Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Гульнара Панова
понравилось
13 October 2016 at 6:35
community-post.html
Залuвные яйца
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. more…
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. more…
Гульнара Панова
понравилось
30 July 2016 at 4:50
community-post.html
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. more…
Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. more…
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:45
community-post.html
Салат - коктейль на двоих.
Ингредиенты:
- 100 гр отварного куриного мяса
- 1 огурец
- 50 гр сыра
- 2 листа салата
- 75 гр майонеза
- 10 маслин
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо (у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.
4. Сверху украсить маслинами! Салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр отварного куриного мяса
- 1 огурец
- 50 гр сыра
- 2 листа салата
- 75 гр майонеза
- 10 маслин
Приготовление:
1.Холодное отварное куриное мясо (у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат.
4. Сверху украсить маслинами! Салат готов!
Приятного аппетита!
4 comments
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:42
community-post.html
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (СКОРОСПЕЛКА)
Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.
Нам потребуется: капуста
морковь (по желанию)
Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%
Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.
Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты. more…
Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.
Нам потребуется: капуста
морковь (по желанию)
Для маринада:на 1 литр воды:
2 ст.л соли (без горки)
4 ст.л сахара (без горки)
8 ст.л уксусу 9%
Капусту (и морковь) нашинковать и уложить в банку.
Сварить маринад:закипятить соль,сахар,что бы полностью
растворились, влить уксус и снять с плиты. more…
Какое количество капусты? И по-моему, многовато уксуса
12 April 2016 at 20:50
Нравится
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:40
community-post.html
Бланманже
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 50 гр шоколада
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть! Ввести в сметану.
4. Шоколад (брала горький) растопить на бане до жидкого состояния.
5. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
6. Застывает всё в холоде 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 20 гр желатина
- 50 гр шоколада
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть! Ввести в сметану.
4. Шоколад (брала горький) растопить на бане до жидкого состояния.
5. В форму влить всё, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
6. Застывает всё в холоде 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:39
community-post.html
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль
- зелень
- перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости.
3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
5. Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 80 гр кабачков
- соль
- зелень
- перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости.
3. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
4. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
5. Порезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита!
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:38
community-post.html
Замена колбасе - куриный рулет
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр желатина
2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
сухие травы
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
25 гр желатина
2 зубчика чеснока
соль
паприка
чёрный молотый перец
сухие травы
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.
6 comments
для Тоже самое можно варить а тетрапак пакетах из-под молока. Только верх придётся перед варкой сложить(закрыть, как было в целой упаковке), поставить в два пакета или обмотать пищевой пленкой и варить... more
: 13 April 2016 at 17:32
Нравится
Гульнара Панова
понравилось
12 April 2016 at 17:37
community-post.html
СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
> Яйца - 2 шт.
> Кефир - 1 стакан
> Содa - 0,5 ч. л.
> Мукa - 1 стакан
> Соль - 0,5 ч. л.
> Сыр твердый - 250 г
> Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
> Масло сливочное
> Сухари панировочные или манная крупа:
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать. more…
Ингредиенты:
> Яйца - 2 шт.
> Кефир - 1 стакан
> Содa - 0,5 ч. л.
> Мукa - 1 стакан
> Соль - 0,5 ч. л.
> Сыр твердый - 250 г
> Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
> Масло сливочное
> Сухари панировочные или манная крупа:
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью.
2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.
3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать. more…
Гульнара Панова
понравилось
31 January 2016 at 19:10
community-post.html
Капуста быстрого посола
Ингредиенты:
-капуста белокочанная – 300 гр;
-морковь – 200 гр;
-лук репчатый – 3 штуки;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
-вода – 0,5 л;
-сахар – 5 столовых ложек;
-соль – 2 ч. ложки;
-душистый перец – горошек – 15 штук;
-лавровый лист – 3 штуки;
-перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. more…
Ингредиенты:
-капуста белокочанная – 300 гр;
-морковь – 200 гр;
-лук репчатый – 3 штуки;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
-вода – 0,5 л;
-сахар – 5 столовых ложек;
-соль – 2 ч. ложки;
-душистый перец – горошек – 15 штук;
-лавровый лист – 3 штуки;
-перец острый – 1 стручок.
Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. more…
10 comments
Попыталась исправить положение, вылила рассол (маринад) все промыла и сделала новый (нормальный), вкус капусты исправила, Но вот запах гниюще-перебродившего лука с чесноком...увы...ни куда не ушел..В... more
4 February 2016 at 11:21
НравитсяВ общем понадеялась, я, на то, что раз уж "выложили на просторы" интернета рецепт, что он хороший, а оказалась....ну в общем гадость!
4 February 2016 at 11:29
Нравится
Гульнара Панова
понравилось
20 July 2015 at 6:41
community-post.html
Куриные желудочки по-корейски
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие),
Выдавить 2-3 зубчика чеснока,
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и
1 ст. лож. 9%уксуса.
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
4 comments
Гульнара Панова
понравилось
24 May 2015 at 9:20
community-post.html
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста....
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста....
7 comments
с растительным маслом и на обычной воде будет эластичное тесто. а если мука плохая, ничего не поможет.
24 May 2015 at 7:48
Нравится
Гульнара Панова
installed a game
21 April 2015 at 13:54
app-install.html
Сокровища Пиратов
Играть
Захватывающая игра в жанре 3-в-ряд. Пройдите все уровни, чтобы отыскать сокровища в разных уголках мира - станьте известным пиратом!
2 100 309
Гульнара Панова
понравилось
16 April 2015 at 18:24
community-post.html
Гульнара Панова
понравилось
16 April 2015 at 18:16
community-post.html
4 comments
"доверие- как чистый лист бумаги, один раз помнешь, идеально ровным уже никогда не будет!" -Альбина, как же правильно ты сказала!
29 April 2015 at 12:04
Нравится
Гульнара Панова
понравилось
10 April 2015 at 6:42
Назад в прошлое
added a video
video-add.html
Еще больше крутых видео здесь - ...
Гульнара Панова
понравилось
10 April 2015 at 6:26
community-post.html
Мясо в фольге с грибами и помидорами
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Нам понадобится:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
...
Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)
Нам понадобится:
4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.