Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Николь Лифшиц
subscribed to 2 groups
13 October 2014 at 14:56
community-join.html
Николь Лифшиц
subscribed to the group
9 October 2014 at 13:00
community-join.html
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:32
community-post.html
Божественный тортик
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
100 гр меда
100 гр сливочного масла
2 ч. ложки соды
400 гр вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке....
Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр сахара
2 яйца
100 гр меда
100 гр сливочного масла
2 ч. ложки соды
400 гр вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:30
community-post.html
Пирожные "Баунти"
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 7
Вам потребуется:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Как готовить:...
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Время приготовления: 60 минут
Порций: 7
Вам потребуется:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Как готовить:...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:27
community-post.html
Бризоль - очень вкусная закуска
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 800 г
майонез - 200 г
крупные помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 10 штук
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец
Приготовление:
1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2.Хорошо вымешиваем
3.Фарш разделить на 10-13 шариков
4.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
фарш говяжий - 800 г
майонез - 200 г
крупные помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 10 штук
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец
Приготовление:
1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2.Хорошо вымешиваем
3.Фарш разделить на 10-13 шариков
4.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:24
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:24
community-post.html
Сырно-чесночные палочки
Ингредиенты:
1,25 стакана теплой воды
1 чайная ложка меда
7 г дрожжей
1 чайная ложка морской соли
3 стакана муки
225 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка чесночного порошка
5 зубчиков чеснока, выдавить
100-150 г тертого пармезана
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки свежего розмарина
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом,...
Ингредиенты:
1,25 стакана теплой воды
1 чайная ложка меда
7 г дрожжей
1 чайная ложка морской соли
3 стакана муки
225 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка чесночного порошка
5 зубчиков чеснока, выдавить
100-150 г тертого пармезана
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки свежего розмарина
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом,...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:21
community-post.html
Картофельные палочки с сыром
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.... Вкусно))))
Ингредиенты:
●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой....
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.... Вкусно))))
Ингредиенты:
●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:20
community-post.html
Салат из крабовых палочек с огурцом ″Море волнуется раз″.
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт....
Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т.к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:20
community-post.html
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько сл...
- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько сл...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:16
community-post.html
Картофельные биточки с начинкой из шпрот.
Отличный вариант для того, чтобы разнообразить обед или ужин!
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Вам потребуется:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо....
Отличный вариант для того, чтобы разнообразить обед или ужин!
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Вам потребуется:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Как готовить:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:15
community-post.html
Картофель-аккордеон
Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
сливочное масло или сметана, для подачи
Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу....
Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
сливочное масло или сметана, для подачи
Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:13
community-post.html
Быстрое песочное тесто
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут....
Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:13
community-post.html
ТОП — 5 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ по-корейски
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолит...
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолит...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:12
community-post.html
Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт!
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом раз...
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется — не страшно, они потом раз...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 10:12
community-post.html
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 8:51
community-post.html
Аджика.
Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)
Как готовить:
1. Натрите морковь на средней терке....
Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник).
Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)
Как готовить:
1. Натрите морковь на средней терке....
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 8:50
community-post.html
Торт "С днем рождения!".
Порадуйте именинника таким тортиком!
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
Для торты:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)
Для глазури:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка
Как готовить:...
Порадуйте именинника таким тортиком!
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
Для торты:
Мука - 355 г
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молоко - 225 мл
Ванилин - 2 чайных ложки
Сахарная пудра - 400 г
Сливочное масло - 225 г
Яйцо - 4 шт
Пищевой краситель (фиолетового цвета)
Джем (черная смородина)
Для глазури:
Сахарная пудра - 500 г
Сливочное масло - 275 г
Соль - по вкусу
Декоративная обсыпка
Как готовить:...
Николь Лифшиц
понравилось
9 October 2014 at 8:50
community-post.html
Домашний майонез.
Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)
Время приготовления: 10 минут
Порций: около 300 мл. майонеза
Вам потребуется:
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки...
Домашний майонез — это, наверное, самый простой и быстрый соус, который готовится буквально за 10 минут. Я привожу примерные пропорции (на каждые 2 желтка — 200 мл. растительного масла, 0.5 чайной ложки 9% уксуса, 0.5 чайной ложки горчицы), но вообще все готовится на глаз. У каждого свой идеал консистенции, густоты, соотношения кислоты/горчицы в конечном вкусе и свой идеальный майонез :)
Время приготовления: 10 минут
Порций: около 300 мл. майонеза
Вам потребуется:
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.