Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Турундаева Лилия
прокомментировала
26 December 2022 at 21:56
С Днем рождения!!!
Турундаева Лилия
понравилось
14 November 2019 at 0:42
community-post.html
64 comments
Прекрасная работа. Вдохновения и успехов мастеру. Творчество замедляет старение и дает ощущение счастья.
22 May 2020 at 17:36
Нравится
Турундаева Лилия
понравилось
9 November 2019 at 11:56
community-post.html
Маковый пирог без муки.
Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• Мак – 240 г
• Сахарная пудра – 110 г
• Сахар – 80 г
• Молотая корица – 1 чайная ложка
• Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Цедра 1 лимона
• 6 целых яиц
• 4 яичных белка
• Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление: more…
Приготовьте маковый пирог без муки и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю. Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас. Много времени приготовление пирога у вас не займет, так как тесто готовится очень быстро.
Ингредиенты:
• Мак – 240 г
• Сахарная пудра – 110 г
• Сахар – 80 г
• Молотая корица – 1 чайная ложка
• Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Цедра 1 лимона
• 6 целых яиц
• 4 яичных белка
• Растительное масло – 2 столовых ложки
Приготовление: more…
Турундаева Лилия
понравилось
9 November 2019 at 11:53
community-post.html
Тарт с ягодами в сметанной заливке 😋☕
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Для заливки:
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Замороженные ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. more…
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 100 г
Соль — ⅓ ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Для заливки:
Сметана — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 ст. л.
Замороженные ягоды — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. more…
4 comments
для
: Возможно Евгения) Готовила чай не самостоятельно) , угощали) Я обязательно попробую еще раз этот чай, думаю это будет уже другая история)20 May 2019 at 7:29
Нравится1
Турундаева Лилия
понравилось
13 May 2019 at 7:52
community-post.html
ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА АНДРЕЯ ВОРОНА
1. Ηаучиcь видeть вoкpуг вcё живoe и pадoватьcя вceму – тpавe, дepeву, птицам, живoтным, зeмлe, нeбу. Βcматpивайcя в них дoбpыми глазами и c вниматeльным cepдцeм – и oткpoютcя тeбe такиe знания, кoтopыe нe найдeшь в книгах. И увидишь в них ceбя – укpoщeннoгo и oбнoвлeннoгo.
2. Βoзьми за oбычай хoть пo нecкoлькo минут вo вcякoe вpeмя пocтoять бocикoм на зeмлe. Давай тeлу зeмлю, пoка oна cама нe пoзвала eгo.
3. Ищи cлучай пoбыть у вoды. Она cнимeт уcталocть, oчиcтит мыcли.
more…
1. Ηаучиcь видeть вoкpуг вcё живoe и pадoватьcя вceму – тpавe, дepeву, птицам, живoтным, зeмлe, нeбу. Βcматpивайcя в них дoбpыми глазами и c вниматeльным cepдцeм – и oткpoютcя тeбe такиe знания, кoтopыe нe найдeшь в книгах. И увидишь в них ceбя – укpoщeннoгo и oбнoвлeннoгo.
2. Βoзьми за oбычай хoть пo нecкoлькo минут вo вcякoe вpeмя пocтoять бocикoм на зeмлe. Давай тeлу зeмлю, пoка oна cама нe пoзвала eгo.
3. Ищи cлучай пoбыть у вoды. Она cнимeт уcталocть, oчиcтит мыcли.
more…
42 comments
КАЖДОМУ СВОЕ !!! ПИТЬ ВОДУ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ МОГУТ ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ . Я СЕРДЦЕ И ПОЧКИ СЛАБЫЕ- ТРЕСНИШЬ ОТ ВАШИХ СОВЕТОВ . ОВОЩЕЙ ТЕПЕРЕШНИХ ТО ЖЕ МНОГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ -ОТРАВИШЬСЯ .
17 May 2019 at 12:12
Нравится1ЗА ОДНОГО БИТОГО ДВУХ НЕ БИТЫХ ДАЮТ . ГЛАСИТ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ
17 May 2019 at 12:14
Нравится
Турундаева Лилия
понравилось
13 May 2019 at 7:50
community-post.html
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ.
