Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Смирнова
понравилось
1 March 2019 at 18:08
3 comments
семёнова светлана
"Мы еще нарожаем, ты, как правительство говорит, держись!"
2 March 2019 at 0:20
Нравится* * *
Ой, какие позитивчики меховые!
2 March 2019 at 19:54
Нравится1
Елена Смирнова
понравилось
29 September 2018 at 21:36
community-post.html
Намазки для бутербродов. 12 вариантов
Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
Из плавленого сыра more…
Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
Из плавленого сыра more…
4 comments
Слово "намазки" - оно из какого тунгусского наречия?
29 September 2018 at 21:42
Нравится3для
неужто трудно гугл помучать?
: вообще-то это с польского заимствовано..неужто трудно гугл помучать?
29 September 2018 at 22:58
Нравится
Елена Смирнова
понравилось
19 May 2018 at 11:08
community-post.html
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой more…
Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой more…
View all
Елена Смирнова
понравилось
19 May 2018 at 11:08
community-post.html
Елена Смирнова
понравилось
19 May 2018 at 11:00
Елена Смирнова
понравилось
21 April 2018 at 13:59
community-post.html
«Шарлотта» с манго
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г
Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Консервированные манго — ½ банки
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл
Дополнительно:
Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт. more…
На вкус еще восхитительнее, чем на вид!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Сахар — 60 г
Для мусса:
Йогурт со вкусом манго — 400 мл
Сливки 33% — 400 мл
Консервированные манго — ½ банки
Сироп из банки — 100 мл
Быстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Для сиропа:
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Ром или коньяк — 1 ст. л.
Для желе:
Консервированные манго — ½ банки
Желатин — 1 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сироп из банки — 50-100 мл
Дополнительно:
Печенье савоярди — 13-15 шт.
Кусочек манго — 1 шт. more…
4 comments
Елена Смирнова
понравилось
19 April 2018 at 15:39
community-post.html
Елена Смирнова
понравилось
12 April 2018 at 16:01
community-post.html
Заливные пироги на все случаи жизни!
Сохрани себе, чтобы приготовить!
1. Рыбный заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
more…
Сохрани себе, чтобы приготовить!
1. Рыбный заливной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана — 250 г
Майонез — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Филе белой рыбы — 500 г
Оливки — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
more…
4 comments
Я часто делаю заливные пироги - мне они очень нравятся , Чаще всего делаю с ягодами или с яблоками .
13 April 2018 at 13:41
Нравится
Елена Смирнова
понравилось
11 April 2018 at 16:35
community-post.html
Кекс на кефире 🍮
Предлагаю вашему внимаю рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан кефира,
сахар — 1 стакан без горки (150 гр.),
раст. масло без запаха — 5-7 ст.ложек,
мука — 2 стакана,
орехи молотые — 1 стакан,
апельсиновая цедра — 1 полная ст. ложка с коркой,
вишни без косточек 0,5 стак
сода — 0,5 ч. ложки,
яйцо — 1 шт,
корица щепотка.
Сахарная пудра
Приготовление:
more…
Предлагаю вашему внимаю рецепт недорогих и одновременно очень вкусных кексов. Благодаря кефиру кексы получаются нежными, воздушными и мягкими. Скорее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
кефир — 1 стакан кефира,
сахар — 1 стакан без горки (150 гр.),
раст. масло без запаха — 5-7 ст.ложек,
мука — 2 стакана,
орехи молотые — 1 стакан,
апельсиновая цедра — 1 полная ст. ложка с коркой,
вишни без косточек 0,5 стак
сода — 0,5 ч. ложки,
яйцо — 1 шт,
корица щепотка.
