Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:22
community-post.html
Сметанник
Бисквит:
Сахар - 150 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 90 г + 80 г
Какао-порошок - 15 г
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части.
Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. more…
Бисквит:
Сахар - 150 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 180 г
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 90 г + 80 г
Какао-порошок - 15 г
Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной и ванилином до полного растворения сахара. Разделить массу на две равные части.
Разрыхлитель перемешать с мукой. В одну часть засыпать 95 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Во вторую часть добавить какао-порошок, перемешать, затем засыпать 85 грамм муки с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:21
community-post.html
Шоколадный торт
1,5 ст муки
0,5 ст сахарного песка
3 ст л какао
0,5 ч л соды
1 ч л уксуса (у меня яблочный)
1 пакетик ванильного сахара 5 ст л растительного масла
1 ст воды
Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, ванилин, какао).
В небольшой чаше смешать масло и уксус, добавить к сухой смеси, тщательно перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 170 градусов, проверять зубочисткой. Я выпекала два таких бисквита. Диаметр формы 18 см. Крем
150 г слив масла
300 г творожного сыра
180 г маскарпоне
150 г сах пудры
5 ст л какао more…
1,5 ст муки
0,5 ст сахарного песка
3 ст л какао
0,5 ч л соды
1 ч л уксуса (у меня яблочный)
1 пакетик ванильного сахара 5 ст л растительного масла
1 ст воды
Смешать все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, ванилин, какао).
В небольшой чаше смешать масло и уксус, добавить к сухой смеси, тщательно перемешать. Добавить воду и еще раз перемешать.
Выпекать примерно 35 минут при температуре 170 градусов, проверять зубочисткой. Я выпекала два таких бисквита. Диаметр формы 18 см. Крем
150 г слив масла
300 г творожного сыра
180 г маскарпоне
150 г сах пудры
5 ст л какао more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:21
community-post.html
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:21
community-post.html
Каждое утро ты сам выбираешь каким будет твой день!
Замечательного утра и прекрасного дня! 💖
Замечательного утра и прекрасного дня! 💖
4:211"С добрым утром!друзья"поёт Алевтина Егорова.Save to my page
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:18
community-post.html
Лимончелло
Популярный итальянский напиток «Лимончелло» легко можно приготовить дома на кухне, ведь по сути – это лимонная настойка на водке. Способ приготовления очень прост, справиться с ним может любой желающий.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить 1,5 литра «Лимончелло», понадобится:
свежие лимоны – 7 штук среднего размера;
водка (можно использовать самогон без резкого запаха) – 1 литр;
сахарный песок – 200 грамм;
питьевая вода – 300 мл. more…
Популярный итальянский напиток «Лимончелло» легко можно приготовить дома на кухне, ведь по сути – это лимонная настойка на водке. Способ приготовления очень прост, справиться с ним может любой желающий.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить 1,5 литра «Лимончелло», понадобится:
свежие лимоны – 7 штук среднего размера;
водка (можно использовать самогон без резкого запаха) – 1 литр;
сахарный песок – 200 грамм;
питьевая вода – 300 мл. more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:16
community-post.html
Домашняя простокваша
Приготовить густую и нежную простоквашу, не перекисшую, вкусную и полезную проще простого! Для закваски мы возьмем сметану, но если использовать натуральный йогурт, то простокваша будет обогащена бактериями, необходимыми для нормальной работы ЖКТ. Густая простокваша идеально подходит для легкого здорового завтрака или ужина, ее можно кушать с вареньем или медом, или наоборот, с присоленными гренками.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней простокваши понадобится:
жирное молоко – 1 литр;
сметана или натуральный йогурт – 4 столовых ложки. more…
Приготовить густую и нежную простоквашу, не перекисшую, вкусную и полезную проще простого! Для закваски мы возьмем сметану, но если использовать натуральный йогурт, то простокваша будет обогащена бактериями, необходимыми для нормальной работы ЖКТ. Густая простокваша идеально подходит для легкого здорового завтрака или ужина, ее можно кушать с вареньем или медом, или наоборот, с присоленными гренками.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления домашней простокваши понадобится:
жирное молоко – 1 литр;
сметана или натуральный йогурт – 4 столовых ложки. more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:15
community-post.html
Крамбамбуля
Крамбамбуля – оригинальная белорусская настойка с таким же оригинальным названием. По вкусу напоминает знаменитую Бехеровку, однако имеет свой неповторимый аромат и вкус, легко пьется и покоряет с первого глотка.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления одного литра Крамбамбули понадобится:
самогон без резкого запаха или водка – 700 мл;
питьевая вода – 300 мл;
мед – 4 столовые ложки (лучше подойдет прозрачный жидкий);
корица – 2 палочки;
перец горошек черный – 5 штук;
душистый перец горошек – 5 штук;
гвоздика – 4 штуки; more…
Крамбамбуля – оригинальная белорусская настойка с таким же оригинальным названием. По вкусу напоминает знаменитую Бехеровку, однако имеет свой неповторимый аромат и вкус, легко пьется и покоряет с первого глотка.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления одного литра Крамбамбули понадобится:
самогон без резкого запаха или водка – 700 мл;
питьевая вода – 300 мл;
мед – 4 столовые ложки (лучше подойдет прозрачный жидкий);
корица – 2 палочки;
перец горошек черный – 5 штук;
душистый перец горошек – 5 штук;
гвоздика – 4 штуки; more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:14
community-post.html
Мандариновый чай с мятой
Мандарины в наших краях ассоциируются с новогодней атмосферой и зимними праздниками, на их основе готовится множество напитков, дольки мандаринов добавляют в самые разные десерты, блюда и соусы. Один из таких сезонных ярких рецептов – мандариновый чай с мятой.
