Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Прижигальская
понравилось
4 November 2017 at 22:34
community-post.html
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. more…
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри. more…
7 comments
Наталья М
сока лимона
24 November 2017 at 2:39
НравитсяSunshine Lady
устала я с ними экспериментировать, сколько котлет перепортила. Уж и не помню в морозилку клала или нет, завязала я с ними давно. Но еще раз можно попробовать испортить
8 December 2017 at 20:54
Нравится
Светлана Прижигальская
понравилось
4 November 2017 at 22:32
Светлана Прижигальская
понравилось
4 November 2017 at 22:28
community-post.html
Салат "Цезарь" с курицей
Сохрани себе ✒
Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. more…
Сохрани себе ✒
Ингредиенты:
Салат ромэн — 160 г
Курица (филе) — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр пармезан тертый — 20 г
Гренки — 2 горсти
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Вино белое сухое
Для соуса:
Майонез — 150 г
Йогурт натуральный — 150 г
Каперсы — 20 г
Горчица дижонская — 20 г
Анчоус (филе) — 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. more…
Светлана Прижигальская
понравилось
4 November 2017 at 22:25
community-post.html
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление: more…
Ингредиенты:
-4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
-2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
-400 г белых шампиньонов;
-1 средняя морковь;
-1 средняя луковица;
-1 ст. ложка муки;
-соль, черный молотый перец – по вкусу;
-2,5 л воды;
-1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
-2/3 стакана сливок (сметаны);
-1 лавровый лист;
-горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление: more…
Светлана Прижигальская
понравилось
2 November 2017 at 22:00
18 comments
Светлана Прижигальская
понравилось
27 October 2017 at 18:00
community-post.html
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. more…
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. more…
Светлана Прижигальская
понравилось
27 October 2017 at 18:00
community-post.html
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ 🌿
Да, ещё и готовится просто ✔
Ингредиенты
● ½ небольшого багета – можно вчерашнего
● 3 ст.л. оливкового масла
● 2 куриных грудки
● 1 большой кочан салата романо
● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● ½ ч.л. вустерского соуса
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: more…
Да, ещё и готовится просто ✔
Ингредиенты
● ½ небольшого багета – можно вчерашнего
● 3 ст.л. оливкового масла
● 2 куриных грудки
● 1 большой кочан салата романо
● немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
● 2 зубчика чеснока
● 2 крупных куриных желтка
● 1 ст.л. дижонской горчицы
● ½ ч.л. вустерского соуса
● 2 ст.л. лимонного сока
● 3 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: more…
Светлана Прижигальская
понравилось
23 October 2017 at 21:43
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍰
Ингредиенты:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и переш more…
Ингредиенты:
● 280 г творога
● 4 столовых ложки молока
● 4 чайных ложки изюма
● 1 яйцо
● 4 чайных ложки манной крупы
● 4 чайных ложки сливочного масла
● щепотка соли
При желании:
● сахар
● сметана (уже при подаче)
Приготовление:
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным.Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и переш more…
Светлана Прижигальская
понравилось
13 October 2017 at 22:50
6 comments
Светлана Прижигальская
понравилось
13 October 2017 at 22:46
Светлана Прижигальская
понравилось
21 September 2017 at 15:03
community-post.html
ТОП-6 ужинов из куриной грудки 🍖
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. more…
1. Куриная грудка в грибном соусе
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. more…
Светлана Прижигальская
понравилось
16 September 2017 at 15:41
community-post.html
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
● Молоко - 100мл
● Манка - 2ст.л.
● Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо - 1шт.
● Белый шоколад - 30-50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
● Молоко - 100мл
● Манка - 2ст.л.
● Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо - 1шт.
● Белый шоколад - 30-50г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. more…
Светлана Прижигальская
понравилось
7 September 2017 at 15:23
Светлана Прижигальская
понравилось
9 August 2017 at 12:59
community-post.html
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. more…
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. more…
вариант печенья "Вилняле". только Вилняле нарезается на ромбы, пока корж не остыл, затем покрывается повидлом/джемом/конфитюром и поверх поливается растопленным шоколадом или шоколадной глазурью
7 August 2017 at 16:06
Нравится
Светлана Прижигальская
понравилось
9 August 2017 at 12:50
community-post.html
Куриные грудки по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штук
Сыр твердый — 80 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидоры черри — 5-6 Штук
Соль — 0 По вкусу
Перец душистый молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штук
Сыр твердый — 80 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидоры черри — 5-6 Штук
Соль — 0 По вкусу
Перец душистый молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами. more…
Светлана Прижигальская
понравилось
29 June 2017 at 22:12
community-post.html
Невероятно красивое зрелище
20:007 084Невероятно красивое зрелищеSave to my page
40 comments
Светлана Прижигальская
понравилось
27 June 2017 at 17:19
community-post.html
САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,
- курица вареная 300-400 гр.,
- вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
2. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита!😃
Ингредиенты:
- чернослив 10-15 штук,
- курица вареная 300-400 гр.,
- вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
2. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита!😃
Светлана Прижигальская
понравилось
3 June 2017 at 18:02
community-post.html
44 comments
Блин, я завидую этой рыбе! а у нас Волга похожа на сточную канаву!((((((
5 June 2017 at 16:24
Нравится3для Так уж и вся Волга как сточная канава? Научитесь видеть хорошее! а ТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ЧТО дальше помойки вы не выезжали! А ведь Волга это судоходная река!... more
: 12 October 2018 at 16:58
Нравится
Светлана Прижигальская
понравилось
21 May 2017 at 12:53
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.