Jumaniyoz Abdulla
was last seen 10 May at 18:59
42 года
Sog'lik salomatlik barchamizga yor bo'lsin
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
25 January 2023 at 18:26
3 comments
. ,,,,
27 January 2023 at 15:49
НравитсяТатьяна Яровая
для : брешешь , аффца проплаченная .... ... ты ищешь тупых дур на роль подрывниц - смертниц ....
29 January 2023 at 0:42
Нравится
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:51
community-post.html
Торт «Шоколадный дуэт»
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Для мусса из темного шоколада:
Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Приготовление: more…
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 60 г
Какао — 20 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Для мусса из темного шоколада:
Шоколад — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Для мусса из белого шоколада:
Шоколад белый — 150 г
Сливки жирностью не менее 30% — 300 мл
Желатин — 4 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Приготовление: more…
6 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:51
community-post.html
Чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. more…
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе
Приготовление:
Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час.
Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:51
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:49
community-post.html
ДЕТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду. more…
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду. more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:49
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:49
community-post.html
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. more…
Ингредиенты:
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли. more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:49
community-post.html
3 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:48
community-post.html
В гармонии с миром: Завораживающие фотографии канадской художницы.
Элизабет Гадд - художница и фотограф из Ванкувера, Канада, которая чувствует себя как дома в горах, лесах, полях и океане - все это активно используется в ее фотографиях.
Она сочетает автопортреты с реальными пейзажами (часто проводя дни в дикой природе), создавая неземные образы, которые вызывают умиротворенное одиночество и изображают красоту совпадения биения сердца с биением природы. more…
Элизабет Гадд - художница и фотограф из Ванкувера, Канада, которая чувствует себя как дома в горах, лесах, полях и океане - все это активно используется в ее фотографиях.
Она сочетает автопортреты с реальными пейзажами (часто проводя дни в дикой природе), создавая неземные образы, которые вызывают умиротворенное одиночество и изображают красоту совпадения биения сердца с биением природы. more…
View all
65 comments
Низкое качество фотографии, одна и та же модель, навязчивая установка ее в центре кадра, пара снимков удачна.
24 November 2022 at 16:45
Нравится1
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:45
community-post.html
Торт из кабачков.
Ингредиенты
Кабачки молодые – 600 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу
Информация
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания. more…
Ингредиенты
Кабачки молодые – 600 г
Морковь крупная – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 5 ст.л.
Мука – 5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по вкусу
Информация
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания. more…
4 comments
часто мужчины не любят овощи такие, говорят "силос!" Вспоминаю анекдот......... "вы просто не умеете это готовить"
16 October 2022 at 22:16
Нравится
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:44
community-post.html
Салат из печени трески.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать. more…
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать. more…
3 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:43
community-post.html
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
желатин -30 г
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. more…
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
желатин -30 г
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане. more…
11 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
22 October 2022 at 3:43
community-post.html
Запеканка с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
21 October 2022 at 20:38
community-post.html
Мир искусства: Художник-маринист Javier Torices.
Испанский художник Хавьер Торисес начинал обучение в художественной студии своего отца Рамона Гонсалеса.
Хавьер в первую очередь маринист, но иногда пишет классические пейзажи.
"Стремясь передать эмоции, самоанализ, спокойствие и гармонию моря, он создает реалистичные работы, которые, тем не менее, сохраняют свидетельства мазков кисти и жестов при ближайшем рассмотрении", - говорят его коллеги.
Испанский художник Хавьер Торисес начинал обучение в художественной студии своего отца Рамона Гонсалеса.
Хавьер в первую очередь маринист, но иногда пишет классические пейзажи.
"Стремясь передать эмоции, самоанализ, спокойствие и гармонию моря, он создает реалистичные работы, которые, тем не менее, сохраняют свидетельства мазков кисти и жестов при ближайшем рассмотрении", - говорят его коллеги.
View all
20 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
21 October 2022 at 20:37
community-post.html
Меренги с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет more…
Ингредиенты:
Основа:
● 3 белка
● 150г сахара
● 1 ч.л. (с горкой) крахмала
● 1\2 ч.л. лимонного сока
● 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
● 200г сливок для взбивания
● сахарная пудра(по вкусу)
● 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет more…
3 comments
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
21 October 2022 at 20:36
community-post.html
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока
Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)
Приготовление: more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
21 October 2022 at 20:35
community-post.html
Морковный пирог
Ингредиенты:
Жидкие:
• ¾ чашки кленового сиропа
• 1/3 чашки миндальной пасты или тахини
• ¼ чашки + 3 столовые ложки яблочного соуса/пюре
• 250 гр тертой моркови
Сухие:
• 1 ¾ чашки муки
• ¾ чайной ложки соды
• 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 1/3 чайной ложки кардамона
• щепотка соли
Крем из кешью:
• 2-3 столовые ложки кокосового молока
• 4 столовые ложки кленового сиропа
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки кешью
• порубленные орешки
Инструкции: more…
Ингредиенты:
Жидкие:
• ¾ чашки кленового сиропа
• 1/3 чашки миндальной пасты или тахини
• ¼ чашки + 3 столовые ложки яблочного соуса/пюре
• 250 гр тертой моркови
Сухие:
• 1 ¾ чашки муки
• ¾ чайной ложки соды
• 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 1/3 чайной ложки кардамона
• щепотка соли
Крем из кешью:
• 2-3 столовые ложки кокосового молока
• 4 столовые ложки кленового сиропа
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки кешью
• порубленные орешки
Инструкции: more…
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
21 October 2022 at 20:34
16 comments
Какое прекрасное воображение и умение его использовать.
26 October 2022 at 8:32
Нравится3Виртуоз своего дела. Простота приемов,которой очень трудно достичь.Успехов такому мастеру !
26 October 2022 at 9:40
Нравится2
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
29 November 2021 at 18:20
community-post.html
Соус из кефира
Ингредиенты:
- 3 вареных желтка
- 5 ст. л. кефира
- несколько капель лимонного сока
- 3 ст. л. творога
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
Ингредиенты:
- 3 вареных желтка
- 5 ст. л. кефира
- несколько капель лимонного сока
- 3 ст. л. творога
- 0,5 ч. л. горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.
3 comments
Люблю соусы. За рецепт спасибо ибо он очень понравился и прост в приготовлении.
2 December 2021 at 18:54
Нравится2
Jumaniyoz Abdulla
понравилось
8 November 2021 at 12:22
community-post.html
Домашний мармелад 🍰
Ингредиенты:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желати more…
Ингредиенты:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желати more…
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.