Какие продукты понадобятся?
Для приготовления ароматного чайного напитка подготовьте:
400 мл очищенной воды;
палочку корицы;
5 цветочков сушеной гвоздики;
3 горошины душистого перца;
один мандарин;
чайную ложку сушеной мяты;
чайную ложку сушеной мелиссы;
сахар или мед по вкусу. more…
Мандарины в наших краях ассоциируются с новогодней атмосферой и зимними праздниками, на их основе готовится множество напитков, дольки мандаринов добавляют в самые разные десерты, блюда и соусы. Один из таких сезонных ярких рецептов – мандариновый чай с мятой.
Какие продукты понадобятся?
Для приготовления ароматного чайного напитка подготовьте:
400 мл очищенной воды;
палочку корицы;
5 цветочков сушеной гвоздики;
3 горошины душистого перца;
один мандарин;
чайную ложку сушеной мяты;
чайную ложку сушеной мелиссы;
сахар или мед по вкусу. more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:14
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:14
community-post.html
6:528Как сварить кофе в турке / джезве /по-восточному / по-турецкиSave to my page
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
1:043Как приготовить кофе эспрессо, латте и макиатоSave to my page
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Торт «Латте макиато»
Ингредиенты
Сливочное масло200 г Сахар150 г Яйцо4 шт. Пшеничная мука80 г Соль0,25 ч. л. Какао-порошок100 г Подсолнечное масло2 ст. л. Вода2 ст. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сахарная пудра90 г Сухое молоко220 г Сливочный сыр400 г Эспрессо300 мл Сливочный ликер100 мл Бисквитное печенье10 шт.
Приготовление
Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.За это время приготовим крем. Для этого взбейте в more…
Ингредиенты
Сливочное масло200 г Сахар150 г Яйцо4 шт. Пшеничная мука80 г Соль0,25 ч. л. Какао-порошок100 г Подсолнечное масло2 ст. л. Вода2 ст. л. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сахарная пудра90 г Сухое молоко220 г Сливочный сыр400 г Эспрессо300 мл Сливочный ликер100 мл Бисквитное печенье10 шт.
Приготовление
Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.За это время приготовим крем. Для этого взбейте в more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
ТОРТ С БЕЗЕ «ФУНДУЧНЫЙ УЛЕТ»
Бисквит:
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 55 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая more…
Бисквит:
Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 125 г
Сливочное масло - 20 г
Мука - 55 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 2 г
Соль - щепотка
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до получения эластичной меренги. Начинайте на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до средне-высокой. В отдельной миске взбить желтки с остальным сахаром - масса посветлеет и увеличится в объеме. Сливочное масло растопить, сухие ингредиенты смешать и просеять. В желтки аккуратно вмешать треть меренги, затем в два захода добавить сухие ингредиенты, бережно перемешивая more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Яблочный сок
Зимой особенно хочется чего-то вкусненького и напоминающего о летних ярких днях. А что может быть вкуснее, чем домашний и натуральный яблочный сок без химических добавок? Он хорош как самостоятельным напитком, так и в составе соуса или горячих чаёв, а сделать его достаточно просто. Пить можно в любое время года.
Какие продукты нужны?
Для приготовления насыщенного яблочного сока нужно немного:
пять килограмм яблок;
если яблоки несладкие, или вам просто по вкусу больше сладости, можно добавить сахар – 1 столовая ложка на 1 литр сока.
