Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:51
community-post.html
Песочное печенье «Спички»
Необходимые продукты:
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Процесс приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки холодного сливочного масла. Рубим масло ножом или используем вилку, чтобы образовалась мучная масляная крошка. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества с высокой, не менее 65%, жирностью; Разбиваем в миску с мучной крошкой куриное яйцо, добавляем сахар и заме more…
Необходимые продукты:
- Масло сливочное – 110 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 4 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
Процесс приготовления:
В миску высыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и выкладываем кусочки холодного сливочного масла. Рубим масло ножом или используем вилку, чтобы образовалась мучная масляная крошка. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества с высокой, не менее 65%, жирностью; Разбиваем в миску с мучной крошкой куриное яйцо, добавляем сахар и заме more…
4 comments
Авас Анекак
спички не игрушка чую быть беде, дрыстун нападёт
2 May at 19:08
НравитсяПисатель Альзира Арсентьева
Выглядит ностальгически
4 May at 17:15
Нравится
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:50
community-post.html
🌳🍴🍄🍴🌳 Салат "Берёзки"! 🍃🌳🍃
🔸Ингредиенты:
2 окорочка ( можно куриное филе
1 банка марин. грибов,
2 - 3 плавленых сырка,
6 яиц,
3 зубчика чеснока.
майонез,
лук - 2 3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом.
🔸Приготовление:
Окорочка отварить и мелко порезать.
Грибы обжарить с луком.
Сырки натереть на тёрке и перемешать с тёртым чесноком и майонезом.
Яйца натереть на тёрке ( 2 желтка оставить ).
1 слой - курица
2 слой - грибы с луком.
3 слой - яйца
4 слой - сыр.
Сверху натереть желток на мелкой тёрке.
Украсить по своему желанию. more…
🔸Ингредиенты:
2 окорочка ( можно куриное филе
1 банка марин. грибов,
2 - 3 плавленых сырка,
6 яиц,
3 зубчика чеснока.
майонез,
лук - 2 3 шт.
Салат готовится послойно и смазывается майонезом.
🔸Приготовление:
Окорочка отварить и мелко порезать.
Грибы обжарить с луком.
Сырки натереть на тёрке и перемешать с тёртым чесноком и майонезом.
Яйца натереть на тёрке ( 2 желтка оставить ).
1 слой - курица
2 слой - грибы с луком.
3 слой - яйца
4 слой - сыр.
Сверху натереть желток на мелкой тёрке.
Украсить по своему желанию. more…
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:50
community-post.html
Салат «Милоед»
Ингредиенты:
✅Свежие огурцы - 4 шт,
✅вареные яйца - 4 шт,
✅крабовые палочки - 200 г
✅ дижонская горчица
✅майонез
Приготовление:
1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат.
4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится.
Вкусный салат готов!😋
Ингредиенты:
✅Свежие огурцы - 4 шт,
✅вареные яйца - 4 шт,
✅крабовые палочки - 200 г
✅ дижонская горчица
✅майонез
Приготовление:
1. Ингредиенты для салата нарезаются одинаково - соломкой.
2. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
3. Для заправки берем майонез и добавляем в него дижонскую (зерненую) горчицу. Такая заправка будет вкуснее простого майонеза, а вкус салата только выиграет. Горчицу и майонез перемешиваем, заправляем салат.
4. Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике и охладится.
Вкусный салат готов!😋
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:49
community-post.html
Очень крутой рецепт! ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Отменный рецептик ✔
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
Отменный рецептик ✔
Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. more…
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:49
community-post.html
НЕВЕРОЯТНО МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА! ТОП-3 🍖🍡🍖📌
✨1 Рецепт.🍖🍈🍖
На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно... Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!
✨2 Рецепт.🍖🍷🍖
Гранат 2 шт.(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я more…
✨1 Рецепт.🍖🍈🍖
На 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно... Мясо всегда становится мягким всего за полчаса!
✨2 Рецепт.🍖🍷🍖
Гранат 2 шт.(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг.), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я more…
3 comments
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:48
4 comments
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:48
community-post.html
Этот рулет стал моим любимым рецептом! 
