Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
OLIGA MORARENCO
понравилось
30 March 2019 at 16:45
community-post.html
110 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ДИКЦИИ
Отработка звуков:
б, п, в, ф, г, к, д, т, х
1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.
б. Верзила Вавила весело ворочал вилы.
7. Около кола колокола, около ворот коловорот.
8. Шакал шагал, шакал скакал.
9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи.
10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал.
11. Ткет ткач ткани на платки Тани. more…
Отработка звуков:
б, п, в, ф, г, к, д, т, х
1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.
б. Верзила Вавила весело ворочал вилы.
7. Около кола колокола, около ворот коловорот.
8. Шакал шагал, шакал скакал.
9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи.
10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал.
11. Ткет ткач ткани на платки Тани. more…
10 comments
Константин Гейне
3 April 2019 at 14:13
НравитсяКатя Кравченко
Так поступать со всеми лживыми политиками ,депутатами и чиновниками от которых особенно много вреда и так трудно простому народу.
10 April 2019 at 17:58
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
30 March 2019 at 16:42
community-post.html
Фаршированный болгарский перец с мясной начинкой.
=============================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) перец сладкий болгарский 10-12 шт.
2) томатный сок 500 мл
3) мясной фарш 500 г
4) лук репчатый 2 шт.
5) кабачки 1 шт.
6) морковь 1 шт.
7) рис 1 стакан
8) перец черный молотый
9) масло растительное
10) лавровый лист
11) сахар
12) соль
=============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук нашинковать кубиками, кабачок порезать кубиками, обжарить на масле, подсолить, дать остыть, подготовить перцы для фарширования, срезать донце, убрать семена. Перемешать фарш с кабачками и рисом, добавить more…
=========================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) перец сладкий болгарский 10-12 шт.
2) томатный сок 500 мл
3) мясной фарш 500 г
4) лук репчатый 2 шт.
5) кабачки 1 шт.
6) морковь 1 шт.
7) рис 1 стакан
8) перец черный молотый
9) масло растительное
10) лавровый лист
11) сахар
12) соль
=========================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Лук нашинковать кубиками, кабачок порезать кубиками, обжарить на масле, подсолить, дать остыть, подготовить перцы для фарширования, срезать донце, убрать семена. Перемешать фарш с кабачками и рисом, добавить more…
21 comments
для : Я как то в офисе обсуждал тему салатов, и тут одна дама сказала что все покупает в магазине ибо маникюр не позволяет их делать, у меня был очень простой вопрос, как она с таким маникюром (извините за... more
30 March 2019 at 18:01
Нравится1
OLIGA MORARENCO
понравилось
30 March 2019 at 16:42
community-post.html
Животные, которые плохо спрятались.
Животные — настоящие гении мимикрии: они имитируют звуки и искусно растворяются в окружающей среде, становясь почти невидимыми. Лирохвосты, эндемичные австралийские птицы, могут, например, повторять звуки бензопилы, плача ребенка и даже выстрела из ружья. А знаете ли вы настоящий цвет хамелеона?
Казалось бы, окрас, способность изменять расцветку и принимать причудливые формы — что еще нужно, чтобы стать настоящим мастером камуфляжа? more…
Животные — настоящие гении мимикрии: они имитируют звуки и искусно растворяются в окружающей среде, становясь почти невидимыми. Лирохвосты, эндемичные австралийские птицы, могут, например, повторять звуки бензопилы, плача ребенка и даже выстрела из ружья. А знаете ли вы настоящий цвет хамелеона?
Казалось бы, окрас, способность изменять расцветку и принимать причудливые формы — что еще нужно, чтобы стать настоящим мастером камуфляжа? more…
View all
80 comments
Ооооо... Я больше не могу это читать... Господи, спаси и сохрани мя...
21 April 2019 at 11:36
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
30 March 2019 at 16:33
OLIGA MORARENCO
понравилось
12 March 2017 at 0:55
community-post.html
Картофель. Как с 20-ти кустов собрать 40 вёдер
Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).
more…
Можно ли вырастить с одного куста - целое ведро картофеля? Можно!!! И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро - высокие гряды, сухо - грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).
more…
7 comments
А 60 глазков на одном клубне вы видели? Из Чернобыля что-ли?! Бред
26 February 2017 at 8:24
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
21 February 2017 at 15:33
community-post.html
Крыжовник, особенно зеленый, обладает уникальным свойством. Он снижает холестерин, улучшает состав крови, и это прекрасное лекарство для лечения атеросклероза.
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики.
В них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
more…
Как же лечиться крыжовником?
Нужно съедать по столовой ложке зеленых, еще незрелых плодов.
И очень важно не отрывать от них сухие хвостики.
В них тоже содержатся лекарственные вещества.
Полезно также 3 раза в день заваривать чай из листьев крыжовника.
more…
18 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
21 February 2017 at 15:23
community-post.html
Выращиваем малину по методу Соболева.
