Когда будет ЛЕТО???????
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Таня Транькова
понравилось
15 January 2021 at 11:54
4 comments
Людмила Федюшина
а я делаю разную и с перцем и с яблоком. Уксус никогда не кладу, тоже вкусно как салатик с подсолнечным маслом.
16 January 2021 at 19:27
НравитсяМарина Голубева
для Людмила Федюшина: рецепт с Вас! прошу
18 January 2021 at 12:06
Нравится
Таня Транькова
понравилось
5 May 2020 at 21:06
community-post.html
21 comments
Под масками все одинаковые!!! Не парьтесь по этому поводу!!!
17 April 2020 at 9:01
Нравится
Таня Транькова
понравилось
8 February 2020 at 22:38
community-post.html
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 19:02
community-post.html
#салат
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль.
И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.....
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 19:01
community-post.html
#блины
-Мука — 250 Грамм
-Творог — 250 Грамм
-Яйца — 3 Штук
-Масло растительное — 5 Ст. ложка
-Молоко — 300 Миллилитр
-Сахар — 4 Ст. ложка
-Ванилин — 1 Штук
-Разрыхлитель — 10 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. more…
-Мука — 250 Грамм
-Творог — 250 Грамм
-Яйца — 3 Штук
-Масло растительное — 5 Ст. ложка
-Молоко — 300 Миллилитр
-Сахар — 4 Ст. ложка
-Ванилин — 1 Штук
-Разрыхлитель — 10 Грамм
-Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. more…
Для чего разрыхлитель? Вместо молока -кефир или ряженка, да и творог на кислоту попробовать+ сода на кончике ножа
21 December 2019 at 21:38
Нравится
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 19:01
community-post.html
#закуска
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
P.S. Если заменить морковь на лук, будет еще вкуснее.
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Тщательно перемешать. Готово!
P.S. Если заменить морковь на лук, будет еще вкуснее.
13 comments
для
: Вот сегодня пойду за закупками к празднику и посмотрю-есть у нас проблемы с лососем или нет... Икра присутствует на прилавках. 24 December 2019 at 7:02
Нравится
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 19:01
community-post.html
#закуски
Корж вафельный – 6 шт (120 гр)
Сельдь -1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350 гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим:
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук до полу прозрачности, добавляем к нему грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Остывшие потушенные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем.
Блендер моем и измельчаем сельдь и луковицу.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом. more…
Корж вафельный – 6 шт (120 гр)
Сельдь -1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 350 гр.
Майонез – по вкусу
Сыр – 100 гр.
Готовим:
Отварную морковь натрем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук до полу прозрачности, добавляем к нему грибы и посолив тушим до готовности минут 5-6 на среднем огне.
Остывшие потушенные грибы с луком отправляем в блендер и измельчаем.
Блендер моем и измельчаем сельдь и луковицу.
Если нет блендера - то можно воспользоваться мясорубкой.
Собираем торт:
На первый корж наносим половину селедочного пюре с луком
и смазываем майонезом. more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 19:00
community-post.html
#выпечка
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
- 600 гр муки
- 60 гр сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 гр дрожжей
- 200 гр кефира
- 50 гр молока
- 75 гр сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:59
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:59
community-post.html
#рыба
1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. more…
1/2 лимона
- 2 помидора
- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки.
3. Отдельно порезать помидоры и луковицы кружочками (одинаковые по величине).
4. Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам. Прослаиваем между кусочками рыбы.
5. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. more…
еьнььььььььььбчь ьчгнььььььььььтьб бььь б . ,. ....... .. .. еь4 к ...... .. к ...............
31 December 2019 at 17:45
Нравится
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:59
community-post.html
#ужин
Капуста 500 гр
Ветчина 300 гр
Копченый бекон 150 гр
Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
Чеснок 2 зуб
Веточка кинзы
Соль и перец по вашему вкусу
Как приготовить
Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит. more…
Капуста 500 гр
Ветчина 300 гр
Копченый бекон 150 гр
Томатная паста 2 ст.л. (можно взять помидоры)
Лук (1/2 красного, 1/2 белого)
Чеснок 2 зуб
Веточка кинзы
Соль и перец по вашему вкусу
Как приготовить
Обжариваем ~4 минуты (добавив немного масло по желанию) нарезанный красный и белый лук.
