Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Пашина
понравилось
25 April 2022 at 17:25
community-post.html
Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефире.
Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте. more…
Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте. more…
4 comments
Юля Галих
мне ваш тоже....а почему ёжик ,вы ,мне кажется. добрый человек.... ? Будьте счастливы !!!
23 April 2022 at 8:37
Нравится2You and others like this1 человекуZ- ЕЖИК -Z
для Юля Галих:
23 April 2022 at 8:47
Нравится2You and others like this1 человеку
Светлана Пашина
понравилось
25 April 2022 at 17:22
community-post.html
Пирoг пoлучается мягче и сoчнее, чем шарлoтка
⠀
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
⠀
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. лoжка сoды
-0.5 стакана растительнoгo масла (мoжнo меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан мoлoка
— ванилин
-фрукты
⠀
Пригoтoвление:
Муку перемешиваем с сoдoй. Взбиваем яйца с сахарoм, дoбавляем маслo, мoлoкo, ванилин и муку. Фoрму смазываем маслoм и пoсыпаем мукoй. Выливаем тестo в фoрму. Сверху выкладываем фрукты. Мoжнo испoльзoвать как свежие, так и замoрoженные. Ставим в разoгретую дo 180 градусoв духoвку и печем 30 минут дo зoлoтистoгo цвета.
⠀
Приятного аппетита!
Светлана Пашина
понравилось
21 February 2022 at 18:09
community-post.html
ХАХАРЯШКИ НА КЕФИРЕ — РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ НА СКОРУЮ РУКУ
Хахаряшки многие помнят из советского детства. Это такие незамысловатые пончики, которые готовятся буквально из ничего.
Хахаряшки чаще всего готовят на кефире, я в этом смысле не исключение. Очень удобно хахаряшки готовить на прокисшем молоке. Этот рецепт хахаряшек на кефире очень удобен тем, что ваши руки остаются чистыми. Тесто не требует замеса, оно получается достаточно жидким, как на оладьи, и хахаряшки формируются при помощи двух чайных ложек.
more…
Хахаряшки многие помнят из советского детства. Это такие незамысловатые пончики, которые готовятся буквально из ничего.
Хахаряшки чаще всего готовят на кефире, я в этом смысле не исключение. Очень удобно хахаряшки готовить на прокисшем молоке. Этот рецепт хахаряшек на кефире очень удобен тем, что ваши руки остаются чистыми. Тесто не требует замеса, оно получается достаточно жидким, как на оладьи, и хахаряшки формируются при помощи двух чайных ложек.
more…
View all
Светлана Пашина
понравилось
31 December 2021 at 18:53
community-post.html
Слойки на кефире
Для теста: 250 мл кефира, 480 г муки, 250 г сливочного масла (немного подморозить и натереть на терке), 1 г разрыхлителя.
Для крошки: 120 г муки, 7 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла (немного подморозить и натереть на тёрке).
Приготовить тесто. Натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку. Муку, сахар, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. more…
Для теста: 250 мл кефира, 480 г муки, 250 г сливочного масла (немного подморозить и натереть на терке), 1 г разрыхлителя.
Для крошки: 120 г муки, 7 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла (немного подморозить и натереть на тёрке).
Приготовить тесто. Натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефир, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку. Муку, сахар, сливочное масло (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник. more…
Светлана Пашина
понравилось
8 December 2021 at 17:58
Светлана Пашина
понравилось
22 November 2021 at 17:39
community-post.html
Будь здоров 💕
МЕНОВАЗИН: СТОИТ КОПЕЙКИ, А ЛЕЧИТ 13 БОЛЕЗНЕЙ
1. Ангина. При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри.
2. Бессонница. Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро заснуть без приёма снотворного.
3. Боли в молочных железах. При болях и покалывании в груди женщинам рекомендуется смазывать больное место меновазином. Он быстро устранит воспаление, являющееся причиной неприятных ощущений. Внимание: не следует использовать меновази more…
МЕНОВАЗИН: СТОИТ КОПЕЙКИ, А ЛЕЧИТ 13 БОЛЕЗНЕЙ
1. Ангина. При ангине советуют натереть больное горло меновазином и укутаться. От насморка также полезно нюхать меновазин, поочерёдно закрывая ноздри.
