Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Кулеш с тушенкой
Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе.
Ингредиенты:
- Свиная тушенка — 160 г
- Пшено — 2 ст. л.
- Картошка — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.25 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 8 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Соль — 2 г
- Приправа из сушеных овощей — 2 г
Для подачи:
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
- Ржаной хлеб — 2 ломтика
Приготовление: more…
Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе.
Ингредиенты:
- Свиная тушенка — 160 г
- Пшено — 2 ст. л.
- Картошка — 1 шт.
- Репчатый лук — 0.25 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 8 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Соль — 2 г
- Приправа из сушеных овощей — 2 г
Для подачи:
- Сметана 15% жирности — 1 ст. л.
- Ржаной хлеб — 2 ломтика
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
erid:2VtzqvmZpvq
Готовы выиграть призы от Galbani? Пробуйте и делитесь рецептами 🥗
✨ Представляем новый продукт — козью рикотту от Galbani! Идеальный ингредиент для кулинарных шедевров.
Приглашаем поучаствовать в конкурсе рецептов и выиграть 3000 баллов на карту лояльности «Х5 Клуба» 🥳
Акция пройдет с 3 по 16 июня.
Как принять участие?
1. Попробуйте новинку! Покупайте козью рикотту Galbani и приготовьте интересное блюдо. more…
Готовы выиграть призы от Galbani? Пробуйте и делитесь рецептами 🥗
✨ Представляем новый продукт — козью рикотту от Galbani! Идеальный ингредиент для кулинарных шедевров.
Приглашаем поучаствовать в конкурсе рецептов и выиграть 3000 баллов на карту лояльности «Х5 Клуба» 🥳
Акция пройдет с 3 по 16 июня.
Как принять участие?
1. Попробуйте новинку! Покупайте козью рикотту Galbani и приготовьте интересное блюдо. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Для многих людей чашечка кофе — ритуал, без которого невозможно представить утро ☕️ И у каждого любимый вид свой: капучино, латте или раф. В статье по ссылке рассказываем, как и когда появились эти популярные и напитки, и в чем между ними разница: https://food.ru/articles/44... 🧐
#foodru #рецепт #кофе #завтрак
#foodru #рецепт #кофе #завтрак
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Торт с клубникой и сливками
Ингредиенты:
- Пшеничная мука грубого помола — 130 г
- Клубника — 80 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки 33% жирности — 210 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Сахар — 120 г
- Подсолнечное масло — 55 мл
- Молоко 2,5% жирности — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Клубника — по вкусу
- Маршмеллоу — по вкусу
- Кондитерская посыпка — по вкусу
- Кофе — по вкусу
Приготовление:
1. Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы. more…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука грубого помола — 130 г
- Клубника — 80 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сливки 33% жирности — 210 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахарная пудра — 70 г
- Сахар — 120 г
- Подсолнечное масло — 55 мл
- Молоко 2,5% жирности — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Клубника — по вкусу
- Маршмеллоу — по вкусу
- Кондитерская посыпка — по вкусу
- Кофе — по вкусу
Приготовление:
1. Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Творог в шоколаде
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 г
- Клубника — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Темный шоколад — 140 г
- Йогурт натуральный — 0.5 ст. л.
Для подачи:
- Сгущенное молоко — по желанию
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
1. Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Нарежьте клубнику кусочками. Выложите клубнику к творогу, размешайте. Добавьте к творогу сахар и йогурт. Перемешайте творожную массу до однородности.
2. Скатайте шарики руками или положите массу в специальную силиконовую форму. Уберите в морозильник на 4-5 часов. more…
Ингредиенты:
- Творог 9% жирности — 200 г
- Клубника — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Темный шоколад — 140 г
- Йогурт натуральный — 0.5 ст. л.
Для подачи:
- Сгущенное молоко — по желанию
- Кокосовая стружка — по желанию
Приготовление:
1. Выложите творог в миску, разотрите его вилкой. Нарежьте клубнику кусочками. Выложите клубнику к творогу, размешайте. Добавьте к творогу сахар и йогурт. Перемешайте творожную массу до однородности.