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу more…
Тесто:
3 яйца
90 г муки
90 г сахара
Приготовление:
Яйца и сахар положите в чашку
Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной
Просейте муку
Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности
Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце
И завернула
Пусть остынет в таком состоянии
Затем удалила бумагу more…
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:47
community-post.html
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ПРОПИТКИ 🥰🎂
Супер вкусный и нежный 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. В другую посуду поместить яйца.
more…
Супер вкусный и нежный 💥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо 2 шт.
масло растительное 100 мл.
мука пшеничная 300 г.
молоко 150 мл.
вода кипяток 150 мл.
какао порошок 4 ст.л.
сметана 25% 200 г.
сахар 1,5 стак.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала смешать сухие ингредиенты. В миску всыпать муку и какао, столовые ложки брать с горкой.
3. Добавить стакан сахара, соль и разрыхлитель.
4. Перемешать.
5. В другую посуду поместить яйца.
more…
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:47
community-post.html
Чудеснейший кальмар по- корейски
Потребуется:
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг more…
Потребуется:
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 2 или 3 зуб.
* уксус 70% - 1 ч.л.
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л.
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг more…
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:45
Елена Орлова
понравилось
6 May at 15:45
community-post.html
Торт "Норка крота"
⠀
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
⠀
Ингредиенты
⠀
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
⠀
Приготовление:
⠀ more…
⠀
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
⠀
Ингредиенты
⠀
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
⠀
Приготовление:
⠀ more…
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:49
community-post.html
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе ! 📌 📌 📌
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. more…
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. more…
7 comments
для
: Да...а уксуса стакан с перцем,..это ....я пока не знаю что19 June at 5:51
Нравится
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:48
community-post.html
Оказывается, дешёвая мойва намного полезнее красной рыбы. - получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! 🌿🐟🌿
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ, ПОНАДОБЯТСЯ ЛИШЬ СЛЕДУЮЩИЕ
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженая рыба — 600 гр;(МОЙВА)
3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка перца горошком;
1 ч. ложка семян кориандра.
На приготовление уйдёт всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
🔸ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ, ПОНАДОБЯТСЯ ЛИШЬ СЛЕДУЮЩИЕ
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженая рыба — 600 гр;(МОЙВА)
3 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка перца горошком;
1 ч. ложка семян кориандра.
На приготовление уйдёт всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.
🔸ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: more…
3 comments
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:48
community-post.html
Сельдь пряного посола! 🌿🐟😋🐟🌿
🔸Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр тёплой кипячёной воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;
🔸Приготовление:
Начнём с подготовки селёдки. Сначала её необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селёдку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить её без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и ещё раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и её - мне больше н more…
🔸Ингредиенты:
-2 свежемороженых селедки;
-1 литр тёплой кипячёной воды;
-2 ст. ложки соли;
-1 неполная ст. ложка сахара;
-душистый перец;
-лавровый лист;
-гвоздика;
🔸Приготовление:
Начнём с подготовки селёдки. Сначала её необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи.
Солить селёдку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить её без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и ещё раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и её - мне больше н more…
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:48
community-post.html
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. more…
Ингредиенты:
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. more…
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:46
3 comments
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! СВЕТА В ДУШЕ!!! РАДОСТИ НА СЕРДЦЕ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! ВСЕХ ВАМ БЛАГ, ПРАВОСЛАВНЫЕ!!! МИРНОГО НЕБА ВСЕМ НАМ!!!
5 May at 7:43
Нравится3
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:46
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:45
community-post.html
..9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ...
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки. more…
1. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки. more…
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:44
community-post.html
Невероятно вкусная и полезная перловка с грибами!
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана перловки
4 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
700 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. more…
Ингредиенты на 6 порций:
2 стакана перловки
4 стакана воды
2 ст. л. растительного масла
700 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. more…
Елена Орлова
понравилось
5 May at 22:43
community-post.html
Невероятно вкусная подсолнечная халва!
Ингредиенты:
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) more…
Ингредиенты:
семечки подсолнечника (очищенные) - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь)
вода - 1/3 стакана
мука - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
2. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
� �������
от
🐾♛ʆɭюдмиλа
Короλева™♛🐾
Other people named Елена Орлова in My World