МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
В нашем сообществе вы совершите головокружительное путешествие в увлекательный мир еды.
Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Сушилка для овощей и фруктов VT-5051 от VITEK
VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах представляет сушилку для овощей и фруктов VT-5051 BK.
Сушилка для овощей и фруктов – поистине незаменимый прибор для тех, кто привык готовить из продуктов, обработанных в домашних условиях. С таким прибором Вы легко высушите не только овощи или фрукты, но также травы, грибы и даже мясо или рыбу, максимально сохранив при этом полезные микроэлементы и витамины.
VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах представляет сушилку для овощей и фруктов VT-5051 BK.
Сушилка для овощей и фруктов – поистине незаменимый прибор для тех, кто привык готовить из продуктов, обработанных в домашних условиях. С таким прибором Вы легко высушите не только овощи или фрукты, но также травы, грибы и даже мясо или рыбу, максимально сохранив при этом полезные микроэлементы и витамины.
3 comments
Елена ********
А текст прямо один в один как у "Трушиной". "Трушина" дубль два? Только та всё до зарплаты денег собирала, которая еще с апреля всё идет и идет и дойти никак не может.
10 October 2022 at 19:10
НравитсяЕлена ********
И всё с одного и того же аккаунта.
10 October 2022 at 19:11
Нравится
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Летающий десерт от Доминика Анселя
На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт – Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик – десерт, который завернут в полиэтиленовый пакет и прикреплен к ленте на шарике, останется нетронутым.
На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт – Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик – десерт, который завернут в полиэтиленовый пакет и прикреплен к ленте на шарике, останется нетронутым.
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Бобовые могут защитить от диабета
23 апреля 2017
Испанские ученые из Университета Ровира и Вирхилий обнаружили, что включение в рацион большого количества бобовых, таких как фасоль, чечевица, горох и нут, может снизить риск развития сахарного диабета. Проанализировав состояние здоровья более 3300 участников, специалисты пришли к выводу, что высокое потребление бобовых (более 3 порций в неделю) было связано с сокращением вероятности возникновения диабета на 35%. При этом если люди имели низкое содержание бобовых в рационе – всего около 1 порции в неделю – они все равно были защищены от болезни more…
23 апреля 2017
Испанские ученые из Университета Ровира и Вирхилий обнаружили, что включение в рацион большого количества бобовых, таких как фасоль, чечевица, горох и нут, может снизить риск развития сахарного диабета. Проанализировав состояние здоровья более 3300 участников, специалисты пришли к выводу, что высокое потребление бобовых (более 3 порций в неделю) было связано с сокращением вероятности возникновения диабета на 35%. При этом если люди имели низкое содержание бобовых в рационе – всего около 1 порции в неделю – они все равно были защищены от болезни more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Нетрадиционный свадебный торт в виде пиццы
Когда Джессика Мелара и Тони Санчес планировали свою свадьбу, которая состоялась в Майами, они решили отказаться от традиционного белого свадебного торта, так как ни один из возлюбленных не был фанатом сладких десертов. При этом пара горячо любила пиццу, в связи с чем приняла решение заменить обычный торт тортом из пиццы. Удивленные гости увидели на празднике четыре пиццы, уложенные ярусами на подставках и украшенные базиликом и съедобными цветами. На верхушке, как полагается, красовалась фигурка молодоженов. По словам молодоженов, это было «дерзко и more…
Когда Джессика Мелара и Тони Санчес планировали свою свадьбу, которая состоялась в Майами, они решили отказаться от традиционного белого свадебного торта, так как ни один из возлюбленных не был фанатом сладких десертов. При этом пара горячо любила пиццу, в связи с чем приняла решение заменить обычный торт тортом из пиццы. Удивленные гости увидели на празднике четыре пиццы, уложенные ярусами на подставках и украшенные базиликом и съедобными цветами. На верхушке, как полагается, красовалась фигурка молодоженов. По словам молодоженов, это было «дерзко и more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
share post
19 February 2017 at 4:30
