Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Nigora Buribayeva
понравилось
21 July 2020 at 20:11
Nigora Buribayeva
прокомментировала
30 April 2014 at 9:22
Пипееец Твиттт&Bambooo=OOOOO!!!
community-post.html
Узбекский клон "Твиттера" прекратил свое существование
Власти страны намеревались взять под контроль интернет-общение граждан Узбекистана, создав национальную сеть Bamboo. Однако затея не увенчалась успехом: спустя два с лишним месяца после начала работы клон сети «Твиттер» прекратил свое существование. Проект должен был объединить пользователей «в единое целое», однако сегодня при посещении «Бамбука» система выдает сообщение, что работа сайта приостановлена....
Власти страны намеревались взять под контроль интернет-общение граждан Узбекистана, создав национальную сеть Bamboo. Однако затея не увенчалась успехом: спустя два с лишним месяца после начала работы клон сети «Твиттер» прекратил свое существование. Проект должен был объединить пользователей «в единое целое», однако сегодня при посещении «Бамбука» система выдает сообщение, что работа сайта приостановлена....
7 comments
ребята вы уже все давно под колпаком у государства так что вся ваша мышиная возня нек чему не приведет
2 May 2014 at 14:21
Нравится
Nigora Buribayeva
subscribed to the group
6 April 2014 at 19:04
community-join.html
Nigora Buribayeva
понравилось
29 November 2013 at 10:52
community-post.html
Торт с бананами
Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление:
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку....
Ингредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Приготовление:
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку....
8 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
27 November 2013 at 10:03
community-post.html
166 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
2 November 2013 at 15:28
community-post.html
Творожные роллы.
Ингредиенты:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
ст.л. кунжута
ст.л. кокосовой стружки
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук....
Ингредиенты:
200 гр творога 0%
1 ст.л. сахарной пудры (без верха)
1 ст.л. сметаны
50 гр горького шоколада (для подачи)
10 сушеных фиников
20 орехов фундука*
ст.л. кунжута
ст.л. кокосовой стружки
* - 8 орехов оставьте целыми для подачи
Приготовление:
1. Творог присыпать сахарной пудрой.
2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
3. У фиников удалить косточки, нарезать соломкой.
4. Фундук порезать ножом.
5. Расстелить пищевую пленку. Присыпать плёнку кокосовой стружкой и кунжутом.
6. Творог разложить по периметру плёнки, добавить финики, фундук....
11 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
5 October 2013 at 5:48
community-post.html
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона
Приготовление:
Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок....
Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона
Приготовление:
Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок....
11 comments
для
: Американский торт на основе шоколада, выглядит непропеченным, но шоколад таким и не бывает :) Если сготовлен правильно, то получается влажным, рассыпчатым и очень сытным5 October 2013 at 10:39
НравитсяНе должно. Согласна со Светланой - вариант брауни. Однако готовое изделие выглядит как бисквит влажный. И корочка должна быть совсем другой. Впрочем, рецепт то хорош. Так что можно смело готовить и... more
5 October 2013 at 12:00
Нравится
Nigora Buribayeva
понравилось
4 October 2013 at 10:38
community-post.html
Рыба, жаренная в кляре
Ингредиенты:
?500 гр филе рыбы
?соль
?перец
?специи по вкусу
?растительное масло
Кляр:
?3 яйца
?200 мл молока
?200 гр муки
?соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Ингредиенты:
?500 гр филе рыбы
?соль
?перец
?специи по вкусу
?растительное масло
Кляр:
?3 яйца
?200 мл молока
?200 гр муки
?соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
5 comments
Вместо молока - воду, а к конце водку, корочка будет хрустящая
4 October 2013 at 17:31
НравитсяЧасть муки половину или треть) надо заменить крахмалом, тогда будет хорошая корочка.
4 October 2013 at 18:35
Нравится
Nigora Buribayeva
понравилось
28 September 2013 at 14:25
Nigora Buribayeva
понравилось
28 September 2013 at 14:24
12 comments
ответ для Наталья Иванова !ответ для Екатерина Москалёва ..." Все колдуны, гадатели, прорицатели и чародеи, есть слуги дьявола" ! Из библии... Будьте от них подальше
1 October 2013 at 18:43
Нравится
Nigora Buribayeva
понравилось
23 September 2013 at 10:25
30 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
23 September 2013 at 10:24
community-post.html
Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами
Ингредиенты:
~400 г сливы
250 г размягчённого сливочного масла
4 яйца
200 г мёда
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тёртого горького шоколада
200 г измельчённых грецких орехов или миндаля
100 мл ликёра "Амаретто"
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взб...
Ингредиенты:
~400 г сливы
250 г размягчённого сливочного масла
4 яйца
200 г мёда
200 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г тёртого горького шоколада
200 г измельчённых грецких орехов или миндаля
100 мл ликёра "Амаретто"
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взб...
Я СЛАСТЁНКА,МНЕ ВСЁ ВКУСНЕНЬКО ММММмммм)))СПАСИБКИ)))
23 September 2013 at 10:34
Нравится
Nigora Buribayeva
понравилось
23 September 2013 at 10:24
community-post.html
Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.л
мука пшеничная в/c 450 г
молоко 180-200 мл
соль 1,2 ч.л
сахарный песок 2 ст.л
масло сливочное 75 г
яйцо (крупное) 1 шт (55-60г)
Шоколадная прослойка:
яичный белок 1 шт (35-40г)
сахарный песок 60 г
мука 35 г
какао-порошок 30 г
молоко 120 мл
масло сливочное 15 г
Для верха:
желток+1 ст.л воды
Приготовление:
Тесто:...
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.л
мука пшеничная в/c 450 г
молоко 180-200 мл
соль 1,2 ч.л
сахарный песок 2 ст.л
масло сливочное 75 г
яйцо (крупное) 1 шт (55-60г)
Шоколадная прослойка:
яичный белок 1 шт (35-40г)
сахарный песок 60 г
мука 35 г
какао-порошок 30 г
молоко 120 мл
масло сливочное 15 г
Для верха:
желток+1 ст.л воды
Приготовление:
Тесто:...
3 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
21 September 2013 at 16:41
community-post.html
60 comments
Nigora Buribayeva
понравилось
19 September 2013 at 8:20
43 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.