Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Рыбина
понравилось
22 February 2020 at 10:27
community-post.html
Мягкое печенье с яблоками ⠀
Ингредиенты:
Крупное яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Йогурт или сметана — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 100 г
Рисовая мука (можно только пшеничную) — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. В миске смешать яйцо, сахар, масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.
2. Два вида муки просеять и соединить с разрыхлителем. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку и йогурт (сметану). more…
Ингредиенты:
Крупное яблоко — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 60 г
Йогурт или сметана — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 100 г
Рисовая мука (можно только пшеничную) — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Приготовление:
⠀
1. В миске смешать яйцо, сахар, масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.
2. Два вида муки просеять и соединить с разрыхлителем. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку и йогурт (сметану). more…
8 comments
Наталья Третьякова
при какой температуре печь
24 February 2020 at 11:33
Нравится1Анна Попескул
24 February 2020 at 16:59
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
21 February 2020 at 10:09
community-post.html
Творожное печенье на раз, два, три 🍪
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Творог 5% — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г или по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички. more…
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Творог 5% — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 50 г или по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа.
2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так получаются треугольнички. more…
16 comments
для
: жавки- на блевотню похоже название! не аппетитно.22 February 2020 at 19:49
Нравится1
Ольга Рыбина
понравилось
19 February 2020 at 9:56
community-post.html
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
Сахарное печенье — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 75 мл
Какао — 1,5 ст. л.
Сгущенное молоко — 100 мл
Грецкие орешки — 50 г
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку (не мелко, а чтобы оставались кусочки), добавьте к нему подсушенные в духовке и порубленные ножом орешки, перемешайте.
2. Молоко и какао смешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и сгущенку, перемешайте до однородности и выложите массу на пищевую плёнку. Вы можете сделать одну большую колбасу или две помень more…
Ингредиенты:
Сахарное печенье — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 75 мл
Какао — 1,5 ст. л.
Сгущенное молоко — 100 мл
Грецкие орешки — 50 г
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку (не мелко, а чтобы оставались кусочки), добавьте к нему подсушенные в духовке и порубленные ножом орешки, перемешайте.
2. Молоко и какао смешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Сливочное масло растопите. Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и сгущенку, перемешайте до однородности и выложите массу на пищевую плёнку. Вы можете сделать одну большую колбасу или две помень more…
7 comments
для
: Есть. Читайте внимательно.Соедините в чаше крошку, шоколадное молоко, масло и СГУЩЕНКУ,..... 20 February 2020 at 16:47
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
18 February 2020 at 13:12
community-post.html
Нежные тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука — 250 г
Вода, к. т. — опционально
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем немного молока, взбиваем венчиком, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко.
2. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Если тесто густое, добавьте воду комнатной температуры до нужной вам консистенции (около 150 мл). more…
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Мука — 250 г
Вода, к. т. — опционально
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем немного молока, взбиваем венчиком, добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем и вливаем все молоко.
2. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Если тесто густое, добавьте воду комнатной температуры до нужной вам консистенции (около 150 мл). more…
8 comments
Тесто лучше замешивать без воды. Чуть гуще, чем нужно на блины. Дать набухнуть муке- минут 10-15, периодически перемешивая. Затем вливать кипяток в тесто до нужной консистенции. в это время активно... more
19 February 2020 at 7:01
Нравится11
Ольга Рыбина
понравилось
17 February 2020 at 11:50
community-post.html
Сочники из детства
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Желток — 1 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
Творог — 200 г
Белок — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с верхом
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
2. Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Желток — 1 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
Творог — 200 г
Белок — 1 шт.
Мука — 1 ст. л. с верхом
Сахар — 50 г
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желток взбить с сахаром, добавить сметану, мягкое масло, хорошо взбить. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто.
2. Для начинки все ингредиенты смешать блендером до однородности. more…
9 comments
Ольга Рыбина
понравилось
16 February 2020 at 10:50
community-post.html
Пряный рис с фаршем
Ингредиенты:
Говяжья или свиная вырезка — 800 г
Лук — 320 г
Морковь — 320 г
Круглозерный рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Зира — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Куркума — ¾ ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление.
1. Мясо перекрутить на мясорубре в фарш, мор морковь на брусочки, лук полукольцами.
2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить фарш и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе, помешать чт more…
Ингредиенты:
Говяжья или свиная вырезка — 800 г
Лук — 320 г
Морковь — 320 г
Круглозерный рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Зира — 1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Куркума — ¾ ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление.
1. Мясо перекрутить на мясорубре в фарш, мор морковь на брусочки, лук полукольцами.
2. Казан поставить на огонь, вылить растительное масло, выложить лук и обжарить его до легкого золотистого цвета (минуты 3–4), затем добавить фарш и обжарить 5 минут, добавить морковь и ещё 5 минут обжарить вместе, помешать чт more…
7 comments
Ольга Рыбина
понравилось
13 February 2020 at 10:34
community-post.html
Оладьи с луком и яйцом
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для начинки — 5 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сода — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10. more…
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Яйца для теста — 2 шт.
Яйца для начинки — 5 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сода — 2 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10. more…
9 comments
Ольга Рыбина
понравилось
10 February 2020 at 20:26
community-post.html
Плюшки с корицей, орехами и белым шоколадом
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное — 95 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Шоколад белый — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Орех грецкий — 100 г
Яйца — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить. Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 мину more…
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное — 95 г
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Шоколад белый — 200 г
Корица — 2 ч. л.