community-post.html
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желток
● мука
● растительное масло
● сметана
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплю more…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● желток
● мука
● растительное масло
● сметана
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплю more…
6 comments
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Российские политики планируют запретить использование глутамата натрия
В ноябре представители Госдумы планируют внести поправки в Закон «О защите прав потребителей», запретив использование глутамата натрия (Е621) как усилителя вкуса. На сегодняшний день глутамат натрия содержится в большом количестве продуктов, таких как продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, соусы, а недобросовестные производители нередко не указывают его на этикетках. Эксперты обеспокоены тем, что регулярное употребление добавки Е621 особенно опасно для детей, вызывая у них гиперактивность, повышен more…
В ноябре представители Госдумы планируют внести поправки в Закон «О защите прав потребителей», запретив использование глутамата натрия (Е621) как усилителя вкуса. На сегодняшний день глутамат натрия содержится в большом количестве продуктов, таких как продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты, чипсы, сухарики, соусы, а недобросовестные производители нередко не указывают его на этикетках. Эксперты обеспокоены тем, что регулярное употребление добавки Е621 особенно опасно для детей, вызывая у них гиперактивность, повышен more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
В Лондоне подают коктейли в грелках
Лондонский бар «Cocktail Trading Company» в первый день зимы начинает подавать горячие коктейли в резиновых грелках. Это поможет напиткам дольше остаться горячими, а гостям – быстро согреть руки. Пить коктейли можно будет через трубочку или самостоятельно переливая в бокал. Меню коктейлей в грелке пока держится в секрете, прессе рассказали лишь об одном: коктейль «The Tod» состоит из виски, яблочного сока, инжирного ликёра и чая ройбос. Стоимость грелки с напитком – 9 фунтов стерлингов.
Лондонский бар «Cocktail Trading Company» в первый день зимы начинает подавать горячие коктейли в резиновых грелках. Это поможет напиткам дольше остаться горячими, а гостям – быстро согреть руки. Пить коктейли можно будет через трубочку или самостоятельно переливая в бокал. Меню коктейлей в грелке пока держится в секрете, прессе рассказали лишь об одном: коктейль «The Tod» состоит из виски, яблочного сока, инжирного ликёра и чая ройбос. Стоимость грелки с напитком – 9 фунтов стерлингов.
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Медленное вдыхание запаха еды делает ее вкуснее
Модель, разработанная командой американских инженеров из Университета Пенсильвании, показывает, что форма дыхательных путей отвечает за доставку ароматических молекул в носовую полость и позволяет людям наслаждаться запахом хорошей еды. В ходе исследования было установлено, что когда люди дышали медленно и плавно, запах и вкус еды казались гораздо вкуснее. Данный эффект объясняется тем, что во время спокойного дыхания нет клапана, который может контролировать направление летучих химических веществ. more…
Модель, разработанная командой американских инженеров из Университета Пенсильвании, показывает, что форма дыхательных путей отвечает за доставку ароматических молекул в носовую полость и позволяет людям наслаждаться запахом хорошей еды. В ходе исследования было установлено, что когда люди дышали медленно и плавно, запах и вкус еды казались гораздо вкуснее. Данный эффект объясняется тем, что во время спокойного дыхания нет клапана, который может контролировать направление летучих химических веществ. more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Средиземноморская диета защищает здоровье глаз
Средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, орехами и оливковым маслом, может быть эффективным защитником от потери зрения, сообщают американские ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Тафтса. По словам специалистов, данный рацион питания имеет весьма важное значение для профилактики развития возрастной макулярной дегенерации, являющейся основной причиной слепоты в промышленно развитых странах. more…
Средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, рыбой, орехами и оливковым маслом, может быть эффективным защитником от потери зрения, сообщают американские ученые из Гарвардской медицинской школы и Университета Тафтса. По словам специалистов, данный рацион питания имеет весьма важное значение для профилактики развития возрастной макулярной дегенерации, являющейся основной причиной слепоты в промышленно развитых странах. more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Кофе продлевает годы жизни
Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США считают, что употребление от 3 до 5 чашек кофе в день поможет людям жить дольше. В частности, умеренное употребление кофе снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и диабета, также кофе уменьшает вероятность самоубийства. Такие данные были получены в ходе изучения 200000 человек. По словам специалистов, биологически активные соединения в кофе благоприятно воздействуют на здоровье, уменьшая резистентность к инсулину и уровень воспалений в организме. Особенно и more…
Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения в США считают, что употребление от 3 до 5 чашек кофе в день поможет людям жить дольше. В частности, умеренное употребление кофе снижает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и диабета, также кофе уменьшает вероятность самоубийства. Такие данные были получены в ходе изучения 200000 человек. По словам специалистов, биологически активные соединения в кофе благоприятно воздействуют на здоровье, уменьшая резистентность к инсулину и уровень воспалений в организме. Особенно и more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
В Японии открылся ресторан для настоящих мачо
Новый ресторан «Macho Nikuya» в Токио был рассчитан на мужчин-бодибилдеров, но вскоре после открытия оказалось, что большую часть гостей составляют женщины и девушки. Меню здесь короткое, но насыщенное белками и очень мужское: яичные и молочные коктейли и сырое мясо, которое предлагается жарить самостоятельно по корейскому обычаю. Но вовсе не меню привлекло в новый ресторан толпы девушек, а команда поваров. В «Macho Nikuya» работают только бодибилдеры, которые с удовольствием демонстрируют свои мускулы всем желающим. Их рабочая форма ограничиваетс more…
Новый ресторан «Macho Nikuya» в Токио был рассчитан на мужчин-бодибилдеров, но вскоре после открытия оказалось, что большую часть гостей составляют женщины и девушки. Меню здесь короткое, но насыщенное белками и очень мужское: яичные и молочные коктейли и сырое мясо, которое предлагается жарить самостоятельно по корейскому обычаю. Но вовсе не меню привлекло в новый ресторан толпы девушек, а команда поваров. В «Macho Nikuya» работают только бодибилдеры, которые с удовольствием демонстрируют свои мускулы всем желающим. Их рабочая форма ограничиваетс more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Во Франции украли 4 тонны элитного сыра
Французские предметы роскоши всегда были объектом вожделения организованных преступных группировок, позволяя получить быстрые деньги на черном рынке. Но времена меняются, и сегодня воры стремятся сделать легкие деньги даже на продуктах питания. Французская полиция в настоящее время пытается найти преступников, похитивших с молочной фермы города Гу-Лез-Узье в ночь с 1 на 2 ноября 4 тонны элитного сыра Comté. Сумма кражи составила около 40000 евро. Сообщается, что воры прорезали колючую проволоку и использовали лом, чтобы проникнуть в запасной выход здани more…
Французские предметы роскоши всегда были объектом вожделения организованных преступных группировок, позволяя получить быстрые деньги на черном рынке. Но времена меняются, и сегодня воры стремятся сделать легкие деньги даже на продуктах питания. Французская полиция в настоящее время пытается найти преступников, похитивших с молочной фермы города Гу-Лез-Узье в ночь с 1 на 2 ноября 4 тонны элитного сыра Comté. Сумма кражи составила около 40000 евро. Сообщается, что воры прорезали колючую проволоку и использовали лом, чтобы проникнуть в запасной выход здани more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
В Японии выпущены сосиски на рёбрышках
Многие люди обожают грызть рёбрышки, на которых еще осталось сочное мясо. Одна из японских сетевых пиццерий специально для таких гурманов разработала новое блюдо: сосиски на рёбрышках. Очищенное ребро проходит вдоль всей сосиски, а кончики остаются свободными, чтобы сосиску можно было есть, уверенно держа двумя руками. Сосиски на рёбрышках можно жарить, запекать или отваривать – в любом случае они сохранят форму и будут плотно держаться. В пиццерии их подают с картошкой фри.
