Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Инна Шабанова
понравилось
12 December 2018 at 21:17
community-post.html
Вкусный рецепт из Узбекской кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель(по желанию)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Картофель(по желанию)
Соль
Перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. more…
ЮРИЙ ЛАВЬЕН
12 December 2018 at 22:53
Нравится
Инна Шабанова
понравилось
9 December 2018 at 10:03
Инна Шабанова
понравилось
22 November 2018 at 13:50
community-post.html
Результат обязательно понравится!
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. more…
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. more…
8 comments
для
: Не знаю, смотря сколько уксуса влить ! Я добавляю немного !24 November 2018 at 9:47
Нравитсядля
: Танюша -спасибо вам,простите,что сразу не ответила- давно не заходила в МОЙ МИР,СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ- ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ 9 January 2019 at 13:42
Нравится1
Инна Шабанова
понравилось
20 August 2018 at 15:44
community-post.html
Помидоры 🍅 с мятой 🍴🍃
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 5 кг.;
• зелень укропа - 60 гр.;
• листья хрена - 25 гр.;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• зелень петрушки - 25 гр.;
• рубленые листья мяты - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• острый красный перец - 1 ч.л.;
• черный перец - 3 горощины;
Заливка:
• вода - 1 л.;
• столовый уксус - 150 мл.;
• соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам. more…
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 5 кг.;
• зелень укропа - 60 гр.;
• листья хрена - 25 гр.;
• чеснок - 2-3 зубчика;
• зелень петрушки - 25 гр.;
• рубленые листья мяты - 2 ч.л.;
• лавровый лист - 2 шт.;
• острый красный перец - 1 ч.л.;
• черный перец - 3 горощины;
Заливка:
• вода - 1 л.;
• столовый уксус - 150 мл.;
• соль - 50 гр.
Приготовление:
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам. more…
Инна Шабанова
понравилось
5 August 2018 at 9:02
community-post.html
6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовк more…
1. Тесто как пух
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовк more…
Инна Шабанова
понравилось
4 August 2018 at 6:45
community-post.html
Помидоры по-польски
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. more…
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет. more…
Инна Шабанова
понравилось
4 August 2018 at 6:44
community-post.html
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г листьев мяты
- 1 кг сахара
- 2 лимона
- 0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать
Инна Шабанова
понравилось
4 August 2018 at 6:43
community-post.html
30 Рецептов вафель для электровафельницы
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
more…
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
more…
Инна Шабанова
понравилось
3 August 2018 at 19:33
community-post.html
Открытый пирог с черной смородиной
Пользуясь изобилием сезонных ягод, приготовим открытый пирог с кисло-сладкой черной смородиной. Освежающая, тонизирующая начинка на тонком и рассыпчатом корже будет удачной альтернативой привычной и слегка поднадоевшей сладкой, а иногда и приторной выпечке.
Ингредиенты:
мука в/с — 220 г;
яйца — 2 шт.;
черная смородина — 300 г;
крахмал (любой) — 2 ст. л.;
сахар — 120 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
соль — на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
more…
Пользуясь изобилием сезонных ягод, приготовим открытый пирог с кисло-сладкой черной смородиной. Освежающая, тонизирующая начинка на тонком и рассыпчатом корже будет удачной альтернативой привычной и слегка поднадоевшей сладкой, а иногда и приторной выпечке.
Ингредиенты:
мука в/с — 220 г;
яйца — 2 шт.;
черная смородина — 300 г;
крахмал (любой) — 2 ст. л.;
сахар — 120 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
соль — на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления
more…
View all
Инна Шабанова
понравилось
1 August 2018 at 21:24
community-post.html
Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление: more…
Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.
Ингредиенты:
картофель;
мука - 1/2-1 стакан;
яйцо - 2-3 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
сахар - 1-2 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление: more…
3 comments
Инна Шабанова
понравилось
28 July 2018 at 19:58
community-post.html
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ...
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
more…
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 литр
more…
3 comments
для : А с сахаром это, блин, не компот Где написано"без сахара"? 2 стакана на литр воды это густой сироп. Он забъет вкус дыни.
29 July 2018 at 4:30
Нравится
Инна Шабанова
понравилось
28 July 2018 at 15:56
community-post.html
Восхитительный торт «Карпатка». Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным more…
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным more…
28 comments
Инна Шабанова
понравилось
25 July 2018 at 15:47
community-post.html
ТАРТ С ЦУКИНИ И СЫРОМ ФЕТА
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г пшеничной муки,
125 г масла,
щепотка соли,
2 столовые ложки холодной воды
Начинка:
1 большой цукини или 2 маленьких,
половина пакета сыра фета,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица,
3 яйца,
2-3 столовые ложки сливок,
базилик ,
смесь прованских трав(по желанию)
перец,
мускатный орех.
С мукой, холодным маслом, водой и щепоткой соли, замесите тесто.
Сформовать в шарик и положить в холодильник примерно на полчаса
(можете подготовить тесто накануне).
more…
Ингредиенты:
Песочная основа:
200 г пшеничной муки,
125 г масла,
щепотка соли,
2 столовые ложки холодной воды
Начинка:
1 большой цукини или 2 маленьких,
половина пакета сыра фета,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица,
3 яйца,
2-3 столовые ложки сливок,
базилик ,
смесь прованских трав(по желанию)
перец,
мускатный орех.
С мукой, холодным маслом, водой и щепоткой соли, замесите тесто.
Сформовать в шарик и положить в холодильник примерно на полчаса
(можете подготовить тесто накануне).
more…
Инна Шабанова
понравилось
25 July 2018 at 15:45
Инна Шабанова
понравилось
19 July 2018 at 12:26
community-post.html
Экспресс-пирог с любой начинкой
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
more…
Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!
Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
more…
Инна Шабанова
понравилось
18 July 2018 at 14:59
Инна Шабанова
понравилось
18 July 2018 at 14:57
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ������
от
Любовь
Кулюкина
������� ������
от
Ольга
Буренина
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Инна Шабанова in My World