Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Блины из СССР: тот самый простой рецепт, к которому возвращаешься снова 🥞
Тесто замешивается за минуты, получается ровным и послушным, а блины выходят мягкие и очень домашние.
Ингредиенты
молоко — 300 мл
вода (кипяток) — 150 мл
яйца — 2 шт.
мука — 150 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло — 3–4 ст. л.
В миску влейте 300 мл молока. Разбейте 2 яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, или по вкусу. Перемешайте. more…
Тесто замешивается за минуты, получается ровным и послушным, а блины выходят мягкие и очень домашние.
Ингредиенты
молоко — 300 мл
вода (кипяток) — 150 мл
яйца — 2 шт.
мука — 150 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло — 3–4 ст. л.
В миску влейте 300 мл молока. Разбейте 2 яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, или по вкусу. Перемешайте. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Ватрушки с творожным кремом:
для теста:
100 мл тёплый воды
100 мл тёплого молока
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут далее добавляем:
1 шт яйцо
4 столовые ложки растительного масла
400-450 г муки
замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте на час, поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 равных частей, каждый кусок скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Стаканом или бокалом сделать в шариках теста углубления, смазать яйцом. more…
для теста:
100 мл тёплый воды
100 мл тёплого молока
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут далее добавляем:
1 шт яйцо
4 столовые ложки растительного масла
400-450 г муки
замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте на час, поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 равных частей, каждый кусок скатать в шарик.
Противень застелить пергаментом, выложить шарики теста и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Стаканом или бокалом сделать в шариках теста углубления, смазать яйцом. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
По вашим многочисленным просьбам
Нарезные пирожные "Ягодно-шоколадное наслаждение"
Все слои пишу, начиная снизу. Нужна квадратная форма 18х18 см
👩🍳1 слой - шоколадный бисквит dzen.ru/shorts/634...
👩🍳2 слой - шоколадный мусс
✔Тёмный шоколад - 100 г
✔Сливки (33%) - 170 мл
✔Сливочное масло - 20 г
✔Желатин - 4 г
✔Вода холодная 24 - мл
Желатин замачиваем в воде.
В другой миске сливочное масло и шоколад растапливаем до однородной массы (важно шоколад не перегреть). Я делаю это в микроволновке импульсным способом.
Сливки взбиваем до мягких пиков (они воздушные, но не плотные). more…
Нарезные пирожные "Ягодно-шоколадное наслаждение"
Все слои пишу, начиная снизу. Нужна квадратная форма 18х18 см
👩🍳1 слой - шоколадный бисквит dzen.ru/shorts/634...
👩🍳2 слой - шоколадный мусс
✔Тёмный шоколад - 100 г
✔Сливки (33%) - 170 мл
✔Сливочное масло - 20 г
✔Желатин - 4 г
✔Вода холодная 24 - мл
Желатин замачиваем в воде.
В другой миске сливочное масло и шоколад растапливаем до однородной массы (важно шоколад не перегреть). Я делаю это в микроволновке импульсным способом.
Сливки взбиваем до мягких пиков (они воздушные, но не плотные). more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ🍰
📝Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
📝Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
📝Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. more…
📝Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
📝Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
📝Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Медовый пряник со смородиновым джемом — это сочетание ароматного, в меру сладкого теста с пряничной текстурой и кисло-сладкого ягодного наполнителя. Чёрная смородина придаёт выпечке особую глубину вкуса и свежесть.
Тульский пряник Ясная поляна Со смородиновый начинкой - "Один из любимых Тульских пряников: вкусная начинка с черной смородиной
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная — 520 г;
маргарин — 125 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мёд — 4 ст. л.;
корица — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л..
vk.com +1
Для смородинового джема (если готовите самостоятельно):
чёрная смородина — 600 г;
сахар — 300 г; more…
Тульский пряник Ясная поляна Со смородиновый начинкой - "Один из любимых Тульских пряников: вкусная начинка с черной смородиной
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная — 520 г;
маргарин — 125 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мёд — 4 ст. л.;
корица — 1 ч. л.;
сода — 1 ч. л..
vk.com +1
Для смородинового джема (если готовите самостоятельно):
чёрная смородина — 600 г;
сахар — 300 г; more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Бисквитный кекс с клубникой и глазурью – пошаговый рецепт
В каждом кусочке этого нежного и сочного кекса чувствуется вкус спелых ягод. А клубничная глазурь - это самое восхитительное дополнение. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.