2. Скатайте шарики руками или положите массу в специальную силиконовую форму. Уберите в морозильник на 4-5 часов. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
- Российский сыр — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Петрушка — по желанию
- Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
2. Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке. more…
Ингредиенты:
- Картошка — 3 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 15% жирности — 1 ст. л.
- Российский сыр — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Для подачи:
- Петрушка — по желанию
- Орехи — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте картофель крупными кусочками, положите в сотейник или кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Варите 25 минут после закипания.
2. Мелко покрошите петрушку. Натрите сыр на мелкой терке. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Ленивая шаурма на тарелке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 4 г
- Корейская морковь — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Растительное масло — 130 мл
Для подачи:
- Армянский лаваш — 100 г
Приготовление: more…
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картошка — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 4 г
- Корейская морковь — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Растительное масло — 130 мл
Для подачи:
- Армянский лаваш — 100 г
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Вкус и качество сливочного масла зависят от количества молочных жиров в составе 🧈 Сейчас на прилавках магазинов множество марок, отличающихся названиями и жирностью, но не всегда понятно, где настоящий продукт, а где маргарин или спред.
В статье по ссылке рассказываем, какие сорта сливочного масла бывают, на что обратить внимание при покупке, и как выбрать полезное и свежее: https://food.ru/articles/11... ☺️
#foodru #полезныесоветы #сливочноемасло
В статье по ссылке рассказываем, какие сорта сливочного масла бывают, на что обратить внимание при покупке, и как выбрать полезное и свежее: https://food.ru/articles/
#foodru #полезныесоветы #сливочноемасло
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Рыбное карри
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 300 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 г
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливки — 100 мл
Для подачи:
- Рис — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление: more…
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 300 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 г
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливки — 100 мл
Для подачи:
- Рис — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Салат «Сахалинский»
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски. more…
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
- Черный перец молотый — 0.3 г
Для подачи:
- Белый кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук перьями. Измельчите морковь и огурец длинными тонкими брусочками. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Для измельчения моркови и огурца можно взять терку для моркови по-корейски. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Ванильный сметанник для воскресного завтрака все семьей!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сметана — 315 г
- Ванильный пудинг — 35 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для подачи:
- Лимон — 0.25 шт.
- Мята — по вкусу
- Чай — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. Всыпьте к маслу 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Пробейте все вместе до образования крупной крошки. more…
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сметана — 315 г
- Ванильный пудинг — 35 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для подачи:
- Лимон — 0.25 шт.
- Мята — по вкусу
- Чай — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте холодное масло кубиками, выложите в чашу блендера. Всыпьте к маслу 1 ст.л. сахара, разрыхлитель и просеянную муку. Пробейте все вместе до образования крупной крошки. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Шашлык из курицы в маринаде из кефира
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление: more…
Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Куриные крылышки — 1.1 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Листья сельдерея — 10 шт.
- Итальянские травы — 2 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Кетчуп — по вкусу
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Рыба полезна — в ней содержатся аминокислоты, жиры и белок, необходимые для работы организма 🐟 Но многие не включают её в свой рацион из-за кажущейся дороговизны. Развенчиваем этот стереотип: в статье по ссылке рассказываем про 5 недорогих, но не менее питательных сортов рыб и делимся рецептами приготовления: https://food.ru/articles/89... 🙂
#foodru #рецепты #рыба
#foodru #рецепты #рыба
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Сегодня отмечается два замечательных события! Первый день лета и День защиты детей 💚
Поздравляем всех детишек! И специально по этому случаю подготовили праздничное меню для детского стола, в котором каждый маленький гурман найдет блюдо себе по вкусу 🧁
- Закуска «Грибочки»: https://food.ru/recipes/784...
- Ежики из груши: https://food.ru/recipes/561...
- Мини-пиццы: https://food.ru/recipes/293...
- Детский бургер: https://food.ru/recipes/159...
