Если вы хотите побаловать себя зимой травяным чаем или планируете заняться консервацией овощей, то советуем вам собрать побольше листов ароматной черной смородины. А как правильно их собирать, обрабатывать и сушить, мы сейчас и расскажем.
Что и когда собирать
Собирать смородиновые листы можно с появления первой зелени и до осени, но, чтобы поймать максимальное содержание полезных веществ в листе, советуем делать это в период цветения. Не следует обрывать всю листву с каждой из веточек — оставлять нужно как минимум половину листов, а еще лучше брать н
more…
Для желе подготовьте кастрюлю с толстым дном и силиконовые формочки интересной формы для застывания. Подготовьте ягоды. Размороженные ягоды переложите в глубокую миску и пюрируйте их с помощью погружного блендера. Пюре из ягод переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Разведите желатин. Желатин насыпьте в небольшую мисочку, залейте водой, размешайте и ост
more…
Мед — один из самых популярных продуктов в мире, источник антиоксидантов и химических веществ, которые обладают противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Но несмотря на то, что мед едят уже тысячами лет, об этом сладком продукте до сих пор ходит очень много мифов. Давайте разберемся, что из них правда, а что нет.
Миф №1. Если мед закристаллизовался, значит, он испорчен
more…
В кастрюлю с водой поместите морковь, целую луковицу и целое куриное филе. Готовьте бульон на медленном огне 30-40 минут. Готовый бульон процедите и слейте в другую кастрюлю, поставьте на огонь. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
more…
кефир (500 г.);
яйцо (1 шт.);
соль (0,5 ч. л.);
сахар (1 ст. л.);
сода (1 ч. л.);
пшеничная мука (280 г.);
молоко (250 г.);
растительное масло (2 ст. л.).
Кефир и молоко немного подогрейте. Муку просейте. Сделайте тесто. Яйцо взбейте с солью. Всыпьте муку. Немного перемешайте. Продолжая помешивать, тонкой струйкой порционно влейте в тесто сначала кефир, затем — молоко. Добавьте к массе сахар и соду. Влейте в тесто растительное масло и еще раз тщательно перемешайте венчиком.
more…
После того, как вы добавили яйцо в омлет, выпечку или салат, не спешите выбрасывать скорлупу. Она может пригодиться дома для удобрения растений, отбеливания одежды и детских поделок. Мы с Пятёрочкой собрали для вас 5 неожиданных идей и дельных советов.
1. Для удобрения растений
Содержащиеся в скорлупе полезные вещества благоприятно влияют на растения. Бывалые садоводы советуют удобрять измельченной в порошок скорлупой почву на огороде, а также добавлять ее в воду при поливе цветов в горшках.
Герман, ПРИВЕТ. ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКИМ МУЖЧИНОЙ КАК ТЫ, ПИШИ МНЕ ТОЛЬКО ПО СCbIӅҞЕ ->>>>> - <...> ...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
more…
Герман, ПРИВЕТ. ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ТАКИМ МУЖЧИНОЙ КАК ТЫ, ПИШИ МНЕ ТОЛЬКО ПО СCbIӅККЕ ->>>>> - <...> ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
more…
Яйцо — 1 шт.
Творог 5% в брикетах — 250 г
Мука рисовая ц/з — 60 г
Сыр твердый — 80 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Семечки — по желанию
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать все ингредиенты.
2. Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать колечки.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 25–30 минут.
В целом нормально, но возникает вопрос:... «Итальянские травы — по вкусу»...???
А почему, к примеру, не Греческие или Грузинские? Это я к тому что травы, где бы они ни выращивались, бывают разные и...more
Празднуем вместе с вами — у Food.ru сегодня день рождения 🎉
За год Food.ru очень вырос: у нас теперь тысячи статей, кулинарные курсы и десятки тысяч рецептов. И половину из них прислали нам вы, наши читатели! Растем вместе с вами и благодаря вам 💛
Давайте праздновать! Здесь дарим подарки и накрываем на стол: ... Смотрите лучшее, что было за год на Food.ru: какие блюда собрали больше всего «сердечек», самые неожиданные рецепты, самый нужный кулинарный навык — и многое другое.
Все подробности по ссылке: ... до встречи на праздничной вечеринке!😉
Горох обладает высокой пищевой ценностью: он богат белком, витаминами и антиоксидантами. Блюда из гороха надолго сохраняют чувство насыщения, поэтому гороховый суп получается сытным и без мясного бульона.
Группа исследователей провела научный эксперимент, в котором приняли участие 80 молодых людей с избыточным весом. Обычно все они спали около шести с половиной часов в сутки.
Исследование проводилось в течение четырех недель. Участники эксперимента регулярно пользовались монитором сна, а также посещали консультации со специалистами, чтобы наладить сон. Их диета при этом не менялась, и спали они в собственной постели.
more…
Мороженое считалось редким и экзотическим десертом вплоть до XIX в. А мировую популярность холодное лакомство приобрело только во второй половине XX. Теперь в магазинах доступны разные сорта мороженого, но его несложно приготовить и дома. Food.ru предлагает большую подборку классных рецептов, как сделать мороженое: ... ?utm_campaign=cn.article-promo_ds.20220624_accn.foodrumedia&utm_source=mm&utm_medium=social&utm_term=rid.&utm_content=plc.post_cr.ice-cream
Эксперты всегда говорили, что некоторые продукты способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. На этот раз группа британских исследователей из лондонского Королевского колледжа узнала, какая ягода может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Клюква способна предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, выяснили британские ученые. В течение месяца исследователи наблюдали за состоянием здоровья 45 мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, которые регулярно употребляли клюквенный порошок. Его количество было эквивалентно 100 граммам свеж
more…
для Герман Полещук: Я С ДЕТСТВА ЕГО ПЬЮ А ЕЩЕ ПИРОГИ С КЛЮКВОЙ И КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ
28 June at 15:21
Нравится
Герман Полещук
прокомментировал
27 June at 10:46
Такие продукты можно быстро заказать в приложении Food.ru прямо из рецепта! А если вы совсем не приемлете такие ингредиенты, то растительные молоко и сливки можно заменить на обычные. В этом случае
...
more
Быстрый завтрак для тех, кто любит овсянку, но не любит «караулить» ее у плиты, чтобы не сбежала. Эта овсянка ленивая, потому что не требует варки. Достаточно вечером закинуть все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Убираем массу в холодильник, а наутро радуемся питательному фруктово-овсяному завтраку. А еще такую кашу можно взять с собой в офис или школу.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30 г
Банан — 40 г
Миндальное молоко — 45 мл
Кокосовые сливки — 45 мл
Лимонный сок — 3 мл
Цедра лимона — 1 г
Соль — 1 г
Миндальное пралине — 20 г
Ягоды — 20 г
more…
для Светлана ю: Такие продукты можно быстро заказать в приложении Food.ru прямо из рецепта! А если вы совсем не приемлете такие ингредиенты, то растительные молоко и сливки можно заменить на обычные. В этом случае...more
Польза и вред миндаля — как правильно есть, чтобы не навредить здоровью 🤔
Миндаль занимает шестую позицию в списке самых полезных орехов по версии Роспотребнадзора. В его составе — три десятка нутриентов. Они восполняют дефицит витаминов и микроэлементов, нормализуют сахар в крови, замедляют процессы старения. Но работает это не для всех. Полезные свойства миндаля и ограничения — в подробном разборе.