За ваше мужество в бою,За вашу боль, за ваши раны,За жизнь счастливую мою -Земной поклон вам, ветераны!!!!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
лариса Гончатова
понравилось
12 May 2022 at 18:36
community-post.html
2 февраля – день Ежа 🦔
Ещё в стародавние времена люди любили перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на различных животных.
Первыми преуспели в этом древние римляне. 2 февраля они будили колючих синоптиков и по их поведению пытались предугадать, какой же будет весна. Если ежик выходил на прогулку — скоро потеплеет, а если нет — зима затянется…
Сохранили эту традиции жители Западной Европы, переселенцы завезли её в Америку, но там реже встречаются ежи, и погоду им стал предсказывать сурок. more…
Ещё в стародавние времена люди любили перекладывать ответственность за долгосрочные прогнозы погоды на различных животных.
Первыми преуспели в этом древние римляне. 2 февраля они будили колючих синоптиков и по их поведению пытались предугадать, какой же будет весна. Если ежик выходил на прогулку — скоро потеплеет, а если нет — зима затянется…
Сохранили эту традиции жители Западной Европы, переселенцы завезли её в Америку, но там реже встречаются ежи, и погоду им стал предсказывать сурок. more…
138 comments
Z- ЕЖИК -Z
- гуляют ФСЕ !
2 February 2022 at 10:04
Нравится113You and others like this112 людямЛЮДМИЛА ЕРИЛИНА
2 February 2022 at 13:10
Нравится58You and others like this57 людямСветлана Журавлёва
для Валерий Симоненко: Они и мясо любят. И куриные шейки с удовольствием грызут. У нас во дворе, вместе с кошками у них один рацион...))) И кошачий сухой корм не отвергают...
11 March 2022 at 22:00
Нравится5You and others like this4 людямвиктор логинов
У нас такой на даче живёт
8 April 2023 at 7:18
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
29 October 2021 at 16:04
community-post.html
Остановите время, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржанной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
"Немного замочив" в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю. more…
На станции уставший и помятый.
Вы спросите: В каком году?
Конечно же, в родных семидесятых.
Всё заберите шмотки, телефон
И интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.
Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржанной и спички по копейке,
И озорной наш, самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.
Остановите время, я сойду,
Уставший здесь от всяких технологий,
И по росе из прошлого пойду,
"Немного замочив" в росе свои морщинистые ноги.
Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю. more…
12 comments
знакомо у меня и сейчас такое блюдо на столе +100 грамов элитного напитка собственного производства .ЗАВИДУЙТЕ !
21 October 2021 at 17:12
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
29 October 2021 at 16:03
community-post.html
Она сидела в ресторане
За щедрым праздничным столом...
Открыто морщились сельчане —
Смеялись над беззубым ртом...
— Уйдём, сынок... К чему реклама?
Я что — посмешище для всех?
А сын её твердил упрямо:
— Ну что ты, мама... За успех!
Он на колени опустился —
Могучий, сильный и... смешной! —
К рукам так чувственно склонился,
Промолвив тихо: "Ангел мой..."
Дрожали слёзы на ресницах,
Язык предательски немел...
Она ведь только из больницы —
О боже, как он повзрослел!
... Чуть слышно музыка играла —
То танго — молодости знак...
Она, как птица, трепетала,
В душе творился кавардак... more…
За щедрым праздничным столом...
Открыто морщились сельчане —
Смеялись над беззубым ртом...
— Уйдём, сынок... К чему реклама?
Я что — посмешище для всех?
А сын её твердил упрямо:
— Ну что ты, мама... За успех!
Он на колени опустился —
Могучий, сильный и... смешной! —
К рукам так чувственно склонился,
Промолвив тихо: "Ангел мой..."
Дрожали слёзы на ресницах,
Язык предательски немел...
Она ведь только из больницы —
О боже, как он повзрослел!
... Чуть слышно музыка играла —
То танго — молодости знак...
Она, как птица, трепетала,
В душе творился кавардак... more…
24 comments
Маме такой поклон и уважение. Какого Мужчину воспитала!
