Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
8 октября 2024 в 12:29
community-post.html
Ленивые пончики на кефире, с яблоками
Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса.
АВТОР Вкусное утро
Продукты
-Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
-Кефир — 200 мл
-Яблоки — 450 г (2-3 шт.)
-Сметана — 2 ст. ложки
-Яйца — 2 шт.
-Масло растительное — 100-150 мл
-Сахар — 2 ст. ложки
-Соль — 1/3 ч. ложки
-Ванильный сахар — по вкусу
-Разрыхлитель — 1 ч. ложки
-Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
-Корица молотая (для подачи) — по вкусу
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры или немного теплее.
В отдельной ёмкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца.
Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1,5-2 см).
Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло.
Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Так жарим все пончики.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подаём к чашечке чёрного чая или стакану тёплого молока.
Приятного аппетита!!!
#выпечка
Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками. За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре. Привлекательно также то, что основу теста составляют доступные кисломолочные продукты — кефир и сметана. Отличная идея для утренней трапезы или перекуса.
АВТОР Вкусное утро
Продукты
-Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
-Кефир — 200 мл
-Яблоки — 450 г (2-3 шт.)
-Сметана — 2 ст. ложки
-Яйца — 2 шт.
-Масло растительное — 100-150 мл
-Сахар — 2 ст. ложки
-Соль — 1/3 ч. ложки
-Ванильный сахар — по вкусу
-Разрыхлитель — 1 ч. ложки
-Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
-Корица молотая (для подачи) — по вкусу
Кефир и сметана должны быть комнатной температуры или немного теплее.
В отдельной ёмкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца.
Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1,5-2 см).
Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло.
Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Так жарим все пончики.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подаём к чашечке чёрного чая или стакану тёплого молока.
Приятного аппетита!!!
#выпечка