Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:25
14 comments
Comment deleted
Comment deleted
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:21
community-post.html
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие,...
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие,...
14 comments
для
: 70% уксус это уксусная эссенция, А соли всего 2,5ст. ложки на 5кг овощей...13 July 2015 at 8:07
Нравится
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:19
community-post.html
Зеленые помидоры на зиму рецепт
Вам не понадобится специальный аппарат, чтобы законсервировать помидоры, или другое специальное оборудование. Вам потребуются всего пару банок с новыми металлическими закручивающимися крышками – и все. Исходя из такого рецепта – вы легко сможете получить от 4 литров маринованных зеленых помидоров.
Ингридиенты для зеленых помидор:
5 литров кипяченой воды
2 стакана сахара
1 стакан соли обыкновенной, не йодированной
0,5 литра уксуса 9%....
Вам не понадобится специальный аппарат, чтобы законсервировать помидоры, или другое специальное оборудование. Вам потребуются всего пару банок с новыми металлическими закручивающимися крышками – и все. Исходя из такого рецепта – вы легко сможете получить от 4 литров маринованных зеленых помидоров.
Ингридиенты для зеленых помидор:
5 литров кипяченой воды
2 стакана сахара
1 стакан соли обыкновенной, не йодированной
0,5 литра уксуса 9%....
10 comments
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:19
community-post.html
АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
помидоры и огурцы среднего размера (столько, сколько войдет в банку «по плечики»)
4 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки столового уксуса
чеснок
душистый перец
листья смородины
укроп (зелень и зонтики) по вкусу
Способ приготовления:
Банку простерилизуйте. Уложите сначала пряности, затем огурцы, на них — помидоры. Залейте крутым кипятком из чайника и сразу же слейте. Подготовьте маринад, доведите его до кипения и снова залейте ассорти. Закупорьте банку герметично крышкой, переверните крышкой вниз и укр...
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
помидоры и огурцы среднего размера (столько, сколько войдет в банку «по плечики»)
4 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки столового уксуса
чеснок
душистый перец
листья смородины
укроп (зелень и зонтики) по вкусу
Способ приготовления:
Банку простерилизуйте. Уложите сначала пряности, затем огурцы, на них — помидоры. Залейте крутым кипятком из чайника и сразу же слейте. Подготовьте маринад, доведите его до кипения и снова залейте ассорти. Закупорьте банку герметично крышкой, переверните крышкой вниз и укр...
9 comments
А я не сливаю сразу воду, а даю остыть ей в банке с овощами. Так надежнее, процесс стерилизации должен быть завершён. Потом можно спокойно уже заливать готовым маринадом и закупоривать банку
29 June 2015 at 11:17
Нравится
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:18
community-post.html
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
Смородина черная - 300 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 350 г
Водка - 1,2 л
Все эти ингредиенты идеально поместились в 1,5 л банку.
Приготовление:
Ягоды переберите и снимите с веточек. Положите в банку, засыпьте сахаром, залейте водкой.
Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте. Взбалтывайте каждый день, пока не растворится сахар, а потом примерно раз в неделю. Профильтруйте, разлейте по бутылкам.
Ингредиенты:
Смородина черная - 300 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 350 г
Водка - 1,2 л
Все эти ингредиенты идеально поместились в 1,5 л банку.
Приготовление:
Ягоды переберите и снимите с веточек. Положите в банку, засыпьте сахаром, залейте водкой.
Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте. Взбалтывайте каждый день, пока не растворится сахар, а потом примерно раз в неделю. Профильтруйте, разлейте по бутылкам.
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:18
community-post.html
УГОЩАЮ ДОМАШНИМ КОНЬЯКОМ, МЕДОВУХОЙ И ЛИКЁРОМ!!!
РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.
ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л....
РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:
3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая
Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.
ИЛИ
Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л....
9 comments
дубовой коры обязательно и цвет и вкус и не пронесет от этого зелья
29 June 2015 at 11:55
Нравится
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:14
community-post.html
Мягкие апельсиновые печенья
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом....
View all
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:09
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:07
community-post.html
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
...
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
...
5 comments
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:04
community-post.html
ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить на маленький огонь ( не кипятить!!! ).
Остудить, отжать сок через марлю. Затем подогреть сок до 60°С — не больше.
В горячий сироп влить водку, остудить.
Разлить смесь по бутылкам и устроить им тёмную...
Через несколько дней ликер будет готов.
