Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Мир Вкусного!
24 April at 4:08
- edited
community-post.html
На стене трактира можно рассмотреть рекламу очень популярного тогда в России Калинкинского пиво-медоваренного товарищества из Санкт- Петербурга.
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни #напитки
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни #напитки
Мир Вкусного!
24 April at 4:05
- edited
community-post.html
Лампопо — оригинальный коктейль XIX века
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
Картина: #художник Владимир Маковский «Утешитель», 1893 год
В XIX веке в России был популярен такой напиток, как лампопо. Он был одним из первых алкогольных коктейлей, до этого в России алкогольные напитки не смешивали.
«Лампопо» представлял из себя смесь пива с коньяком, сахаром, сухарями и лимоном. Появился он примерно в первой половине XIX века. Считается, что его придумали купцы, которые были известными кутилами. Обычно, серьёзно подгуляв, они начинали чудить в ресторанах и трактирах. Одним из их развлечений было смешивание алкогольных напитко more…
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
Картина: #художник Владимир Маковский «Утешитель», 1893 год
В XIX веке в России был популярен такой напиток, как лампопо. Он был одним из первых алкогольных коктейлей, до этого в России алкогольные напитки не смешивали.
«Лампопо» представлял из себя смесь пива с коньяком, сахаром, сухарями и лимоном. Появился он примерно в первой половине XIX века. Считается, что его придумали купцы, которые были известными кутилами. Обычно, серьёзно подгуляв, они начинали чудить в ресторанах и трактирах. Одним из их развлечений было смешивание алкогольных напитко more…
Мир Вкусного!
22 April at 3:52
- edited
community-post.html
🥯 СЭНДВИЧИ МИСС МАРПЛ 🥯
#киноеда #историякухни #напочитать
Один из её самых известных случаев — «Карман, полный ржи», и именно он вдохновил Элисон, создательницы кулинарного сайта и собственных книг по мотивам книжных сюжетов, на рецепт. Эти вкусные сэндвичи представлены в трёх классических вариантах для чаепития. Они достаточно традиционны на вкус мисс Марпл, но довольно питательны, чтобы насытить вас после тяжёлого рабочего дня.
Нам понадобятся (на 9 сэндвичей):
• 15 ломтиков ржаного хлеба без семян;
• 4 столовые ложки масла с травами (просто смешайте одну чайную ложку свежих или сухих трав с размягчённым маслом); more…
#киноеда #историякухни #напочитать
Один из её самых известных случаев — «Карман, полный ржи», и именно он вдохновил Элисон, создательницы кулинарного сайта и собственных книг по мотивам книжных сюжетов, на рецепт. Эти вкусные сэндвичи представлены в трёх классических вариантах для чаепития. Они достаточно традиционны на вкус мисс Марпл, но довольно питательны, чтобы насытить вас после тяжёлого рабочего дня.
Нам понадобятся (на 9 сэндвичей):
• 15 ломтиков ржаного хлеба без семян;
• 4 столовые ложки масла с травами (просто смешайте одну чайную ложку свежих или сухих трав с размягчённым маслом); more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Отскакивающие слова: происхождение выражения «Как о стену горох»
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
Картина: Томас Бенджамин Кеннингтон (1856 — 1916) «Болтушки»
Все мы слышали выражение «Как о стенку горох». Оно довольно распространено и хорошо иллюстрирует ситуацию, когда слова или советы не доходят до адресата. Ведь когда мы говорим о ком-то или что-то, «как о стену горох», мы подразумеваем, что наши слова просто отскакивают от человека, не производя никакого впечатления или изменений. more…
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
Картина: Томас Бенджамин Кеннингтон (1856 — 1916) «Болтушки»
Все мы слышали выражение «Как о стенку горох». Оно довольно распространено и хорошо иллюстрирует ситуацию, когда слова или советы не доходят до адресата. Ведь когда мы говорим о ком-то или что-то, «как о стену горох», мы подразумеваем, что наши слова просто отскакивают от человека, не производя никакого впечатления или изменений. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Беляши — татарское национальное блюдо или символ советского общепита?
#напочитать #историякухни
Беляши — это национальное блюдо многих народов, в том числе и русской кухни.
Некоторые считают это блюдо изобретением советских поваров, однако это не так. Беляши имеют очень древнюю историю, которая насчитывает не одну сотню лет.
Считается, что беляши появились в Татарстане, там их называют «перемячи». А вот слово «беляш» происходит от татарского слова «белеш», что означает «белый хлеб». По легенде именно татары познакомили русских поваров с беляшами. Однако древние беляши были не только с мясом, но и с картошкой, more…
#напочитать #историякухни
Беляши — это национальное блюдо многих народов, в том числе и русской кухни.
Некоторые считают это блюдо изобретением советских поваров, однако это не так. Беляши имеют очень древнюю историю, которая насчитывает не одну сотню лет.
Считается, что беляши появились в Татарстане, там их называют «перемячи». А вот слово «беляш» происходит от татарского слова «белеш», что означает «белый хлеб». По легенде именно татары познакомили русских поваров с беляшами. Однако древние беляши были не только с мясом, но и с картошкой, more…
3 comments
Мир Вкусного!
community-post.html
Калитки -Пирожки
#историякухни #пирожки
Небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.
Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни (Республика Карелия, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская и Мурманская области)
Калитки с начинкой из картофельного пюре
...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сметаны 20%
соль на кончике ножа
картофельное пюре для начинки
2 яйца
100 г сливочного масла
Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль. more…
#историякухни #пирожки
Небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.
Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни (Республика Карелия, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Новгородская и Мурманская области)
Калитки с начинкой из картофельного пюре
...
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сметаны 20%
соль на кончике ножа
картофельное пюре для начинки
2 яйца
100 г сливочного масла
Духовку разогрейте до 180 С. В миске смешайте два вида муки и соль. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Поморские крестьянские козули
«Козули» — обрядовое печенье Кольских поморов
#историякухни #печенье
...
«Козули» — это вкусные хрустящие пряники в виде животных, украшенные глазурью.
Они символизируют всех животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях.
Название «козуля» образовано не от слова «коза» или «косуля», а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Изначально козули изготавливали в Архангельской области, но в настоящий момент их изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, а также на Урале
«Козули» — обрядовое печенье Кольских поморов
#историякухни #печенье
...
«Козули» — это вкусные хрустящие пряники в виде животных, украшенные глазурью.
Они символизируют всех животных, стоящих вокруг Младенца в рождественских яслях.
Название «козуля» образовано не от слова «коза» или «косуля», а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».
Изначально козули изготавливали в Архангельской области, но в настоящий момент их изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, в Карелии, а также на Урале
Мир Вкусного!
community-post.html
Торт «Птичье молоко» с манкой из журнала «Крестьянка»
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству.
Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол. more…
#напочитать #Кулинарныеистории #историякухни
В советское время в женских журналах часто печатались различные рецепты из незамысловатых продуктов, доступных большинству советских хозяек. Многие женщины вырезали эти рецепты или переписывали в специальные тетрадки, которые потом передавались чуть ли не по наследству.
Подобными рецептами очень дорожили, ими обменивались на работе, давали родственникам и подругам. Особенно ценились рецепты праздничных салатов и выпечки, ведь с их помощью в условиях ограниченности продуктов можно было соорудить на праздник вполне приличный стол. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное