Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:06
Андрей З
Ученье-свет,а неученье- чуть свет и на работу!
4 February at 18:39
Нравится
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:06
Мир
4 February at 11:00
- edited
community-post.html
Редкие портреты жителей Чукотки от Александра Ляховченко
Для многих людей камеры и телефоны стали неотъемлемой частью жизни, однако мы забываем, что на нашей планете существует множество поселений, где по различным причинам отсутствуют современные технологии. Фотограф Александр Ляховченко, родом из Молдавии, отправился в одно из таких мест, выбрав дальнее село на Чукотке.
Во время путешествия он и его помощники пересекли тысячи километров, чтобы встретиться с племенами, которые никогда ранее не принимали гостей в своих поселениях. Озаглавив свой красивый проект «Люди с конца Земли», Алекса more…
Для многих людей камеры и телефоны стали неотъемлемой частью жизни, однако мы забываем, что на нашей планете существует множество поселений, где по различным причинам отсутствуют современные технологии. Фотограф Александр Ляховченко, родом из Молдавии, отправился в одно из таких мест, выбрав дальнее село на Чукотке.
Во время путешествия он и его помощники пересекли тысячи километров, чтобы встретиться с племенами, которые никогда ранее не принимали гостей в своих поселениях. Озаглавив свой красивый проект «Люди с конца Земли», Алекса more…
View all
24 comments
для
: Или Мир изменился или географию вспомни(хоть в ней я и не силен,но Чукотка и Сибирь,разные вещи))5 February at 21:07
Нравится
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:05
community-post.html
Куриная грудка с брокколи
⠀
Характерный вкус и аромат традиционной китайской кухни блюду придаст специальная приправа из 5 пряностей. Если готовой смеси под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно из корицы, сычуаньского или простого острого красного перца, молотой гвоздики, семян фенхеля и звездочек бадьяна.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриная грудка — 250 г;
• Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л. (15 г);
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Белое сухое вино — 10 мл (10 г);
• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);
• Кунжутное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Брокколи — 100 г;
• Вода — 0.5 стакана (100 г); more…
⠀
Характерный вкус и аромат традиционной китайской кухни блюду придаст специальная приправа из 5 пряностей. Если готовой смеси под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно из корицы, сычуаньского или простого острого красного перца, молотой гвоздики, семян фенхеля и звездочек бадьяна.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриная грудка — 250 г;
• Кукурузный крахмал — 0.5 ст. л. (15 г);
• Соевый соус — 2 ст. л. (30 г);
• Белое сухое вино — 10 мл (10 г);
• Сахар — 0.5 ч. л. (5 г);
• Кунжутное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Брокколи — 100 г;
• Вода — 0.5 стакана (100 г); more…
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:05
community-post.html
Архитектура Неоклассицизма. История искусств
7:2161Архитектура Неоклассицизма. История искусствSave to my page
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:04
community-post.html
Авокадо в духовке
⠀
Авокадо — это вкусный и очень полезный фрукт, содержащий в себе множество питательных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье. Авокадо сочетается практически со всеми продуктами и при этом отлично подходит для правильного питания.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 1 шт. (200 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Свежая зелень — 3 веточки (12 г)
⠀
Рецепт: more…
⠀
Авокадо — это вкусный и очень полезный фрукт, содержащий в себе множество питательных веществ и витаминов, которые благоприятно влияют на здоровье. Авокадо сочетается практически со всеми продуктами и при этом отлично подходит для правильного питания.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 1 шт. (200 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Свежая зелень — 3 веточки (12 г)
⠀
Рецепт: more…
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:03
community-post.html
Дворец Борромео
В живописных предгорьях Альп, на севере Италии, находится одно из прекраснейших озёр на земле — Лаго-Маджоре, или Большое Озеро. Его главными достопримечательностями являются четыре острова, издавна принадлежащие знатной семье Бoрромео — это Изола Белла (Красивый остров), Изола деи Пескатори (Рыбацкий остров), Изола Мадре(Остров матери) и Изола Сан Джованни (Остров св.Иоанна). Озеро Лаго-Маджоре — второе по величине в Италии после озера Гарда — представляет собой огромный водоем у подножий горных массивов, простирающийся до швейцарских Альп. more…
В живописных предгорьях Альп, на севере Италии, находится одно из прекраснейших озёр на земле — Лаго-Маджоре, или Большое Озеро. Его главными достопримечательностями являются четыре острова, издавна принадлежащие знатной семье Бoрромео — это Изола Белла (Красивый остров), Изола деи Пескатори (Рыбацкий остров), Изола Мадре(Остров матери) и Изола Сан Джованни (Остров св.Иоанна). Озеро Лаго-Маджоре — второе по величине в Италии после озера Гарда — представляет собой огромный водоем у подножий горных массивов, простирающийся до швейцарских Альп. more…
View all
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:00
community-post.html
Биография С. Я. Маршака
3:38114Биография С. Я. МаршакаSave to my page
Лена Конн
понравилось
10 February at 11:00
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:59
community-post.html
Бабушкин пирог
⠀
Вкусная выпечка вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана (390 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Сметана — 200 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г)
⠀
Для начинки:
• Капуста — 400 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);
• Укроп — 1 пучок (15 г); more…
⠀
Вкусная выпечка вполне может стать полноценным обедом или ужином. Благодаря богатой начинке из капусты, яиц и свежей зелени блюдо получается очень питательным. Главное, шинковать капусту нужно очень тонко, чтобы она успела пропечься и стала мягкой.
