алия Жунусова
was last seen 6 September at 10:09
66 лет
/
Усть-Каменогорск, Казахстан
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
алия Жунусова
понравилось
19 February 2018 at 17:27
community-post.html
Топ с высоким воротом #вязание
Описание - ...
Описание - ...
Татьяна -
Хорошо!
7 November 2017 at 13:23
НравитсяЕлена "
Никогда не понимала теплые вязаные вещи с коротким рукавом, в жару жарко, в холод холодно!!!
7 November 2017 at 20:19
Нравится7You and others like this6 людям
алия Жунусова
понравилось
22 December 2017 at 9:16
4 comments
алия Жунусова
понравилось
22 December 2017 at 9:15
community-post.html
Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи. more…
Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильн
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи. more…
7 comments
алия Жунусова
понравилось
22 December 2017 at 9:10
3 comments
алия Жунусова
понравилось
24 November 2017 at 10:27
алия Жунусова
понравилось
10 November 2017 at 6:10
community-post.html
САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"
Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не сол more…
Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-Сыр твeрдый — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана
-Майонез
-Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не сол more…
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:09
community-post.html
6 comments
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:09
3 comments
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:07
community-post.html
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 👍
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по more…
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по more…
3 comments
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:06
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:06
community-post.html
Рулет по ГОСТу 😍
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
✨Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
✨Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень more…
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 💖
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!
✨Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
✨Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень more…
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:05
community-post.html
Самые вкусные блюда к обеду
1) Харчо
Ингредиенты:
> свинина 500 г
> лук репчатый 200 г
> свежий чеснок 2-3 дольки
> свежие помидоры 200 г
> болгарский перец 150 г
> соус чили 100 г
> растительное масло 50 мл
> вареный рис 500 г
> вода или бульон 1.5 л
> сметана для подачи
> фисташки 100 г
> тимьян 10 г
> свежая кинза 50 г
> соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
more…
1) Харчо
Ингредиенты:
> свинина 500 г
> лук репчатый 200 г
> свежий чеснок 2-3 дольки
> свежие помидоры 200 г
> болгарский перец 150 г
> соус чили 100 г
> растительное масло 50 мл
> вареный рис 500 г
> вода или бульон 1.5 л
> сметана для подачи
> фисташки 100 г
> тимьян 10 г
> свежая кинза 50 г
> соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
more…
9 comments
СУП ХАРЧО ГОТОВИТСЯ ТОЛЬКО ИЗ ШЕЙКИ ГОВЯДИНЫ ИЛИ ИЗ ГОВЯЖИЙ МЯКОТИ
4 November 2017 at 7:23
Нравитсядля Вы оказались правы хотя,мы долго жили в Узбекистане и готовили по-всякому). Это грузинская кухня и основа-говяжьи грудинки или рульки (но не шейки..) .Но каждая национальность "приносит своё.." в... more
: 6 November 2017 at 22:29
Нравится
алия Жунусова
понравилось
26 October 2017 at 8:03
community-post.html
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:41
community-post.html
Булочки а-ля "Капкейки"
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. more…
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. more…
View all
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:41
community-post.html
Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочн more…
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочн more…
7 comments
Почему для ребенка? ! Мы сладкоежки то же ЗА!!!!!! Из сливы без сгущенки-это АААААХХХХХ!!!!
19 September 2017 at 0:41
Нравится
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:40
community-post.html
Рогалики из творожного теста с яблоками и корицей
Автор: Наталья Кондратюк
Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло.
Ингридиенты:
для теста:
творог нежирный – 250 гр.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)
мука – 350 гр.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сахар - 4-5 ст. л.
Корица по вкусу
Мак для украшения,по вкусу)
1 яйцо для смазывания рогаликов
Приготовление:
more…
Автор: Наталья Кондратюк
Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто – ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Для начинки можно использовать не только яблоки, а любые ягоды или повидло.
Ингридиенты:
для теста:
творог нежирный – 250 гр.
сахар – 100 гр.
масло растительное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик (15 гр.)
мука – 350 гр.
Для начинки:
яблоки - 4-5 шт.
сахар - 4-5 ст. л.
Корица по вкусу
Мак для украшения,по вкусу)
1 яйцо для смазывания рогаликов
Приготовление:
more…
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:40
community-post.html
Домашний лаваш.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и more…
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и more…
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:38
community-post.html
Закусочный пирог с плавленным сырком
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
Ингредиенты:
- 100 гр маргарина,
- 3 ст. л. сметаны,
- 0,5 ч. л. соды (не гасить),
- 1 стакан муки
Для начинки:
- 3 луковицы,
- 2 плавленных сырка,
- 3 яйца.
Приготовление:
1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
3. Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
4. Теперь в духовку.
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:37
community-post.html
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
Теперь не представляю свой обед без них. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
> 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
> 1 ст. л. сахара
> 3 ст. л. подсолнечного масла
> щепотка соли
> 1 пакетик сухих дрожжей
> 3 ст. муки
> чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
> 1 ч. л. соли more…
Теперь не представляю свой обед без них. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
> 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
> 1 ст. л. сахара
> 3 ст. л. подсолнечного масла
> щепотка соли
> 1 пакетик сухих дрожжей
> 3 ст. муки
> чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
> 1 ч. л. соли more…
5 comments
вот чего то не пошли они,готовила. люблю с сухариками борщ.
18 September 2017 at 2:21
Нравится
алия Жунусова
понравилось
18 September 2017 at 12:35
community-post.html
Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина.
Ингредиенты:
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки. more…
Ингредиенты:
Лаваш армянский
Сыр твердый - 100 г
Колбаса/ветчина - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
2. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть.
3. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
-
ОткудаУсть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
-
Birthday23 April 1958
-
Образование
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 082 051
Вестник Apple
369 828
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 354 995
Other people named алия Жунусова in My World