Вот рецепт бисквитного кекса с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца комнатной температуры
600 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта more…
В каждом кусочке этого нежного и сочного кекса чувствуется вкус спелых ягод. А клубничная глазурь - это самое восхитительное дополнение. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить и к семейному чаепитию.
Вот рецепт бисквитного кекса с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца комнатной температуры
600 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
200 г сметаны
2 ч. л. ванильного экстракта more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Фpуктoвый пирoг c тeстом, как в мaффинax
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на кефире.
Ингрeдиeнты:
-1 яйцо
-150 гр cахaра
-200 мл смeтаны (кeфиpа)
-100 мл pаcт. мaслa
-200 гp мyки
-1 пaкет рaзрыхлитeля
-Щепoткa лимoннoй киcлоты
-Фрукты/ягоды для начинки
Пpигoтoвлениe:
Яйцо + caхap - взбить.
+ смeтанa + мaсло - взбить.
+ муkа + рaзрыхлитель + лимoнная кислота - взбить.
Вылить на пpотивень, полoжить нapезаннyю небoльшими куcoчкaми начинкy (в моём cлучae - персики и сливы).
Выпekать при 190 гр. 45 минут.
#выпечка
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на кефире.
Ингрeдиeнты:
-1 яйцо
-150 гр cахaра
-200 мл смeтаны (кeфиpа)
-100 мл pаcт. мaслa
-200 гp мyки
-1 пaкет рaзрыхлитeля
-Щепoткa лимoннoй киcлоты
-Фрукты/ягоды для начинки
Пpигoтoвлениe:
Яйцо + caхap - взбить.
+ смeтанa + мaсло - взбить.
+ муkа + рaзрыхлитель + лимoнная кислота - взбить.
Вылить на пpотивень, полoжить нapезаннyю небoльшими куcoчкaми начинкy (в моём cлучae - персики и сливы).
Выпekать при 190 гр. 45 минут.
#выпечка
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. more…
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ПЕЧЕНЬЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ТОРТ НАПОЛЕОН: ДАЖЕ КРЕМ НЕ НУЖЕН. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 60 мл
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сливочное масло — 120 г
✅ Мука — 260 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Соль — щепотка
Для начинки:
✅ Сахар — 50 г
✅ Кокосовая стружка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить яйцо, сахар, соль и кефир, тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
2. Холодное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Влить кефирную смесь и быстро замесить тесто. more…
СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир — 60 мл
✅ Сахар — 1 ст. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Сливочное масло — 120 г
✅ Мука — 260 г
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Соль — щепотка
Для начинки:
✅ Сахар — 50 г
✅ Кокосовая стружка — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске соединить яйцо, сахар, соль и кефир, тщательно перемешать. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем.
2. Холодное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки. Влить кефирную смесь и быстро замесить тесто. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Банановые печеньки
Смешиваем два свежих яйца со ста граммами сахара до образования белой воздушной пены. Два банана трем до образования банановой массы. В яично-сахарную массу кладем пятьдесят грамм сливочного масла. Отправляем банановую смесь к яйцам, все смешиваем, добавляем пол чайной ложки соды. Всыпаем два стакана муки и месим тесто, оставив его в прохладном месте на пятнадцать минут.
Тесто раскатать, вырезать печенье с помощью форм, поставить в духовку 180град на двадцать минут.
#выпечка
Смешиваем два свежих яйца со ста граммами сахара до образования белой воздушной пены. Два банана трем до образования банановой массы. В яично-сахарную массу кладем пятьдесят грамм сливочного масла. Отправляем банановую смесь к яйцам, все смешиваем, добавляем пол чайной ложки соды. Всыпаем два стакана муки и месим тесто, оставив его в прохладном месте на пятнадцать минут.
Тесто раскатать, вырезать печенье с помощью форм, поставить в духовку 180град на двадцать минут.
#выпечка
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное