Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Абрамова
понравилось
yesterday at 18:12
community-post.html
ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!
Конфискованные у россиян BMW и Lexus передали бойцам СВО
Ранее сообщалось, что в разных регионах России в зону специальной военной операции были переданы конфискованные у граждан автомобили. Так, в Нижегородской области приставы передали на нужды спецоперации сразу десять автомобилей, среди которых оказались машины марок Lexus, BMW X3, а также Nissan, Ford и Lada. Они уже поступили в распоряжение Минобороны России. Известно, что владельцев авто привлекали к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. more…
Конфискованные у россиян BMW и Lexus передали бойцам СВО
Ранее сообщалось, что в разных регионах России в зону специальной военной операции были переданы конфискованные у граждан автомобили. Так, в Нижегородской области приставы передали на нужды спецоперации сразу десять автомобилей, среди которых оказались машины марок Lexus, BMW X3, а также Nissan, Ford и Lada. Они уже поступили в распоряжение Минобороны России. Известно, что владельцев авто привлекали к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. more…
10 comments
Veda Shcherbak
Беспредел в полном расцвете.
8 hours ago
НравитсяVeda Shcherbak
Времена продразверстки не за горами
8 hours ago
Нравится
Елена Абрамова
понравилось
yesterday at 11:12
community-post.html
Чудный остров Валаам...
3:54
[ - ][ md5 ][ М ][X]О, дивный Валаам!Праздничный хор и хор сестер Минского Свято-Елисаветинского монастыряuploaded: - id1044291901
00:00
5 comments
Красивые художественные фотографии. Респект фотографу!
yesterday at 20:12
Нравится4
Елена Абрамова
прокомментировала
Friday at 11:29
Какое простое душевное общение. Читать приятно. Как жаль, что мы друг с другом уже не общаемся так нежно, душевно и интеллигентно. Спасибо автору за статью.
community-post.html
А. П. Чехов - А. Н. Плещееву
14 мая 1889 г. Сумы.
____________________________
Наше Вам почтение, милый Алексей Николаевич! Как живете-можете? Что нового? Как Ваше здоровье? Каждый день всё собираюсь задать Вам сии вопросы, да всё некогда: то лень, то раков ловлю … <…> . Комаров видимо-невидимо, кусаются, подлецы, больно и мешают жить. Лука вся давно уже позеленела, сирень и черемуха цветут и распространяют благоухание, берега Псла трогательны и ласковы до сантиментальности, ночи теплые, чудные, соловьев пропасть… <…>. more…
14 мая 1889 г. Сумы.
_________________________
Наше Вам почтение, милый Алексей Николаевич! Как живете-можете? Что нового? Как Ваше здоровье? Каждый день всё собираюсь задать Вам сии вопросы, да всё некогда: то лень, то раков ловлю … <…> . Комаров видимо-невидимо, кусаются, подлецы, больно и мешают жить. Лука вся давно уже позеленела, сирень и черемуха цветут и распространяют благоухание, берега Псла трогательны и ласковы до сантиментальности, ночи теплые, чудные, соловьев пропасть… <…>. more…
Какое простое душевное общение. Читать приятно. Как жаль, что мы друг с другом уже не общаемся так нежно, душевно и интеллигентно. Спасибо автору за статью.
Friday at 11:29
Нравится1
Елена Абрамова
понравилось
Friday at 11:26
9 comments
Елена Абрамова
понравилось
Friday at 11:24
community-post.html
Константин Михайлович Фофанов (1862 - 1911)
________________________________________
Сумерки бледные, сумерки мутные
Снег озарил перелетным мерцанием.
Падают хлопья — снежинки минутные,
Кроют всё белым, как пух, одеянием.
Снежно... бело, но проходят мгновения —
Снова не видно ковра белоснежного...
Грезы так падают, грезы сомнения,
В сумерки бледные сердца мятежного...
1888 г.
_____________________
Художник Юрий Мартюшев
_________________________
Сумерки бледные, сумерки мутные
Снег озарил перелетным мерцанием.
Падают хлопья — снежинки минутные,
Кроют всё белым, как пух, одеянием.
Снежно... бело, но проходят мгновения —
Снова не видно ковра белоснежного...
