Лилия Криволапова
was last seen 7 December at 08:38
55 лет
/
Самара, Россия
Я свяжу тебе жизнь...Из пушистых мохеровых ниток
Я свяжу тебе жизнь....Не солгу ни единой петли.
Я свяжу
Unsubscribe from irrelevant news
To unsubscribe from another user's news, click the settings icon in this post and select the necessary option.
Все
Guestbook
More
Лилия Криволапова
прокомментировала
7 December 2017 at 8:34
Мне вот интерессно, не чётко выполненную работу не стыдно выставлять на продажу и на обозрение всему инету?????
Мне вот интерессно, не чётко выполненную работу не стыдно выставлять на продажу и на обозрение всему инету?????
7 December 2017 at 8:34
Нравится
Лилия Криволапова
понравилось
7 December 2017 at 8:23
Лилия Криволапова
понравилось
7 December 2017 at 8:23
community-post.html
Кальмары в сметане
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
more…
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
more…
Лилия Криволапова
понравилось
26 November 2017 at 15:22
10 comments
Лилия Криволапова
понравилось
26 November 2017 at 15:03
community-post.html
Фейхоа, протертая с лимоном и орехами
Нам потребуется:
Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.
У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.
Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.
more…
Нам потребуется:
Фейхоа – 500 г,
Лимон (крупный) – 1 шт.,
Орехи (грецкие или другие по вкусу) – 150 г,
Мёд – по вкусу.
У фейхоа отрезать верхушку и разрезать на части. Лимон также разрезать на части, если есть косточки – удалить. Лимон лучше всего использовать с не горькой кожицей. Количество лимонов при желании можно увеличить.
Измельчить лимон и фейхоа с помощью блендера.
more…
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:39
community-post.html
Что приготовить из кабачков: ТОП-5 летних рецептов
В июне начинается сезон молодых кабачков. Блюда из кабачков вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Лодочки из кабачков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кабачки, фаршированные овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
куриное филе 1 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу
сыр 40 г
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
more…
В июне начинается сезон молодых кабачков. Блюда из кабачков вкусные, полезные и простые в приготовлении.
Лодочки из кабачков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кабачки, фаршированные овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты
кабачки 3 шт.
помидоры 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
куриное филе 1 шт.
соль, перец, чеснок по вкусу
сыр 40 г
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
more…
3 comments
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:38
community-post.html
Как скушать котлетку и не поправиться? Приготовить самые диетические в мире котлетки!😉
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (не больших)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Готовим просто:
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капу more…
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт (не больших)
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- сыр – 100-150 г
- мука – 4 ст ложки
- зелень
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый
- соль
- масло растительное для жарки
Готовим просто:
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капу more…
View all
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:34
community-post.html
Куриные котлетки по-французски
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: more…
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление: more…
3 comments
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:34
community-post.html
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ 🍴
Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. more…
Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. more…
View all
29 comments
владу мога -естественно что целую луковицу выбрасывают, а ещё некоторые обжаривают сначала кость..... это я так вам для информации......
6 July 2017 at 0:18
НравитсяПро кость ЗНАЕМ, мозговую..Так готовили плов для Бухарского Эмира !
6 July 2017 at 17:47
Нравится
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:33
community-post.html
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (ПО-ФРАНЦУЗСКИ).
Ингредиенты:
• Картошка — 600 г
• Лук — 150 г
• Куриное филе — 500 г
• Твердый сыр — 250-300 г
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Сметана — 250-350 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. more…
Ингредиенты:
• Картошка — 600 г
• Лук — 150 г
• Куриное филе — 500 г
• Твердый сыр — 250-300 г
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Сметана — 250-350 мл
• Майонез — 2 ст. л.
• Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. more…
34 comments
для
: дорогуша, вы перечитайте, что вы писали другим двум женщинам и скажите в каком тоне это было? совершенно зря оскорбили людей, зачем?? собственно поэтому я вам и написала. целую. кот. 5 July 2017 at 15:14
Нравится2для
: с удовольствием с вами попрощаюсь. а вы подумайте в другой раз, прежде чем оскорблять направо и налево людей, которые вас не задевали.5 July 2017 at 15:17
Нравится3
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:33
community-post.html
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:32
community-post.html
Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л. more…
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л. more…
4 comments
Думаю просолится, я тоже солю час-полтора, но чуть по-другому и все просаливается. Тоже не до конца размотоженную рыбу обвалять в смеси соли и сахара( 3 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара), плотно... more
3 July 2017 at 19:08
Нравится!!! Хотели бы вы поехать в прекрасную Грузию?
Воспользуйтесь нашим туристическим компанием -
... more
Воспользуйтесь нашим туристическим компанием -
... more
20 July 2017 at 17:13
Нравится
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:21
community-post.html
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью. more…
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром и солью. more…
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:19
community-post.html
Гата
Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. more…
Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар
Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. more…
View all
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:18
community-post.html
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью.
Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Вам потребуется:
Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
Домашний творог - 300г;
Брынза - 150г;
Сыр твёрдый - 150г;
Яйцо - 3шт;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50г;
Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
more…
Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!
Вам потребуется:
Лаваш тонкий - 1.5-2листа(большие);
Домашний творог - 300г;
Брынза - 150г;
Сыр твёрдый - 150г;
Яйцо - 3шт;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Масло сливочное - 50г;
Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
more…
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:18
community-post.html
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
more…
Ингредиенты:
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
more…
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:16
community-post.html
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ
Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. more…
Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. more…
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:15
community-post.html
Шашлык из свинины рулетиками
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический)
Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части. more…
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический)
Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части. more…
View all
5 comments
и опять мля уксусом помазать .кстати такие полоски не стоит отбивать ..фунтик так сочнее будет и проще их стейками пожарить
3 July 2017 at 19:17
Нравится1
Лилия Криволапова
понравилось
3 July 2017 at 16:15
community-post.html
Помидоры, фаршированные курицей
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр
Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр
Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!
Uploading
Error loading page. Retry in 15 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.
Error loading page. Retry in 5 seconds.