Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Нина Волокитина
понравилось
11 March 2021 at 9:06
community-post.html
Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями 🍠🙃😍
Сохрани рецепт, чтобы не забыть побаловать себя 📌
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — ¾ стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — ½ ч. л.
Имбирь (порошок) — ½ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — ½ стак.
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — ¾ стак.
Масло растительное — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи. Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости. more…
Сохрани рецепт, чтобы не забыть побаловать себя 📌
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — ¾ стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — ½ ч. л.
Имбирь (порошок) — ½ ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орехи грецкие — ½ стак.
Тыква (пюре ) — 1 стак.
Мед — ¾ стак.
Масло растительное — ⅓ стак.
Приготовление:
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи. Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180ºC до мягкости. more…
Нина Волокитина
понравилось
13 December 2020 at 21:36
community-post.html
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
Ингредиенты:
Мука 200 г
Кефир 150 мл
Майонез 100 мл
Яйцо 3 шт
Сода 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
Морковь 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом more…
9 comments
Нина Волокитина
понравилось
23 August 2019 at 22:56
community-post.html
#ужин
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят more…
С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает... Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят more…
Один зубок чеснока на почти килучник грудки Куриная грудка розовая? Картофельный крахмал/кукурузный- те каму за 40, привет мереоризьм
23 August 2019 at 22:17
Нравится
Нина Волокитина
понравилось
21 May 2019 at 13:06
Нина Волокитина
понравилось
10 February 2019 at 13:39
community-post.html
#ужин
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
3. Картофель нарезать кружочками
4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
7. Четвертый слой - картофель. Немного солим.
8. Далее смазываем майонезом.
9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. more…
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками
2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
3. Картофель нарезать кружочками
4. Выложить в форму. Посолить и поперчить.
5. Выложить вторым слоем нашу рыбку.
6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
7. Четвертый слой - картофель. Немного солим.
8. Далее смазываем майонезом.
9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. more…
6 comments
Нина Волокитина
понравилось
10 February 2019 at 13:36
community-post.html
Котлеты из кабачков и фасоли
Ингредиенты:
• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной фасоли, промытой
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла с обеих сторон и подавать.
Ингредиенты:
• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной фасоли, промытой
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ
Приготовление:
1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла с обеих сторон и подавать.
Нина Волокитина
понравилось
10 February 2019 at 13:35
community-post.html
#выпечка
Быстро, вкусно и очень просто!
> 1 стакан теплой воды;
> 50 гр. прессованных дрожжей;
> 1 ст. ложка сахара;
> 1 ч. ложка соли;
> 3 ст. ложки подсолнечного масла;
> 4 стакана муки;
> 1 стакан крутого кипятка;
> начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, more…
Быстро, вкусно и очень просто!
> 1 стакан теплой воды;
> 50 гр. прессованных дрожжей;
> 1 ст. ложка сахара;
> 1 ч. ложка соли;
> 3 ст. ложки подсолнечного масла;
> 4 стакана муки;
> 1 стакан крутого кипятка;
> начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, more…
Нина Волокитина
понравилось
10 February 2019 at 13:33
community-post.html
Пирог с грибами и грудинкой 😋🍴
Ингредиенты:
Для теста:
Холодное сливочное масло — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
⠀
Для начинки:
Шампиньоны (лучше королевские) — 300 г
Куриные бедра — 300 г
Грудинка копченая — 70 г
Лук — 2 шт.
Для заливки:
Сметана — 180 г
Крахмал — 15 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку.
2. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Если тесто после первой рубки суховато — добавьте немного холодной воды. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Холодное сливочное масло — 120 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — ⅓ ч. л.
⠀
Для начинки:
Шампиньоны (лучше королевские) — 300 г
Куриные бедра — 300 г
Грудинка копченая — 70 г
Лук — 2 шт.
Для заливки:
Сметана — 180 г
Крахмал — 15 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку.
2. Добавьте яйцо и снова порубите тесто. Если тесто после первой рубки суховато — добавьте немного холодной воды. more…
шампионы - шампионы - надоели они - новое придумать не можешь
10 February 2019 at 2:20
Нравится
Нина Волокитина
понравилось
3 February 2019 at 21:59
community-post.html
Минюст предлагает не наказывать чиновников, если коррупция была неизбежна
Чиновников могут перестать наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам. Соответствующие поправки прорабатывает министерство юстиции. В работе также принимает участие МВД, Следственный комитет, Генпрокуратура и министерство труда и социальной защиты.
Минюст предлагает декриминализировать случаи, когда несоблюдение запретов происходит из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Сейчас закон не предусматривает освобождение от ответственности в таких случаях, сообщает РИА Нов more…
Чиновников могут перестать наказывать за коррупцию, если правонарушения невозможно было избежать по объективным причинам. Соответствующие поправки прорабатывает министерство юстиции. В работе также принимает участие МВД, Следственный комитет, Генпрокуратура и министерство труда и социальной защиты.
