Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:51
community-post.html
Песочное печенье «Спички»
Необходимые продукты:
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Процесс приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки холодного сливочного масла. Рубим масло ножом или используем вилку, чтобы образовалась мучная масляная крошка. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества с высокой, не менее 65%, жирностью; Разбиваем в миску с мучной крошкой куриное яйцо, добавляем сахар и заме more…
Необходимые продукты:
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Процесс приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки холодного сливочного масла. Рубим масло ножом или используем вилку, чтобы образовалась мучная масляная крошка. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества с высокой, не менее 65%, жирностью; Разбиваем в миску с мучной крошкой куриное яйцо, добавляем сахар и заме more…
4 comments
Авас Анекак
спички не игрушка чую быть беде, дрыстун нападёт
2 May at 19:08
НравитсяПисатель Альзира Арсентьева
Выглядит ностальгически
4 May at 17:15
Нравится
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:50
community-post.html
🌳🍴🍄🍴🌳 Салат "Берёзки"! 🍃🌳🍃
🔸Ингредиенты:
2 окорочка ( можно куриное филе
1 банка марин. грибов,
2 - 3 плавленых сырка,
6 яиц,
3 зубчика чеснока.
майонез,
лук - 2 3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом.
🔸Приготовление:
Окорочка отварить и мелко порезать.
Грибы обжарить с луком.
Сырки натереть на тёрке и перемешать с тёртым чесноком и майонезом.
Яйца натереть на тёрке ( 2 желтка оставить ).
1 слой - курица
2 слой - грибы с луком.
3 слой - яйца
4 слой - сыр.
Сверху натереть желток на мелкой тёрке.
Украсить по своему желанию. more…
🔸Ингредиенты:
2 окорочка ( можно куриное филе
1 банка марин. грибов,
2 - 3 плавленых сырка,
6 яиц,
3 зубчика чеснока.
майонез,
лук - 2 3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом.
🔸Приготовление:
Окорочка отварить и мелко порезать.
Грибы обжарить с луком.
Сырки натереть на тёрке и перемешать с тёртым чесноком и майонезом.
Яйца натереть на тёрке ( 2 желтка оставить ).
1 слой - курица
2 слой - грибы с луком.
3 слой - яйца
4 слой - сыр.
Сверху натереть желток на мелкой тёрке.
Украсить по своему желанию. more…
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:50
community-post.html
Салат «Милоед»
Ингредиенты:
✅Свежие огурцы - 4 шт,
✅вареные яйца - 4 шт,
✅крабовые палочки - 200 г
✅ дижонская горчица
✅майонез
Приготовление:
1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат.
4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится.
Вкусный салат готов!😋
Ингредиенты:
✅Свежие огурцы - 4 шт,
✅вареные яйца - 4 шт,
✅крабовые палочки - 200 г
✅ дижонская горчица
✅майонез
Приготовление:
1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат.
4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится.
Вкусный салат готов!😋
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:49
community-post.html
Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Отменный рецептик ✔
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
Отменный рецептик ✔
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:49
community-post.html
НЕВЕРОЯТНО МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА! ТОП-3 🍖🍡🍖📌
✨1 Рецепт.🍖🍈🍖
На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно... Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!
✨2 Рецепт.🍖🍷🍖
Гранат 2 шт.(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я more…
✨1 Рецепт.🍖🍈🍖
На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно... Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!
✨2 Рецепт.🍖🍷🍖
Гранат 2 шт.(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я more…
3 comments
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:48
4 comments
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:48
community-post.html
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу more…
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу more…
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:47
community-post.html
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ПРОПИТКИ 🥰🎂
Супер вкусный и нежный 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. В другую посуду поместить яйца.
more…
Супер вкусный и нежный 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. В другую посуду поместить яйца.
more…
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:47
community-post.html
Чудеснейший кальмар по- корейски
Потребуется:
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг more…
Потребуется:
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг more…
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:45
Елена Орлова
понравилось
Monday at 15:45
community-post.html
Торт "Норка крота"
⠀
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
⠀
Ингредиенты
⠀
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
⠀
Приготовление:
⠀ more…
⠀
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
⠀
Ингредиенты
⠀
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
⠀
Приготовление:
⠀ more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:49
community-post.html
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе ! 📌 📌 📌
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. more…
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:48
community-post.html
Оказывается, дешёвая мойва намного полезнее красной рыбы. - получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! 🌿🐟🌿
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ, ПОНАДОБЯТСЯ ЛИШЬ СЛЕДУЮЩИЕ
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженая рыба — 600 гр;(МОЙВА)
3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка перца горошком;
1 ч. ложка семян кориандра.
На приготовление уйдёт всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
🔸ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ, ПОНАДОБЯТСЯ ЛИШЬ СЛЕДУЮЩИЕ
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженая рыба — 600 гр;(МОЙВА)
3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка перца горошком;
1 ч. ложка семян кориандра.
На приготовление уйдёт всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
🔸ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:48
community-post.html
Сельдь пряного посола! 🌿🐟😋🐟🌿
🔸Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр тёплой кипячёной воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;
🔸Приготовление:
Начнём с подготовки селёдки. Сначала её необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селёдку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить её без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и ещё раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и её - мне больше н more…
🔸Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр тёплой кипячёной воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;
🔸Приготовление:
Начнём с подготовки селёдки. Сначала её необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селёдку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить её без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и ещё раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и её - мне больше н more…
4 comments
Тысячу лет назад, в Англии, ею кормили солдат и каторжников. А ныне, глядись-ко, какую высоту набрала
Tuesday at 10:41
Нравится1
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:48
community-post.html
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. more…
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:46
3 comments
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! СВЕТА В ДУШЕ!!! РАДОСТИ НА СЕРДЦЕ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! МИРНОГО НЕБА ВСЕМ НАМ!!!
Sunday at 7:43
Нравится3
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:46
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:45
community-post.html
..9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ...
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки. more…
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки. more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:44
community-post.html
Невероятно вкусная и полезная перловка с грибами!
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана перловки
4 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
700 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. more…
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана перловки
4 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
700 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. more…
Елена Орлова
понравилось
Sunday at 22:43
community-post.html
Невероятно вкусная подсолнечная халва!
Ингредиенты:
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) more…
Ингредиенты:
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
Other people named Елена Орлова in My World