Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Таисия Столбова
понравилось
5 August 2022 at 12:36
community-post.html
В скудном домашнем хозяйстве двух колхозников, на рубеже 50-х годов образовалась финансовая брешь весьма ощутимых размеров и чтобы её хоть как-то уменьшить, моя бабушка, посчитав нецелесообразным содержание в одном курятнике двух петухов решила, одного из них, драчливого и «скандального» по характеру, продать. А для полноты и живописности картины присовокупила к нему курицу, которая ей, как женщина женщине, не глянулась совершенно…
more…
41 comments
Линда Бейкер
14 October 2022 at 19:08
Нравится1Римма Самаркина
Прочитала и смеялась до слез! Спасибо автору за минутку позитива.
19 November 2022 at 22:48
Нравится1
Таисия Столбова
понравилось
5 August 2022 at 12:36
community-post.html
ПИРОГ С МЯСОМ
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
10 comments
Кто блины на кефире пёк, ТОТ поймет, это просто. Но сверху дырки надо делать.
5 August 2022 at 19:39
Нравится
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:50
community-post.html
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:48
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:46
community-post.html
Шарлотка с яблоками и нектаринами
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
Ингредиенты (форма 22-24 см):
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 150 г
Сахар (на фрукты) — 2-3 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Нектарин — 3-4 шт.
Приготовление:
1. Фрукты хорошо помойте. Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара. Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером. more…
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:46
community-post.html
Закуска "Берегись водка"
Берем:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
2. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Берем:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
1. Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
2. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
5 comments
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:46
community-post.html
НАЧНЕМ УТРО С НАПИТКА ДОЛГОЛЕТИЯ.
Этот напиток очень полезен для здоровья и способствует снижению веса!
Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.
Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.
Этот напиток очень полезен для здоровья и способствует снижению веса!
Этот напиток рекомендуется пить утром натощак. Он бодрит, очищает организм и укрепляет иммунитет.
Что потребуется: молотая корица; мед; лимон; горячая вода.
Как готовить: в горячую воду кладем дольку лимона и добавляем молотую корицу. Даем настояться и заодно немного остыть воде. Когда вода немного остыла добавляем ложку меда и выпиваем.
Кхм...а ..стесняюсь спросить ..про мясо , ну чтобы есть .. когда будет ? .
13 July 2022 at 12:40
Нравится1
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:46
Мир Вкусного!
15 July 2022 at 16:00
- edited
community-post.html
Картошка гармошка с мясом свинины, помидорами и сыром в духовке.😍
Как приготовить вкусную картошку гармошку с мясом свинины, помидорами и сыром в духовке рецепт простой. Я точно знаю, что прочитав этот пост вы побежите за молодой картошкой. Не знаю, где вы ее берете, на огороде, на рынке или в ближайшей Пятерочке, но вы точно за ней побежите. Потому что это так вкусно, что даже от картинки слюни текут. А пока вы добываете молодую картошку, я напишу что с ней сделать.
Ингредиенты.
Картошка
сыр
свиная грудинка (или друге мясо с салом)
помидоры
Сверху: more…
Как приготовить вкусную картошку гармошку с мясом свинины, помидорами и сыром в духовке рецепт простой. Я точно знаю, что прочитав этот пост вы побежите за молодой картошкой. Не знаю, где вы ее берете, на огороде, на рынке или в ближайшей Пятерочке, но вы точно за ней побежите. Потому что это так вкусно, что даже от картинки слюни текут. А пока вы добываете молодую картошку, я напишу что с ней сделать.
Ингредиенты.
Картошка
сыр
свиная грудинка (или друге мясо с салом)
помидоры
Сверху: more…
6 comments
Таисия Столбова
понравилось
19 July 2022 at 10:45
6 comments
Таисия Столбова
понравилось
16 July 2022 at 9:44
community-post.html
Тесто на пельмени и вареники:
Берем:
минералка 1 стакан,
яйцо 1 шт,
соль 0, 5 ч.л.,
сахар 0, 5 ч.л.,
масло растительное 4 ст.л.,
мука 4 стакана.
Как готовить:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Заметить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. more…
Берем:
минералка 1 стакан,
яйцо 1 шт,
соль 0, 5 ч.л.,
сахар 0, 5 ч.л.,
масло растительное 4 ст.л.,
мука 4 стакана.
Как готовить:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Заметить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. more…
Таисия Столбова
понравилось
16 July 2022 at 9:43
community-post.html
Таисия Столбова
понравилось
16 July 2022 at 9:42
community-post.html
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно.
Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. more…
Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. more…
44 comments
Таисия Столбова
понравилось
25 February 2021 at 11:20
community-post.html
Запеканка из цветной капусты и курицы
Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. more…
Ингредиенты:
Цветная капуста - 600 грамм;
Куриное филе - 300 грамм;
Сыр - 200 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Яйца - 3 шт;
Сливки (10%) - 1 стакан;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. more…
View all
Таисия Столбова
понравилось
25 February 2021 at 11:19
community-post.html
19 comments
для
: Тогда это уже не сладкий пирог, а заливной, и тесто чуть пожиже нужно, как сметана процентов 15.)))24 March 2021 at 12:05
Нравитсядля
: Так заливному особо и не надо подниматься, его взбить надо получше, воздух вбить, чтобы структура была на отличку от бисквита.25 March 2021 at 21:47
Нравится
Таисия Столбова
понравилось
25 February 2021 at 11:19
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную пет more…
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную пет more…
26 comments
Таисия Столбова
понравилось
16 February 2021 at 19:30
community-post.html
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперч more…
Ингредиенты:
На 4 горшочка:
картофель – 1 кг,
охотничьи колбаски – 6 штук,
репчатый лук – 2 штуки,
шампиньоны – 200 г,
сметана – 1 стакан,
бульон – 700 мл,
сладкая паприка – 1 ч. ложка,
растительное масло для обжарки,
соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперч more…
Таисия Столбова
понравилось
16 February 2021 at 19:28
community-post.html
Салат "Райское наслаждение"
Ингредиенты:
-Крабовые палочки - 300 г
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Помидоры - 2 шт.
-Пекинская капуста - 200-300 г
-Майонез - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Соль (по желанию) - по вкусу
-по желанию, можно добавить немного конс. кукурузы
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой
Зелень измельчить
Чеснок раздавить в чесночнице
Помидоры нарезать дольками
Крабовые палочки нарезать кубиками
Все ингредиенты перемешать в салатнице, посолить, поперчить
Добавить майонез
Все перемешать
Приятного аппетита!
#ппрецепты
Ингредиенты:
-Крабовые палочки - 300 г
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Помидоры - 2 шт.
-Пекинская капуста - 200-300 г
-Майонез - по вкусу
-Перец - по вкусу
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Соль (по желанию) - по вкусу
-по желанию, можно добавить немного конс. кукурузы
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой
Зелень измельчить
Чеснок раздавить в чесночнице
Помидоры нарезать дольками
Крабовые палочки нарезать кубиками
Все ингредиенты перемешать в салатнице, посолить, поперчить
Добавить майонез
Все перемешать
Приятного аппетита!
#ппрецепты
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.