Поздравьте меня.....мой сын выиграл соревнованмя по боксу. Выиграл кубок Казахстана.
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Айгуля Сейтекова
понравилось
8 June 2016 at 8:16
community-post.html
Маринадные дела
Казалось бы все ясно - маринад мы используем в том случае, когда возникла необходимость замариновать продукты для шашлыка, будь то курица, мясо или рыба, либо для заготовки грибов и овощей. А ведь мариновать можно и в любое другое время, например готовя нежные свиные отбивные на ужин.
'Маринад' как слово - ближайший родственник латинского mare - 'Море'. Еще древние римляне заметили - морская вода предохраняет продукты от порчи. Со временем морскую воду заменили вином, которое содержит антибактериальные компоненты и кислоты, разъедающие животный белок и размягчающие мясо и рыб more…
Казалось бы все ясно - маринад мы используем в том случае, когда возникла необходимость замариновать продукты для шашлыка, будь то курица, мясо или рыба, либо для заготовки грибов и овощей. А ведь мариновать можно и в любое другое время, например готовя нежные свиные отбивные на ужин.
'Маринад' как слово - ближайший родственник латинского mare - 'Море'. Еще древние римляне заметили - морская вода предохраняет продукты от порчи. Со временем морскую воду заменили вином, которое содержит антибактериальные компоненты и кислоты, разъедающие животный белок и размягчающие мясо и рыб more…
Айгуля Сейтекова
понравилось
8 June 2016 at 8:15
community-post.html
Айгуля Сейтекова
понравилось
8 June 2016 at 8:15
community-post.html
ГРИБОК УХОДИТ МГНОВЕННО!
Поразительное открытие в лечении грибка ногтей и стоп.
Давно и прочно сложилось мнение, что от ГРИБКА невозможно избавиться самостоятельно. Что бы увидеть результат требуется непрерывно пить дорогие фармацевтические препараты или обращаться к хирургу. А может есть более простой способ победы над грибком?
Давайте разбираться ---- ► ...
Поразительное открытие в лечении грибка ногтей и стоп.
Давно и прочно сложилось мнение, что от ГРИБКА невозможно избавиться самостоятельно. Что бы увидеть результат требуется непрерывно пить дорогие фармацевтические препараты или обращаться к хирургу. А может есть более простой способ победы над грибком?
Давайте разбираться ---- ► ...
Айгуля Сейтекова
понравилось
1 June 2016 at 11:42
community-post.html
🌿ПЯТЬ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
РЕЦЕПТ 1 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
на 3-4 баночки от детского питания
300 г цветков одуванчика(только желтая часть)
1 кг сахара
300 мл воды
сок 1 лимона
Собрать цветы и оборвать желтые листочки от зеленых. В кастрюле смешать сахар и воду и сварить сироп. Как только сахар раствориться добавить одуванчики (не мыть - чтоб пыльца осталась) и перемешав довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Убрать с огня и оставить на ночь настаиваться. Процедить через марлю и хорошо отжать. Сироп поставить на огонь и доведя до кипения варить мину more…
РЕЦЕПТ 1 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
на 3-4 баночки от детского питания
300 г цветков одуванчика(только желтая часть)
1 кг сахара
300 мл воды
сок 1 лимона
Собрать цветы и оборвать желтые листочки от зеленых. В кастрюле смешать сахар и воду и сварить сироп. Как только сахар раствориться добавить одуванчики (не мыть - чтоб пыльца осталась) и перемешав довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15-20. Убрать с огня и оставить на ночь настаиваться. Процедить через марлю и хорошо отжать. Сироп поставить на огонь и доведя до кипения варить мину more…
Айгуля Сейтекова
понравилось
19 May 2016 at 13:50
community-post.html
Творожные завитушки в сметанной заливке
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара more…
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара more…
9 comments
наверное вкусные ...надо делать и ходить хрюшкой...к лету в самый раз ни чего не влезет...
10 February 2017 at 23:13
Нравится
Айгуля Сейтекова
понравилось
19 May 2016 at 13:50
community-post.html
ТОП маринадов для куриной грудки
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл
2) Мёд - 150г
3) Пиво - 200мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
more…
№1 - Пряный маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы - 1шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус - 200мл
2) Мёд - 150г
3) Пиво - 200мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина
Приготовление:
more…
Айгуля Сейтекова
понравилось
19 May 2016 at 13:49
community-post.html
Салат «Неженка».
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Айгуля Сейтекова
понравилось
29 February 2016 at 15:31
community-post.html
4 comments
Чужая женщина останется чужою. Важней свою не потерять, а удержать. Когда вас любят искренней душою, наверно , глупо за чужими в след бежать...
29 February 2016 at 19:09
Нравится
Айгуля Сейтекова
понравилось
29 February 2016 at 15:31
community-post.html
Маффины "Шармель".
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. more…
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста.
Для маффинов отдельно замешиваются "сухая" и "мокрая "части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой. А для кексов все смешивается по порядку и миксером.
Мы с вами печем маффины.
Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. more…
Айгуля Сейтекова
понравилось
3 September 2015 at 13:42
community-post.html
Буженина домашняя
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Запекала буженину первый раз и очень рада была что с первого раза вышла сочная и вкусная!!!
Понадобится:
Шея свиная(у меня была весом 1300)
Чеснок 1 большая головка
Соль,перец чёрный
Базилик,розмарин
Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями приведёнными выше.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль на 2-3 части.Нашпиговать мясо чесноком.
Завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холод на 2 часа.
Через 2 часа поставить в разогретую духовку запекаться....
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Запекала буженину первый раз и очень рада была что с первого раза вышла сочная и вкусная!!!
Понадобится:
Шея свиная(у меня была весом 1300)
Чеснок 1 большая головка
Соль,перец чёрный
Базилик,розмарин
Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями приведёнными выше.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль на 2-3 части.Нашпиговать мясо чесноком.
Завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холод на 2 часа.
Через 2 часа поставить в разогретую духовку запекаться....
3 comments
Фарш делала овощной( перец болг., морковь, чернослив.)
3 September 2015 at 19:18
Нравитсяда нравится мнеееее!)))это же Мясноеееее!)))))))))))
4 September 2015 at 3:28
Нравится
Айгуля Сейтекова
понравилось
3 September 2015 at 13:41
community-post.html
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕПЁШЕК
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Кефир - 200 г
> Масло растительное - 3 ст. ложки
> Разрыхлитель - 1 ч. ложка
> Мука - 400 г
> Брынза - 400-500 г
> Яйца - 1 шт.
> Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положит...
1. АППЕТИТНЫЕ ЛЕПЁШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> Кефир - 200 г
> Масло растительное - 3 ст. ложки
> Разрыхлитель - 1 ч. ложка
> Мука - 400 г
> Брынза - 400-500 г
> Яйца - 1 шт.
> Масло - 20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку. Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом. Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку. Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положит...
Айгуля Сейтекова
понравилось
3 September 2015 at 13:40
community-post.html
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить....
Ингредиенты:
- 800 г свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить....
Айгуля Сейтекова
понравилось
3 September 2015 at 13:40
community-post.html
Тающие треугольнички
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
...
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
...
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Салют
от
Роза
Батырбекова
Other people named Айгуля Сейтекова in My World