Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Светлана Зеленко
понравилось
17 April 2019 at 16:23
community-post.html
Пeйте мoрковный сок! Семь причин полюбить его раз и навсегда
1. Укрепляет иммунитет
В сезон болезней это особенно важно. Помимо здорового питания, сна и спорта, можно выпить стакан морковного сока, в котором много витамина С. А его, как известно, организм сам вырабатывать не умеет.
2. Улучшает зрение
Об этом знают почти все, и это правда: витамин, А — не только мощный антиоксидант,но и важный питательный ресурс для глаз. Недостаток витамина, А вызывает ночную слепоту.
3. Помогает не есть вредную пищу more…
1. Укрепляет иммунитет
В сезон болезней это особенно важно. Помимо здорового питания, сна и спорта, можно выпить стакан морковного сока, в котором много витамина С. А его, как известно, организм сам вырабатывать не умеет.
2. Улучшает зрение
Об этом знают почти все, и это правда: витамин, А — не только мощный антиоксидант,но и важный питательный ресурс для глаз. Недостаток витамина, А вызывает ночную слепоту.
3. Помогает не есть вредную пищу more…
Светлана Зеленко
понравилось
16 April 2019 at 20:55
community-post.html
Светлана Зеленко
понравилось
16 April 2019 at 20:55
Светлана Зеленко
понравилось
13 April 2019 at 12:57
community-post.html
Трюфельный сметанник
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)
Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав. more…
21 comments
Светлана Зеленко
понравилось
9 April 2019 at 16:57
community-post.html
#ужин #кальмары
1 кг. кальмаров
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня. more…
1 кг. кальмаров
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня. more…
Светлана Зеленко
понравилось
4 April 2019 at 12:51
community-post.html
Пару слов о раздельном питании
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
Избегайте сочетаний: more…
1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом). Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить… Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.
Избегайте сочетаний: more…
Светлана Зеленко
понравилось
4 April 2019 at 12:51
community-post.html
Татарские пирожки
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя ещё муку(сколько возьмёт). Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо(у меня свинина), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(не more…
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
Затем добавляем 1 стакан кефира и 2 яйца.
Замешиваем тесто, добавляя ещё муку(сколько возьмёт). Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо(у меня свинина), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(не more…
Светлана Зеленко
понравилось
4 April 2019 at 12:51
community-post.html
Начинаем собирать рецепты для сезона заготовок!
#заготовки #консервация
Нам понадобится(на 3л банку)
🍅помидоры(лучше сорт сливка)
🍅лук репчатый 2шт(средний)
🍅чеснок 5 зубчиков
🍅лавровый лист 2шт
🍅листья смородины и вишни 2-3шт
🍅2-3 зонта сухого укропа
🍅хрен 1 небольшой лист
🍅уксус 9% 3ст ложки
🍅соль 2ст ложки
🍅сахар 2ст ложки
🍅перец черный горошек 6-7шт
🍅перец душистый горошек 3шт
.
Итак,приступим! more…
#заготовки #консервация
Нам понадобится(на 3л банку)
🍅помидоры(лучше сорт сливка)
🍅лук репчатый 2шт(средний)
🍅чеснок 5 зубчиков
🍅лавровый лист 2шт
🍅листья смородины и вишни 2-3шт
🍅2-3 зонта сухого укропа
🍅хрен 1 небольшой лист
🍅уксус 9% 3ст ложки
🍅соль 2ст ложки
🍅сахар 2ст ложки
🍅перец черный горошек 6-7шт
🍅перец душистый горошек 3шт
.
Итак,приступим! more…
Светлана Зеленко
понравилось
4 April 2019 at 12:51
community-post.html
Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. more…
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. more…
Светлана Зеленко
понравилось
3 April 2019 at 17:05
15 comments
Светлана Зеленко
понравилось
2 April 2019 at 22:14
community-post.html
Светлана Зеленко
понравилось
2 April 2019 at 22:13
community-post.html
8 comments
для
: И правда, зачем тебе пруд, что бы в нём бяка водилась. Надуй матрац на полянке и загорай целыми днями. А рядом костерок от комаров разведи. Вот ты и в раю!4 April 2019 at 1:07
Нравитсядля
: Ну там еще пару тупых, смачных и ленивых не помешает.. 4 April 2019 at 3:00
Нравится1
Светлана Зеленко
понравилось
2 April 2019 at 22:13
community-post.html
Торт на кефире "Черный принц" 🎂 🍰
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и осту more…
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и осту more…
5 comments
Светлана Зеленко
понравилось
2 April 2019 at 22:12
4 comments
Светлана Зеленко
понравилось
31 March 2019 at 12:08
community-post.html
Светлана Зеленко
понравилось
29 March 2019 at 18:43
Светлана Зеленко
понравилось
29 March 2019 at 18:36
Вечером яблоками набей пузо, утром тебя ждёт ни свет ни заря брат унитазец.
29 March 2019 at 22:33
Нравится1
Светлана Зеленко
понравилось
29 March 2019 at 18:36
community-post.html
Оладьи из творога с зеленью и черри 😋🍅
Ингредиенты:
Творог 2% — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Мука овсяная — 75 г
Шпинат свежий — 50 г
Сыр тёртый — 50 г
Зелень — 1 пучок
Лимон (цедра) — ½ шт.
Масло оливковое — 1 ст. л
Приготовление:
1. Мелко нарежьте черри, зелень и шпинат.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и масла. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
3. Нагрейте в большой сковороде масло на среднем огне. Выложите ложкой тесто в форме оладий. Поджарьте с двух сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты. more…
Ингредиенты:
Творог 2% — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Мука овсяная — 75 г
Шпинат свежий — 50 г
Сыр тёртый — 50 г
Зелень — 1 пучок
Лимон (цедра) — ½ шт.
Масло оливковое — 1 ст. л
Приготовление:
1. Мелко нарежьте черри, зелень и шпинат.
2. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и масла. Добавьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.
3. Нагрейте в большой сковороде масло на среднем огне. Выложите ложкой тесто в форме оладий. Поджарьте с двух сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты. more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.