Грезы так падают, грезы сомнения,
В сумерки бледные сердца мятежного...
1888 г.
_____________________
Художник Юрий Мартюшев
Елена Абрамова
понравилось
Friday at 11:23
community-post.html
«Жить на свете, о, только бы жить... »
29 ноября - День памяти Беллы Ахмадулиной
«Я жила на белом свете и старалась быть лучше...
Своего литературного значения я никогда не
преувеличивала. Я была человеком своего времени
и свой долг исполняла так, как его понимала... ».
_____________
Б. Ахмадулина
Кто знает: вечность или миг мне предстоит бродить
по свету.
За этот миг иль вечность эту равно благодарю я мир.
Что б ни случилось, не кляну, а лишь благославляю
легкость:
твоей печали мимолетность, моей кончины тишину.
______________________________________________
more…
29 ноября - День памяти Беллы Ахмадулиной
«Я жила на белом свете и старалась быть лучше...
Своего литературного значения я никогда не
преувеличивала. Я была человеком своего времени
и свой долг исполняла так, как его понимала... ».
_____________
Б. Ахмадулина
Кто знает: вечность или миг мне предстоит бродить
по свету.
За этот миг иль вечность эту равно благодарю я мир.
Что б ни случилось, не кляну, а лишь благославляю
легкость:
твоей печали мимолетность, моей кончины тишину.
_________________________
Елена Абрамова
понравилось
Friday at 11:19
4 comments
Ох, уж, эти Сережи, вечно куда то исчезают в самый нужный момент, вот и приходится Мишам доделывать их работу...
Friday at 11:08
Нравится1Папа Сережи.., нанял Мишу.., - сына гастарбайтера.., который.., вечерами.., клеет эти долбанные фонарики.., у папы подпольном цеху... но это совсем другая история.., однако....
Friday at 20:23
Нравится
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 21:29
community-post.html
#НОЧНОЙ_ДОЖОР
Вкусные бутерброды с треской на праздничный стол!
Ингредиенты:
-печень трески — 2 баночки по 100 г
-яйца — 3-4 шт.
-тертый, твердый сыр — количество по желанию
-майонез
-батон французский
-2 зубка чеснока
-укроп
-лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с треской на праздничный стол!
Ингредиенты:
-печень трески — 2 баночки по 100 г
-яйца — 3-4 шт.
-тертый, твердый сыр — количество по желанию
-майонез
-батон французский
-2 зубка чеснока
-укроп
-лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
4 comments
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:48
community-post.html
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. more…
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:48
community-post.html
Ароматные мясные Тефтели «Как в садике»
Нужно :
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. more…
Нужно :
Для тефтелей:
-Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
-Рис — 1\2 стакана кругло зернового
-Лук — 1 средняя луковица
-Яйцо — 1 шт.
-Мука для панировки
-Соль по вкусу
-Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:48
community-post.html
ЧЕРНИЧНЫЙ ШЕЙК
Ингредиенты
- Мед - 2 ст.л.
- Черника - 100 г.
- Натуральный йогурт - 125 г.
- Молоко - 125 мл.
- Лед - 5 кубиков.
Способ приготовления
1 Кладем в чашу блендера чернику, мед, йогурт, молоко и перемалываем.
2 Разливаем по стаканам.
3 Кладем лед - по желанию.
Пейте обязательно, полезно для здоровья!😃
Ингредиенты
- Мед - 2 ст.л.
- Черника - 100 г.
- Натуральный йогурт - 125 г.
- Молоко - 125 мл.
- Лед - 5 кубиков.
Способ приготовления
1 Кладем в чашу блендера чернику, мед, йогурт, молоко и перемалываем.
2 Разливаем по стаканам.
3 Кладем лед - по желанию.
Пейте обязательно, полезно для здоровья!😃
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:46
community-post.html
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) more…
Очень вкусная!
Вам потребуется:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
* фольга;
* термометр для запекания.
Как готовить:
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь) more…
3 comments
ЕЩЕ БЫ! свое мясо всегда вкусное. если вы держали хоть 2 раза свинью, то знаете, какая вкусная получается из нее колбаса в первый день! Это несравнимо ни с какими магазинными колбасами. Это... more
11 November at 6:55
Нравится4
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:46
community-post.html
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле.
