Сувениры, подарки и украшения из Марокко
|
Метки: morocco, Марокко, сувениры, путешествия
МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО КРЕСТА В ИЕРУСАЛИМЕ
|
http://piratyy.h14.ru/jer/k...
http://abook-club.ru/forum/...
http://palomnic.org/xm/mon/5/
Фото мои, в основном
Метки: МОНАСТЫРЬ СВЯТОГО КРЕСТА, Иерусалим
Прогулка по Акко
|
Аббатство Дормицион, Горница Тайной Вечери, могила Царя Давида
Аббатство Дормицион.
В Иерусалиме, в Старом городе, возле Сионских ворот есть место почитаемое аж с 383г.н.э. Именно тогда византийцы построили свою церковь и назвали ее "Церковью Столба".
Спустя примерно 300 лет после сожжения и восстановления, в этой церкви начали почитать один камень, на котором, по одному из преданий, скончалась Дева Мария, что окончательно связало Святыню с местом Успения Богородицы. Дормицион – современное название храма – означает Успение на латинском языке, латинского корня «дорм» - спальня, усыпальница
Первая церковь, построенная на Сионской горе, была посвящена тем событиям, которые здесь происходили: пасхальной вечере Иисуса и схождению Святого Духа на апостолов в Пятидесятницу. «Святой Сион» - «Hagia - Maria Sion», такое название она получила в византийский период.
Судьба всех церквей Палестины настолько хорошо известна из хроник, что я не вижу необходимости приводить схему здесь, отмечу лишь то, что история этой нашей церкви лишь в некоторых деталях отличается от всех других, до самого окончания XIX века, когда германским католикам, в лице Ордена бенедиктинцев, удалось приобрести этот участок, при посредничестве императора Вильгельма II во время его исторического визита в Палестину в 1898 году. С этого времени церковь принадлежит Германскому обществу Святой Земли, Президентом которого является архиепископ города Кёльна..
Главным архитектором проекта, задуманного как модель каролингского cобора Aix la-Chapel, стал Генрих Ренард из Кёльна. Стилевые особенности архитектуры церкви аббатства Дормицион необычны. Они сочетают элементы византийского и современного мусульманского стиля, как в целом, так и в деталях. Через уютный дворик посетитель входит во внутренние помещения.
Взгляд охватывает базилику в целом, лишь несколько позже позволяя начать её детальный осмотр. Перед нами центральная фигура апсиды: Богоматерь Царица Небесная, на руках которой Иисус во всём Своём величии и славе. Основной идеей оформления является воплощение торжества Вселенской Церкви, предсказанное древними пророчествами. Образы восьми Ветхозаветных пророков: Аггея, Захарии, Даниила, Иезекииля, Иеремии, Исайи, Малахии и Михея, размещённые под Богородицей с Сыном, озвучивают, ставшую афоризмом, фразу Августина Блаженного: «Ветхий Завет в Новом открывается, Новый же в Ветхом скрывается». Освещаемый светом во время служб, алтарь словно поднимает эту группу на небесную высоту
От алтаря по полукругу расходятся шесть капелл. Капеллы Кёльна, Св. Виллибальда, Св.Бенедикта. .
Капеллы Св. Бонифация, Св. Иоанна Крестителя, Св. Иосифа.
Особого внимания заслуживает мозаика пола. Главная идея: действие Слова Господня в пространстве и во времени. В самом центре расположены три кольца со словами: «Свят! Свят! Свят!», представляющими собой славословия серафимов Господу (Исайя 6:3). В христианстве они символизируют собой триединство: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. Этот центр окружают ещё три кольца: с именами четырёх больших пророков, двенадцати малых и знаками Зодиака. Всё пространство пронизано исходящими из божественного центра лучами. Они словно проходят через различные периоды истории, в которых энергия Слова проявляла особую активность
. Под полом расположена крипта, в которой находится священный камень, на котором почила Богородица. В моём представлении, здесь тоже имеется некая мистическая связь: небеса словно призывают Мадонну в Своё Царство.
Спустимся вниз. В центре помещения расположена статуя Богородицы, возлежащей на камне, определяемом традицией тем, на котором усопла Мария.
На куполе балдахина, покрывающего скульптуру изображён Иисус Христос, призывающий Свою Мать в Своё Небесное Царство фразой: «Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелии скалы под кровом утёса» (Песнь песней 2:13/14). В медальонах, окружающих купол, расположены изображения шести ветхозаветных женских образов: Евы, Мирьям (сестры Моисея), Яэль, Юдифи, Руфи и Эстер. Они в очередной раз устанавливают связь между Ветхим и Новым Заветами, их преемственность.
Священный одр окружают шесть алтарей, подарков различных стран: Австрии, Бразилии, Берега слоновой кости, Венгрии, Венесуэлы, США. На них изображены свои святые и апостолы и им, естественно, присущи собственные национальные стилистические особенности. Главный алтарь посвящён Таинству Успения: на фреске изображена группа апостолов, окруживших тело Богородицы, и Христос, возносящий Её душу на Небо. А также нынешняя церковь и её предшественницы. Столб под алтарём - остаток византийской колонны.
