Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Кулинарные Советы
Monday at 20:26
- edited
community-post.html
1:00Творожные ватрушки из сушекSave to my page
ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ...ИЛИ С МИРУ ПО НИТКЕ У ТАТЬЯНЫ
community-post.html
Открытый мясной пирог!
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление: more…
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление: more…
Разная всячина
community-post.html
✔ ТУРЕЦКИЕ БУБЛИКИ "СИМИТ"- ЛЮБОВЬ С 1-ГО УКУСА
Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Хрустящая корочка и кунжут никого не оставят равнодушными.
Угощайтесь!📌
Ингредиенты для теста:
Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.
Мука — 2-2,5 ст
Теплая вода — 1ст
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сироп для бубликов:
Вода — 150 мл.
Мёд — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Рецепт приготовления: more…
Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Хрустящая корочка и кунжут никого не оставят равнодушными.
Угощайтесь!📌
Ингредиенты для теста:
Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.
Мука — 2-2,5 ст
Теплая вода — 1ст
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сироп для бубликов:
Вода — 150 мл.
Мёд — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Рецепт приготовления: more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
Готовим
На 16 шт
250 гр творога 9% ( мелкого)
1 яйцо
100 гр сметаны
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соды
2 ст л растительного масла
250 гр (+/-) муки
Начинка может быть любой.
У меня картошка. Картофель отварила, приготовила пюре. Отдельно обжарила лук на растительном + сливочном масле. Соединила. Соль, перец, укроп по вкусу.
Для теста
Творог хорошо размяла вилкой, добавила соль, сахар, яйцо, перетерла до однородной массы. Затем добавила сметану, растительное масло, перемешала.
Далее 200 гр муки соединила с содой, добавила к творожной массе. more…
Готовим
На 16 шт
250 гр творога 9% ( мелкого)
1 яйцо
100 гр сметаны
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соды
2 ст л растительного масла
250 гр (+/-) муки
Начинка может быть любой.
У меня картошка. Картофель отварила, приготовила пюре. Отдельно обжарила лук на растительном + сливочном масле. Соединила. Соль, перец, укроп по вкусу.
Для теста
Творог хорошо размяла вилкой, добавила соль, сахар, яйцо, перетерла до однородной массы. Затем добавила сметану, растительное масло, перемешала.
Далее 200 гр муки соединила с содой, добавила к творожной массе. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Представляем вашему вниманию восхитительный рецепт творожных ватрушек с малиновым вареньем — идеальное сочетание нежной творожной массы и кисло-сладкого малинового джема!
Что нужно:
Дрожжевое тесто:
- Тёплая вода или молоко - 250 мл
- Свежие дрожжи - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст.л
- Мука - 450-500 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
- Творог - 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Малиновое варенье
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты до однородной массы, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Отдых: даём тесту подойти в тепле около часа. more…
Что нужно:
Дрожжевое тесто:
- Тёплая вода или молоко - 250 мл
- Свежие дрожжи - 30 гр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 5 ст.л
- Мука - 450-500 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
- Творог - 300 гр
- Сахар - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Малиновое варенье
Как готовить:
1️⃣ Соединяем все ингредиенты до однородной массы, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
2️⃣ Отдых: даём тесту подойти в тепле около часа. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Так вы еще не готовили! Необычное холодное дрожжевое тесто
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. more…
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. Сдоба всегда получается пышной, воздушной, мягкой и долгое время остается свежей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и молоко по 125 мл;
— дрожжи свежие, 15 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 30 г;
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сода, 2 г;
— мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Творожное печенье.
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. more…
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
Вам потребуется:
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
НЕЖНЕЙШИЕ ВАТРУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 450 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи — 7 г (1 упаковка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 5% — 500 г
Сахар — 70 г
Сухофрукты — по желанию
Яйца — 2 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста смешайте тёплое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар, муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука — 450 г
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи — 7 г (1 упаковка)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — ½ ч.л.
Сливочное масло — 80 г
Желтки — 2 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог 5% — 500 г
Сахар — 70 г
Сухофрукты — по желанию
Яйца — 2 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста смешайте тёплое молоко, дрожжи и 2 ч.л. сахара, оставьте на 15 минут.
2. Добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар, муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплое молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания)
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания)
Мука — 500–550 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
НАЧИНКА:
Курага
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. more…
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплое молоко — 250 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сливочное масло растопленное — 50 г (+ 50–70 г мягкого для смазывания)
Соль — 1/3 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (ещё 1 для смазывания)
Мука — 500–550 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
НАЧИНКА:
Курага
Сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Добавить соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. more…
Виртуальная КОФЕЙНЯ @ Koffee- Tête-à-tête
community-post.html
Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
Незабываемое знакомство с удивительными турецкими пирожками произошло в период нашей жизни в Казахстане. Помню, как мы с Женей готовились ко встрече с друзьями на даче, где главным событием должен был стать традиционный шашлык. Я решила удивить гостей домашней выпечкой и выбрала тогда ещё неизведанный рецепт турецких пирожков — поачи (или, как их ещё называют, погача). more…
Незабываемое знакомство с удивительными турецкими пирожками произошло в период нашей жизни в Казахстане. Помню, как мы с Женей готовились ко встрече с друзьями на даче, где главным событием должен был стать традиционный шашлык. Я решила удивить гостей домашней выпечкой и выбрала тогда ещё неизведанный рецепт турецких пирожков — поачи (или, как их ещё называют, погача). more…
3 comments
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
Популярное