‘Придет время, когда ты решишь, что всё кончено! Это и будет начало!’ Луис Ламур
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Анна Алексеева
понравилось
22 November 2015 at 13:41
community-post.html
Фантастические снимки Плутона и Харона в новом качестве
Космический аппарат NASA New Horizons передал новый пакет данных, и распаковав его ученые поделились с нами впечатляющими пейзажами самого далекого из осмотренных космических тел - карликовой планеты Плутона.
Детализация изображений достигает 400 метров на пиксель. Некоторые элементы поверхности вводят ученых в замешательство - кажется видны дюны. Формирование дюн в условиях едва-едва существующей атмосферы карликовой планеты кажется невероятным! Но они есть, а значит планетологам придется понять, как они сформировались....
Космический аппарат NASA New Horizons передал новый пакет данных, и распаковав его ученые поделились с нами впечатляющими пейзажами самого далекого из осмотренных космических тел - карликовой планеты Плутона.
Детализация изображений достигает 400 метров на пиксель. Некоторые элементы поверхности вводят ученых в замешательство - кажется видны дюны. Формирование дюн в условиях едва-едва существующей атмосферы карликовой планеты кажется невероятным! Но они есть, а значит планетологам придется понять, как они сформировались....
49 comments
Сергей Сергей
для Сергей Кинжагулов: В каком виде?? Я и так тут пишу., только люди воспринять этого ещё не могут. Векипедия про Луну сменилась, но объяснения не правильные
22 January 2016 at 17:40
НравитсяСергей Сергей
для Сергей Кинжагулов: Днём, около 13ч, половину Луны не видно со стороны Солнца. Это как понимать?
22 January 2016 at 17:45
Нравится
Анна Алексеева
понравилось
22 November 2015 at 13:40
Открытый космос
16 November 2015 at 20:54
- edited
community-post.html
Водяной лед на дне марсианского кратера
Снимок комического аппарата ESA MarsExpress позволяет в деталях рассмотреть отложения водяного льда на дне безымянного кратера в северном приполярье.
Кратер находится на равнине Vastitas Borealis (Великая Северная равнина). Эта равнина является обширной низменностью, которая окружает Северный полюс планеты. Существует гипотеза, что эта низменность представляет собой древний и огромный кратер, оставшийся после катастрофического столкновения. Однако доводов в пользу этой гипотезы пока недостаточно для полной уверенности....
Снимок комического аппарата ESA MarsExpress позволяет в деталях рассмотреть отложения водяного льда на дне безымянного кратера в северном приполярье.
Кратер находится на равнине Vastitas Borealis (Великая Северная равнина). Эта равнина является обширной низменностью, которая окружает Северный полюс планеты. Существует гипотеза, что эта низменность представляет собой древний и огромный кратер, оставшийся после катастрофического столкновения. Однако доводов в пользу этой гипотезы пока недостаточно для полной уверенности....
7 comments
Анна Алексеева
понравилось
17 November 2015 at 10:25
community-post.html
8 comments
Анна Алексеева
понравилось
17 November 2015 at 10:25
community-post.html
4 comments
Анна Алексеева
понравилось
17 November 2015 at 10:25
community-post.html
3 comments
Анна Алексеева
понравилось
11 November 2015 at 7:19
Анна Алексеева
wrote
status.html
‘Придет время, когда ты решишь, что всё кончено! Это и будет начало!’ Луис Ламур
Анна Алексеева
прокомментировала
10 November 2015 at 4:19
да-да-да))
community-post.html
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!...
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!...
7 comments
для
: наберите в поисковике "агар-агар". это желирующее вещество добывается из водорослей. стОт несколько дороже желатина. продается в продуктовых магазинах и универсамах. искать в отделе "Бакалея".11 November 2015 at 19:35
Нравится
Анна Алексеева
понравилось
10 November 2015 at 4:19
8 comments
для
: Я не ценитель , мне и обычный Ламбер из "Пятерочки", который дольками - кажется очень вкусным. 14 November 2015 at 14:25
Нравитсядля
: Вся беда в том что нм его без хлеба, из-за этого....... очень чувствуется разница а вобщем то это не самое главное. 14 November 2015 at 17:07
Нравится
Анна Алексеева
понравилось
10 November 2015 at 4:19
community-post.html
Анна Алексеева
понравилось
10 November 2015 at 4:19
community-post.html
Анна Алексеева
понравилось
10 November 2015 at 4:18
community-post.html
Пусть в ваших домах царят любовь, покой и благополучие!
9 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.