12 October 2021 at 7:36
Нравится34Как то наигранно. Некоторым не нужно , чтобы сын потащил в ресторан и проявлял свою любовь на публике. Для меня , например, это показуха, а не любовь. Тема для сериальчика или женского романа.
24 October 2021 at 11:01
Нравится1для
: Попробуйте оказаться на месте этой женщины. Думаю, Вам будет приятно такое внимание .5 November 2021 at 13:16
Нравится1
лариса Гончатова
понравилось
29 October 2021 at 16:03
community-post.html
Вкусный, домашний гуляш.
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. more…
37 comments
утомили вы своим гуляшом, вам бы в совдеповскую столовку
13 October 2021 at 9:52
Нравится1
лариса Гончатова
понравилось
7 October 2021 at 19:07
community-post.html
16 comments
Счастье - жить и мечтать,
дарить радость и свет!
... more
дарить радость и свет!
... more
23 May 2021 at 23:15
Нравится2
лариса Гончатова
понравилось
7 October 2021 at 19:07
community-post.html
Чем пахнет яркий майский день?
Весенними цветами.
Повсюду буйствует сирень,
И ландыш – на поляне...
А просто, пахнет день Весной,
Травой, дождём, здоровьем...
Волшебной лаской, теплотой,
И Счастьем, и Любовью!
Весенними цветами.
Повсюду буйствует сирень,
И ландыш – на поляне...
А просто, пахнет день Весной,
Травой, дождём, здоровьем...
Волшебной лаской, теплотой,
И Счастьем, и Любовью!
3:39141Весна ! Оркестр Поля Мориа - Love story - Paul MauriaSave to my page
46 comments
лариса Гончатова
понравилось
7 October 2021 at 19:06
community-post.html
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. more…
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
● 200 мл смеси молока с водой,
● 1 яйцо,
● 100 мл растительного масла,
● 3-4 ст. л. сахара,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● около 500 г муки,
● щепотка соли,
● ванильный сахар – пакетик.
● сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. more…
8 comments
для
: Да! Точно так! Можно два надреза сделать. Мама и бабушка иногда делают 2 надреза. Очень вкусно! Это мое детство! 27 May 2021 at 18:08
Нравится
лариса Гончатова
прокомментировала
11 May 2021 at 18:01
Попробуем, Спасибо
community-post.html
Очень вкусный рецепт хлеба «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар. more…
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Шаг 2 Добавить дрожжи.
Шаг 3 Добавить сахар. more…
14 comments
Может и вкусный хлеб,но мука в которой много крахмала , хлеб от этого крошится.
12 May 2021 at 13:47
Нравитсядля
: Пеку в духовке 7лет,из 1 сорта и цельнозерновой.Ничего не крошится.Прекрасный хлеб.А что в магазинном всё прекрасно???15 May 2021 at 19:59
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
11 May 2021 at 18:00
239 comments
для ЧТОБЫ РАЗБУДИТЬ НАРОД -ВАЖНА БОЛЬ И СТРАХ по другому этих зомби не разбудить Тот кто в игре ОСОЗНАН это знает . СВЕТ БУДЕТ ПОСЛЕ пробуждения по другому не иполучится к моему... more
: 13 May 2021 at 21:35
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
11 May 2021 at 17:59
Мехди Эбрагими Вафа
added a post
user-post.html
Великий день!
Чем старше и взрослее становится человек, тем глубже он осознает «что это было». Нечеловеческое... за гранью добра и зла!
Ежесекундно повсеместно подвиги сменяли низость на протяжении нескольких страшных лет...
9 мая! Какими бы красивыми не были слова поздравлений, они никогда не передадут степень человеческого счастья, услышавшего об окончании Великой Отечественной Войны!
С праздником!
С Великим днём освобождения!
Низкий поклон всем ветеранам, участникам, всем людям, пережившим то время!
Спасибо за победу! more…
Чем старше и взрослее становится человек, тем глубже он осознает «что это было». Нечеловеческое... за гранью добра и зла!
Ежесекундно повсеместно подвиги сменяли низость на протяжении нескольких страшных лет...
9 мая! Какими бы красивыми не были слова поздравлений, они никогда не передадут степень человеческого счастья, услышавшего об окончании Великой Отечественной Войны!
С праздником!
С Великим днём освобождения!
Низкий поклон всем ветеранам, участникам, всем людям, пережившим то время!
Спасибо за победу! more…
лариса Гончатова
понравилось
25 March 2021 at 0:38
community-post.html
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. more…
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4-5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. more…
12 comments
лариса Гончатова
понравилось
25 March 2021 at 0:38
community-post.html
«Ребята, в вашем классе новичок, –
cказал директор, – познакомьтесь, Вася».
В дверях мальчишка. Прозвенел звонок,
и очень тихо стало в шумном классе.
Он молча шёл, держась за костыли,
несмело сел за парту возле Гали.
А мы сказать ни слова не могли.
Пацан с одной ногой, не ожидали.
Был Вася нелюдим, дичился нас.
Уж праздник новогодний приближался,
а он сидел, не поднимая глаз,
и даже Галке редко улыбался.
Однажды вовсе в школу не пришёл.
«В больнице мать», – соседи позвонили.
Мы не пошли с парнями на футбол,
купили торт и к Васе поспешили.
Он двери неуверенно открыл:
– Без мамы не могу… more…
cказал директор, – познакомьтесь, Вася».
В дверях мальчишка. Прозвенел звонок,
и очень тихо стало в шумном классе.
Он молча шёл, держась за костыли,
несмело сел за парту возле Гали.
А мы сказать ни слова не могли.
Пацан с одной ногой, не ожидали.
Был Вася нелюдим, дичился нас.
Уж праздник новогодний приближался,
а он сидел, не поднимая глаз,
и даже Галке редко улыбался.
Однажды вовсе в школу не пришёл.
«В больнице мать», – соседи позвонили.
Мы не пошли с парнями на футбол,
купили торт и к Васе поспешили.
Он двери неуверенно открыл:
– Без мамы не могу… more…
41 comments
до слёз..пробило стихотворение..детей нужно с детства к любви и доброте приучать.и самим быть добр е!
19 March 2021 at 10:53
Нравится39Самим надо быть человеком тогда пример увидят все!
19 March 2021 at 13:10
Нравится13
лариса Гончатова
понравилось
13 March 2021 at 1:28
49 comments
Они же в банках по себе Народ судят, обдиралы....................
1 January 2021 at 10:45
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
12 December 2020 at 2:07
85 comments
Одни белые грибы ? Пригласите в гости в грибной сезон ......
19 February 2021 at 15:18
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
24 January 2020 at 16:18
community-post.html
5 comments
лариса Гончатова
понравилось
24 January 2020 at 16:18
7 comments
лариса Гончатова
понравилось
24 January 2020 at 16:18
лариса Гончатова
понравилось
30 November 2019 at 1:28
community-post.html
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА. ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК.
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. more…
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"":
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.
Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. more…
25 comments
Соль всегда кладу из расчёта 1 стол. ложка без горки. на килограмм капусты.
17 December 2019 at 17:01
НравитсяОбычно я квашу капусту в собственном соку. Сейчас уже почти подъела.всю. Та что в магазинах сейчас продаётся уже не такая сочная. Надо этот рецепт попробовать
17 December 2019 at 17:04
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
24 November 2019 at 23:22
community-post.html
Оладьи на кефире с зеленым луком
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать. more…
Вам потребуется:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Как готовить:
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать. more…
6 comments
Готовлю аналогично, только добавляю еще и вареные яйца! Вкус, как пирожки(ленивые
24 November 2019 at 23:21
Нравится
лариса Гончатова
понравилось
24 November 2019 at 23:20
community-post.html
9 comments
для
: господи,как давно это было,у меня всегда были вязанные воротнички и манжетики,когда училась,а мне 63 года 13 July 2019 at 15:47
Нравится8
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ ��������
от
ЛЮДМИЛА
ЯРЕМЧУК
Other people named лариса Гончатова in My World