Сахарная пудра
Приготовление:
more…
Елена Смирнова
понравилось
10 April 2018 at 8:15
community-post.html
Домашняя буженина
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. more…
Это обалденно вкусно! Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица (французская) — 3 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. more…
14 comments
для Вы, наверное, хотели сказать.. сВиней? ) Литва нам не пример) У нас свои ГОСТы были..Хрюшек в СССР , как -нибудь побольше,наверное, выращивали, чем в Литве на производстве)) Ни лавр, хоть я его... more
: 13 April 2018 at 20:05
Нравитсядля Если вы в курсе, то Литва была в составе СССР. Животноводство там было на высоте, особенно свиноводство. Специи - это нюанс. А т.к. буженина - это продукт более домашнего производства, .нежели... more
: 13 April 2018 at 21:01
Нравится
Елена Смирнова
понравилось
1 April 2018 at 17:27
Елена Смирнова
понравилось
1 April 2018 at 17:25
community-post.html
Апельсиновый манник😘
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
more…
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление:
more…
Елена Смирнова
понравилось
1 April 2018 at 17:22
Елена Смирнова
понравилось
31 March 2018 at 5:05
Елена Смирнова
понравилось
31 March 2018 at 5:00
community-post.html
"Тирамису с клубникой"
Время приготовления: 15 минут + охлаждение
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Бисквитное печенье(савоярди) 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл
Сахар-песок 90 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г
Клубника 200 г
Как готовить:
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
more…
Время приготовления: 15 минут + охлаждение
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Бисквитное печенье(савоярди) 200 г
Клубника замороженная 250 г
Апельсиновый сок 100 мл
Куантро 60 мл
Сахар-песок 90 г
Яичный белок 2 шт.
Лимонный сок 5 мл
Яичный желток 2 шт.
Маскарпоне 250 г
Клубника 200 г
Как готовить:
1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
more…
View all
Елена Смирнова
понравилось
26 March 2018 at 17:55
Елена Смирнова
понравилось
25 March 2018 at 17:28
community-post.html
Творожно-лимонный пирог
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за восхитительный цитрусовый аромат и вкус, так и просто любители съесть чего-нибудь сладенького с чаем. А для кулинара он приятен тем, что прост и легок в готовке и совершено нетребователен к ингредиентам, ведь их все можно найти на прилавке ближайшего магазина. К тому же, творожно-лимонный пирог сможет испечь даже новичок в готовке, а если у вас есть дети, то вы так же легко можете подключить их к этому увлекательному занятию.
Лимон (цедра) 2 штуки more…
Творожно-лимонный пирог является действительно отличным десертом, его оценят как гурманы, за восхитительный цитрусовый аромат и вкус, так и просто любители съесть чего-нибудь сладенького с чаем. А для кулинара он приятен тем, что прост и легок в готовке и совершено нетребователен к ингредиентам, ведь их все можно найти на прилавке ближайшего магазина. К тому же, творожно-лимонный пирог сможет испечь даже новичок в готовке, а если у вас есть дети, то вы так же легко можете подключить их к этому увлекательному занятию.
Лимон (цедра) 2 штуки more…
Елена Смирнова
понравилось
25 March 2018 at 17:15
community-post.html
Елена Смирнова
понравилось
25 March 2018 at 17:03
community-post.html
Печенье с грецкими орехами и шоколадом
Прекрасное печенье, насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, с кусочками орехов, никаких лишних вкусов.
На 18-20 шт:
125 г мягкого слив.масла
80 г коричневого сахара
1 яйцо
200 г муки
150 г черного шоколада 70%, измельчить в процессоре в крупную крошку
120 г грецких орехов, крупно порубить
Разогреть духовку до 180 град.. Застелить противень пергаментом. more…
Прекрасное печенье, насыщенно-шоколадное, рассыпчатое, с кусочками орехов, никаких лишних вкусов.
На 18-20 шт:
125 г мягкого слив.масла
80 г коричневого сахара
1 яйцо
200 г муки
150 г черного шоколада 70%, измельчить в процессоре в крупную крошку
120 г грецких орехов, крупно порубить
Разогреть духовку до 180 град.. Застелить противень пергаментом. more…
Елена Смирнова
понравилось
24 March 2018 at 20:05
community-post.html
"Бананово-карамельный пирог-перевертыш"
Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
Как готовить:
more…
Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
Начинка:
2 небольших банана
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
Как готовить:
more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.