Многие люди обожают грызть рёбрышки, на которых еще осталось сочное мясо. Одна из японских сетевых пиццерий специально для таких гурманов разработала новое блюдо: сосиски на рёбрышках. Очищенное ребро проходит вдоль всей сосиски, а кончики остаются свободными, чтобы сосиску можно было есть, уверенно держа двумя руками. Сосиски на рёбрышках можно жарить, запекать или отваривать – в любом случае они сохранят форму и будут плотно держаться. В пиццерии их подают с картошкой фри.
Это называется КОТЛЕТА. Не верите? Ну ну. Слово котлета произошло от французкого Коте, т.е. ребро. изначально это было мясо на ребрышке.
29 September 2016 at 16:30
Нравится
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Бразильский ресторан подаёт пиццу с покрышками
В Мехико (Бразилия) открылся ресторан, завоевавший известность благодаря самым необычным начинкам для пиццы. Здесь подают сладкую карамельную пиццу с оливками и вялеными помидорами, Маргариту с целой курицей-гриль. Крем-карамель, бригадейро, кекс или маффин украшают пиццу Четыре сезона, а гроздь бананов – пиццу с сыром. Но самые неожиданные начинки для пиццы – это новая автомобильная покрышка и ящик пива. Предметы органично встроены в пиццу, располагаясь прямо в середине на металлической подставке. Эти пиццы и принесли ресторану всемирную известн more…
В Мехико (Бразилия) открылся ресторан, завоевавший известность благодаря самым необычным начинкам для пиццы. Здесь подают сладкую карамельную пиццу с оливками и вялеными помидорами, Маргариту с целой курицей-гриль. Крем-карамель, бригадейро, кекс или маффин украшают пиццу Четыре сезона, а гроздь бананов – пиццу с сыром. Но самые неожиданные начинки для пиццы – это новая автомобильная покрышка и ящик пива. Предметы органично встроены в пиццу, располагаясь прямо в середине на металлической подставке. Эти пиццы и принесли ресторану всемирную известн more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Употребление сладостей вызывает изменения в мозге
Употребление сладостей изменяет человеческий мозг, формируя память, которая, в конечном счете, может вынуждать человека есть больше, полагают американские ученые из Университета Джорджии. По мнению экспертов, данная память способна контролировать привычки в еде. В ходе исследования было выявлено, что нейроны в гиппокампе – части мозга, играющей важную роль в эпизодической памяти – активизируются при употреблении сладких продуктов. В результате время следующего приема пищи ускоряется, а количество потребляемой еды увеличивается. Таким образом, more…
Употребление сладостей изменяет человеческий мозг, формируя память, которая, в конечном счете, может вынуждать человека есть больше, полагают американские ученые из Университета Джорджии. По мнению экспертов, данная память способна контролировать привычки в еде. В ходе исследования было выявлено, что нейроны в гиппокампе – части мозга, играющей важную роль в эпизодической памяти – активизируются при употреблении сладких продуктов. В результате время следующего приема пищи ускоряется, а количество потребляемой еды увеличивается. Таким образом, more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
«Кожа» из кетчупа
улинары из закусочной «Plan Check» в Лос-Анджелесе (США) долго пытались решить главную проблему гамбургеров, которая заключается в том, что булочка часто размокает из-за кетчупа. Во избежание этого кетчуп был высушен и превращён в плоский лист, похожий на плотную кожу. Листок такой «кожи» может долгое время лежать на булочке, не влияя на её сохранность. Что касается вкуса и текстуры такого кетчупа, при контакте с котлетой он слегка размягчается и приобретает приятную консистенцию.
улинары из закусочной «Plan Check» в Лос-Анджелесе (США) долго пытались решить главную проблему гамбургеров, которая заключается в том, что булочка часто размокает из-за кетчупа. Во избежание этого кетчуп был высушен и превращён в плоский лист, похожий на плотную кожу. Листок такой «кожи» может долгое время лежать на булочке, не влияя на её сохранность. Что касается вкуса и текстуры такого кетчупа, при контакте с котлетой он слегка размягчается и приобретает приятную консистенцию.
