Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Печенье "Тающие моменты"
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку, не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну, а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье!
Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки (уже просеянной)
1 ч.л. пекарского порошка
2-3 ст.л. растительного масла
1/3 сахарного песка
1/3 ст. сметаны (средней жирности) more…
Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку, не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну, а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье!
Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки (уже просеянной)
1 ч.л. пекарского порошка
2-3 ст.л. растительного масла
1/3 сахарного песка
1/3 ст. сметаны (средней жирности) more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Постное печенье из овсяных хлопьев
Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление: more…
Побаловать себя любимым овсяным печеньем можно даже во время поста. Для этого достаточно приготовить тесто без добавления яиц. А чтобы готовое печенье было рассыпчатым и мягким, нужно положить в него соду. Она выступит в качестве разрыхлителя, и выпечка получится воздушной.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление: more…
Food.ru — Главная кухня страны
community-post.html
Тертое печенье с вареньем
Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 65 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 г
- Абрикосовый джем — 4 ст. л.
- Молотая корица — 2 г
Приготовление: more…
Для тертого печенья из песочного теста можно взять любое густое варенье или джем, подойдет даже прошлогоднее или сильно засахарившееся. После выпечки оно станет однородным и красиво карамелизируется под верхним тертым слоем. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, добавьте в тесто только яичные желтки без белков и хорошо охлажденное сливочное масло.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 65 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 г
- Абрикосовый джем — 4 ст. л.
- Молотая корица — 2 г
Приготовление: more…
Larissa Moor
added a note
user-post.html
Рецепты для детей: печенье Ежики
Вы знаете, что если #дети будут уметь готовить, это им пригодится во взрослой жизни, станет основой для полезного питания и профилактикой ожирения.
- Поэтому всегда здорово, #готовить вместе с детьми.
Если #рецепты будут простыми и интересными, заинтересовать детей кулинарией будет легко.
- Особенно любят дети возиться с тестом.
#Рецепты_для_детейдолжны быть простыми. Вот такое #печенье им будет интересно готовить, потому что в итоге получится еще и забавная #выпечка!
- Почему важно готовить вместе с детьми
- Готовим для детей: на что стоит обратить внимание more…
Вы знаете, что если #дети будут уметь готовить, это им пригодится во взрослой жизни, станет основой для полезного питания и профилактикой ожирения.
- Поэтому всегда здорово, #готовить вместе с детьми.
Если #рецепты будут простыми и интересными, заинтересовать детей кулинарией будет легко.
- Особенно любят дети возиться с тестом.
#Рецепты_для_детейдолжны быть простыми. Вот такое #печенье им будет интересно готовить, потому что в итоге получится еще и забавная #выпечка!
- Почему важно готовить вместе с детьми
- Готовим для детей: на что стоит обратить внимание more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Поморские крестьянские козули
«Козули» — обрядовое печенье Кольских поморов
#историякухни #печенье
...
«Козули» — это вкусные хрустящие пряники в виде животных, украшенные глазурью.
Они символизируют всех животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях.
Название «козуля» образовано не от слова «коза» или «косуля», а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Изначально козули изготавливали в Архангельской области, но в настоящий момент их изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, а также на Урале
«Козули» — обрядовое печенье Кольских поморов
#историякухни #печенье
...
«Козули» — это вкусные хрустящие пряники в виде животных, украшенные глазурью.
Они символизируют всех животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях.
Название «козуля» образовано не от слова «коза» или «косуля», а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Изначально козули изготавливали в Архангельской области, но в настоящий момент их изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, а также на Урале
Разная всячина
community-post.html
Самое вкусное #печенье
📌Ингредиенты:
● 1 стакан пшеничной муки
● 120 г нарезанного кубиками холодного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
📎Крем тоффи:
● 50 г сливочного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
📎Кроме того:
● 150 г молочного шоколада
● 30 г орехов
🔑Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. more…
📌Ингредиенты:
● 1 стакан пшеничной муки
● 120 г нарезанного кубиками холодного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
📎Крем тоффи:
● 50 г сливочного масла
● 4 столовые ложки коричневого сахара
● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
📎Кроме того:
● 150 г молочного шоколада
● 30 г орехов
🔑Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
3. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное