Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Ольга Щукина
понравилось
22 September 2019 at 20:48
community-post.html
#заготовки #консервация
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
34 comments
тамара карпеченко
А я сделала лечо и не стерилизовала,получилось 3 банки,держу в холодильнике,думаю,что быстро съедим с сосисками и пельменями..
6 September 2019 at 15:29
Нравитсянадел3 3
1 January 2020 at 18:42
Нравится
Ольга Щукина
понравилось
26 June 2019 at 23:07
community-post.html
6 comments
Ольга Щукина
понравилось
26 June 2019 at 23:06
Ольга Щукина
понравилось
19 June 2019 at 22:59
community-post.html
6 comments
Ольга Щукина
понравилось
5 December 2018 at 20:10
community-post.html
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Ингредиенты
-тунец консервированный – 1 банка
-кукуруза – 1 банка
-сыр твердый – 150 г
-яйца - 3 шт.
-помидоры – 4 шт.
-майонез
Приготовление
Тунец разминаем вилкой.
Яйца варим, трем на терке.
Мелко режем 2 помидора .
Сыр терем на мелкой терке.
В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, more…
Ингредиенты
-тунец консервированный – 1 банка
-кукуруза – 1 банка
-сыр твердый – 150 г
-яйца - 3 шт.
-помидоры – 4 шт.
-майонез
Приготовление
Тунец разминаем вилкой.
Яйца варим, трем на терке.
Мелко режем 2 помидора .
Сыр терем на мелкой терке.
В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, more…
3 comments
Ну вот, шапку можно по тарелочкам разложить....а то предлагают испечь из теста деда Мороза и деткам на съедение.....
2 December 2018 at 10:52
Нравится
Ольга Щукина
понравилось
20 October 2018 at 17:55
community-post.html
Как засолить селедку
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. more…
47 comments
Ольга Щукина
понравилось
21 September 2018 at 16:53
community-post.html
Ольга Щукина
понравилось
21 September 2018 at 16:51
community-post.html
Ольга Щукина
понравилось
19 September 2018 at 11:39
Ольга Щукина
понравилось
19 September 2018 at 11:39
community-post.html
Ольга Щукина
понравилось
10 September 2018 at 14:19
Ольга Щукина
понравилось
2 May 2018 at 17:19
community-post.html
✨Пончики на кефире за 15 минут✨
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова. more…
5 comments
для : Первый раз вижу такое слово))) Предполагаю, что имеется в виду продукт, сделанный в домашних условиях при помощи закваски, ее сейчас много всяко разной есть в магазинах
2 May 2018 at 19:12
Нравится1
Ольга Щукина
понравилось
1 May 2018 at 17:40
community-post.html
Заварные пирожные с нежной начинкой
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должн more…
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса — 400 г
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должн more…
3 comments
Ольга Щукина
понравилось
15 January 2018 at 23:27
community-post.html
Трудно поверить, но это - снежинки!
Школьный курс физики гласит, что снежинки образуются в облаке при температуре -15°С при переходе пара в твердое состояние. Основа для «создания» снежинок — пылинки в облаке, обрастающие молекулами воды и принимающие строго шестиугольную симметричную форму.
Впервые изучением ледяных красавиц занялся немецкий астроном и математик И.Кеплер. И пришел к выводу, что наравне с треугольниками и квадратами — шестиугольники заполняют плоскость без пустот, следовательно, форма — обусловлена не внешними условиями, не природой вещества, а уже заложена в них. Это тайна more…
Школьный курс физики гласит, что снежинки образуются в облаке при температуре -15°С при переходе пара в твердое состояние. Основа для «создания» снежинок — пылинки в облаке, обрастающие молекулами воды и принимающие строго шестиугольную симметричную форму.
Впервые изучением ледяных красавиц занялся немецкий астроном и математик И.Кеплер. И пришел к выводу, что наравне с треугольниками и квадратами — шестиугольники заполняют плоскость без пустот, следовательно, форма — обусловлена не внешними условиями, не природой вещества, а уже заложена в них. Это тайна more…
View all
23 comments
для : А можно без ваших всевышних, аллахов и прочей мистики? Это природа красоту творит.
28 January 2018 at 15:33
Нравится
Ольга Щукина
subscribed to 11 groups
8 January 2018 at 17:56
community-join.html
Ольга Щукина
понравилось
17 September 2017 at 18:13
community-post.html
ПИЦЦА НА ТОНКОМ ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 воды
● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
● Сахар 2 ст.л.
● Соль 1 ч.л.
● Оливковое масло 2 ч.л.
● Дрожжи сухие 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 воды
● Мука (количество измеряю своей чашкой в 500 мл) 1,5 чашки
● Сахар 2 ст.л.
● Соль 1 ч.л.
● Оливковое масло 2 ч.л.
● Дрожжи сухие 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду подогреть. В ней развести сахар и дрожжи, оставить подойти минут 10-15. Муку просеять, смешать с солью. Влить опару, добавить масло. Замесить тесто. Если оно будет изначально чуть липнуть это не страшно. После "отстойки" этот эффект уйдёт. Оставить тесто отдыхать на пол часа. Этого количества хватает на ТРИ ПИЦЦЫ. Разделить тесто на три куска. Тонко раскатать, смазать олив.маслом, more…
тесто хрустящее- это хорошо, а я вот делаю пиццу кабачковую: вместо тесто разрезаю по длине на 3- 5 см толщиной молочный кабачок, а начинку любую. А я люблю овощную и в духовку
14 September 2017 at 12:07
Нравится4
Ольга Щукина
понравилось
17 September 2017 at 18:12
community-post.html
"Семга под облаком"
Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
Ингредиенты:
-Семга (свежая, форель) — 1000 г
-Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
-Помидор — 2 шт
-Сыр твердый — 200 г
-Специи
-Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой.
Укладываем тонкие ломтики томатов.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться. more…
Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
Ингредиенты:
-Семга (свежая, форель) — 1000 г
-Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
-Помидор — 2 шт
-Сыр твердый — 200 г
-Специи
-Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой.
Укладываем тонкие ломтики томатов.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться. more…
Ольга Щукина
понравилось
23 July 2017 at 0:01
community-post.html
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: more…
18 comments
Дрожжи, можно сказать - живой организм, а вы его кипяточком!? Тесто и без кипятка 2-3 дня не зачерствеет. А долго зачем пирожкам "жить"? Что за удовольствие есть недельные пирожки????
26 July 2017 at 17:54
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Other people named Ольга Щукина in My World