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Новая диета – викторианская
Несколько десятилетий назад в моду вошла палеодиета – способ питания, исключающий продукты, неизвестные нашим предкам из каменного века. В эту категорию вошли не только пирожные и газировка, но и хлеб и даже каши. Современные британские диетологи, посчитав, что палеодиета слишком сложна, разработали щадящий вариант – диету викторианского времени, то есть 19 века. По мнению доктора Джудит Роуботам из Университета Плимута (Великобритания), период с 1850 по 1872 год был золотым веком питания. Люди тогда были сильнее и здоровее, несмотря на то, что суточный рацион мог more…
Несколько десятилетий назад в моду вошла палеодиета – способ питания, исключающий продукты, неизвестные нашим предкам из каменного века. В эту категорию вошли не только пирожные и газировка, но и хлеб и даже каши. Современные британские диетологи, посчитав, что палеодиета слишком сложна, разработали щадящий вариант – диету викторианского времени, то есть 19 века. По мнению доктора Джудит Роуботам из Университета Плимута (Великобритания), период с 1850 по 1872 год был золотым веком питания. Люди тогда были сильнее и здоровее, несмотря на то, что суточный рацион мог more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
ОАЭ начинает продажу мороженого из верблюжьего молока
Верблюжье молоко – популярный продукт в арабских странах – не встретило интереса в Европе и США. Однако производители не теряют надежды: верблюжья ферма «Al Ain Dairy Farm» неподалёку от Дубая объявила о начале выпуска мороженого на основе верблюжьего молока. В отличие от традиционного это мороженое имеет солоноватый вкус, богато витамином С и содержит мало жиров. Верблюжье мороженое будет выпускаться в 6 вариантах с традиционными для арабской кухни добавками: кардамон, финики, шафран, ваниль, шоколад и карамель. В ближайшее время морожено more…
Верблюжье молоко – популярный продукт в арабских странах – не встретило интереса в Европе и США. Однако производители не теряют надежды: верблюжья ферма «Al Ain Dairy Farm» неподалёку от Дубая объявила о начале выпуска мороженого на основе верблюжьего молока. В отличие от традиционного это мороженое имеет солоноватый вкус, богато витамином С и содержит мало жиров. Верблюжье мороженое будет выпускаться в 6 вариантах с традиционными для арабской кухни добавками: кардамон, финики, шафран, ваниль, шоколад и карамель. В ближайшее время морожено more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Лучший в мире гамбургер не содержит мяса
Популярный журнал GQ ежегодно составляет рейтинг самых вкусных в мире гамбургеров. В этом году первое место досталось вегетарианскому гамбургеру из нью-йоркской закусочной «East Village Superiority Burger». Его состав классический: булочка, салатный лист, помидоры, огурцы, соус и большая котлета. Владелец закусочной Брукс Хедли держит в секрете рецептуру котлеты, но уверяет, что ни одна корова не пострадала в процессе её приготовления, однако по вкусу она очень близка к говяжьей. Вероятно, котлета приготовлена из бобовых – чечевицы, фасоли или нута. Ст more…
Популярный журнал GQ ежегодно составляет рейтинг самых вкусных в мире гамбургеров. В этом году первое место досталось вегетарианскому гамбургеру из нью-йоркской закусочной «East Village Superiority Burger». Его состав классический: булочка, салатный лист, помидоры, огурцы, соус и большая котлета. Владелец закусочной Брукс Хедли держит в секрете рецептуру котлеты, но уверяет, что ни одна корова не пострадала в процессе её приготовления, однако по вкусу она очень близка к говяжьей. Вероятно, котлета приготовлена из бобовых – чечевицы, фасоли или нута. Ст more…
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Американский бизнесмен продаёт картофель с посланиями
24-летний американец Алекс Крейг зарабатывает около 10 000 в месяц, продавая обычную картошку. Эго бизнес-модель проста и элегантна: анонимные послания на картофеле. Клиент оставляет текст послания и адрес того, кому он хотел бы его отправить. Алекс подбирает клубень подходящего размера, пишет на нём маркером послание и по почте отправляет адресату. В первый же день, когда проект появился на сайте Reddit, Алекс заработал более 2000 долларов, но ему пришлось несколько дней подготавливать и рассылать картофелины. Стоимость услуги зависит от...
