Валентина Бондарь
was last seen 28 July at 03:00
66 лет
/
Евпатория, Россия
/
свободна
Весна! Солнце! Лебеди!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Валентина Бондарь
понравилось
30 August 2020 at 10:49
community-post.html
Творожный сыр за 20 минут.
Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взби more…
Ингредиенты:(на 300 гр сыра)
-молоко- 1 литр
-кефир - 1 литр
-соль — 2 ч ложки
- лимонный сок - 1/2 ч ложки
-яйцо — 1 шт
-травы,специи — по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль,довести все до кипения.Как только молоко закипит,убавляем огонь,добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд) . Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь(минут 10-15). После,миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана) ,получившийся творог(без сыворотки) взбиваем со взби more…
Валентина Бондарь
понравилось
29 October 2019 at 22:10
community-post.html
Валентина Бондарь
понравилось
29 October 2019 at 21:56
community-post.html
Валентина Бондарь
понравилось
21 February 2019 at 20:07
community-post.html
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. more…
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону. more…
View all
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:21
community-post.html
Сербский соус
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 3 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями. more…
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 3 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:18
community-post.html
Запеченная картошка с паприкой
Ингредиенты:
⠀
Картофель крупный — 6 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Паприка — 1 ½ ч. л.
Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 ºС. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.
В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте. more…
Ингредиенты:
⠀
Картофель крупный — 6 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Паприка — 1 ½ ч. л.
Чесночный порошок — 1 ¼ ч. л.
Луковый порошок — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Порошок чили — ½ ч. л.
Соль, перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 ºС. Противень застелите бумагой для выпечки.
Картошку очистите от кожуры и разрежьте на средние дольки, выложите в большую миску и отставьте в сторону.
В небольшой ёмкости соедините оливковое масло и все специи, хорошо перемешайте. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:17
community-post.html
Бризоль
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 г
Морковь корейская — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез или другой соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец, перемешать и хорошенько отбить, чтобы фарш стал вязким и клейким. Разделить на три равные части и скатать шарики. Положить шарик из фарша между двух целлофановых пакетов и раскатать скалкой в тонкую лепешку. more…
Ингредиенты:
Фарш свиной — 300 г
Морковь корейская — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез или другой соус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 40 мл
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец, перемешать и хорошенько отбить, чтобы фарш стал вязким и клейким. Разделить на три равные части и скатать шарики. Положить шарик из фарша между двух целлофановых пакетов и раскатать скалкой в тонкую лепешку. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:15
community-post.html
Яичный рулет с плавленым сыром и грибами
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне 7–10 минут, помешивая.
5. Теперь займемся омлетом. Яйца вбейте в глубокую мисочку. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Выложите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне 7–10 минут, помешивая.
5. Теперь займемся омлетом. Яйца вбейте в глубокую мисочку. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:12
community-post.html
Салат "Бонито"
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе отправьте в кастрюльку с водой и отварите до мягкости. Яйца сварите вкрутую.
2. Готовое филе и яйца остудите.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Отправьте сыр в глубокий салатник.
5. Туда же добавьте морковь.
6. Очистите и натрите на терке яйца.
7. Мелкими кубиками нарежьте курочку.
8. Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
9. Салат "Бонито" можно выложить в кольцо, например. more…
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты. Филе отправьте в кастрюльку с водой и отварите до мягкости. Яйца сварите вкрутую.
2. Готовое филе и яйца остудите.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Отправьте сыр в глубокий салатник.
5. Туда же добавьте морковь.
6. Очистите и натрите на терке яйца.
7. Мелкими кубиками нарежьте курочку.
8. Добавьте майонез по вкусу, перемешайте.
9. Салат "Бонито" можно выложить в кольцо, например. more…
5 comments
для
: с морковью по-корейски готовятся много салатов и очень даже вкусно....12 December 2018 at 16:06
Нравится1
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:11
community-post.html
Брускетты с грибами
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Грибы — 450 г
Репчатый лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 120 мл
Тимьян — 2 ч. л.
Пармезан — 10 г
Багет — 6 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
2. Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут до готовности и румяности.
3. Добавить измельчённый лук и чеснок, обжаривать до прозрачности в течение пары минут. Посолить, поперчить по вкусу. more…
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Грибы — 450 г
Репчатый лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 120 мл
Тимьян — 2 ч. л.
Пармезан — 10 г
Багет — 6 ломтиков
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное и оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне.
2. Добавить тонко нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут до готовности и румяности.
3. Добавить измельчённый лук и чеснок, обжаривать до прозрачности в течение пары минут. Посолить, поперчить по вкусу. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:10
community-post.html
Курица по-французски
Ингредиенты:
Курица (филе) — 600 г
Лук красный — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать пластами и обвалять в майонезе. Положить курицу на противень, поверх выложить кольца лука.
