Важно, чтоб близкие не болели!
Пусть сбудется всё, что вы захотели!
Пусть пролетают, как птицы, года
Не унывайте вы НИКОГДА !!!
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Александр Кошелев
понравилось
11 March 2019 at 4:19
6 comments
Ирина Мальцева
Клещи, змеи, холод, дискомфорт, медведи, волки, кабаны, сбежавшие из тюрьмы преступники, наконец, Йетти!
10 March 2019 at 20:33
Нравится3You and others like this2 людямГалина Оль
для Ирина Мальцева:
10 March 2019 at 20:37
Нравится1
Александр Кошелев
понравилось
28 November 2018 at 21:16
community-post.html
Витамины и где их искать! Долой осеннюю хандру!
А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. more…
А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1 — свинина, овес, орехи (фундук).
В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. more…
Александр Кошелев
понравилось
28 November 2018 at 21:12
community-post.html
Ризотто с тыквой 🍚🍚🍚
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Рис — 350 г
Куриный бульон/вода — 1½ л
Шалфей/тимьян — 3 веточки
Маскарпоне — 1 ст. л.
Пармезан — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Тыкву порежьте на небольшие кусочки (примерно по 1 см).
2. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. more…
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Рис — 350 г
Куриный бульон/вода — 1½ л
Шалфей/тимьян — 3 веточки
Маскарпоне — 1 ст. л.
Пармезан — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Тыкву порежьте на небольшие кусочки (примерно по 1 см).
2. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачного состояния. more…
Александр Кошелев
понравилось
18 October 2018 at 20:02
community-post.html
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КВАС?
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
Изюм
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.
Вода должна быть чуть теплой. more…
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
Изюм
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.
Вода должна быть чуть теплой. more…
Александр Кошелев
понравилось
12 October 2018 at 19:13
community-post.html
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фот more…
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фот more…
6 comments
Александр Кошелев
понравилось
7 October 2018 at 17:50
community-post.html
Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. more…
13 comments
для : ЧТО С ВАМИ ГОВОРИТЬ! вЫ КРИТИКУ ОТ САМОКРИТИКИ НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ ЧТО УЖ ТУТ ГОВОРИТЬ О ДРУГИХ ВЕЩАХ
8 October 2018 at 19:32
Нравитсядля : Попей валерьянку,полегчает. Вероятно,вся жизнь у вас проходит в поисках истины .
Ябышкан зат.
Ябышкан зат.
8 October 2018 at 19:47
Нравится
Александр Кошелев
понравилось
7 October 2018 at 17:48
Александр Кошелев
понравилось
24 September 2018 at 17:18
community-post.html
Омлет с брокколи на завтрак
Ингредиенты:
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Яйца куриные большие — 6 шт.
Перец — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Орешки — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите. more…
Ингредиенты:
Чеснок, выдавить — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Брокколи (соцветия) — 180 г
Красный перец — 1/4 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Яйца куриные большие — 6 шт.
Перец — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Орешки — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжарится. Остудите. more…
Александр Кошелев
понравилось
24 September 2018 at 17:06
community-post.html
Быстрый пирог
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. more…
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. more…
Александр Кошелев
понравилось
24 September 2018 at 17:05
community-post.html
Вкуснейший лагман.
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. more…
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. more…
Александр Кошелев
понравилось
24 September 2018 at 16:54
community-post.html
🎀🌟 БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА 🌟🎀
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
✅ Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
✅ Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами more…
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
✅ Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л.
✅ Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами more…
5 comments
Александр Кошелев
понравилось
24 September 2018 at 16:52
community-post.html
Кулебяки с рыбой.
Вам потребуется:
для теста:
-1 стакан теплой кипяченой воды
-10 гр сухих дрожжей
-1 ст л сахарного песка
-2 ч л соли
-3 ст л растительного масла
-муки 400 гр (примерно)
для начинки:
-рыба
-лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. more…
Вам потребуется:
для теста:
-1 стакан теплой кипяченой воды
-10 гр сухих дрожжей
-1 ст л сахарного песка
-2 ч л соли
-3 ст л растительного масла
-муки 400 гр (примерно)
для начинки:
-рыба
-лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку, обжариваем репчатый лучок. more…
Александр Кошелев
понравилось
7 September 2018 at 14:00
community-post.html
Быстрая запеканка из кабачков и томатов
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Орегано - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см). Лук очищаем и нарезаем средними кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти. more…
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Орегано - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см). Лук очищаем и нарезаем средними кольцами. Обваливаем лук и кабачки в муке. Для этого их можно сложить в пластиковый контейнер, закрыть и хорошенько потрясти. more…
Александр Кошелев
понравилось
7 September 2018 at 13:59
community-post.html
Баклажаны как грибы
5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не ст more…
5 кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не ст more…
3 comments
Александр Кошелев
понравилось
7 September 2018 at 13:56
9 comments
Александр Кошелев
понравилось
16 August 2018 at 19:53
community-post.html
Мраморный мясной орех
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) - 700 гр.
Желатин - 30 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Укроп - 1 пучок
Приправы - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету. more…
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) - 700 гр.
Желатин - 30 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Укроп - 1 пучок
Приправы - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, нарезать на маленькие одинаковые кубики.
2. Добавить сразу желатин, нарубленный укроп, раздавленный чеснок, все специи и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо окрасится немного от паприки, напитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет.
3. Переложить в рукав и сформировать колбаску или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон как конфету. more…
Александр Кошелев
понравилось
16 August 2018 at 19:51
community-post.html
Салат из свежих огурцов на зиму «Пальчики»
Огурец — это такой универсальный овощ, из которого можно сделать превеликое множество разных закусок и салатов. Причем вкус консервированных салатов из огурцов ничем не уступают свежим салатам из этого же овоща. Не верите? Убедитесь сами!
Предлагаю вашему вниманию салат из свежих огурцов на зиму, под названием «Пальчики». Для его приготовления потребуются (рецепт рассчитан на 4 банки по 800 грамм):
свежие огурцы — 3 кг.;
чеснок — 1,5 головки;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
уксус 9% — 1/2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
соль — 1/2 стакана; more…
Огурец — это такой универсальный овощ, из которого можно сделать превеликое множество разных закусок и салатов. Причем вкус консервированных салатов из огурцов ничем не уступают свежим салатам из этого же овоща. Не верите? Убедитесь сами!
Предлагаю вашему вниманию салат из свежих огурцов на зиму, под названием «Пальчики». Для его приготовления потребуются (рецепт рассчитан на 4 банки по 800 грамм):
свежие огурцы — 3 кг.;
чеснок — 1,5 головки;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
уксус 9% — 1/2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
соль — 1/2 стакана; more…
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.