24-летний американец Алекс Крейг зарабатывает около 10 000 в месяц, продавая обычную картошку. Эго бизнес-модель проста и элегантна: анонимные послания на картофеле. Клиент оставляет текст послания и адрес того, кому он хотел бы его отправить. Алекс подбирает клубень подходящего размера, пишет на нём маркером послание и по почте отправляет адресату. В первый же день, когда проект появился на сайте Reddit, Алекс заработал более 2000 долларов, но ему пришлось несколько дней подготавливать и рассылать картофелины. Стоимость услуги зависит от...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Ложка для измерения сладости напитков
Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей. Ложка, получившая название Swizzle, должна проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val. Так как все люди воспринимают сладость продуктов по-разному, компания решила разработать шкалу Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах. Этот метод основан на пороге чувствительности людей и помогает учитывать эффект горячих и...
Израильская компания Valiber из Тель-Авива создала инновационную ложку, которая может измерять сладость напитков, а в скором времени будет в состоянии сканировать и множество других вкусовых профилей. Ложка, получившая название Swizzle, должна проложить путь для новой единицы измерения сладости под названием Val. Так как все люди воспринимают сладость продуктов по-разному, компания решила разработать шкалу Val, чтобы по-новому измерить количество сахара в продуктах. Этот метод основан на пороге чувствительности людей и помогает учитывать эффект горячих и...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
11 September 2015 at 12:33
- edited
community-post.html
Состав каждого восьмого мороженого не соответствует заявленному на этикетке
Представители Росконтроля сообщают, что производители мороженого указывают на упаковке неверный состав ингредиентов с целью увеличить продажи. В частности, компании в основном скрывают информацию о количестве сахара и растительных жиров, содержащихся в мороженом. В ходе исследования экспертами Росконтроля было проверено мороженое различных марок, и результаты показали, что 1 из 8 продуктов содержал растительные жиры, которые не были указаны на упаковке. Кроме того, содержание сахара в реальности нередко превышало заяв...
Представители Росконтроля сообщают, что производители мороженого указывают на упаковке неверный состав ингредиентов с целью увеличить продажи. В частности, компании в основном скрывают информацию о количестве сахара и растительных жиров, содержащихся в мороженом. В ходе исследования экспертами Росконтроля было проверено мороженое различных марок, и результаты показали, что 1 из 8 продуктов содержал растительные жиры, которые не были указаны на упаковке. Кроме того, содержание сахара в реальности нередко превышало заяв...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Фаст-фуд предложили обложить налогом на мусор
Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил обложить предприятия, производящие фаст-фуд, дополнительным налогом на мусор. В связи с этим в Налоговом кодексе должна появиться новая глава 34 «Сбор с исполнителей в сфере оказания услуг общественного питания». По словам депутата, фаст-фуд – это агрессивная экспансия западной культуры, в ходе которой сети общепита отучают людей питаться внутри помещений, специально для этого предназначенных, и пропагандируют культуру потребления еды в любом месте и...
Первый зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) предложил обложить предприятия, производящие фаст-фуд, дополнительным налогом на мусор. В связи с этим в Налоговом кодексе должна появиться новая глава 34 «Сбор с исполнителей в сфере оказания услуг общественного питания». По словам депутата, фаст-фуд – это агрессивная экспансия западной культуры, в ходе которой сети общепита отучают людей питаться внутри помещений, специально для этого предназначенных, и пропагандируют культуру потребления еды в любом месте и...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
ВПЕРВЫЕ В СОЧИ! Отборочный тур III Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2016» по Краснодарскому краю
В рамках выставки «Гостинично-ресторанный Олимп-2015» (29-31 октября, Сочи, Новый морпорт, ул. Несебрская, 1Б) 30 октября 2015г. состоится Отборочный тур III Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2016» по Краснодарскому краю.