Орех грецкий — 100 г
Яйца — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Для теста: 250 мл молока подогреть, распустить в нем дрожжи. Добавить 50 г сахара, соль, яйца и 70 г мягкого сливочного масла. Перемешать. 450 грамм муки просеять, замесить мягкое тесто. Выложив его на стол, припыленный мукой, хорошо вымесить. Положить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто для расстойки примерно на 50-60 мину more…
3 comments
Как это вкусно, обожаю корицу, а тут ещё и орехи и шоколад, вкуснятина!!!
7 February 2020 at 20:40
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
31 January 2020 at 14:41
community-post.html
Курица в кефире
Очень простой и вкусный рецепт! Сохрани в копилку.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. more…
Очень простой и вкусный рецепт! Сохрани в копилку.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. more…
7 comments
Голени куриные так делала,в духовке запекала,семье понравилось. нежные,вкусные получились
1 February 2020 at 18:31
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
10 January 2020 at 12:53
community-post.html
Курица в кефире
Очень простой и вкусный рецепт! Сохрани в копилку.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. more…
Очень простой и вкусный рецепт! Сохрани в копилку.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Кефир (нежирный) — 1 стакан
Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. more…
17 comments
для
: это обалденный рецепт....только я мясо, приготовленное по этому рецепту употребляю на бутерброды с кофе, на булку каплю майонеза,потом мелко покрошеное куриное мясо24 January 2021 at 3:28
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
2 January 2020 at 13:59
community-post.html
Как вкусно приготовить мясо по французски
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. more…
Как вкусно приготовить мясо по французски и порадовать любимых в тихий осенний вечер? Я предлагаю классический, очень простой ответ на вопрос, как вкусно приготовить мясо по французски. Для этого Вам понадобится свинина, помидоры, сыр, майонез, кетчуп.
Ингредиенты:
Свинина — 800 г
Помидоры — 2-3 средних
Майонез, кетчуп — по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками. more…
View all
8 comments
Ольга Рыбина
понравилось
31 December 2019 at 12:56
4 comments
Ольга Рыбина
понравилось
17 December 2019 at 21:02
community-post.html
Татарский пирог зур бэлиш
Ингредиенты:
Мука — 450 гСметана — 150 гКефир — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 гСоль — по вкусуКартофель (чищенный) — 700 гЛук репчатый — 200 гГовядина — 600 гПерец черный молотый — по вкусуБульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть more…
Ингредиенты:
Мука — 450 гСметана — 150 гКефир — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 гСоль — по вкусуКартофель (чищенный) — 700 гЛук репчатый — 200 гГовядина — 600 гПерец черный молотый — по вкусуБульон говяжий — опционально
Приготовление:
1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть more…
10 comments
Ольга Рыбина
понравилось
29 November 2019 at 19:59
community-post.html
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара more…
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара more…
22 comments
для
: Ваниль - само собой, а насчет корицы - не уверена. Кажется, в пряники кладут кардамон.3 December 2019 at 17:12
НравитсяКлассические специи для пряничного теста - молотые гвоздика,мускатный орех,чёрный перец,корица.Всё вместе должно уместиться в половине чайной ложечки)))
3 December 2019 at 19:55
Нравится4
Ольга Рыбина
понравилось
8 November 2019 at 12:45
community-post.html
Курица терияки за 15 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мед натуральный — 40 мл
Соевый соус — 50 мл
Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 cт. л.
Лук — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мед натуральный — 40 мл
Соевый соус — 50 мл
Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л.
Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал — 1 cт. л.
Лук — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок.
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. more…
5 comments
в магазинах сейчас этого терьяки... и хорошего качества..
8 November 2019 at 1:48
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
30 October 2019 at 16:57
community-post.html
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. more…
51 comments
для
: у нас в деревне всегда на кефире делают вкусные получаются30 October 2019 at 20:36
Нравится1Не сразу лепить пирожки. Желательно дать постоять тесту минут двадцать- тридцать, предварительно закрыв чистым полотенчиком!
31 October 2019 at 6:08
Нравится4
Ольга Рыбина
понравилось
13 October 2019 at 13:03
community-post.html
Ароматные квадратики с начинкой из замороженной брусники ❤
А вам мамы готовили такую выпечку в детстве?
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука — 210 г
Сахар — 120 г
Сахар — 1 ст. л.
Холодное сливочное масло — 120 г
Желток — 1 шт.
Замороженная брусника — 250 г
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка. more…
А вам мамы готовили такую выпечку в детстве?
⠀
Ингредиенты:
⠀
Мука — 210 г
Сахар — 120 г
Сахар — 1 ст. л.
Холодное сливочное масло — 120 г
Желток — 1 шт.
Замороженная брусника — 250 г
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
1. Смешиваем муку, 75 г сахара, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка. more…
тесто берем за основу. любое повидло или варенье- просто вкусно....каракуль.
8 October 2019 at 18:10
Нравится
Ольга Рыбина
понравилось
28 September 2019 at 21:22
community-post.html
Стожки
Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
●Картофель-3 средних шт.
●Лук репчатый -2 средних шт.
●Майонез (по желанию- 7 ч. л.
●Масло растительное -1 ст.л.
●Сыр-100 - 200 г
●Фарш мясной - 800 г.
●Яйцо вареное- 4 шт.
●Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук. more…
Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
●Картофель-3 средних шт.
●Лук репчатый -2 средних шт.
●Майонез (по желанию- 7 ч. л.
●Масло растительное -1 ст.л.
●Сыр-100 - 200 г
●Фарш мясной - 800 г.
●Яйцо вареное- 4 шт.
●Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук. more…
5 comments
Я такое блюдо делаю. Баклажаны вполне подойдут вместо картошки. А вообще что ни положи в углубление фарш-основы-будет замечательно.
28 September 2019 at 21:54
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.