Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Залина Д
понравилось
11 November 2019 at 22:01
community-post.html
#выпечка
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Эльмира Джунушева
👍👍👍
12 November 2019 at 8:10
Нравится1Наталия Юшкова
Все компоненты в кучу сбивать или просто размешать. Жидкости от яиц хватает? Рецепт вообще не поняла. Подскажите кто- нибудь
14 November 2019 at 7:55
Нравится1
Залина Д
понравилось
4 November 2018 at 0:07
community-post.html
30 принципов мудрой жизни
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?» more…
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?» more…
Залина Д
понравилось
20 October 2018 at 21:29
community-post.html
Куриная запеканка.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчит more…
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчит more…
Залина Д
понравилось
15 October 2018 at 20:44
community-post.html
Яблочно-творожные кексы
Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 2-3 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Яблоко — 1 штука
Семечки — 3 ст. ложки
Приготовление:
Взбиваем блендером яйца, соль и сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
Добавляем муку и снова перемешиваем блендером.
Получается жидкое и пышное тесто.
Затем кладем в миску творог и насыпаем семечки.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Раскладываем тесто и раскладываем по силиконовым формочкам. more…
Ингредиенты:
Творог — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 2-3 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Сахар — 0,5 стакана
Яблоко — 1 штука
Семечки — 3 ст. ложки
Приготовление:
Взбиваем блендером яйца, соль и сахар.
Добавляем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
Добавляем муку и снова перемешиваем блендером.
Получается жидкое и пышное тесто.
Затем кладем в миску творог и насыпаем семечки.
Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
Раскладываем тесто и раскладываем по силиконовым формочкам. more…
Залина Д
понравилось
14 October 2018 at 8:05
community-post.html
Творожное фитнес-печенье: сладкая радость для худеющих
на 100грамм - 120.44 ккал
Б/Ж/У - 8.61/1.22/19.59
Ингредиенты:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. more…
на 100грамм - 120.44 ккал
Б/Ж/У - 8.61/1.22/19.59
Ингредиенты:
творог мягкий обезжиренный 250 г
овсяные хлопья 100 г
яблоко 100 г
банан 170 г
мед 10 г
сок половины лимона 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. more…
Залина Д
понравилось
5 October 2018 at 23:51
community-post.html
10 общефизических навыков
Все мы занимаемся спортом для достижения определенной цели. Кто-то хочет стать сильнее, кто-то выносливее, для кого-то спорт – это способ развития скорости или гибкости… Но, если вашей целью является оптимальная физическая компетентность, то вам следует обращать внимание на все 10 общефизических навыков...
1. Работоспособность сердечно-сосудистой системы - способность систем организма к получению, обмену и выработке кислорода.
2. Выносливость - способность систем организма к обмену, выработке, сохранению и использованию энергии.
more…
Все мы занимаемся спортом для достижения определенной цели. Кто-то хочет стать сильнее, кто-то выносливее, для кого-то спорт – это способ развития скорости или гибкости… Но, если вашей целью является оптимальная физическая компетентность, то вам следует обращать внимание на все 10 общефизических навыков...
1. Работоспособность сердечно-сосудистой системы - способность систем организма к получению, обмену и выработке кислорода.
2. Выносливость - способность систем организма к обмену, выработке, сохранению и использованию энергии.
more…
Залина Д
понравилось
15 July 2018 at 22:47
наш организм ..сам знает..что ему надо..есть..пить..спать..а не наоборот..ха ха
16 July 2018 at 0:16
Нравится1
Залина Д
понравилось
12 July 2018 at 0:53
community-post.html
Свежий лаймовый сметанник
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (ледяное) — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Лайм — 1 шт.
Жирная некислая сметана (25%) — 500 г
Желтки — 2 шт.
Ванилин — 1 г
Сахар — 150 г
Для подачи:
Цедра лайма — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить (оно должно быть ледяным)
2. Добавить сахар, муку и соль и растереть все руками в крошку.
3. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар. Если оно будет суховатым, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. more…
Залина Д
понравилось
12 July 2018 at 0:51
community-post.html
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. more…
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
3. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. more…
View all
Залина Д
понравилось
12 July 2018 at 0:50
community-post.html
10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»
1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»
Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.
Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя;
2. Живущим на автопилоте;
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту;
4. Откладывающим важные дела "на потом";
5. Приверженцам системного саморазвития.
Что в книге?
more…
1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»
Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.
Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя;
2. Живущим на автопилоте;
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту;
4. Откладывающим важные дела "на потом";
5. Приверженцам системного саморазвития.
