Людмила Седельникова
was last seen 7 January at 12:59
Петропавловск (Сев.-Каз. обл.), Казахстан
/
вдова
В характере человека есть три золотых качества: ТЕРПЕНИЕ... ЧУВСТВО МЕРЫ И УМЕНИЕ МОЛЧАТЬ.... Иногда
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Людмила Седельникова
понравилось
28 October 2017 at 22:29
5 comments
Ни с кем больше не дружу, sorry!
...мастера маникюра зовут это просто - овал)))
6 November 2017 at 11:29
Нравится
Людмила Седельникова
понравилось
24 November 2015 at 22:41
community-post.html
Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см....
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см....
Людмила Седельникова
добавила 10 аудиозаписей
24 November 2015 at 22:35
audio.html
No Rest for the Wicked (Robin Schulz edit)
Lykke Li
3:21
00:00
3:18
00:00
Людмила Седельникова
понравилось
24 November 2015 at 22:32
5 comments
Людмила Седельникова
понравилось
1 November 2015 at 10:36
community-post.html
6 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит вс...
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит вс...
5 comments
Людмила Седельникова
понравилось
30 October 2015 at 12:04
community-post.html
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне....
Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне....
6 comments
Если уж очень хочется подстраховаться, можно по окончании жарки минут на 7 в духовочку, или сковородочку крышкой накрыть. Но тут суть именно в жарке.
30 October 2015 at 10:13
Нравится1Опасаться,что рыба будет еще не готова - не стоит,т.к .картофель готовится дольше рыбы-филе,духовка тоже не нужна,а если накрыть крышкой не будет хрустеть.
30 October 2015 at 15:46
Нравится
Людмила Седельникова
понравилось
30 October 2015 at 12:02
community-post.html
Тушенка из свинины, готовим дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
...
9 comments
Кто подскажет сколько на это количество нужно банок 0,5. Я думаю 4 штуки. А может и нет...
30 October 2015 at 14:51
Нравится
Людмила Седельникова
added a song
30 October 2015 at 11:48
audio.html
Людмила Седельникова
понравилось
2 October 2015 at 19:46
community-post.html
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле....
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле....
Людмила Седельникова
понравилось
2 October 2015 at 19:43
Людмила Седельникова
понравилось
29 September 2015 at 18:22
Людмила Седельникова
понравилось
28 September 2015 at 17:48
community-post.html
Сметанник шоколадный
Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
Ингредиенты:
2 ст. ложки маргарина
2 стакана сметаны
1 яйцо
2 стакана сахара
1-,.5 стакана муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану.
2. Муку смешать с какао, все вымесить.
3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ.
4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150.
5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать.
4 comments
Людмила Седельникова
added a video
video-add.html
2:05:02
Жить чтобы жить (1967) Ив Монтан , Анни Жирардо
Save to my page
Людмила Седельникова
понравилось
30 August 2015 at 18:41
community-post.html
Самый простой и самый вкусный рецепт запекания горбуши
горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники....
горбуша 1 штука
сметана не жирная 1/2 стакана ( 10% сгодится)
зелень пару веточек укропа и петрушки
соль
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Конечно можно было купить и филе горбуши и не возиться с разделкой. Но цела была гораздо пригляднее на вид, так что разделываю на филе.
Рыбу помыла. Соскребла чешую и, на радость местным котам, отрезала голову.
Теперь делаю аккуратный разрез вдоль позвоночника
Разворачиваю
Теперь осталось убрать позвоночник, оставшиеся косточки, поскоблить брюшко от пленки и срезать плавники....
Людмила Седельникова
понравилось
9 August 2015 at 17:47
community-post.html
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
...
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
...
11 comments
Людмила Седельникова
понравилось
9 August 2015 at 17:46
community-post.html
Закуска из кабачка, сыра и моркови
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками....
Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек
Ингредиенты:
● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.
Приготовление:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками....
4 comments
для : Ела у подруги в кляре из белка взбитого плюс чуть воды(без муки)чуть присолить и чуть специй, не так калорийно как с мукой, но вкусно
9 August 2015 at 23:49
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Татьяна
Посохова
������������ ��������
от
Екатерина
Горлова
������������ ��������
от
Светлана
Набережных
Other people named Людмила Седельникова in My World