- Детские пирожные «Крабы на пляже»: https://food.ru/recipes/108...
- Сливочное мороженое с кокосовой стружкой: https://food.ru/recipes/216...
more…
Поздравляем всех детишек! И специально по этому случаю подготовили праздничное меню для детского стола, в котором каждый маленький гурман найдет блюдо себе по вкусу 🧁
- Закуска «Грибочки»: https://food.ru/recipes/7
- Ежики из груши: https://food.ru/recipes/5
- Мини-пиццы: https://food.ru/recipes/2
- Детский бургер: https://food.ru/recipes/1
- Детские пирожные «Крабы на пляже»: https://food.ru/recipes/1
- Сливочное мороженое с кокосовой стружкой: https://food.ru/recipes/2
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
5 исконно русских каш, о которых мы забыли (а зря)
От гурьевской до балихи — собрали подборку каш, для тех кто их любит, но немного устал от привычных круп и рецептов. (https://clck.ru/3AyhoW)
От гурьевской до балихи — собрали подборку каш, для тех кто их любит, но немного устал от привычных круп и рецептов. (https://clck.ru/3AyhoW)
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Бутерброды «Божьи коровки»
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Начинка бутерброда может быть любой: маслом, соус или творожный сыр.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 0.5 пучка
- Сливочное масло — 45 г
- Слабосоленая форель — 75 г
- Маслины без косточки — 4 шт.
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
Приготовление:
1. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом, творожным или плавленым сыром или майонезом. more…
Для этих бутербродов понадобятся небольшие сливовидные помидоры. Из них и будут делаться спинки божьих коровок. Головы и пятнышки на спинке сделайте из маслин без косточек. Начинка бутерброда может быть любой: маслом, соус или творожный сыр.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Помидор — 2 шт.
- Петрушка — 0.5 пучка
- Сливочное масло — 45 г
- Слабосоленая форель — 75 г
- Маслины без косточки — 4 шт.
Для подачи:
- Салатные листья — по вкусу
Приготовление:
1. Каждый ломтик батона смажьте сливочным маслом, творожным или плавленым сыром или майонезом. more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Паштида с картофелем и брокколи
⠀
Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.
⠀
Ингредиенты (на 1 штуку):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); more…
⠀
Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.
⠀
Ингредиенты (на 1 штуку):
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Азербайджанский люля-кебаб
Азербайджанский рецепт люля-кебаба считается классическим. Для него понадобится мякоть баранины, лучше всего взять мясо ягненка, чтобы блюдо получилось максимально мягким. Можно приготовить люля-кебаба на мангале, в духовке или на электрогриле. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, лавашем, соусом наршараб или ткемали.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу more…
Азербайджанский рецепт люля-кебаба считается классическим. Для него понадобится мякоть баранины, лучше всего взять мясо ягненка, чтобы блюдо получилось максимально мягким. Можно приготовить люля-кебаба на мангале, в духовке или на электрогриле. Готовое мясо отлично сочетается со свежими овощами, лавашем, соусом наршараб или ткемали.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Курдючный жир — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зира / Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Сушеная мята — 0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Заливной пирог с грибами
⠀
Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Шампиньоны — 180 г;
• Репчатый лук — 20 г; more…
⠀
Открытый пирог с грибами печется из готового слоеного теста. Поэтому время на кухне уйдет, в основном, на приготовление начинки. Можно взять и шампиньоны, которые обжарятся быстро, а можно взять лесные грибы — их нужно погреть подольше. Чтобы грибная начинка осталась в пироге мягкой и сохранила все свои соки и вкус, залейте ее смесью сметаны, яйца и тертого сыра. Этот соус превратится в пышное суфле.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. (50 г);
• Шампиньоны — 180 г;
• Репчатый лук — 20 г; more…
4 comments
" Слоеное дрожжевое тесто — 250 г;", и "ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ...", - я дико извиняюсь ху из ху, как говорится
Sunday at 9:37
Нравится1
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Вы любите томатный сок или никогда его не пьете? Уверены, равнодушных нет 😀
Рубрика #вы_пишете
Рубрика #вы_пишете
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Существует много сортов капусты: белая и красная, пекинская и брюссельская, цветная и брокколи 🥦 Каждый сорт хорош по-своему: продукт добавляют в салаты, первые и вторые блюда. В статье по ссылке рассказываем, как правильно выбрать овощ и на что обратить внимание в каждом конкретном случае: https://food.ru/articles/10... 🧐
#foodru #рецепты #капуста #советы
#foodru #рецепты #капуста #советы
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Салат «Тоскана»
Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мандарины — 50 г
- Клубника — 5 шт.
