Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
24 October 2019 at 12:15
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
7 February 2018 at 19:25
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
4 February 2018 at 9:22
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
4 February 2018 at 9:22
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
10 January 2018 at 10:38
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
4 March 2017 at 13:42
community-post.html
Голубцы
Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
more…
Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
more…
View all
Продам Дом г. Алматы, Карасайский район, Ст. Шамалган от черты города 16 км. (Срочно)
Продам дом в развитом поселке на высоком фундаменте. (каркасно-горбылевый) есть возможность подключения телефона... more
Продам дом в развитом поселке на высоком фундаменте. (каркасно-горбылевый) есть возможность подключения телефона... more
20 March 2017 at 10:49
Нравится
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
5 February 2017 at 0:48
community-post.html
Печенье "Венское"
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. more…
Ингредиенты:
Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем. more…
3 comments
это ж надо всю жизнь это был пирог "тертый", а сейчас печенье " венское".ну рассмешили)))
5 February 2017 at 0:42
Нравится
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
5 February 2017 at 0:48
community-post.html
СУП "ШУРПА" 🍲
Попробуй — за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
> 500 г баранины или говядины
> 5-6 шт. картофеля
> 2 шт. болгарского перца
> 2 шт. помидоров
> 1 большая морковь
> 1 большая головка лука
> 2-3 зубчика чеснока
> 2 ст.л. томатной пасты
> соль
> перец
> зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь more…
Попробуй — за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
> 500 г баранины или говядины
> 5-6 шт. картофеля
> 2 шт. болгарского перца
> 2 шт. помидоров
> 1 большая морковь
> 1 большая головка лука
> 2-3 зубчика чеснока
> 2 ст.л. томатной пасты
> соль
> перец
> зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь more…
7 comments
для
: в одной узбекской книге написано что шурпа отличается от супа из баранины тем что мясо и овощи предварительно обжаривают5 February 2017 at 10:37
Нравится
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
4 February 2017 at 14:44
community-post.html
Хворост
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт more…
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 шт
- Сахар 1,5 столовых ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Уксус 6% 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре
Тесто раскатать в тонкий пласт more…
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
4 February 2017 at 14:43
3 comments
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
29 December 2016 at 13:28
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
картошка 6 шт. крупных,
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. more…
Готовится довольно быстро. Его хорошо подавать с молоком или сметаной, а также использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
картошка 6 шт. крупных,
мука 3 стакана,
яйцо 1 шт,
соль 2 ч. ложки,
масло растительное для фритюра.
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, дать остыть и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. more…
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
28 December 2016 at 6:53
community-post.html
6 comments
для : Первый вариант - да. При первом взгляде на 2 и 3 фото возникла мысль о плесени. На 4 и 5 кричащий розовый убивает всю прелесть искусной работы
29 December 2016 at 13:49
Нравится
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
25 December 2016 at 19:59
community-post.html
Немецкий молочный тортик
Ингредиенты:
сгущенка - 1 банка
яйца - 2 шт
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 стакана
1. Сгущенку и яйца перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
2. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового кор more…
Ингредиенты:
сгущенка - 1 банка
яйца - 2 шт
мука - 160 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 стакана
1. Сгущенку и яйца перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
2. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового кор more…
Нина Потаенко-Шитова
понравилось
25 December 2016 at 19:58
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Вермишель фунчоза – 145 г,
> морковь – 100 г,
> огурцы свежие – 145 г,
> перец сладкий – 45 г,
> чеснок – 15 г,
> зелень – 30 г,
> заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холод more…
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Вермишель фунчоза – 145 г,
> морковь – 100 г,
> огурцы свежие – 145 г,
> перец сладкий – 45 г,
> чеснок – 15 г,
> зелень – 30 г,
> заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холод more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.