ВПЕРВЫЕ В СОЧИ! Отборочный тур III Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2016» по Краснодарскому краю...
В рамках выставки «Гостинично-ресторанный Олимп-2015» (29-31 октября, Сочи, Новый морпорт, ул. Несебрская, 1Б) 30 октября 2015г. состоится Отборочный тур III Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2016» по Краснодарскому краю.
ВПЕРВЫЕ В СОЧИ! Отборочный тур III Всероссийского кулинарного Чемпионата «CHEF A LA RUSSE-2016» по Краснодарскому краю...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
В Америке выпустят пиво, посвященное сериалу «Ходячие мертвецы»
Пока фанаты сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead») терпеливо ждут следующего сезона, на официальном сайте сериала появилась новость о выпуске специального пива, посвященного данному фильму. Пиво будет создано в сотрудничестве с пивоваренной компанией Terrapin Beer Co и представлять собой индийский светлый эль, сваренный с апельсиновыми корками, которые придадут ему цитрусовый вкус. Крепость напитка составит 6,7%, а на этикетке будет изображена зомби-черепаха вместе с другими ходячими мертвецами. О точной дате выхода ново...
Пока фанаты сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead») терпеливо ждут следующего сезона, на официальном сайте сериала появилась новость о выпуске специального пива, посвященного данному фильму. Пиво будет создано в сотрудничестве с пивоваренной компанией Terrapin Beer Co и представлять собой индийский светлый эль, сваренный с апельсиновыми корками, которые придадут ему цитрусовый вкус. Крепость напитка составит 6,7%, а на этикетке будет изображена зомби-черепаха вместе с другими ходячими мертвецами. О точной дате выхода ново...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Оригинальная упаковка для яиц
Выпускница Университета Брайтона в Англии Холли Мейпс разработала оригинальную упаковку для яиц под названием Hexa, которая содержит семена и может превращаться в миниатюрный сад. Коробка имеет шестиугольную форму и складывается для простоты использования, чтобы выращивать в ней зелень. Все необходимые семена уже находятся внутри биоразлагаемого картона. При добавлении воды в отдельные слоты коробки, где до этого хранились яйца, прямо из них начинает расти кресс-салат. Говоря о том, что послужило вдохновением для создания такой уникальной коробки, Холли Мейпс рас...
Выпускница Университета Брайтона в Англии Холли Мейпс разработала оригинальную упаковку для яиц под названием Hexa, которая содержит семена и может превращаться в миниатюрный сад. Коробка имеет шестиугольную форму и складывается для простоты использования, чтобы выращивать в ней зелень. Все необходимые семена уже находятся внутри биоразлагаемого картона. При добавлении воды в отдельные слоты коробки, где до этого хранились яйца, прямо из них начинает расти кресс-салат. Говоря о том, что послужило вдохновением для создания такой уникальной коробки, Холли Мейпс рас...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
В Татарстане испекли гигантский яблочный пирог
В рамках Фестиваля цветов в Набережных Челнах (Татарстан) был испечен гигантский яблочный пирог весом 2 тонны 355 кг и диаметром 10,64 м. Приготовленная шарлотка сразу же попала в Книгу рекордов России как самый большой пирог, когда-либо приготовленный в нашей стране. Для создания шарлотки поварам потребовалось 450 кг муки, 1,1 тонны сахара, 7312 яиц и 1,7 тонн яблок. В центре пирога был размещен герб Татарстана, выполненный из мастики. Огромный пирог кропотливо готовился в течение 8 дней, по 12 часов ежедневно, в дневную или ночную смену. После...