Последовательность приготовления more…
Зимой особенно хочется чего-то вкусненького и напоминающего о летних ярких днях. А что может быть вкуснее, чем домашний и натуральный яблочный сок без химических добавок? Он хорош как самостоятельным напитком, так и в составе соуса или горячих чаёв, а сделать его достаточно просто. Пить можно в любое время года.
Какие продукты нужны?
Для приготовления насыщенного яблочного сока нужно немного:
пять килограмм яблок;
если яблоки несладкие, или вам просто по вкусу больше сладости, можно добавить сахар – 1 столовая ложка на 1 литр сока.
Последовательность приготовления more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Шоколадно-малиновый тарт
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г Сливочное масло150 г Сахарная пудра100 г Соль1 щеп. Яйцо2 шт. Малина250 г Мята0,5 пуч. Сливки250 мл Черный шоколад200 г
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отпр more…
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г Сливочное масло150 г Сахарная пудра100 г Соль1 щеп. Яйцо2 шт. Малина250 г Мята0,5 пуч. Сливки250 мл Черный шоколад200 г
Приготовление
Смешайте муку с сахарной пудрой, 100 г сливочного масла и солью. Руками хорошенько перемешайте все ингредиенты, сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Достаньте рассыпчатую смесь, добавьте яйца и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, сформировав края. Проткните тесто вилкой, выложите сверху пергамент. Насыпьте любую крупу и отпр more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Томатный сок на зиму
В сезон спелых овощей нужно успеть сделать заготовки на зиму. Из помидор можно законсервировать вкуснейший томатный сок, который превосходит продающийся в магазинах и по вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ. Такой сок можно просто пить или использовать для приготовления различных блюд.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 литров томатного сока понадобятся:
свежие помидоры – 6-6,5 кг (лучше выбирать наиболее сочные сорта);
соль – 8-10 чайных ложек. more…
В сезон спелых овощей нужно успеть сделать заготовки на зиму. Из помидор можно законсервировать вкуснейший томатный сок, который превосходит продающийся в магазинах и по вкусовым качествам, и по содержанию полезных веществ. Такой сок можно просто пить или использовать для приготовления различных блюд.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 3 литров томатного сока понадобятся:
свежие помидоры – 6-6,5 кг (лучше выбирать наиболее сочные сорта);
соль – 8-10 чайных ложек. more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Арбузный сок на зиму
Отличная возможность ощутить любимый летний вкус арбуза зимой для тех, кто не любит их в консервированном виде. Также рецепт придётся по вкусу всем, кто любит необычные заготовки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления освежающего арбузного сока вам нужно подготовить:
арбузную мякоть – 3,7 килограмм (из одного арбуза весом 6,5-7 кг);
250 грамм сахара – можно регулировать его количество в зависимости от вашего вкуса и сладости арбуза;
одна чайная ложка лимонной кислоты.
Как готовить? more…
Отличная возможность ощутить любимый летний вкус арбуза зимой для тех, кто не любит их в консервированном виде. Также рецепт придётся по вкусу всем, кто любит необычные заготовки.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления освежающего арбузного сока вам нужно подготовить:
арбузную мякоть – 3,7 килограмм (из одного арбуза весом 6,5-7 кг);
250 грамм сахара – можно регулировать его количество в зависимости от вашего вкуса и сладости арбуза;
одна чайная ложка лимонной кислоты.
Как готовить? more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРИНА»
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диамет more…
Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диамет more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:12
community-post.html
Торт «Сладкий орешек»
Ингредиенты
Пшеничная мука-3 стак.
Яичные белки-4 шт.
Яичный желток-4 шт.
Маргарин-300 г
Грецкие орехи-2 стак.
Сливочное масло-200 г
Сода-1 ч. л.
Уксус-0,5 ч. л.
Ванильный сахар-5 г
Сахар-1 стак.
Сгущенное молоко вареное-0,5 л
Приготовление
Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.Выложите в форму одну часть теста, равномерно more…
Ингредиенты
Пшеничная мука-3 стак.
Яичные белки-4 шт.
Яичный желток-4 шт.
Маргарин-300 г
Грецкие орехи-2 стак.
Сливочное масло-200 г
Сода-1 ч. л.
Уксус-0,5 ч. л.
Ванильный сахар-5 г
Сахар-1 стак.
Сгущенное молоко вареное-0,5 л
Приготовление
Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.Выложите в форму одну часть теста, равномерно more…
Elena @@@
понравилось
1 August 2022 at 19:08
community-post.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.