- Ананас — 120 г
- Салатные листья — 50 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Ветчина — 175 г
Для подачи:
- Грецкие орехи — по вкусу more…
Преимущество итальянского салата «Тоскана» в быстром приготовлении. Этот вариант рецепта отличается необычным сочетанием продуктов: сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- Мандарины — 50 г
- Клубника — 5 шт.
- Ананас — 120 г
- Салатные листья — 50 г
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Ветчина — 175 г
Для подачи:
- Грецкие орехи — по вкусу more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Печенье из гречки
⠀
Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере. С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.
⠀
Ингредиенты (на 6 штук):
• Гречневая мука — 1 стакан (160 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 90 г;
• Сахар — 0.5 стакана (90 г); more…
⠀
Рассыпчатое сладкое печенье из гречневой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, и всем, кому нравится выразительный вкус и аромат гречки. Если готовой гречневой муки под рукой нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого крупу необходимо промыть, обсушить на сковороде и измельчить в блендере. С гречневой мукой хорошо сочетается изюм, также можно добавить в печенье рубленые орехи или чернослив.
⠀
Ингредиенты (на 6 штук):
• Гречневая мука — 1 стакан (160 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 90 г;
• Сахар — 0.5 стакана (90 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Суши с тунцом
Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию more…
Попробуйте приготовить суши со свежим филе тунца и жгучим соусом шрирача дома. Для приготовления лучше взять круглозерный рис, поскольку при варке он становится плотным и клейким, что позволяет суши держать свою форму. Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому готовьте это блюдо на один прием пищи.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 150 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Шрирача — 3 ч. л.
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Кунжутное масло — 0.5 ч. л.
- Белый кунжут — 2 ч. л.
- Нори — 1 лист
Для подачи:
- Соевый соус — по вкусу
- Маринованный имбирь — по желанию more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Кокосовый «творог»
⠀
Кокосовый «творог» может стать прекрасным вариантом для завтрака. Он имеет очень приятный вкус и аромат, а также подходит для веганского питания, так как не содержит продуктов животного происхождения. В классическом рецепте в творог нужно добавить молочную кислоту, но мы заменили ее лимонной. Вкус готового продукта от этого не изменился. Если вам не нравится вкус кешью, возьмите другие орехи. Лучшей альтернативой считаются миндаль и макадамия.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Кокос — 500 г;
• Кешью — 130 г;
• Лимонная кислота — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г); more…
⠀
Кокосовый «творог» может стать прекрасным вариантом для завтрака. Он имеет очень приятный вкус и аромат, а также подходит для веганского питания, так как не содержит продуктов животного происхождения. В классическом рецепте в творог нужно добавить молочную кислоту, но мы заменили ее лимонной. Вкус готового продукта от этого не изменился. Если вам не нравится вкус кешью, возьмите другие орехи. Лучшей альтернативой считаются миндаль и макадамия.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Кокос — 500 г;
• Кешью — 130 г;
• Лимонная кислота — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г); more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Одно из самых узнаваемых грузинских блюд — это хинкали 😋 Они представляют собой мешочки из теста, наполненные сочной начинкой с бульоном. В статье по ссылке рассказываем, как правильно лепить эти изделия, какое мясо для них выбирать и каким соусом заправлять: https://food.ru/articles/11... 🤩
#foodru #рецепты #хинкали #еда
#foodru #рецепты #хинкали #еда
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
6 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.