В рамках Фестиваля цветов в Набережных Челнах (Татарстан) был испечен гигантский яблочный пирог весом 2 тонны 355 кг и диаметром 10,64 м. Приготовленная шарлотка сразу же попала в Книгу рекордов России как самый большой пирог, когда-либо приготовленный в нашей стране. Для создания шарлотки поварам потребовалось 450 кг муки, 1,1 тонны сахара, 7312 яиц и 1,7 тонн яблок. В центре пирога был размещен герб Татарстана, выполненный из мастики. Огромный пирог кропотливо готовился в течение 8 дней, по 12 часов ежедневно, в дневную или ночную смену. После...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Найдена формула идеального бургера
Британский повар Чарльз Майкл (Charles Michel) совместно с лабораторией исследования вкусов Университета Оксфорда разработал рецепт идеального гамбургера. Успех гамбургера на 30% заключён в аромате, на 15% - во внешнем виде, на 25% - в консистенции и тактильных ощущениях, на 15% - в звуках, которые он издаёт в процессе поедания и которые звучат вокруг, и всего 15% остаётся на долю вкуса. В свою очередь идеальный вкус гамбургера на 35% состоит из вкуса умами, на 25% - из солёного вкуса, на 20% - из сладкого, на 15% - из кислого, а горечь занимает не больше 5%...
Британский повар Чарльз Майкл (Charles Michel) совместно с лабораторией исследования вкусов Университета Оксфорда разработал рецепт идеального гамбургера. Успех гамбургера на 30% заключён в аромате, на 15% - во внешнем виде, на 25% - в консистенции и тактильных ощущениях, на 15% - в звуках, которые он издаёт в процессе поедания и которые звучат вокруг, и всего 15% остаётся на долю вкуса. В свою очередь идеальный вкус гамбургера на 35% состоит из вкуса умами, на 25% - из солёного вкуса, на 20% - из сладкого, на 15% - из кислого, а горечь занимает не больше 5%...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Пассажиры лондонского аэропорта получили пиво вместе багажа
Пассажиры одного из самолетов, прибывшего в аэропорт Лондон-Сити, испытали шок, когда увидели, что их багаж был заменен ящиками пива. Никакой путаницы с доставкой багажа не произошло – такой маркетинговый трюк провернула пивоваренная компания Carlsberg. Надписи на коробках гласили – «Возьми меня, я твоя!» Пока ящики с пивом кружились на ленте выдачи, некоторые пассажиры искренне забеспокоились о том, где их багаж, другие начали радостно улыбаться, осознавая, что произошло. Представители компании Carlsberg сказали, что данная акция до...
Пассажиры одного из самолетов, прибывшего в аэропорт Лондон-Сити, испытали шок, когда увидели, что их багаж был заменен ящиками пива. Никакой путаницы с доставкой багажа не произошло – такой маркетинговый трюк провернула пивоваренная компания Carlsberg. Надписи на коробках гласили – «Возьми меня, я твоя!» Пока ящики с пивом кружились на ленте выдачи, некоторые пассажиры искренне забеспокоились о том, где их багаж, другие начали радостно улыбаться, осознавая, что произошло. Представители компании Carlsberg сказали, что данная акция до...
МОЙ МИР КУЛИНАРИИ
community-post.html
Названы города с самым дорогим и дешевым пивом
Проанализировав стоимость наиболее популярных сортов пива в 75 городах мира, британские эксперты опубликовали рейтинг мест с самыми дорогими и самыми дешевыми ценами на популярный напиток. Для этого специалисты сравнили цены на пять популярных марок экспортного пива в баре и в магазине, выведя среднюю стоимость. Полученные результаты были опубликованы на сайте Go Europe....
Проанализировав стоимость наиболее популярных сортов пива в 75 городах мира, британские эксперты опубликовали рейтинг мест с самыми дорогими и самыми дешевыми ценами на популярный напиток. Для этого специалисты сравнили цены на пять популярных марок экспортного пива в баре и в магазине, выведя среднюю стоимость. Полученные результаты были опубликованы на сайте Go Europe....
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.