Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:13
community-post.html
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
Ингредиенты:
1. 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
2. 4 столовых ложки чая (заварки),
3. 4 столовых ложки соли,
4. 4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. more…
Ингредиенты:
1. 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
2. 4 столовых ложки чая (заварки),
3. 4 столовых ложки соли,
4. 4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. more…
4 comments
Татьяна Цапкова
для Татьяна Рогозина: Дубильным выступает соль,а заварка ,не знаю,а зачем вымачивать в заварке?Можно в сладкой воде
16 November 2018 at 7:21
Нравится Татьяна Рогозина
для Татьяна Цапкова: Заварка придает упругость рыбе
19 November 2018 at 15:44
Нравится
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:07
community-post.html
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ОТ ДОМОХОЗЯЕК
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый бор more…
- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый бор more…
130 comments
для
: Ну, потому, что он вкусный! А при чем тут хохлятский? На Руси и борщи варили!25 November 2018 at 0:27
Нравится27для Вы глубоко ошибаетесь!Щи варили и варят на севере страны,а борщ-на юге.Вероятно потому,что на юге больше овощей и они вкуснее от солнца.
А на вкус и цвет товарищей нет...Говорят же некоторые:"Щи-рот... more
: А на вкус и цвет товарищей нет...Говорят же некоторые:"Щи-рот... more
25 November 2018 at 0:38
Нравится44Не поняла зачем перекручивать прогорклое сало и отбивать у него запах. Разве не ясно, что продукт испорчен, жир окислился. И зачем такие заморочки со свёклой. Борщ будет красивого свекольного цвета... more
28 November 2018 at 16:13
Нравится1
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:07
community-post.html
Песочные рогалики с орехово-медовой начинкой 😋🍯
Ингредиенты:
⠀
Для теста (на 20–22 шт.):
⠀
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Холодная вода — 50 мл
⠀
Для начинки:
⠀
Орехи — 200 г
Корица — ½ ч. л.
Мед — 100 г
Сахарная пудра — для присыпки
⠀
Приготовление:
⠀
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. more…
Ингредиенты:
⠀
Для теста (на 20–22 шт.):
⠀
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 20 г
Холодная вода — 50 мл
⠀
Для начинки:
⠀
Орехи — 200 г
Корица — ½ ч. л.
Мед — 100 г
Сахарная пудра — для присыпки
⠀
Приготовление:
⠀
1. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.
2. Добавить размягченное сливочное масло и сделать руками мелкую крошку.
3. Добавить холодной воды и замесить мягкое тесто. Тесто сложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. more…
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:03
community-post.html
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. more…
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 70 г репчатого лука
- 30 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки (или панировочных сухарей)
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.
2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. more…
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:02
community-post.html
Трюфельный сметанник
Приготовление:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
Приготовление:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст. сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:00
community-post.html
БУЛОЧКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ количество 12-15 штук
Тесто: 450 гр. пшеничной муки 5 гр. сухих дрожжей 100 мл. молока 180 мл. кефира 80 гр. сахара 1/2 ч.л. соли 70 гр. сливочного масла 1 куриное яйцо ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 1 куриное яйцо для смазывания булочек сахарная пудра у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку more…
Тесто: 450 гр. пшеничной муки 5 гр. сухих дрожжей 100 мл. молока 180 мл. кефира 80 гр. сахара 1/2 ч.л. соли 70 гр. сливочного масла 1 куриное яйцо ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока(молоко остается,используется чуть больше половины) 1 куриное яйцо для смазывания булочек сахарная пудра у меня что-то похожее на вареную сгущенку, здесь называется dulce de leche варят из молока и вкус получается похож на вареную сгущенку more…
3 comments
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
25 November 2018 at 14:00
community-post.html
Кельтская бриошь
Кельтские бриоши - это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек more…
Кельтские бриоши - это нежнейшая, мягкая, ароматная выпечка, которая понравится всем без исключения. Булочки выглядят очень эффектно, хотя формовка очень простая. Приготовьте эти воздушные бриоши и вы будете в полном восторге от их вкуса!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек more…
3 comments
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
4 November 2018 at 16:27
community-post.html
Вареники ленивые😍
🔹Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар, добавляем творог , перемешиваем.Вареники ленивые
Шаг 2 Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.Вареники ленивые
Шаг 3 Выкладываем получившуюся массу на стол, присыпанный мукой.Вареники ленивые
Шаг 4 Добавляя муку, скатываем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.Вареники ленивые more…
🔹Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Смешиваем масло, яйцо, соль и сахар, добавляем творог , перемешиваем.Вареники ленивые
Шаг 2 Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.Вареники ленивые
Шаг 3 Выкладываем получившуюся массу на стол, присыпанный мукой.Вареники ленивые
Шаг 4 Добавляя муку, скатываем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.Вареники ленивые more…
7 comments
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
4 November 2018 at 16:27
44 comments
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
4 November 2018 at 16:26
community-post.html
ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК
Ингредиенты
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки
Специи: перец, паприка, орегано, тимьян и тмин
Немного воды
Инструкции
1. В 1 чашку муки (влейте немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте).
2. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-1 more…
Ингредиенты
2 чашки растительного масла
1 крупная луковица (чем больше, тем лучше)
1-2 взбитых яйца
1 чашка муки
Специи: перец, паприка, орегано, тимьян и тмин
Немного воды
Инструкции
1. В 1 чашку муки (влейте немного воды, заправьте перцем, паприкой, орегано, тимьяном и тмином, чили и другими специями по вашему вкусу и хорошенько перемешайте).
2. Отрежьте верхушку луковицы. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем. Поверните луковицу на 90 градусов и таким же образом вырежьте «X». Продолжайте в том же духе примерно 10-1 more…
14 comments
для
: С селедкой- это уже высший пилотаж.Да еще холодную водочку со слезой! Так и до Нового года время мигом пролетит 6 November 2018 at 19:07
Нравится1
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
22 October 2018 at 18:34
community-post.html
37 comments
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
21 October 2018 at 19:50
community-post.html
Манник с изюмом👌
🔹Ингредиенты
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.
Шаг 2 Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Ма more…
🔹Ингредиенты
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.
Шаг 2 Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Ма more…
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
21 October 2018 at 19:47
community-post.html
Как правильно приготовить медовую воду.
Медовая вода по утрам - хороший старт для активного дня !
Рецепт №1.
1 ч. ложку меда развести в 1 стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника).
Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови.
Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, окажет легкое мочегонное действие, укрепит иммунитет.
Рецепт №2.
"Эликсир жизни". more…
Медовая вода по утрам - хороший старт для активного дня !
Рецепт №1.
1 ч. ложку меда развести в 1 стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше - из родника).
Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови.
Идеально готовить напиток с вечера и пить натощак утром - медовая вода даст легкий слабительный эффект, окажет легкое мочегонное действие, укрепит иммунитет.
Рецепт №2.
"Эликсир жизни". more…
8 comments
насколько доказано японцами - нельзя все брать только из- за этого- через каждые полчаса однажды чуть не загнулась -отторжение- неприятие организмом- поаккуратней с этим-
26 October 2018 at 23:12
НравитсяСпасибо Вам за такое прекрасное содержание Вашей ленты!