⠀
Ингредиенты (на 6 порций):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакана (390 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Сметана — 200 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Оливковое масло — 2 ст. л. (34 г)
⠀
Для начинки:
• Капуста — 400 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Зеленый лук — 0.5 пучка (25 г);
• Укроп — 1 пучок (15 г); more…
В тесто необходимо добавить 1 ч.л. соли и сахар столько же А в начинку масло сливочное 50 гр и посолить по вкусу
8 February at 11:33
Нравится2
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:59
community-post.html
4 comments
о.Сахалин , порт Холмск , август 2022г.
Корабли постоят и ложатся на курс ...
Корабли постоят и ложатся на курс ...
7 February at 13:04
Нравится28
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:58
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:57
community-post.html
Рукоделие индейцев Уичоль, бисер
В Мексике сохранилось и относительно благоденствует до сегодняшнего дня индейское племя Уичоль. Им удалось сохранить свою самобытную культуру и религию, а так же традиции, связанные с использованием пейота.
Самым ярким образцом их творчества стали деревянные или глиняные фигурки, обмазанные воском и облепленные бисером.
До конкистадоров, привезших с собой стеклянные бусины, использовались местные материалы: минералы, косточки плодов, ракушки. Сейчас искусство создания таких фигурок расцвело во всей красе, поскольку бисер выпускается очень мелкий и всевозможных more…
В Мексике сохранилось и относительно благоденствует до сегодняшнего дня индейское племя Уичоль. Им удалось сохранить свою самобытную культуру и религию, а так же традиции, связанные с использованием пейота.
Самым ярким образцом их творчества стали деревянные или глиняные фигурки, обмазанные воском и облепленные бисером.
До конкистадоров, привезших с собой стеклянные бусины, использовались местные материалы: минералы, косточки плодов, ракушки. Сейчас искусство создания таких фигурок расцвело во всей красе, поскольку бисер выпускается очень мелкий и всевозможных more…
View all
8 comments
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:56
community-post.html
Белая Скала. Белогорск. Крым
6:24187Белая Скала. Белогорск. КрымSave to my page
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:56
community-post.html
Суп с замороженными белыми грибами!
Ингредиенты:
- Белые грибы замороженные — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Миндальное молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 0.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Черный перец молотый — по вкусу
- Пармезан — по желанию
Приготовление:
Помойте и почистите лук. Ополосните веточки тимьяна, срежьте у шампиньонов потемневшее основание ножки и темные пятна, если они есть. more…
Ингредиенты:
- Белые грибы замороженные — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Миндальное молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 0.5 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Черный перец молотый — по вкусу
- Пармезан — по желанию
Приготовление:
Помойте и почистите лук. Ополосните веточки тимьяна, срежьте у шампиньонов потемневшее основание ножки и темные пятна, если они есть. more…
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:56
community-post.html
Воздушные полотна
4:28253Воздушные полотнаSave to my page
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:55
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:55
community-post.html
Телятина по-орловски 😋
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 500 г
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Стейк из телятины — 500 г
Приготовление:
Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, срежьте жилки и пленки. Вымойте корень сельдерея и лук, очистите их. Подготовьте кухонный молоток, форму для запекания, пищевую пленку, сотейник и терку. Разогрейте духовку до 180°C. more…
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — 500 г
- Пармезан — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Стейк из телятины — 500 г
Приготовление:
Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами, срежьте жилки и пленки. Вымойте корень сельдерея и лук, очистите их. Подготовьте кухонный молоток, форму для запекания, пищевую пленку, сотейник и терку. Разогрейте духовку до 180°C. more…
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:54
community-post.html
Инеем покрыты деревья и кусты
Я, кажется, не видел подобной красоты.
Знакомые деревья сейчас не узнаю.
В какой-то сказке зимней я, кажется, стою.
Любуюсь красотою и глаз не отвести.
Боюсь, что кто-то сможет весь иней растрясти,
Но все-же этот кто-то внезапно налетел,
Подул, и иней с веток тихонечко слетел.
А как красиво падал, сверкая и кружась!
Вот чудеса природы увидел я сейчас.
Художник бы все это в картине показал,
А я, как смог, словами об этом написал.
Андреева В.
Я, кажется, не видел подобной красоты.
Знакомые деревья сейчас не узнаю.
В какой-то сказке зимней я, кажется, стою.
Любуюсь красотою и глаз не отвести.
Боюсь, что кто-то сможет весь иней растрясти,
Но все-же этот кто-то внезапно налетел,
Подул, и иней с веток тихонечко слетел.
А как красиво падал, сверкая и кружась!
Вот чудеса природы увидел я сейчас.
Художник бы все это в картине показал,
А я, как смог, словами об этом написал.
Андреева В.
View all
18 comments
для
Картины А. Куинджи есть только в Русском музее и Третьяковке
: Ну куда нам ...Картины А. Куинджи есть только в Русском музее и Третьяковке
16 February at 19:19
Нравится
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:54
community-post.html
А.В. Куприн. Nature-Morte. 1918
3:2372А.В. Куприн. Nature-Morte. 1918Save to my page
Лена Конн
понравилось
10 February at 10:54
community-post.html
Классический суп с вареной колбасой!
Ингредиенты:
- Вода — 800 мл
- Вареная колбаса — 120 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 40 г
- Вермишель — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте колбасу и картофель средними по размеру кубиками.
2. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь. Обжаривайте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая. more…
Ингредиенты:
- Вода — 800 мл
- Вареная колбаса — 120 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 40 г
- Вермишель — 20 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите морковь тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мелко порубите лук. Нарежьте колбасу и картофель средними по размеру кубиками.
2. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь. Обжаривайте овощи примерно 5-7 минут, периодически помешивая. more…
С обжаренными кружочками говяжьими сосисками тоже не плохо.
11 February at 23:52
Нравится2
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.