Минюст предлагает декриминализировать случаи, когда несоблюдение запретов происходит из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Сейчас закон не предусматривает освобождение от ответственности в таких случаях, сообщает РИА Нов more…
Нина Волокитина
понравилось
13 January 2019 at 21:39
community-post.html
Говядина с овощами под сыром
Ингредиенты:
Охлажденное азу, или гуляш из говядины, или целый кусок говядины духовой (тазобедренная часть) — 1-1,1 кг
Морковь крупная — 2 шт. (400 г)
Лук репчатый — 4 шт. (400-450 г)
Сыр полутвердый (например, "Тильзитер" или "Гауда" 48%) — 150-160 г
Майонез — 180-200 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый или смесь четырех видов перца — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазки формы
Укроп, петрушка — для украшения (опционально)
Приготовление: more…
Ингредиенты:
Охлажденное азу, или гуляш из говядины, или целый кусок говядины духовой (тазобедренная часть) — 1-1,1 кг
Морковь крупная — 2 шт. (400 г)
Лук репчатый — 4 шт. (400-450 г)
Сыр полутвердый (например, "Тильзитер" или "Гауда" 48%) — 150-160 г
Майонез — 180-200 г
Соль — по вкусу
Черный перец молотый или смесь четырех видов перца — по вкусу
Подсолнечное масло — для смазки формы
Укроп, петрушка — для украшения (опционально)
Приготовление: more…
3 comments
Да главное идея- и давай фантазируй.. Кто любит мяско, кто рыбёшку, а кто овощи- вперёд.
12 January 2019 at 21:21
Нравится2никак не пойму-почему мясо упорно употребляют в пищу с молочными продуктами?
13 January 2019 at 13:37
Нравится
Нина Волокитина
понравилось
13 January 2019 at 21:25
community-post.html
Выпечка на праздник!
Очень нежный тортик получается!
На коржи:
100 гр подтаявшего сливочного 72%-го масла;
165 гр яиц;
150 гр мёда;
350 гр муки в/с;
18 гр соды;
100 гр белого сахара.
Крем:
400 гр 35%-ой сметаны;
100 гр слив вяленых;
2 ст. ложки пудры сахарной;
120 гр орехов грецких.
Для пропитки коржей заваривают в стакане кипятка пакетик чёрного чая. Добавляют дольку лимона и по вкусу сахар.
Время: 20 мин. (замес) + 45 мин. (выпечка) + 5 мин. (сборка десерта). Калорийность – 320 ккал/100 г.
Начинаем готовить more…
Очень нежный тортик получается!
На коржи:
100 гр подтаявшего сливочного 72%-го масла;
165 гр яиц;
150 гр мёда;
350 гр муки в/с;
18 гр соды;
100 гр белого сахара.
Крем:
400 гр 35%-ой сметаны;
100 гр слив вяленых;
2 ст. ложки пудры сахарной;
120 гр орехов грецких.
Для пропитки коржей заваривают в стакане кипятка пакетик чёрного чая. Добавляют дольку лимона и по вкусу сахар.
Время: 20 мин. (замес) + 45 мин. (выпечка) + 5 мин. (сборка десерта). Калорийность – 320 ккал/100 г.
Начинаем готовить more…
9 comments
Нина Волокитина
понравилось
13 January 2019 at 21:09
community-post.html
Освежающий домашний лимонад
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. more…
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар
Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды. more…
Практически на каждый праздник готовлю такой напиток. Очень вкусный и освежающий.
14 January 2019 at 6:46
Нравится
Нина Волокитина
понравилось
1 January 2019 at 20:53
Нина Волокитина
понравилось
30 December 2018 at 0:16
community-post.html
А вы любите пельмени? Предлагаем отличный рецепт!
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.
Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки. more…
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.
Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки. more…
5 comments
чёт как то неаппетитно выглядят и в фарш водички надо добавить для сочности
28 December 2018 at 16:58
Нравится1
Нина Волокитина
понравилось
30 December 2018 at 0:11
community-post.html
Нина Волокитина
понравилось
29 December 2018 at 23:38
4 comments
Нина Волокитина
понравилось
29 December 2018 at 23:37
community-post.html
Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. more…
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.
Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. more…
14 comments
Нина Волокитина
понравилось
24 December 2018 at 0:09
community-post.html
Отличный супчик к обеду!
Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
Тыква – 200 г
Чечевица – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Вымытое и нарезанное мясо поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.
2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.
3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем. more…
Свинина – 300-400 г (можно другой сорт мяса)
Тыква – 200 г
Чечевица – 100 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль, молотый перец, лавр, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
1. Вымытое и нарезанное мясо поместим в кастрюлю с очищенной головкой луковицы, лавром и горошинами перца.
2. Зальем водой и вскипятим. Шумовкой уберем образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Уменьшим температуру до минимального и продолжим варить под закрытой крышкой 1,5 часа.
3. Чечевицу насыплем в сито и ополоснем. more…
Нина Волокитина
понравилось
24 December 2018 at 0:08
community-post.html
Рецепт в вашу Новогоднюю коллекцию.
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке more…
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке more…
сколько можно жрать этот майонез, сделайте этот салат более легким
24 December 2018 at 10:38
Нравится2
Нина Волокитина
понравилось
23 December 2018 at 14:58
community-post.html
Коллекция рецептов-"Торты"
Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода- 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
кефир — 250 мл
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г
Но я крем готовила другой:
250 гр маскарпоне;
500 мл сливок 33%; Сахарная пудра по вкусу. Все смешать и взбить.
Приготовление: more…
Мука — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода- 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Какао — 2 ст. л.
Ванилин — 2 ст. л.
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Красный краситель
кефир — 250 мл
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г
Но я крем готовила другой:
250 гр маскарпоне;
500 мл сливок 33%; Сахарная пудра по вкусу. Все смешать и взбить.
Приготовление: more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
С Новым годом!
от
Команда проекта
Мой Мир
Other people named Нина Волокитина in My World