15 November 2018 at 4:30
Нравится
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
21 October 2018 at 19:46
community-post.html
Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
@ Конфуций
@ Конфуций
69 comments
для КАЖЕТСЯ,ЧТО ТО КОГДАТО У СТРУГАЦКИХ ЧИТАЛА,ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ВО ВРЕМЕНИ РАЗДАВИЛИ БАБОЧКУ И КОГДА ВЕРНУЛИСЬ -- ЭТО БЫЛ УЖЕ ДРУГОЙ МИР... НЕ НУЖНО -- ДАВИТЬ БАБОЧЕК... В ЛЮБОМ СМЫСЛЕ... И БУДЕТ ВАМ... more
: 29 October 2018 at 20:11
Нравитсядля я о том же. Человек не может понять, что все существа и растения, камни и земля, а также и Земля-живые и разумные. Только разум у всех соответственно их образу жизни. Собаки и кошки видят нас... more
: 29 October 2018 at 20:19
Нравится
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
21 October 2018 at 19:46
community-post.html
31 comments
Не знаю ,у меня нет врагов ,просто люди бывают некоторые злыстные-захлёбываются злобой,подобно детям вне разума -она заразна злоба !Потом очень мало люди видят любви -мало получают любовь -больше... more
21 October 2018 at 19:54
Нравится3
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
17 October 2018 at 17:04
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
17 October 2018 at 16:57
6 comments
За то все мяукают в России какие за границей люди черствые - вот вам пример все в точности наоборот- такого в нашей стране никогда бы не произошло- делайте выводы
17 October 2018 at 21:20
Нравится2
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
17 October 2018 at 16:55
community-post.html
Торт-суфле
Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 80 г
Сливки 33% — 350 г
Сливки 10% — 80 г
Желатин листовой — 15 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера фор more…
Ингредиенты:
Шоколад темный — 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 80 г
Сливки 33% — 350 г
Сливки 10% — 80 г
Желатин листовой — 15 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера фор more…
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
17 October 2018 at 16:55
community-post.html
НАТУРАЛЬНЫЙ СИРОП ОТ КАШЛЯ
Если кашель одолел...
Делюсь своим спасением от кашля. Ребенок начал ходить в садик и кашлял бесконечно, врачи постоянно прописывали антибиотики, через 2 недели по тому же кругу. Сами знаете, что когда ребенок кашляет-хуже некуда.
Свекровь порекомендовала редьку с медом. Скептически отнеслась к ее совету, а вот и зря. Через три дня я не поверила своим ушам - ребенок стал кашлять реже и влажным кашлем. Через неделю его как не бывало. Никакими лекарствами больше не пользовалась. Об одном жалела, что не знала этого рецепта раньше и так долго мучился ребенок.
more…
Если кашель одолел...
Делюсь своим спасением от кашля. Ребенок начал ходить в садик и кашлял бесконечно, врачи постоянно прописывали антибиотики, через 2 недели по тому же кругу. Сами знаете, что когда ребенок кашляет-хуже некуда.
Свекровь порекомендовала редьку с медом. Скептически отнеслась к ее совету, а вот и зря. Через три дня я не поверила своим ушам - ребенок стал кашлять реже и влажным кашлем. Через неделю его как не бывало. Никакими лекарствами больше не пользовалась. Об одном жалела, что не знала этого рецепта раньше и так долго мучился ребенок.
more…
8 comments
для -Да-вкуса-мёда не будет-Но мёд-есть Мёд.-Есть -очень-Чувствительные...-аллергики-вплоть -до она..-кого шока...-лучше-не рисковать..А Самое Главное-НЕ НАВРЕДИ!-Никакой-Коньяк-этого средства-Не... more
: 19 October 2018 at 20:20
НравитсяОВЁС С МОЛОКОМ!_БОЛЕЕ МЯГКОЕ_-Средство от-КАШЛЯ, НО НЕ МЕНЕЕ_ЭФФЕКТИВНОЕ!_ИНДИВИДУАЛЬНО!_СПЕРВА.Редьку с мёдом-потом-овёс с молоком!РЕЦЕПТ-1(один)-стакан-не очищенного Овса-промыть и залить 1(одним )... more
19 October 2018 at 20:36
Нравится
Нигерхан Рашетдинова
понравилось
16 October 2018 at 15:24
community-post.html
ПЕЧЕНЫЙ ЛУК
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
more…
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
more…
38 comments
Вспомните, картошечка с жаренным луком...хоть масло, хоть сало!!!
19 October 2018 at 10:29
Нравится2Мне очень нравилась жаренная слуком картошка-так делал мой отец.. вообще , я картошку редко ем,но жареную с луком люблю..
6 November 2018 at 0:13
Нравится1
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
03:12
[ - ][ md5 ][ М ][X]Ты у меня одна счастье есть в этом мире На Русском На Азербайджанском : - id954972808
00:00
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Нигерхан Рашетдинова in My World