7 comments
для : А знаете ли Вы,что вишнёвый ликёр,тяжеловат для сердца!? И второе,желательно удалить косточки из вишни,перед настаиванием,в них-имеются ядовитые вещества!
Будьте ЗДОРОВЫ!!!
Будьте ЗДОРОВЫ!!!
30 June 2015 at 8:55
Нравитсядля
: Конкретно ядовитые: синильная кислота, правда, в очень небольших количествах...30 June 2015 at 14:07
Нравится
Екатерина Соколова
понравилось
30 June 2015 at 0:02
community-post.html
Я уважаю мужчин. Они делают жизнь интереснее, они подают руку, открывают дверь, покупают шоколад и платья. Они встречают нас в аэропортах. Они пойдут на войну, если будет война. Они смелые.
Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами в универ, на работу, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы....
Я уважаю мужчин. Они говорят: "не вопрос", "нет проблем"- и проблем, правда, нет...
Они приезжают за нами в универ, на работу, они увозят нас из чужих гостей, привозят домой и накрывают одеялом; им нравится смотреть на нас без макияжа, они берут нас на руки, если есть лужа, им кажется, что мы маленькие и нас надо обнимать. Они правы....
4 comments
Только мужчины в наше время обмельчали....Нет сейчас мужчин,увы...
3 July 2015 at 8:17
Нравится
Екатерина Соколова
понравилось
29 June 2015 at 23:58
community-post.html
Фруктовый пирог с ягодами
Ингредиенты:
мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл
ягоды и фрукты для украшения
Как приготовить:
...
Ингредиенты:
мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
сахар – 2 ст.л.
сахарная пудра – 3 ст.л.
масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
сливки (жирностью 20%) – 300 г
яичный желток – 3 шт.
ванильная эссенция – 1 ч.л.
желатин – 10-15 г
белое сухое вино – 200 мл
ягоды и фрукты для украшения
Как приготовить:
...
7 comments
Екатерина Соколова
понравилось
29 June 2015 at 23:53
community-post.html
Екатерина Соколова
понравилось
29 June 2015 at 23:50
community-post.html
Быть вместе, держаться год, два- это не показатель.
Свадьба - это не показатель, всего лишь знаменательный день. А вот остаться и не уйти, когда она в послеродовой депрессии, или жить в понимании, в теплоте, когда у вас много детей, а вам самим нечего жрать, пройти через все это и остаться теплыми друг к другу- это не просто показатель, это счастье. терпеть девушку, которая годами ходит с вами на свидания, 2-3-5 часов - это просто, а вот жить с женщиной сутками, спать, есть и иметь общих детей с женщиной, которая плачет, иногда болеет, ревнует и переживает абсолютно разные состояния и при это...
Свадьба - это не показатель, всего лишь знаменательный день. А вот остаться и не уйти, когда она в послеродовой депрессии, или жить в понимании, в теплоте, когда у вас много детей, а вам самим нечего жрать, пройти через все это и остаться теплыми друг к другу- это не просто показатель, это счастье. терпеть девушку, которая годами ходит с вами на свидания, 2-3-5 часов - это просто, а вот жить с женщиной сутками, спать, есть и иметь общих детей с женщиной, которая плачет, иногда болеет, ревнует и переживает абсолютно разные состояния и при это...
Екатерина Соколова
понравилось
29 June 2015 at 23:47
community-post.html
Джем из сливы с грецкими орехами.
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
5 comments
Екатерина Соколова
понравилось
11 June 2015 at 1:46
community-post.html
Екатерина Соколова
понравилось
11 June 2015 at 1:45
community-post.html
Екатерина Соколова
понравилось
11 June 2015 at 1:45
Екатерина Соколова
понравилось
10 May 2015 at 23:54
community-post.html
Екатерина Соколова
понравилось
10 May 2015 at 23:54
community-post.html
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Ингредиенты
Блины:
Молоко — 1 л
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 3,5 стакана
Сода гашеная — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Соус:
Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и р...
Ингредиенты
Блины:
Молоко — 1 л
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 3,5 стакана
Сода гашеная — 1 ч. л.
Соль, сахар — по вкусу
Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Соус:
Сметана или йогурт — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Маринованные огурцы — 150 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления блинов взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем молоко и взбиваем миксером, постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем тесто и р...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
�������
от
Тамара
Таракановская
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Екатерина Соколова in My World