Kumus Shaimova
was last seen 8 March at 16:20
44 года
/
Другое, Италия
/
замужем
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Kumus Shaimova
понравилось
10 September 2018 at 15:25
community-post.html
Пышки на сметане
Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л. more…
Говорят, что по этому рецепту готовили пышки давным давно... Возможно. Но мне этот рецепт попался на глаза совсем недавно и я решила испечь пышки на сметане.
Выпечка из этого теста получается мягкой и нежной. Благодаря тому, что пышки выпекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, они получаются более диетическими и полезными. Пышки на сметане очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 - 450 г
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт (2 шт - в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар - 4-5 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л. more…
Aлла Данилова
10 September 2018 at 14:52
НравитсяРасима Завьялова
ням ням
11 September 2018 at 16:13
Нравится
Kumus Shaimova
понравилось
25 August 2015 at 17:14
community-post.html
Вы просто приезжаете, заселяетесь в номер, потом вместе с номером отчаливаете и сами выбираете, в каком живописном местечке будете жить, купаться, рыбачить, любоваться видами
В Сербии придумали отель, где у каждого гостя будет свой плавающий номер.
Это отдельный номер-катамаран. Вы можете кочевать с места на место в течение всего отпуска.
В Сербии придумали отель, где у каждого гостя будет свой плавающий номер.
Это отдельный номер-катамаран. Вы можете кочевать с места на место в течение всего отпуска.
Kumus Shaimova
понравилось
30 July 2015 at 0:41
community-post.html
Лосось в любимом маринаде
Ингредиенты:
Филе лосося — 400 г
Кунжут — 2 ст. л.
Для маринада:
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками желаемого размера.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Рыбу выложить в маринад. Ничего не солить и не перчить! Маринада вполне достаточно.
4. Накрыть посудину с рыбой и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально....
Ингредиенты:
Филе лосося — 400 г
Кунжут — 2 ст. л.
Для маринада:
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусочками желаемого размера.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед, горчицу. Перемешать до однородности.
3. Рыбу выложить в маринад. Ничего не солить и не перчить! Маринада вполне достаточно.
4. Накрыть посудину с рыбой и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше, можно с утра до вечера или с вечера до утра мариновать, но и пара часов тоже нормально....
3 comments
Kumus Shaimova
понравилось
27 June 2015 at 0:42
community-post.html
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Перец паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут....
Ингредиенты:
Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень базилика — пучок
Зелень укропа — пучок
Перец паприка— 2 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут....
Kumus Shaimova
понравилось
24 June 2015 at 1:04
community-post.html
ТОП-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы!
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
...
1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.
Ингредиенты:
куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
...
Kumus Shaimova
понравилось
5 June 2015 at 23:46
community-post.html
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили....
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили....
Kumus Shaimova
понравилось
1 June 2015 at 23:05
community-post.html
«А давай наперегонки?»
— А давай наперегонки до горки? — предложил он ей, предвкушая победу.
— Не-а, — отказалась она. — Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
— Струсила? Сдаешься? — подначил он ее и засмеялся обидно.
— Вот еще, — фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно, как гуляют другие, и дулись друг на друга и на воспитательницу.
— Говорила тебе — попадет, — бурчала она.
— Я бы тебя перегнал обязательно, — дулся он. — Ты нечестно побежала. Я не приготовился......
— А давай наперегонки до горки? — предложил он ей, предвкушая победу.
— Не-а, — отказалась она. — Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
— Струсила? Сдаешься? — подначил он ее и засмеялся обидно.
— Вот еще, — фыркнула она и рванула с места к горке.
Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно, как гуляют другие, и дулись друг на друга и на воспитательницу.
— Говорила тебе — попадет, — бурчала она.
— Я бы тебя перегнал обязательно, — дулся он. — Ты нечестно побежала. Я не приготовился......
1042 comments
Какой замечательный, очень трогательный рассказ. А кто автор?
10 September 2020 at 18:35
Нравится
Kumus Shaimova
понравилось
29 May 2015 at 23:16
community-post.html
Салат с сыром сулугуни (косичкой)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза
Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 огурца свежих
- 250 гр крабовых палочек
- 250 гр сыра сулугуни
- 150 гр майонеза
Приготовление:
1. Взбить яйца и поджарить 2 яичных "блинчика". Остудить и нарезать соломкой
2. Нарезать соломкой огурцы и крабовые палочки.
3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка.
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Kumus Shaimova
понравилось
28 May 2015 at 23:27
community-post.html
Куриные котлеты по французски
Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм.
2. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.
3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм.
2. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать.
3. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать.
4. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Kumus Shaimova
понравилось
13 May 2015 at 1:07
community-post.html
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов 🍖
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина....
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина....
Kumus Shaimova
понравилось
13 May 2015 at 0:47
community-post.html
Читает предложения на русском и английском
5:5952 98319 мес. ЧИТАЕТ предложения на РУС. и АНГЛ.!Save to my page
319 comments
глупости, иностраные языки лучше всего учатся с трех лет, у моей дочери все в порядке с произношением и по -английски и по-русски
11 August 2016 at 16:34
Нравится
Kumus Shaimova
понравилось
13 May 2015 at 0:47
Мир
added a video
video-add.html
5:59
52 983
19 мес. ЧИТАЕТ предложения на РУС. и АНГЛ.!
Save to my page
Kumus Shaimova
понравилось
16 April 2015 at 16:10
Мир
added a video
video-add.html
Девочка поет круче оригинала IOWA- это не шутки мы встретились в маршрутке
Kumus Shaimova
понравилось
14 April 2015 at 1:03
Kumus Shaimova
понравилось
14 April 2015 at 0:57
community-post.html
Салат "Фунчоза с овощами"
Ингредиенты:
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь....
Ингредиенты:
200 г. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь....
Kumus Shaimova
понравилось
14 April 2015 at 0:56
community-post.html
Подводная съемка малышей Seth Casteel
Американский фотограф запечатлел детишек, плавающих под водой.
Сэт Кастил (Seth Casteel) сфотографировал 750 малышей, которые свободное плавают и не боятся воды. Своим фотопроектом Сэт показывает, что очень важно учить детей плавать, ведь в мире каждый день тонет множество малышей, которых вовремя не научили держаться на воде.
Американский фотограф запечатлел детишек, плавающих под водой.
Сэт Кастил (Seth Casteel) сфотографировал 750 малышей, которые свободное плавают и не боятся воды. Своим фотопроектом Сэт показывает, что очень важно учить детей плавать, ведь в мире каждый день тонет множество малышей, которых вовремя не научили держаться на воде.
View all
Kumus Shaimova
понравилось
11 April 2015 at 0:53
community-post.html
Яйца-пашот "Мешочки"
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно с...
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно с...
7 comments
Классный рецепт!!!!Так готовят в лучших ресторанах мира!!!!!
10 April 2015 at 0:36
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Sanda
.
������������ �����
от
Sanda
.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
������� �������
от
Виктория
Абиева - Слюсарь
Other people named Kumus Shaimova in My World