Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Татка Татьянка
понравилось
31 March at 13:22
community-post.html
4 comments
Elvira *
для Яна Чиркай: ВЗАИМНО!
31 March at 20:52
Нравится1Ольга *
2 April at 11:41
Нравится2You and others like this1 человеку
Татка Татьянка
понравилось
3 February at 10:25
community-post.html
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Ингредиенты:
- Баклажаны — 15 кг.,
- Морковь — 5 кг.,
- перец болгарский — 2 кг.,
- петрушка — 500 гр.,
- чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Читать далее ➨ ...
#заготовки
Ингредиенты:
- Баклажаны — 15 кг.,
- Морковь — 5 кг.,
- перец болгарский — 2 кг.,
- петрушка — 500 гр.,
- чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.
Читать далее ➨ ...
#заготовки
Татка Татьянка
понравилось
3 February at 10:25
community-post.html
Маринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Читать далее ➨ ...
#заготовки
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Читать далее ➨ ...
#заготовки
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 22:15
community-post.html
Гранатовая наливка «Кремлевские звезды».
По легенде гранатовая наливка была традиционным спиртным напитком советских генсеков и за характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звезды».
Точный рецепт знали только личные повара вождей. Теперь же любой желающий может сделать что-то подобное в домашних условиях.
Для приготовления наливки годятся любые гранаты: домашние или покупные. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зернышек и плесени. В качестве алкогольной основы зачастую используется магазинная водка, но подойдет и разбавленный до 40-45 градусов этиловы more…
По легенде гранатовая наливка была традиционным спиртным напитком советских генсеков и за характерный рубиновый цвет получила название «Кремлевские звезды».
Точный рецепт знали только личные повара вождей. Теперь же любой желающий может сделать что-то подобное в домашних условиях.
Для приготовления наливки годятся любые гранаты: домашние или покупные. Лишь бы плоды были спелыми, сочными, без гнили, почерневших зернышек и плесени. В качестве алкогольной основы зачастую используется магазинная водка, но подойдет и разбавленный до 40-45 градусов этиловы more…
3 comments
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 22:15
community-post.html
Салат на шпажках...🥗🥢
🍅Помидоры Черри – 9 шт.
🥚Яйца перепелов – 9 шт.
🧀Сыр Радомер – 95 г
🍶Сметана – 75 мл.
🌱Петрушка, соль.
🍄🤪Мухоморы
Сварите яйца, затем отрежьте верх яйца, таким образом отделите желток. Желтки перетрите вилкой в мисочке, туда влейте сметану и добавьте сыр, натертый на средней терке.
Все хорошо смешайте. Белок яйца начините начинкой.
Потом помойте томаты, разрежьте их на две части. Удалите мякоть с томатов. И сделайте шляпку («мухоморные точечки» на шляпке грибочка я делаю, также, сметанкой🍄).
Грибочки нанизывайте на шпажку, украсьте зеленью. more…
🍅Помидоры Черри – 9 шт.
🥚Яйца перепелов – 9 шт.
🧀Сыр Радомер – 95 г
🍶Сметана – 75 мл.
🌱Петрушка, соль.
🍄🤪Мухоморы
Сварите яйца, затем отрежьте верх яйца, таким образом отделите желток. Желтки перетрите вилкой в мисочке, туда влейте сметану и добавьте сыр, натертый на средней терке.
Все хорошо смешайте. Белок яйца начините начинкой.
Потом помойте томаты, разрежьте их на две части. Удалите мякоть с томатов. И сделайте шляпку («мухоморные точечки» на шляпке грибочка я делаю, также, сметанкой🍄).
Грибочки нанизывайте на шпажку, украсьте зеленью. more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 22:15
community-post.html
Салатик «Старый город»!!! 🎄🎅🏻🎉
Ингредиенты:
✅Печень трески - 250г (1 банка)
✅Картофель - 3шт
✅Яйца - 3шт
✅Сыр плавленый - 2шт
✅Морковь - 2 шт
✅Яблоки - 1 шт
✅Орехи грецкие - 30г
✅Майонез
Приготовление:
Салат слоеный
1. Картофель отварить в мундире. Натираем на терке и укладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Следующий слой печень трески, разминаем вилкой и укладываем на картофель, этот слой не смазываем.
3. Далее натертый плавленый сырок, смазываем майонезом.
4. Следующим слоем идет яблоко, заранее нужно очистить от кожи и натереть на терке. Его тоже не смазываем.
more…
Ингредиенты:
✅Печень трески - 250г (1 банка)
✅Картофель - 3шт
✅Яйца - 3шт
✅Сыр плавленый - 2шт
✅Морковь - 2 шт
✅Яблоки - 1 шт
✅Орехи грецкие - 30г
✅Майонез
Приготовление:
Салат слоеный
1. Картофель отварить в мундире. Натираем на терке и укладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Следующий слой печень трески, разминаем вилкой и укладываем на картофель, этот слой не смазываем.
3. Далее натертый плавленый сырок, смазываем майонезом.