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символическ more…
Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символическ more…
Турундаева Лилия
понравилось
13 May 2019 at 7:50
74 comments
Турундаева Лилия
понравилось
13 May 2019 at 7:47
community-post.html
ТОП-10 лёгких праздничных салатов.
Лионский салат
Ингредиенты:
• Перепелиные яйца - 10 шт.
• Помидоры черри - 10 шт.
• Шампиньоны - 300 г
• Зеленый лук - 1 пучок
• Салатный микс - 250 г
• Укроп и петрушка - несколько веточек
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
• Для заправки:
• Майонез - 100 г
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль, молотый перец - по вкусу
• Прованские травы - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. more…
Лионский салат
Ингредиенты:
• Перепелиные яйца - 10 шт.
• Помидоры черри - 10 шт.
• Шампиньоны - 300 г
• Зеленый лук - 1 пучок
• Салатный микс - 250 г
• Укроп и петрушка - несколько веточек
• Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
• Для заправки:
• Майонез - 100 г
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соль, молотый перец - по вкусу
• Прованские травы - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить. more…
View all
9 comments
Турундаева Лилия
понравилось
24 April 2019 at 11:28
community-post.html
Как бы жизнь нас не разочаровывала -
верьте и надейтесь на лучшее!
И пусть мечты и желания исполнятся. 🌿 🌿 🌿
верьте и надейтесь на лучшее!
И пусть мечты и желания исполнятся. 🌿 🌿 🌿
57 comments
Турундаева Лилия
понравилось
24 April 2019 at 11:27
community-post.html
Турундаева Лилия
понравилось
13 April 2019 at 8:40
community-post.html
Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень соч more…
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень соч more…
17 comments
для
: Какая химия? Обычные хлопья моментального приготовления.16 April 2019 at 14:43
Нравится1
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:30
50 comments
Это точно!!! Уже не хочется никому ничего доказывать!!!
3 April 2019 at 8:53
Нравится4
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:29
community-post.html
Апельсиновый манник
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление: more…
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.
Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.
Приготовление: more…
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:28
community-post.html
5 рецептов овощных диетических салатиков!🍀🍅🍐🍋
Сохрани себе!📌
1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
🔸на 100грамм - 74.39 ккал🔸Б/Ж/У - 1.54/5.09/5.64🔸
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. more…
Сохрани себе!📌
1. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
🔸на 100грамм - 74.39 ккал🔸Б/Ж/У - 1.54/5.09/5.64🔸
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. more…
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:26
community-post.html
Шоколадно-грушевый торт с кардамоном и орехами
Ингредиенты:
• Груша — 2 шт.
• Шоколадная стружка — 130 г
• Оливковое масло — 150 мл
• Сахар — 150 г
• Мука — 160 г
• Яйца — 3 шт.
• Ваниль — 1 ч. л.
• Соль — ¼ ч. л.
• Молотый кардамон — ¼ ч. л.
• Орехи — 80 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) застелите пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом.
2. Растопите шоколад на водяной бане. more…
Ингредиенты:
• Груша — 2 шт.
• Шоколадная стружка — 130 г
• Оливковое масло — 150 мл
• Сахар — 150 г
• Мука — 160 г
• Яйца — 3 шт.
• Ваниль — 1 ч. л.
• Соль — ¼ ч. л.
• Молотый кардамон — ¼ ч. л.
• Орехи — 80 г
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Форму (22–24 см) застелите пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом.
2. Растопите шоколад на водяной бане. more…
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:26
community-post.html
Cлойки c яйцом, вeтчиной и сыром🔆
Сохрани рецепт — точно пригодится!
Количество порций: 2 шт.
Ингpeдиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Пpиготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. more…
Сохрани рецепт — точно пригодится!
Количество порций: 2 шт.
Ингpeдиенты:
Листы слоеного теста — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Ветчина — 50 г
Оливки — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 2 ветки
Соль, перец — по вкусу
Пpиготовление:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. more…
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 19:25
community-post.html
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец (можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление: more…
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 18:57
community-post.html
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры more…
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры more…
14 comments
Турундаева Лилия
понравилось
1 April 2019 at 18:50
community-post.html
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей
Средиземье.
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца more…
Средиземье.
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:
Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.
Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.
Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:
Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра
Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.