Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
мария туманова
понравилось
11 May 2021 at 21:58
community-post.html
Кавказский заповедник
7:19239Кавказский заповедникSave to my page
4 comments
Наталья Алтарина
для Мирослава Глотова: Выучи буквы.
8 May 2021 at 14:15
Нравится1伊瓦 ツ
10 May 2021 at 7:39
Нравится
мария туманова
понравилось
11 May 2021 at 21:56
community-post.html
Заповедник «Галичья гора»
7:13348Заповедник «Галичья гора»Save to my page
Наша Галичья Гора, красивые заповедные места и и соколиный питомник......... .
10 May 2021 at 14:05
Нравится
мария туманова
понравилось
11 May 2021 at 21:54
community-post.html
Хрустальные небеса - Найджел Стэнфорд
7:16591Хрустальные небеса - Найджел СтэнфордSave to my page
7 comments
для
: Чем земля не угодила? Вот сядешь , улетишь, а там мрак ихолод. И будет наша Василиса, смотреть на своё бывшее жилище и закупают у неё слезки.))11 May 2021 at 10:04
Нравитсядля
: Я буду счастлива! Вернусь в свою стихию! А здесь я как дерево...11 May 2021 at 12:47
Нравится
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:26
community-post.html
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:19
community-post.html
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)
Состав
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. more…
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды
На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)
Состав
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. more…
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:11
community-post.html
Творожник со сгущенкой и орехами.
Сегодня принесла один из самых вкусных творожник, которые пробовала. Он очень вкусный, но и очень сладкий, что очень порадовало моего мужа!
Вам потребуется:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.
Как готовить: more…
Сегодня принесла один из самых вкусных творожник, которые пробовала. Он очень вкусный, но и очень сладкий, что очень порадовало моего мужа!
Вам потребуется:
Для песочного теста:
125 г масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. какао;
Для творожной массы:
500-600 г творога;
3 яйца;
3/4 стакана сахара;
1 пачка пудинга (ванильного);
1/2 стакана сметаны.
Кроме того:
вареное сгущенное молоко;
орехи (арахис, грецкие) - 50-100 г;
мед - 2-3 ст. л.
Как готовить: more…
View all
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:06
community-post.html
Быстрый пирог на кефире с шоколадом
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
1.Смешайте все ингредиенты.
2.Добавьте соду, гашеную уксусом.
3.Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки.
4.Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
5.Пирог выпекается 25 минут.
6.Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:05
community-post.html
5 comments
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:05
community-post.html
Самый вкусный тертый пирог
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление: more…
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление: more…
4 comments
мария туманова
понравилось
5 May 2017 at 0:05
community-post.html
Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. more…
Ингредиенты:
Печенье — 300 г
Творог — 300 г
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Вода — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Желатин — 20 г
Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. more…
4 comments
мария туманова
понравилось
1 May 2017 at 0:33
community-post.html
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. more…
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке. more…
мария туманова
понравилось
1 May 2017 at 0:31
community-post.html
Салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. more…
Ингредиенты:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. more…
мария туманова
понравилось
26 April 2017 at 1:03
community-post.html
Как приготовить филе-миньон
Поделись рецептом с друзьями ✏
Ингредиенты:
Вырезка из говядины (брать центральную часть, более толстую) — 500 г
Голубой сыр (дор-блю, горгонзолла и т. д.) — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — опционально
Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вырезку нарезаем поперек, стейками толщиной по 5–6 см. Смазываем стейки оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем. more…
Поделись рецептом с друзьями ✏
Ингредиенты:
Вырезка из говядины (брать центральную часть, более толстую) — 500 г
Голубой сыр (дор-блю, горгонзолла и т. д.) — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — опционально
Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Вырезку нарезаем поперек, стейками толщиной по 5–6 см. Смазываем стейки оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем. more…
мария туманова
понравилось
24 April 2017 at 14:11
community-post.html
Запеченные в соусе пельмени
Ингредиенты:
Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
Ингредиенты:
Пельмени (замороженные) – 400г
Сметана (15% жирности) – 200г
Томатная паста – 2ст л
Вода – 200мл
Тертый сыр твердых сортов – 150гр
Оливковое масло – 2ст л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Форму для выпекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем пельмешки. Смешиваем до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавляем соль, перец. Выливаем наш будущий соус к пельменям и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.
мария туманова
понравилось
24 April 2017 at 14:05
community-post.html
Хлебные палочки с сыром
Ингредиенты:
1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр
Приготовление:
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку. more…
Ингредиенты:
1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр
Приготовление:
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку. more…
мария туманова
понравилось
22 April 2017 at 16:46
community-post.html
Пудинг из творога в микроволновке
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2г
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
more…
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2г
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
more…
мария туманова
понравилось
22 April 2017 at 16:45
community-post.html
Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо
Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
more…
Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.
Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.
Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
more…
мария туманова
понравилось
22 April 2017 at 16:40
community-post.html
Кекс "Столичный"
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. more…
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. more…
View all
мария туманова
понравилось
22 April 2017 at 16:39
community-post.html
ЗЕЛЬЦ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свиная рулька
3 куриные грудки
лавровый лист
2 головки чеснока
орегано
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.
Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.
more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 свиная рулька
3 куриные грудки
лавровый лист
2 головки чеснока
орегано
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо тщательно вымойте. Рульку положите в кастрюлю, залейте водой и варите 3 часа с момента закипания. За час до готовности добавьте курятину и лаврушку.
Затем выньте мясо, пока оно теплое, отделите от костей, разберите руками на небольшие волокна, кожицу порвите руками на небольшие кусочки.
more…
мария туманова
понравилось
21 April 2017 at 14:34
community-post.html
Кефирный крем
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды. more…
Кефирный крем – десерт, который можно приготовить за 10-15 минут, взяв все продукты в холодильнике. Нежный кисломолочный крем, воздушный, легкий, малокалорийный, из полезного кефира – отличное лакомство для детей, да и взрослым придется по душе.
Понадобится (на 4-6 порций):
Кефир – 0,5 литра;
Сметана – 200 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Сахар – треть или половина стакана;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Для украшения и добавок – тертый шоколад, свежие ягоды. more…
терпеть не могу кефир, но может быть это выход для меня, спасибо за рецепт, будем пробовать
21 April 2017 at 12:27
Нравится
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Елена
Лаптева
Георгиевская ленточка
от
Юля
Чайковская
Георгиевская ленточка
от
Илья
Смолин
������������ ��������
от
Олег
Туманов
Other people named мария туманова in My World