Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Наталия Пургина (Турукина)
создала плейлист
12 January at 9:44
audio-playlist.html
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
13 October 2019 at 14:44
community-post.html
#заготовки
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут more…
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут more…
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
27 March 2019 at 21:08
community-post.html
#выпечка
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного more…
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного more…
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
15 January 2019 at 11:47
community-post.html
#крем
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок,
ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и
взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика
(крем начнет наворачиваться на венчики),
то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления. more…
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок,
ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и
взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика
(крем начнет наворачиваться на венчики),
то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем.
Можно крем красить после приготовления. more…
5 comments
для ОТДЕЛИТЬ НУЖНО ХОРОШО БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА И ВЗБИВАТЬ ХОЛОДНЫМИ ---СПЕРВА БЕЛОК ВЗБЕЙТЕ ДО БЕЛОЙ ПЕНКИ ---А ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР ---И НА СКОРОСТИ ВЗБЕВАЙТЕ \\\\ НО ЧТО БЫ... more
: 15 January 2019 at 4:59
Нравится2К НАПИСАННОМУ ВЫШЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ --- ЧТО ЛОЖЕК САХАРА НАДО ДОБАВИТЬ ТРИ ЛОЖКИ ВОДЫ И НА СКОВОРОДЕ УВАРИТЬ ДО ЖЕЛТОГО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА СНЯТЬ С ОГНЯ И ДОБАВИТЬ В БЕЗЕ... more
15 January 2019 at 5:03
Нравится2
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
8 January 2019 at 21:13
community-post.html
ДЕСЕРТ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ВЫПЕЧКИ
Просто залил и готово!
Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар
Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
12 ст. л.- молока
Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая. more…
Просто залил и готово!
Ингредиенты:
печенье
Для заливки:
4 шт.- яйца
1 стакан - . молока
1 банка - сгущённого молока
1 пакетик - ванильный сахар
Для глазури:
4 ст. л.- сахара
4 ст. л.- какао
12 ст. л.- молока
Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
4.Варим глазурь, постоянно помешивая. more…
6 comments
Выбор за вами...Сейчас много рецептов и просто на сковороде,да и торты желе с фруктами тоже есть...А если вы знали и продолжаете себя травить,то флаг вам в руки...
10 January 2019 at 7:41
Нравится
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
19 October 2018 at 15:40
50 comments
БРАВО!!! СУПЕР!!! ВСЕ ХОРОШИЕ ДЕТИШКИ И МАМОЧКИ -ВЫ ПРЕКРАСНЫЕ МОЛОДЦЫ...
17 November 2018 at 9:39
Нравится2
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
29 September 2018 at 18:34
community-post.html
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ«ПОД СЁМГУ» ЧЕРЕЗ ЧАС УЖЕ МОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Приготовление:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если
всплывет в растворе — готово.
Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой. more…
Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Приготовление:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если
всплывет в растворе — готово.
Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой. more…
16 comments
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
14 September 2018 at 18:00
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
14 September 2018 at 17:51
community-post.html
Ароматное варенье из слив с пряностями.
Ингредиенты для приготовления:
Сливы – 1 кг
Сахар – 1-1,3 кг
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Бадьян – 1 соцветие
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 бутона
Приготовление:
Сливы промываем, и извлекаем косточки. Если вы выбираете сливы для этого варенья – обратите внимание на то, как легко извлекается косточка. Есть такие сорта, где сделать это практически невозможно. Если слива слегка недозревшая – делайте надрез ножом и уже тогда извлекайте косточку.
Всыпаем всю норму сахара, прикрываем и оставляем на ночь. Слива выделит много сока. more…
Ингредиенты для приготовления:
Сливы – 1 кг
Сахар – 1-1,3 кг
Лимонная кислота – ½ ч. л.
Бадьян – 1 соцветие
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 бутона
Приготовление:
Сливы промываем, и извлекаем косточки. Если вы выбираете сливы для этого варенья – обратите внимание на то, как легко извлекается косточка. Есть такие сорта, где сделать это практически невозможно. Если слива слегка недозревшая – делайте надрез ножом и уже тогда извлекайте косточку.
Всыпаем всю норму сахара, прикрываем и оставляем на ночь. Слива выделит много сока. more…
View all
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
13 September 2018 at 13:07
community-post.html
Незаменимая закуска на все случаи жизни
Из рыбных консервов 🍣
Ингредиенты:
> 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
> 1 маленькая сырая морковь;
> 1 кисленькое яблоко;
> 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
> зелень - по вкусу;
> соль и перец - по вкусу;
> майонез или сметана - по вкусу;
> 3 помидора
Приготовление:
more…
Из рыбных консервов 🍣
Ингредиенты:
> 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
> 1 маленькая сырая морковь;
> 1 кисленькое яблоко;
> 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
> зелень - по вкусу;
> соль и перец - по вкусу;
> майонез или сметана - по вкусу;
> 3 помидора
Приготовление:
more…
17 comments
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
8 September 2018 at 15:29
community-post.html
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ В ТОМАТНОМ СОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок 4 головки
Перец сл. красн. 1 шт.
Сок томатный(У меня "Добрый") 200 мл.
Масло ол. 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец мол.кр. и черн.
Базилик и орегано суш.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите). more…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок 4 головки
Перец сл. красн. 1 шт.
Сок томатный(У меня "Добрый") 200 мл.
Масло ол. 3 ст.л.
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец мол.кр. и черн.
Базилик и орегано суш.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить на дольки, перец порезать мелким кубиком. Сложить в миску и добавить остальные ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты в микро при максимальной мощности (можно просто прогреть 4 минуты на плите). more…
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
31 August 2018 at 20:54
community-post.html
Салат «Осенний»
Итак, нам необходимо:
Капуста – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1кг
Лук репчатый – 1 кг
Чеснок – 100 гр
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% - 10 ч. ложек
Растительное масло – 1 л
Соль – по вкусу.
Я делала половину порции (получилось почти 3 л), растительного масла лила гораздо меньше, чем по рецепту.
Все компоненты измельчаем
Добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Приятного аппетита!
Итак, нам необходимо:
Капуста – 2 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1кг
Лук репчатый – 1 кг
Чеснок – 100 гр
Сахар – 1 стакан
Уксус 9% - 10 ч. ложек
Растительное масло – 1 л
Соль – по вкусу.
Я делала половину порции (получилось почти 3 л), растительного масла лила гораздо меньше, чем по рецепту.
Все компоненты измельчаем
Добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Приятного аппетита!
5 comments
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
29 August 2018 at 20:04
community-post.html
БУЛОЧКИ «КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН»
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу more…
Ингредиенты:
Для теста:
- 375 г муки (предварительно просеять)
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
- 40 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 желтка
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
- 4 ст.л. сахара
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
- ванилин или ванильный сахар по вкусу more…
Уж лучше нашу, русскую ватрушку, чем эту импортную" хрюшку".
29 August 2018 at 19:51
Нравится
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
22 August 2018 at 3:37
community-post.html
Куриные ножки в соево-медовом соусе за 35 минут
Ингредиенты:
Куриные ножки - 3 штуки
Соевый соус - 6 столовых ложек
Кетчуп - 4 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
Ингредиенты:
Куриные ножки - 3 штуки
Соевый соус - 6 столовых ложек
Кетчуп - 4 столовые ложки
Мед — 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки на среднем огне.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
3 July 2018 at 17:57
community-post.html
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Быстро, просто и ооочень вкусно!😋
✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 - 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 - 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
✔Приготовление.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. more…
Быстро, просто и ооочень вкусно!😋
✔Ингредиенты на 12 кексиков (все продукты комнатной t):
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 - 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 - 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
***Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики (или кекс) с разнообразными добавками. Ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все, что душе угодно! (Я ничего не добавляла).
✔Приготовление.
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. more…
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
27 June 2018 at 5:32
community-post.html
Ханум - просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
Фарш
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
3. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. more…
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
14 June 2018 at 10:02
community-post.html
Сырный торт «Гауда»
Какую бы страну вы ни посетили, вы всегда привозите ее небольшую частицу домой. Это может быть красивый сувенир, яркое фото, книга о местных достопримечательностях или память о невероятно вкусном местом блюде. К слову, последнее всегда самое яркое. Когда речь идет о десертах, все восхищаются именно австрийскими. Рецептом одного из самых удивительных мы и хотим поделиться.
more…
Какую бы страну вы ни посетили, вы всегда привозите ее небольшую частицу домой. Это может быть красивый сувенир, яркое фото, книга о местных достопримечательностях или память о невероятно вкусном местом блюде. К слову, последнее всегда самое яркое. Когда речь идет о десертах, все восхищаются именно австрийскими. Рецептом одного из самых удивительных мы и хотим поделиться.
more…
View all
Наталия Пургина (Турукина)
понравилось
14 June 2018 at 9:52
community-post.html
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. more…
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
Ингредиенты:
4 яица среднего размера, комнатной t!
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя
ванилин по желанию
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука.
Приготовление.
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������������ �����
от
Оксана
Рудакова
Other people named Наталия Пургина (Турукина) in My World