полівчак
понравилось
25 October 2016 at 13:35
community-post.html
Люда Полівчак
понравилось
5 October 2016 at 12:08
community-post.html
В этом мастер-классе предлагаем познакомиться с интересным и простым способом быстро украсить любые торты.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
торт, который будем украшать
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета
пищевой краситель
ИНСТРУМЕНТЫ
небольшой шпатель или столовый нож
кондитерский мешок для крема
пергаментная бумага для выпечки
небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры
черный маркер
ножницы
скотч more…
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
торт, который будем украшать
небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта
шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь
кондитерские сахарные шарики подходящего цвета
пищевой краситель
ИНСТРУМЕНТЫ
небольшой шпатель или столовый нож
кондитерский мешок для крема
пергаментная бумага для выпечки
небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры
черный маркер
ножницы
скотч more…
Люда Полівчак
понравилось
5 October 2016 at 12:06
community-post.html
Люда Полівчак
понравилось
21 September 2016 at 9:53
community-post.html
Тонкие хрустящие вафли
Ингредиенты:
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 250 гр сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли
- 200-250 гр сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300-350 гр муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
2. Добавить мягкое масло, ваниль. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Автор Анжела Сон
Ингредиенты:
- 5-6 яиц (в зависимости от размера)
- 250 гр сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли
- 200-250 гр сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300-350 гр муки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
2. Добавить мягкое масло, ваниль. Взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
4. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!
Автор Анжела Сон
Люда Полівчак
понравилось
6 September 2016 at 13:08
community-post.html
Почему мы не вместе. Приморский бульвар
2:5715 612Почему мы не вместе. Приморский бульварSave to my page
49 comments
Одесса, это несомненно люди. Печально, что и в этом прекрасном городе появилось много новых жителей которым культура и традиции Одессы не интересны, они пришли туда со своим бескультурьем. Хочется... more
6 September 2016 at 1:54
Нравится30для
: Сейчас все изменилось))) И Привоз чуть другой,,, НО,,, Привоз - это ПРИВОЗ))) Другого такого БОЛЬШЕ НЕТ! 10 September 2016 at 22:43
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.