Светлана Пискун
was last seen 8 December at 22:29
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Пискун
понравилось
21 August 2015 at 21:52
community-post.html
Общий анализ крови ребенка
Разбираемся, что значат эти цифры
Чтобы с вами ни случилось, врачи назначают одно и то же – общий анализ крови. Болят почки – общий анализ крови, болит в груди – общий анализ крови, поднялась температура – опять общий анализ крови, а там посмотрим. Мы-то хоть с вами взрослые люди, а если болеет ребенок? Ему-то для чего почем зря пальцы колоть – он же плачет!
К тому же врачи, глубокомысленно в этот анализ взглянув, назначают всегда одно и то же – антибиотики. Тридцать лет тому назад назначали олететрин, десять лет назад – оспен, сейчас вот в моде аугментин и су...
Разбираемся, что значат эти цифры
Чтобы с вами ни случилось, врачи назначают одно и то же – общий анализ крови. Болят почки – общий анализ крови, болит в груди – общий анализ крови, поднялась температура – опять общий анализ крови, а там посмотрим. Мы-то хоть с вами взрослые люди, а если болеет ребенок? Ему-то для чего почем зря пальцы колоть – он же плачет!
К тому же врачи, глубокомысленно в этот анализ взглянув, назначают всегда одно и то же – антибиотики. Тридцать лет тому назад назначали олететрин, десять лет назад – оспен, сейчас вот в моде аугментин и су...
4 comments
Светлана Пискун
понравилось
18 August 2015 at 21:42
Светлана Пискун
понравилось
18 August 2015 at 21:41
community-post.html
Хрустящий "Наполеон"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Вода — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.
Приготовление:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1...
3 comments
Светлана Пискун
понравилось
6 August 2015 at 11:46
7 comments
Светлана Пискун
понравилось
6 August 2015 at 11:29
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта....
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта....
5 comments
Светлана Пискун
понравилось
5 July 2015 at 21:36
community-post.html
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
10 comments
Светлана Пискун
понравилось
5 July 2015 at 20:56
community-post.html
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом....
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом....
10 comments
А мы так и оставляли в миске, масса застывала, мы ее резали ножом и ели ложкой... эх, вкусно было!...
6 July 2015 at 11:08
Нравится
Светлана Пискун
subscribed to 16 groups
5 July 2015 at 20:46
community-join.html
Светлана Пискун
понравилось
23 April 2015 at 13:12
community-post.html
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)...
Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)...
Светлана Пискун
понравилось
23 April 2015 at 12:47
community-post.html
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста,с черносмородиновым вареньем
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)....
Ингредиенты:
Для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)....
Светлана Пискун
понравилось
6 April 2015 at 21:52
community-post.html
Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств
Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно....
Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно....
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:58
community-post.html
Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
...
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)
...
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:56
community-post.html
Кекс "Любимый"
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр....
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 200 г сливочного маргарина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- 2,5-3 ст. муки,
- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.
Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.
Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр....
View all
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:44
community-post.html
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:41
community-post.html
Безумно вкусная ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки творога+
3 яйца (можно 2 яйца, но с тремя яичками вкуснее)+
4 столовых ложки манки+
сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+
150мл кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тщательно перемешиваешь. Я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны . Минут 10 блендарю.
Выливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим "выпечка" на 60 минут.
Можно еще всяких фруктиков, типа кураги, или инжир, или чернослив, или цукаты, или орешки, да вообще любые фруктики перед тем, как выпечку включать.
...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки творога+
3 яйца (можно 2 яйца, но с тремя яичками вкуснее)+
4 столовых ложки манки+
сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+
150мл кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тщательно перемешиваешь. Я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны . Минут 10 блендарю.
Выливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим "выпечка" на 60 минут.
Можно еще всяких фруктиков, типа кураги, или инжир, или чернослив, или цукаты, или орешки, да вообще любые фруктики перед тем, как выпечку включать.
...
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:04
community-post.html
Куриный пирог с томатами и базиликом.
Время приготовления 30 мин.
Вам понадобятся:
Куриный фарш - 500 гр.
Слоеное замороженное тесто - 2 листа
Сушеный базилик
Соль
Перец чили
Немного томатного соуса
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой
Немного оливкового масла
Приготовление-
Разогрейте сковороду, нарежьте помидоры и обжарьте их немного на оливковом масле, затем добавьте куриный фарш, и специи, обжаривайте примерно 10 минут и в конце добавьте томатный кетчуп и салат. Разогрейте духовку до 210 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом (немного, иначе тесто получитс...
Время приготовления 30 мин.
Вам понадобятся:
Куриный фарш - 500 гр.
Слоеное замороженное тесто - 2 листа
Сушеный базилик
Соль
Перец чили
Немного томатного соуса
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой
Немного оливкового масла
Приготовление-
Разогрейте сковороду, нарежьте помидоры и обжарьте их немного на оливковом масле, затем добавьте куриный фарш, и специи, обжаривайте примерно 10 минут и в конце добавьте томатный кетчуп и салат. Разогрейте духовку до 210 градусов, смажьте форму для выпекания оливковым маслом (немного, иначе тесто получитс...
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:04
community-post.html
Cахарные рогалики
Ингредиенты:
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст.)
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с карицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент за...
Ингредиенты:
250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки(3-3,5 ст.)
Приготовление:
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с карицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент за...
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:03
community-post.html
Салат "Большой праздник"
Ингредиенты:
●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Ингредиенты:
●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:02
community-post.html
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненьку...
Ингредиенты:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
Приготовление:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненьку...
Светлана Пискун
понравилось
28 March 2015 at 21:02
community-post.html
Жареная рыба с грибами
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грибы — 300 г
Лук — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе или кусочки рыбы нужно обязательно помыть водой. Потом просто высушить их бумажными полотенцами и оставить так пока полежать. Теперь взбиваем два куриных яйца и выливаем их на плоскую тарелку. А во вторую тарелку рассыпаем панировочные сухари, только без добавления семян кунжута. Теперь опускаем рыбу сначала в миску с яйцами, потом в миску с сухарями. После выкладываем в сковороду и обжариваем просто до золотистой корочки....
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грибы — 300 г
Лук — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе или кусочки рыбы нужно обязательно помыть водой. Потом просто высушить их бумажными полотенцами и оставить так пока полежать. Теперь взбиваем два куриных яйца и выливаем их на плоскую тарелку. А во вторую тарелку рассыпаем панировочные сухари, только без добавления семян кунжута. Теперь опускаем рыбу сначала в миску с яйцами, потом в миску с сухарями. После выкладываем в сковороду и обжариваем просто до золотистой корочки....
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаПетропавловск (Сев.-Каз. обл.), Северо-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday26 September 1982
Other people named Светлана Пискун in My World