2. Картофель нарезать пластами, положить поверх лука, посолить и поперчить.
3. Отправить в нагретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Raushana
Ингредиенты:
Курица (филе) — 600 г
Лук красный — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Филе курицы нарезать пластами и обвалять в майонезе. Положить курицу на противень, поверх выложить кольца лука.
2. Картофель нарезать пластами, положить поверх лука, посолить и поперчить.
3. Отправить в нагретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Raushana
Совсем чокнулись.. уже на оплату ренды клянчат деньги !! Поколение побирушек.. на всякую дрянь собирают подаяния.. и не стыдно бездельникам..
22 December 2018 at 14:39
НравитсяПепец! Так то можно и занять у кого-нибудь,или в банке взять взаймы.
30 December 2018 at 1:18
Нравится
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:07
community-post.html
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез или греческий йогурт — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары почистить, отварить и нарезать соломкой.
2. Добавить к кальмарам морковь по-корейски и перемешать.
3. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Добавить майонез и петрушку по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Яшина
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Морковь корейская — 100 г
Яйца — 2 шт.
Майонез или греческий йогурт — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары почистить, отварить и нарезать соломкой.
2. Добавить к кальмарам морковь по-корейски и перемешать.
3. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
4. Добавить майонез и петрушку по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Яшина
Не думаю, что кальмар сочетается с морковью...Скорее не сочетается вовсе!!!
15 January 2019 at 14:27
Нравится
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:06
community-post.html
Стейки из свинины с шампиньонами
Ингредиенты:
Свинина (стейк) — 3 шт.
Сыр твёрдый (нарезка) — 3 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Масло растительное — 3 ч. л.
Приправа мясная (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мясо разрежьте на 3 стейка по 3–4 см толщиной.
2. Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0,5–1 см.
3. Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.
4. Соедините все специи.
5. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. more…
Ингредиенты:
Свинина (стейк) — 3 шт.
Сыр твёрдый (нарезка) — 3 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Масло растительное — 3 ч. л.
Приправа мясная (барбарис, паприка, кориандр, петрушка,чеснок, перец красный, кумин, корица) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Прованские травы — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мясо разрежьте на 3 стейка по 3–4 см толщиной.
2. Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0,5–1 см.
3. Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.
4. Соедините все специи.
5. Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. more…
View all
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:04
community-post.html
Рулет из омлета с грибами
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Укроп — 2-3 стебля
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 8 листиков
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
2. Дно формы выстелить пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 °С. more…
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Укроп — 2-3 стебля
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 8 листиков
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп.
2. Дно формы выстелить пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 °С. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 4:01
community-post.html
Печеночный паштет с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
Печенка куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 4 ст. л.
Вяленые помидоры — 3–4 шт.
Коньяк — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности. more…
Ингредиенты:
Печенка куриная — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Шампиньоны — 200 г
Бекон — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 4 ст. л.
Вяленые помидоры — 3–4 шт.
Коньяк — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности. more…
View all
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 3:58
community-post.html
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Желатин листовой — 5 шт.
Творожный сыр — 750 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки 33% — 300 мл
Шоколад белый — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Вода — 0,25 стак.
Приготовление:
1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. more…
Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Масло сливочное — 125 г
Желатин листовой — 5 шт.
Творожный сыр — 750 г
Сахар — 0,5 стак.
Сливки 33% — 300 мл
Шоколад белый — 200 г
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Вода — 0,25 стак.
Приготовление:
1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут. more…
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 3:55
community-post.html
Буженина в духовке
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Чеснок — 10–12 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.
2. Мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
3. Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 1,5 часа. Фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
4. Подавайте с овощами. more…
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Чеснок — 10–12 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно "запечаталось" и при запекании все соки остались внутри.
2. Мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
3. Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 1,5 часа. Фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
4. Подавайте с овощами. more…
нет и нет. Мясо замаринуйте со специями на ночь- оно все впитает-пропитается, потом обжарьте на сковороде-запечатайте, потом обмажьте горчичкой и сливочным маслом и в фольгу -запеките, я делаю в... more
22 January 2019 at 21:25
Нравится
Валентина Бондарь
понравилось
22 January 2019 at 3:41
community-post.html
Карбонад...из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Валентина Бондарь
понравилось
19 January 2019 at 19:58
community-post.html
ОДИННАДЦАТЬ ЗАГОТОВОК ГРИБОВ НА ЗИМУ!
1) 🍄 . Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, more…
1) 🍄 . Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, more…
Валентина Бондарь
понравилось
19 January 2019 at 19:56
community-post.html
Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Тамара
Халатова
������������ �����
от
Тамара
Халатова
🌸 Ḿεҗдẏ нαмน дεᏰочҝαмน 🌸
7 095 027
Вестник Apple
369 948
Мy Games. Все об играх в Моем Мире
10 386 491
Other people named Валентина Бондарь in My World