4. Следующим слоем идет яблоко, заранее нужно очистить от кожи и натереть на терке. Его тоже не смазываем.
more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 22:14
community-post.html
Сельдь в винном соусе: закуска, которая украсит любой стол
Необходимые ингредиенты
сельдь соленая – 2 шт.
вино красное сухое – 400 мл
уксус винный – 0,5 стакана
сахар – 1-3 ст. л.
лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
гвоздика – 2-3 бутона
лавровый лист – 1-2 шт.
семена горчицы – 1 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. more…
Необходимые ингредиенты
сельдь соленая – 2 шт.
вино красное сухое – 400 мл
уксус винный – 0,5 стакана
сахар – 1-3 ст. л.
лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
гвоздика – 2-3 бутона
лавровый лист – 1-2 шт.
семена горчицы – 1 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус. more…
5 comments
Селедка – это большое содержание соли и довольно жирный, маслянистый вкус. Красное вино – первое, что нужно исключить.К красным сортам, форели или семге, можно подать легкие красные вина,но не к... more
27 December 2023 at 12:54
Нравится2-Какая разница, какое вино, всё-равно ведь водку закусывать...
27 December 2023 at 19:31
Нравится
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 17:22
community-post.html
Золотистый картофель с ребрышками.
Ребрышки свиные -1 кг.
Картофель -1 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
Вода -100мл.
Растительное масло -300мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его д more…
Ребрышки свиные -1 кг.
Картофель -1 кг.
Соль -1,5 ч.л.
Смесь перцев африкана
«Волшебное дерево» -1/2ч.л.
Вода -100мл.
Растительное масло -300мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его д more…
12 comments
для
: Готовлю рульку и запах от приправ слышен даже на улице.24 December 2023 at 9:05
Нравится3для
: Готовишь рульку, а запах травы аж на улице. Со специями - не перебор? Ты же мясо варишь, а не приправы.24 December 2023 at 14:04
Нравится1
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:18
community-post.html
Пирожки картофельные "Бабушкины".
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Вам потребуется:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. more…
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Вам потребуется:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой. more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:18
community-post.html
ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ✨
1 рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начин more…
1 рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начин more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:18
community-post.html
3 РЕЦЕПТА КУРИНОЙ ПАСТРОМЫ
Куриная пастрома
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода молоко соль. more…
Куриная пастрома
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 шт
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – 1,5 ч. ложки
паприка молотая – 2 ч. ложки
чили молотый – 1 ч. ложка
мёд жидкий – 1 ч. ложка
кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
куркума – 1/4 ч. ложки
соевый соус – 1/2 ч. ложка
масло оливковое – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
1. Куриные грудки осторожно разрезать в пласт. Замочить на ночь в рассоле: вода молоко соль. more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:17
community-post.html
Фокачча с красным луком и чесноком
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. more…
Ингредиенты:
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Теплая вода – 1,75 стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мука – 470 г
Соль – 1 чайная ложка
Сухой укроп – 2 чайных ложки
Сухой сельдерей – ½ чайной ложки
Дополнительно:
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Тмин – 1 чайная ложка
Свежий тимьян
Приготовление:
Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время. more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:17
community-post.html
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.
Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сыт more…
Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сыт more…
4 comments
Классно. Буду готовить, ломтики мяса добавлю.
26 December 2023 at 17:58
Нравится
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:17
community-post.html
Хрустящие куриные"Пальчики"
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. more…
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. more…
3 comments
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:16
community-post.html
Рецепт домашней бастурмы
Ингредиенты
1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше
Приготовление:
1. Итак, говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить more…
Ингредиенты
1,5-2 кг говяжьей вырезки,
50 г семян чамана,
1 ч. л. тмина,
20 г сухого чеснока,
1 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. кайенского перца,
1 ч. л. свежемолотого черного перца (я взял смесь 4-х перцев),
1 ч. л. красной паприки
2 листика лаврушки,
2 соцветия гвоздики,
2 ягоды можжевельника
50 гр. бренди
1 кг соли или больше
Приготовление:
1. Итак, говядину промыть, обсушить салфетками, разрезать вдоль, если крупная и снова просушить more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 16:16
community-post.html
Сырные лепешки с разными начинками
Вкусно просто бесподобно! Хватай рецепт и готовь!
Ингредиенты:
Йогурт (или кефир) — 1 стак.
Твердый сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
Тертый сыр — 40 г
Оливковое или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. more…
Вкусно просто бесподобно! Хватай рецепт и готовь!
Ингредиенты:
Йогурт (или кефир) — 1 стак.
Твердый сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
Тертый сыр — 40 г
Оливковое или растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать. more…
Татка Татьянка
понравилось
28 December 2023 at 15:57
Татка Татьянка
понравилось
26 December 2023 at 23:21
community-post.html
Маринованные зеленые помидоры.
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения. more…
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения. more…
Татка Татьянка
subscribed to the group
22 December 2023 at 7:18
community-join.html
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
������� ���������
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
� ���� ��������!
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
������� ���������
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
� ���� ��������!
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
������� ���������
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
� ���� ��������!
от
*♥* Y͙ɛ͙ş͙ɛ͙ŋì͙ą
*♥* ♋
Other people named Татка Татьянка in My World