Что в книге?
more…
Залина Д
понравилось
30 June 2018 at 23:03
community-post.html
Кремовое воздушное пирожное из банана и кокоса 😏
— Вам понадобится:
- Почти полный стакан молока (примерно 170 миллилитров)
- Одно яйцо
- Приготовленное песочное тесто – по количеству и размеру форм
- 1/5 стакана перетертого кокоса
- Желток куриного яйца
- Столовая ложка просеянной муки
- 1/3 чайной ложки кокосового и 1+1/5 ванильного экстракта (первая порция для основы, вторая – для крема)
- Один банан
- Полстоловой ложки кукурузного крахмала
- Немного стружки кококса
- Стакан очень жирных сливок (около 40 проц.) more…
— Вам понадобится:
- Почти полный стакан молока (примерно 170 миллилитров)
- Одно яйцо
- Приготовленное песочное тесто – по количеству и размеру форм
- 1/5 стакана перетертого кокоса
- Желток куриного яйца
- Столовая ложка просеянной муки
- 1/3 чайной ложки кокосового и 1+1/5 ванильного экстракта (первая порция для основы, вторая – для крема)
- Один банан
- Полстоловой ложки кукурузного крахмала
- Немного стружки кококса
- Стакан очень жирных сливок (около 40 проц.) more…
Залина Д
понравилось
30 June 2018 at 23:03
3 comments
Это выбор, который поможет избежать многих разочарований.
2 July 2018 at 9:47
Нравится
Залина Д
понравилось
25 June 2018 at 0:36
community-post.html
Ленивые чебуреки
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). more…
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
Приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). more…
View all
5 comments
точно! и вообще, если хочешь, чтобы получилось вкусно по-настоящему - делать нужно всё своими ручками!а тесто - особенно!
24 June 2018 at 17:20
Нравится1пекла. вкусные как чебуреки. Я лаваши сырые покупала. А мама с готовых делала (пропеченных).
26 June 2018 at 22:17
Нравится
Залина Д
понравилось
25 June 2018 at 0:34
community-post.html
Если вас давно ничего не радует, приготовьте эту вкуснейшую пасту с креветками и сыром!
Ингредиенты:
Креветки – 0,5 кг
Макаронные изделия
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 150 г
Сметана – 200 г
Зелень
Лимон
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. more…
Ингредиенты:
Креветки – 0,5 кг
Макаронные изделия
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 150 г
Сметана – 200 г
Зелень
Лимон
Приготовление:
1. Для начала разморозьте морепродукт кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте варить макароны. Используйте любые. Спагетти или обычные рожки. Итальянские фетучини или другую пасту.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды. more…
Возможно, что то не допонимаю, но с хорошей тушёнкой привычнее.
Креведко под пиво хорошо.
Креведко под пиво хорошо.
24 June 2018 at 19:44
Нравится
Залина Д
понравилось
25 June 2018 at 0:32
community-post.html
Печенье
Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто полу more…
Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
1.Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто полу more…
Залина Д
понравилось
14 June 2018 at 0:22
community-post.html
Залина Д
понравилось
14 June 2018 at 0:22
community-post.html
Упражнения от сутулости
1. Приседания
Для ровной поясницы
Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.
2. «Планка»
Для крепкого пресса
Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное п more…
1. Приседания
Для ровной поясницы
Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.
2. «Планка»
Для крепкого пресса
Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное п more…
Залина Д
понравилось
14 June 2018 at 0:22
community-post.html
Залина Д
понравилось
14 June 2018 at 0:22
community-post.html
ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ
1. Круассаны вариант из фантастического теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> мука - 500г
> молоко - 200мл
> масло растительное без запаха - 100мл
> яйцо - 1шт.
> дрожжи сухие - 5г
> соль - 2ч.л.
> сахар - 2ч.л.
> масло растопленное сливочное - 80г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увели more…
1. Круассаны вариант из фантастического теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> мука - 500г
> молоко - 200мл
> масло растительное без запаха - 100мл
> яйцо - 1шт.
> дрожжи сухие - 5г
> соль - 2ч.л.
> сахар - 2ч.л.
> масло растопленное сливочное - 80г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увели more…
Залина Д
понравилось
13 June 2018 at 4:09
community-post.html
Баклажаны запечённые с шампиньонами и сулугуни
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лука — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой. more…
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лука — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Чёрный перец
Мускатный орех
Масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, сформируйте «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть баклажанов, лук и морковь мелко нарежьте.
Шампиньоны нарежьте тонкой соломкой. more…
View all
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.