Первую обрезку советуют сделать в первый год конце мая или начале июня. Обрезают верхушки побегов, которые выросли на 50 -100см. К концу лета каждый из таких обрезанных стеблей дает новые боковые побеги. Побег становится похожим на небольшое деревце. Во второй раз обрезают в следующую весну, на 5-15 см обрезают как сам стебель, так и боковые побеги. Такое разросшееся «деревце» дает значительно больший урожай, увеличивается и время плодоношения малины.
more…
Первую обрезку советуют сделать в первый год конце мая или начале июня. Обрезают верхушки побегов, которые выросли на 50 -100см. К концу лета каждый из таких обрезанных стеблей дает новые боковые побеги. Побег становится похожим на небольшое деревце. Во второй раз обрезают в следующую весну, на 5-15 см обрезают как сам стебель, так и боковые побеги. Такое разросшееся «деревце» дает значительно больший урожай, увеличивается и время плодоношения малины.
more…
3 comments
для
: Надо иметь два ряда малины.Первый ряд выращивать как описано выше. Со вторым можно не заморачиваться: всю надземную часть осенью вырезать.И так каждый год. Один ряд плодоносит летом. другой осенью.21 February 2017 at 14:17
Нравится2
OLIGA MORARENCO
понравилось
21 February 2017 at 15:22
так ли это Мнение о Видовом Питании от Двукратного чемпиона мира!
21 February 2017 at 17:34
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
21 February 2017 at 15:21
community-post.html
Не знаете что посадить?
Посадите огурец арбузный. Или арбуз огуречный (Cucamelons). Они не большого размера. На вкус как огурец с привкусом лимона. И легко выращиваются. Родом это чудо из Мексики. Их ещё могут называть мышниные арбузы, мексиканским кислым огурцом или мексиканским мини арбузом. Их легче выращивать чем огурцы. Им не нужны парники, главное что бы морозов не было. Сажают в апреле или мае. У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая.
Посадите огурец арбузный. Или арбуз огуречный (Cucamelons). Они не большого размера. На вкус как огурец с привкусом лимона. И легко выращиваются. Родом это чудо из Мексики. Их ещё могут называть мышниные арбузы, мексиканским кислым огурцом или мексиканским мини арбузом. Их легче выращивать чем огурцы. Им не нужны парники, главное что бы морозов не было. Сажают в апреле или мае. У нас её можно купить под названием мелотрия шершавая.
16 comments
Из плодов и корнеплодов мелотрии делают овощные салаты. Надолго оставлять её в холодильнике нельзя, максимум дня на три. Она теряет свои свойства. Огурчики можно консервировать на зиму. Банка будет... more
1 March 2017 at 14:46
НравитсяДетки едят с удовольствием, причем сами, никто их не заставляет! А вообще плодик на любителя!
1 March 2017 at 14:48
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:54
3 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:52
community-post.html
6 способов выведения солей из организма.
Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
1. Рисовое очищение.
...
Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
1. Рисовое очищение.
...
5 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:51
community-post.html
Украинский борщ
Ингредиенты:
Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите....
Ингредиенты:
Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите....
View all
28 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:51
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:51
community-post.html
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита
5 comments
Моя мама делает его без курицы и слоями: ананасы, яйца, майонез, сыр - очень необычно, но очень вкусно
18 August 2015 at 20:35
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:50
community-post.html
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
...
Ингредиенты:
Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли
Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.
Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Приготовление:
...
8 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:50
11 comments
Otvratnoe,deshevoe taty i takie ge "koputa"! No v derevne sojdet, vmesto rezinovux sapog!! ))
18 August 2015 at 14:06
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:49
community-post.html
Торт «Три шоколада с вишней»
Этот рецепт удовлетворит вкусы самых взыскательных сладкоежек. В нём ягоды сочетаются с тремя видами шоколада, из которых готовится терпкий бисквит, нежный мусс и воздушное суфле. Этот рецепт может показаться сложным, но это не так, не стоит его бояться.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы нужно взять:
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад (должен быть не пористый и без добавок) — 2 плитки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
Ванилин
Вишня — 300 г
Чтобы приготовить средний слой потребуются:
...
Этот рецепт удовлетворит вкусы самых взыскательных сладкоежек. В нём ягоды сочетаются с тремя видами шоколада, из которых готовится терпкий бисквит, нежный мусс и воздушное суфле. Этот рецепт может показаться сложным, но это не так, не стоит его бояться.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы нужно взять:
Яйца — 4 шт.
Горький шоколад (должен быть не пористый и без добавок) — 2 плитки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Какао — 1 ч. л.
Ванилин
Вишня — 300 г
Чтобы приготовить средний слой потребуются:
...
5 comments
Я такой не пробовала,но думаю невкусно и вид как будто сырой.
17 August 2015 at 20:58
Нравится
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:49
5 comments
OLIGA MORARENCO
понравилось
17 August 2015 at 21:49
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 081 634
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 354 795
Звезды и знаменитости
502 176
Other people named OLIGA MORARENCO in My World