Обжаренный лук убираем в отдельную емкость.
Затем обжариваем нарезанный бекон ~8 минут.
Немного обжарив убираем в отдельную посуду.
Далее, нужно обжарить капусту 10 минут, после добавляем воду 150 мл, закрываем крышкой и даём потушиться. Тушим пока вся вода не выкипит. more…
На 500 гр капусты-450 гр ветчины с беконом... жарим тушим и едим... на ужин... ПИПЕЦ!!!
22 December 2019 at 21:45
Нравится
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:58
community-post.html
#пирог
Для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! more…
Для теста:
- Масло сливочное/маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Какао-порошок 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- Творог нежирный 600 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 1 ч.л.
- Крахмал 1,5 ст.л.
- Яйцо 4 шт
Приготовление:
1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:58
community-post.html
#закуска
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
заворачиваем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. more…
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
заворачиваем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. more…
4 comments
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:57
community-post.html
Хорошие рецепты по заготовке зелёных помидор
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли more…
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:57
community-post.html
#пирог
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму. more…
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму. more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:56
community-post.html
#салат
Йогурт натуральный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Сыр нежирный - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом.
Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом.
Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом
Следующий слой -тертый сыр.
Следующий слой - тертая морковь. Смазать йогуртом.
Последний слой - тертый сыр
Приятного аппетита!
Йогурт натуральный - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Морковь отварная - 1 шт
Сыр нежирный - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Смазать йогуртом.
Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка йогуртом.
Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка йогуртом
Следующий слой -тертый сыр.
Следующий слой - тертая морковь. Смазать йогуртом.
Последний слой - тертый сыр
Приятного аппетита!
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:56
community-post.html
#пирог
> 3 сырых яйца (для теста)
> 250 мл сметаны 15%-й жирности
> 200 мл кефира
> 300 г муки
> 1 ст. л. разрыхлителя
> 200 г картофельного пюре
> 200 г вареного мяса курицы
> 3 вареных яйца (для начинки)
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
2. Вареные яйца и куриное мясо нарежь кубиками. Смешай с картофельным пюре. Доведи начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно. more…
> 3 сырых яйца (для теста)
> 250 мл сметаны 15%-й жирности
> 200 мл кефира
> 300 г муки
> 1 ст. л. разрыхлителя
> 200 г картофельного пюре
> 200 г вареного мяса курицы
> 3 вареных яйца (для начинки)
> соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай в миске сырые яйца, сметану, кефир, добавь щепотку соли. В отдельную емкость просей муку с разрыхлителем, добавь жидкую смесь. Тесто должно получиться такой консистенции, как густая сметана.
2. Вареные яйца и куриное мясо нарежь кубиками. Смешай с картофельным пюре. Доведи начинку до нужного вкуса, посолив и поперчив, если нужно. more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:55
community-post.html
#мясо
2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
Приготовление:
Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим more…
2 кило свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
фольга для запекания.
Приготовление:
Выстилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок. Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с высокими краями. Ставим more…
4 comments
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:53
community-post.html
#выпечка
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) more…
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) more…
Таня Транькова
понравилось
24 December 2019 at 18:53
community-post.html
#ужин
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
Филе - 350-400 г;
Сметана или майонез - 3-4 ст. л.;
Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое или растительное (рафинированное)
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим.
Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый сыр,вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. more…
4 comments
для
: Прежде чем рассуждать о Боге.научитесь правильно писать Новый Год (Новый с большой буквицы) 24 December 2019 at 18:35
Нравитсядля
: ах простите учитель правописания исправлюсь как не будь при случаи . а сейчас иди в жопу пастырь не дотраханый . я не о боге рассуждаю а о людишках25 December 2019 at 14:53
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Яркие краски
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 095 703
Санкт-Петербург сегодня
559 613
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 387 397
Other people named Таня Транькова in My World