Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Мирчева
понравилось
6 April 2019 at 16:52
community-post.html
Ленивые вареники на завтрак
Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет ф more…
Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет ф more…
13 comments
Любовь ...
Я люблю к ним не сметану, а ванильный соус. В тесто ваниль не кладу.
6 May 2019 at 13:14
НравитсяЕлена Петричец
Класс.У нас они называются мнишки.)))
15 December 2019 at 22:56
Нравится1
Светлана Мирчева
понравилось
4 April 2019 at 16:09
community-post.html
КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ😘
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. more…
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.
3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой. more…
8 comments
Светлана Мирчева
subscribed to the group
29 March 2019 at 16:39
community-join.html
Светлана Мирчева
понравилось
21 March 2019 at 17:58
community-post.html
Светлана Мирчева
понравилось
16 December 2018 at 15:51
community-post.html
Ленивые голубцы?
Ингредиенты:
-500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
-100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
-2 яйца
-свежая капуста
-свежая морковь
-томат паста, сметана
-любимые специи
-примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи more…
Ингредиенты:
-500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
-100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
-2 яйца
-свежая капуста
-свежая морковь
-томат паста, сметана
-любимые специи
-примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи more…
Светлана Мирчева
added a song
29 November 2018 at 7:21
audio-playlist.html
Светлана Мирчева
понравилось
1 November 2018 at 11:11
community-post.html
14 comments
Светлана Мирчева
понравилось
1 November 2018 at 11:11
6 comments
Светлана Мирчева
понравилось
25 October 2018 at 12:06
community-post.html
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления: more…
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления: more…
5 comments
Светлана Мирчева
понравилось
23 July 2018 at 8:35
community-post.html
Мясо по-французски
На 1 кг филе свинины:
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. more…
На 1 кг филе свинины:
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. more…
Светлана Мирчева
прокомментировала
14 July 2018 at 12:26
У меня сошлось.
community-post.html
✨🌚 АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ ОТНОШЕНИЙ 🌝✨
Девочки, смотрите что нашла! У вас сходится?
1 Борьба, споры
2 Недолгие отношения
3 Отличная пара
4 Они созданы друг для друга
5 Страстные отношения, счастливая пара
6 Возможно, что все будет хорошо
7 Возможно разочарование
8 Отношения непредсказуемы
9 Дружба, радость
10 Оба упрямы, неизвестно, кто возьмет верх
11 Необычайные, полные событий отношения
12 Встречи жизнерадостные и счастливые
13 Полное взаимопонимание
14 Разные темпераменты
15 Хорошая пара, понимают друг друга
16 Оба хотят быть в центре внимания, кому-то надо уступить more…
Девочки, смотрите что нашла! У вас сходится?
1 Борьба, споры
2 Недолгие отношения
3 Отличная пара
4 Они созданы друг для друга
5 Страстные отношения, счастливая пара
6 Возможно, что все будет хорошо
7 Возможно разочарование
8 Отношения непредсказуемы
9 Дружба, радость
10 Оба упрямы, неизвестно, кто возьмет верх
11 Необычайные, полные событий отношения
12 Встречи жизнерадостные и счастливые
13 Полное взаимопонимание
14 Разные темпераменты
15 Хорошая пара, понимают друг друга
16 Оба хотят быть в центре внимания, кому-то надо уступить more…
326 comments
Светлана Мирчева
понравилось
23 June 2018 at 12:45
community-post.html
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить получ more…
Ингредиенты:
● 2 скумбрии
● 1 крупная луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
Для рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить получ more…
Светлана Мирчева
понравилось
19 June 2018 at 10:32
Светлана Мирчева
понравилось
19 June 2018 at 10:31
community-post.html
Быстрый тортик на кефире
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при
температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . more…
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
кефир – 1 ст.,
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
соды – 2ч.л. (без верха),
2 ст. муки.
Крем для торта:
сметана – 2 ст.,
сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при
температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . more…
12 comments
Светлана Мирчева
понравилось
19 June 2018 at 10:29
community-post.html
Вкусный, домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
16 comments
Так гуляш и делаю. Сначала мясо обжариваю, потом сваливаю в кастрюльку и варю с морковкой, сельдереем, луком, в конце добавляю зелень и немного пасты. И всё...
22 June 2018 at 13:03
Нравится3
Светлана Мирчева
понравилось
18 June 2018 at 15:28
community-post.html
Светлана Мирчева
понравилось
18 June 2018 at 15:27
community-post.html
5 рецептов для любителей кабачков👌
✨Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
кабачки – 1,2 кг;
фарш – 0,5 кг;
яйца – 3 шт.;
лук – 3 шт.;
помидоры – 6 шт.;
сметана – 150 г;
сыр – 100 г;
масло – 40 мл;
паста томатная – 2 ст. ложки;
соль.
Приготовление
Перетирают на крупной терке кабачки, подсаливают, оставляют ненадолго, отжимают от сока.
Обжаривают на масле лук с фаршем, добавляют пасту, приправы.
Выкладывают слоями кабачки, затем фарш, снова кабачки.
Последним слоем распределяют нарезанные кружками помидоры. more…
✨Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
кабачки – 1,2 кг;
фарш – 0,5 кг;
яйца – 3 шт.;
лук – 3 шт.;
помидоры – 6 шт.;
сметана – 150 г;
сыр – 100 г;
масло – 40 мл;
паста томатная – 2 ст. ложки;
соль.
Приготовление
Перетирают на крупной терке кабачки, подсаливают, оставляют ненадолго, отжимают от сока.
Обжаривают на масле лук с фаршем, добавляют пасту, приправы.
Выкладывают слоями кабачки, затем фарш, снова кабачки.
Последним слоем распределяют нарезанные кружками помидоры. more…
28 comments
кабачок -божественный овощ! Все блюда из него--очень вкусные
17 June 2018 at 11:06
Нравится3
Светлана Мирчева
понравилось
18 June 2018 at 15:26
community-post.html
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин more…
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин more…
7 comments
для
: Рецептов "лечо"-множество, каждый делает по своему вкусу. Это нормально.17 June 2018 at 10:46
Нравится1
Светлана Мирчева
понравилось
18 June 2018 at 15:25
community-post.html
Соус "Тартар"
Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Майонез
- Сметана
- Вареный желток
- Горчица
- Соленые огурчики
Приготовление:
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита!
Светлана Мирчева
понравилось
8 June 2018 at 16:35
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.