🌎🐶🐕🦴Всех друзей четверолапых,
Призываю вас обнять,
Пусть домашние любимцы,
Не дают вам заскучать,
Пусть они вам дарят радость,
Служат верно вам всегда,
Ну а вы не предавайте,
Прирученных никогда❗
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем и укладываем в простерилизованные банки.
Обычно я мариную в одно - или полуторалитровые, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
Мука пшеничная — 55 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Банан — 150 г
Какао — 15 г
Сметана 10% — 120 г
Творог 1% в брикетах — 180 г
Разрыхлитель — 5 г
Подсластитель — по вкусу
Для глазури:
Сухое молоко — 50 г
Молоко 3,2% — 40 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. В ёмкости смешиваем творог, сметану, банан, яйца и перебиваем все блендером до однородной массы.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и выливаем в форму.
3. Выпекаем в разогретой духовке при 180 C, 50 минут.
more…
Пусть будет солнышко в душе и за окошком!
Пусть будет радость и улыбки целый день!
Любви, добра, тепла, везения немножко...
И только добрых на пути, людей!
Чесночные гренки со шпротами и яйцом.
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Огурец 1 шт
Способ приготовления
Шаг 1.
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 2.
more…
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.
Ингредиенты:
Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Приготовление:
1.Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,
2.В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар)
more…
for Жанна Балева: Своё мнение - самомнение - дьявол! "Дьявол силён и колючи его кольца"! Быть антиподом Бога? Значит отрицать Истину Бога - Закон о Критике! Кто любит Истину, Тот любим Богом, Тот проходит Переход?!...more
for корри смитт: Своё мнение - самомнение - дьявол! "Дьявол силён и колючи его кольца"! Быть антиподом Бога? Значит отрицать Истину Бога - Закон о Критике! Кто любит Истину, Тот любим Богом, Тот проходит Переход?!...more
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
more…
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного .
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки.
Ингредиенты:
200 г сливок для взбивания;
100 г сгущённого молока.
Приготовление:
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
2. Ванильное мороженое-пломбир.
Ингредиенты:
160 мл молока;
3 яичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок для взбивания;
немного ванильного экстракта.
С добрым утром, люди, с бодрым утром!
Как сказал какой-то очень мудрый,
В новый день вносите только радость,
Чтоб печалям шансов не осталось!
У людей есть ключ универсальный,
Чтоб раскрыть сердца все моментально —
Улыбайтесь тем, кто с вами рядом
И увидите, как потеплеют взгляды.
В кофе добавляйте лучик солнца —
Свет добра сторИцей вам вернётся.
Яркого всем дня без исключения,
Всем удачи, счастья и везения!