2. Бессонница. Смочите ватный тампон меновазином и протрите шею в затылочной части от уха до уха. Это позволит вам быстро заснуть без приёма снотворного.
3. Боли в молочных железах. При болях и покалывании в груди женщинам рекомендуется смазывать больное место меновазином. Он быстро устранит воспаление, являющееся причиной неприятных ощущений. Внимание: не следует использовать меновази more…
43 comments
И от герпеса помог и от судорог в ногах , а запах мне даже нравиться -ментол.
22 November 2021 at 21:43
Нравится24
Светлана Пашина
понравилось
10 October 2021 at 18:39
community-post.html
Пирог из песочного теста с сочной начинкой "Зур-бялеш"
Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. more…
Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. more…
Светлана Пашина
понравилось
23 August 2021 at 20:44
community-post.html
Очень вкусная шарлотка-лентяйка.
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить: more…
Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная... хотя по виду и не скажешь... Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
Вам потребуется:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Как готовить: more…
33 comments
Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, яблоки. Для любителей миндальной корочки смазываем форму маргарином.
23 August 2021 at 22:19
Нравится38А если мяса добавить вместо яблок... Зачем портить классическую шарлотку, вкуснее вкусного не бывает!
26 August 2021 at 16:16
Нравится3
Светлана Пашина
понравилось
7 March 2021 at 18:44
community-post.html
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
**********
№ 1. БЕЗ ВОДЫ.
тесто:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
*****
№ 2. НА МОЛОКЕ.
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление: more…
**********
№ 1. БЕЗ ВОДЫ.
тесто:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
*****
№ 2. НА МОЛОКЕ.
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление: more…
Светлана Пашина
понравилось
7 February 2021 at 19:23
community-post.html
Спасибо что напомнили, такое простое но эффективное упражнение!
4 February 2021 at 13:48
Нравится2
Светлана Пашина
понравилось
7 February 2021 at 19:16
Светлана Пашина
понравилось
3 January 2021 at 18:46
community-post.html
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !!
Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!😊
Для теста:
мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
масло — 150 г
сметана 10% — 250 г
сахар — 1 столовая ложка без верха
соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
свежая капуста
сливочное масло
яйца — 2-3 шт
Приготовление:
Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим. more…
Такие пирожки с капустой готовила еще моя мама — мало теста, много начинки!😊
Для теста:
мука — 2,5-3 стакана и полстакана на подсыпку
масло — 150 г
сметана 10% — 250 г
сахар — 1 столовая ложка без верха
соль — 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
свежая капуста
сливочное масло
яйца — 2-3 шт
Приготовление:
Готовим начинку: опускаем в кипяток нашинкованную капусту, даем еще раз закипеть и оставляем осужаться, затем вытаскиваем капусту на дуршлаг и отжимаем ее руками, добавляем растопленное сливочное масло и натертые на терке 2-3 яйца вкрутую, солим, перчим. more…
12 comments
Светлана Пашина
понравилось
31 December 2020 at 18:05
community-post.html
Меновазин — мощное лекарство,но в аптеке вам о нем не расскажут!
***********
Вот в каких ситуациях вам поможет это средство:
1. Ангина.
1. Применение при ангине
Как только почувствуете первые признаки ангины, налейте немного меновазина на ладонь. Слегка разотрите шею и место соединения шеи с головой. Ни в коем случае не делайте компресс- он может сжечь. Просто нанесите и ничем не укутывайте. Как правило, ангина затихает.
Примечание. Обязательно мойте руки после меновазина. Если немытыми руками попасть в рот или глаза, то будет очень щипать
2. Беременность. more…
***********
Вот в каких ситуациях вам поможет это средство:
1. Ангина.
1. Применение при ангине
Как только почувствуете первые признаки ангины, налейте немного меновазина на ладонь. Слегка разотрите шею и место соединения шеи с головой. Ни в коем случае не делайте компресс- он может сжечь. Просто нанесите и ничем не укутывайте. Как правило, ангина затихает.
Примечание. Обязательно мойте руки после меновазина. Если немытыми руками попасть в рот или глаза, то будет очень щипать
2. Беременность. more…
7 comments
для милочка гнойная ангина лечится антибиотиками потому что инфекция в крови уже - и не вводите в заблуждение людей - пока они не получили осложнение... more
: 9 January 2021 at 19:59
Нравитсядля
: Таких сел в нашем государстве очень много.где и больниц нет и аптек тоже. Мой рецепт для них. А материться это кого как воспитали.10 January 2021 at 8:25
Нравится
Светлана Пашина
понравилось
7 December 2020 at 18:53
community-post.html
Домашняя буженина.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада more…
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада more…
Светлана Пашина
понравилось
7 December 2020 at 18:50
community-post.html
10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ.
РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ. more…
РЕЦЕПТ 1. ТЫКВА ПАРЕНАЯ.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
РЕЦЕПТ 2. ПЮРЕ ИЗ ПАРЕНОЙ ТЫКВЫ. more…
46 comments
Я пареную тыкву заливаю не водой,а молоком,и томлю на самом медленном огне,также с сахаром.Вкус отменный,и молоко томлёное очень вкусное.
7 December 2020 at 18:11
Нравится17Я очень люблю тыкву паренную с сахаром и часто делаю и ем вместо десерта. Ноя её чищу сразу от семечек и кожуры, так удобней её кушать.
11 December 2020 at 11:27
Нравится
Светлана Пашина
понравилось
22 November 2020 at 18:08
community-post.html
Куриный супчик с сырными галушками. Без замеса руками.
Если вы никогда не пробовали именно сырные галушки, есть повод опробовать этот рецепт.
После дегустации домашние будут просить приготовить супчик только с такими галушками.
Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 250 г
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец
зелень
Для галушек:
мука — 150 г
яйцо — 2 шт.
сыр — 100 г
соль — ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из филе сварить бульон.
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле. more…
Если вы никогда не пробовали именно сырные галушки, есть повод опробовать этот рецепт.
После дегустации домашние будут просить приготовить супчик только с такими галушками.
Количество продуктов рассчитано на кастрюльку 2- 2,5 л
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 250 г
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец
зелень
Для галушек:
мука — 150 г
яйцо — 2 шт.
сыр — 100 г
соль — ½ ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из филе сварить бульон.
Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить вместе на растительном масле. more…
11 comments
Светлана Пашина
понравилось
25 October 2020 at 19:15
community-post.html
Мясо по-кавказски в мультиварке.
😎👍
Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Морковь – 200 г
• Лук репчатый – 200 г
• Перец острый – 20 г
• Чеснок – 50 г
• Красное вино (сухое) – 100 мл
• Томатная паста – 40 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Лук и перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, вино, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режим more…
😎👍
Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Морковь – 200 г
• Лук репчатый – 200 г
• Перец острый – 20 г
• Чеснок – 50 г
• Красное вино (сухое) – 100 мл
• Томатная паста – 40 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Лук и перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, вино, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режим more…
Светлана Пашина
понравилось
25 October 2020 at 19:02
Размер участка 15м на 80м .Видимо, надо было все по центру строить. Вот беда-то!!!!
25 October 2020 at 15:41
Нравится
Светлана Пашина
понравилось
19 October 2020 at 19:22
community-post.html
ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЦАРСКИ🥟 👩🍳
⠀
🧾 Ингредиенты:
🥟 Пельмени
🧅Репчатый лук
🥕Морковь
🥛4 ст.л. сметаны
🥫1 ст.л. томатной пасты
💧1-2 стакана воды
🧂Соль, перец
🧄Чеснок
🧀Сыр
🍽 Приготовление:
1. Лук и морковь жарим 3 мин.
2. Добавляем замороженные пельмени, жарим 5 мин.
3. Смешиваем воду, сметану, томатную пасту
4. Заливаем пельмени почти доверху, посыпаем натертым сыром
5. Выпекаем пои 180°С 30 мин. Наслаждаемся.
⠀
🧾 Ингредиенты:
🥟 Пельмени
🧅Репчатый лук
🥕Морковь
🥛4 ст.л. сметаны
🥫1 ст.л. томатной пасты
💧1-2 стакана воды
🧂Соль, перец
🧄Чеснок
🧀Сыр
🍽 Приготовление:
1. Лук и морковь жарим 3 мин.
2. Добавляем замороженные пельмени, жарим 5 мин.
3. Смешиваем воду, сметану, томатную пасту
4. Заливаем пельмени почти доверху, посыпаем натертым сыром
5. Выпекаем пои 180°С 30 мин. Наслаждаемся.
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
� ���������� �����!
от
HATA
Верижникова
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Светлана Пашина in My World