.
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. more…
.
Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:43
community-post.html
Нежные шницели с яйцом
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. more…
Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. more…
Большое спасибо, как давно это было: так действительно готовили!
16 November at 17:16
Нравится2
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:42
community-post.html
ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ
Ингредиенты:
- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита, друзья!😃
Ингредиенты:
- Чернослив 10-15 штук,
- Курица вареная 300-400 гр.,
- Вареные яйца 2 шт
- 200-300 гр. шампиньонов,
- Лук 1-2 шт.,
- 1 свежий огурец,
- Сметана нежирная
Приготовление:
1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Приятного аппетита, друзья!😃
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:41
community-post.html
ПОЛЕЗНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 крупные моркови (350 г)
- 1 маленькая луковица
- 3 варёных яйца,
- перец, укроп, соль
- яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. more…
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 крупные моркови (350 г)
- 1 маленькая луковица
- 3 варёных яйца,
- перец, укроп, соль
- яблочный уксус
Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:39
community-post.html
Курица в апельсинах.
В 100г всего 53 ккал
Рецепт:
Курица (грудка) 1 шт.
Апельсин 4 шт.
Специи для курицы.
Паприка 2 ст.л.
Мускатный орех
Овощи замороженные 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Желатин — 20 г
Куриную грудку помойте, просушите и мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для курицы, измельченный чеснок и апельсиновый сок (свежевыжатый от одного апельсина).
Дайте курятине мариноваться минут 20. more…
В 100г всего 53 ккал
Рецепт:
Курица (грудка) 1 шт.
Апельсин 4 шт.
Специи для курицы.
Паприка 2 ст.л.
Мускатный орех
Овощи замороженные 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Желатин — 20 г
Куриную грудку помойте, просушите и мелко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи для курицы, измельченный чеснок и апельсиновый сок (свежевыжатый от одного апельсина).
Дайте курятине мариноваться минут 20. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:39
community-post.html
Вкусные и нежные котлетки с соусом: сегодня же приготовлю!
Котлетки уплетаю за обе щеки, а соус вымакивают до остатка!
Ингредиенты:
фарш — 500 гр
лук — 2 небольшие головки
чеснок — 4 зубчика
сушеная зелень — 2 ч. л.
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана — 3 ст. л.
молоко — 50 мл
крупная морковь — 1 штука
лук — 2 головки
вода — 100-150мл
сушеная зелень
Приготовление:
Рубим мелко лук, отжимаем слегка хлеб, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Смешиваем фарш с солью, перцем, рубленной зеленью. more…
Котлетки уплетаю за обе щеки, а соус вымакивают до остатка!
Ингредиенты:
фарш — 500 гр
лук — 2 небольшие головки
чеснок — 4 зубчика
сушеная зелень — 2 ч. л.
ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана — 3 ст. л.
молоко — 50 мл
крупная морковь — 1 штука
лук — 2 головки
вода — 100-150мл
сушеная зелень
Приготовление:
Рубим мелко лук, отжимаем слегка хлеб, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Смешиваем фарш с солью, перцем, рубленной зеленью. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:38
community-post.html
НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
- Морковь - 400 грамм
- Творог - 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
- Яичные белки - 3-4 шт
- Зелень,чеснок,соль по вкусу
Приготовление:
1. Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
2. Нагреть духовку до 180-200 градусов
3 Белки взбить в плотную пену.
4. Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
5. Застелить противень пергаментом.
6. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. more…
Ингредиенты:
- Морковь - 400 грамм
- Творог - 200 грамм (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
- Яичные белки - 3-4 шт
- Зелень,чеснок,соль по вкусу
Приготовление:
1. Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
2. Нагреть духовку до 180-200 градусов
3 Белки взбить в плотную пену.
4. Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
5. Застелить противень пергаментом.
6. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. more…
Елена Абрамова
понравилось
28 November at 20:33
4 comments
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� �����
от
-💞 Еkateрина. .
... ڪے
��������� ������������
от
-💞 Еkateрина. .
... ڪے
Other people named Елена Абрамова in My World