Горница Тайной Вечери... Начну, пожалуй, с описания самого места. Так уж исторически сложилось, что в одно здание принадлежит трем религиям. Первый этаж иудаизму, второй христианству, третий исламу. Начнем по порядку
Гробница царя Давида
Немного истории. Аутентичность могилы не доказана, возможно, Давид был похоронен в долине Кидрона, там же, где и все владыки Израиля. Споры о местонахождении могилы ведутся до сих пор. Традиционная библейская версия говорит нам о том, что великий царь был похоронен в созданном им городе — Иерусалиме, на территорию которого Сионская гора попадает лишь условно. По некоторым признакам можно считать, что в начале периода Второго Храма евреи помещали могилу Давида в Вифлеем — Бейт-Лехем, по крайней мере так пишет Иосиф Флавий, и лишь позже перенесли традицию сюда.
.
Первое письменное упоминание о нахождении здесь могилы царя Давида мы находим у Биньямина из Туделлы в 1123 г. Францисканцы в 14 в. вновь отстраивают здесь церковь, что вызывает серьезный конфликт между евреями и христианами. Этот конфликт послужил причиной мощной волны антисемитизма в Европе. В результате мусульмане забирают все здание под свою мечеть. Турецкие власти в 1524 г. построили здесь мечеть Эль Дауд, в честь Давида, которому мусульмане поклоняются как великому пророку. Мечеть существовала до 1948 г. При строительстве новой стены города турки специально оставляют Сионскую гору вне стен Иерусалима и делают ее «Вакф» — общественным местом, посвященным Аллаху. С таким статусом место уже никому нельзя передавать. Так же как и комната Тайной Вечери, сегодня могила принадлежит Министерству религий, и францисканский орден до сих пор ведет судебные тяжбы, требуя если не передачи ему всей Сионской горы, то хотя бы компенсации. Несмотря на все споры между концессиями на сегодняшний день в этом место находится синагога со стеной, якобы за которой и находится гробница.
Поднимаемся на второй этаж. тут находится сама церковь Тайной вечери. Этот зал находится на горе Сион в здании, построенном непосредственно над могилой царя Давида в эпоху крестоносцев. Это место тайного ужина Иисуса с учениками, изображено на множестве картин и фресок. Сам ужин являлся, собственно говоря, первым пасхальным седером, на котором Иисус представил себя как пасхальную жертву (Матфей 26:17-29, Марк 14:12-25). Также утверждается, что в этой комнате 7 неделями позже на Пятидесятницу (Шавуот) Святой Дух предстал перед Марией и апостолами в день, называемый Троицыным. С этого момента апостолы стали владеть множеством языков для миссионерской деятельности. Именно здесь было предсказано предательство Иисуса Иудой Искариотом — Иш-Крайот (Крайот — еврейское поселение того времени у южного подножия Хевронских гор), который был единственным не галилеянином из всех учеников Иисуса.
На самом деле здание сооружено (над древней гробницей) лишь в 12 в. крестоносцами в качестве церкви, называемой «Наша Госпожа». Позже, в 1335 г. церковь была перекуплена францисканским орденом. В 15 в. турки превратили (здание в мечеть. Постройка хорошо сохранила типичный для конца 11 — начала 12 в. архитектурный стиль, с готическими колоннами, перекрещивающимися перекрытиями, арками и окнами.
И о самой мечети. Турецкие власти в 1524 г. построили здесь мечеть Эль Дауд, в честь Давида, которому мусульмане поклоняются как великому пророку. Мечеть существовала до 1948 г. При строительстве новой стены города турки специально оставляют Сионскую гору вне стен Иерусалима и делают ее «Вакф» — общественным местом, посвященным Аллаху. С таким статусом место уже никому нельзя передавать. Мечеть ныне не действующая, но ее минарет вполне сохранившийся можно увидеть поднявшись на крышу.
Вообще только в Иерусалиме можно видеть настолько близкое переплетение "живых" легенд различных конфессий. И это здорово!
Метки: Иерусалим, Дормицион, Комната Тайной Вечери, Гробница Царя Давида
Hа джипах по Сахаре, или как я падала с верблюда......
Метки: morocco, Марокко, путешествия, sahara, Сахарa
Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа! спицы!
|
Метки: спицы
Иерусалим, Ир Давид (город Давида)
|
Метки: Jerusalem, City of David, Меурав ерушалми, Иерусалим, город Давида
Сады Ватикана. 2012
|
Метки: Vatican Gardens, italy
Большое спасибо , за все поздравления
| |||
| |||
Открытка предоставлена: L.L. | |||
Амальфитанская ривьера, Равелло.
|
ПАРАИБА– ТУРМАЛИНЫ И Танзанит. Дубль два, так ка первую удалили
|
Метки: ПАРАИБА – ТУРМАЛИНЫ, танзанит
Марокко, Рабат
|
Продолжение следует
Касба Аит Бенхадду,Morocco,Дубль два, так ка первую почему то уд
|
Метки: Марокко, morocco, Касба Аит Бенхадду
Израильская кухня -часть первая
|
Метки: Маджадра, израильская кухня
10 ПРИНЦИПОВ КАЖДОГО ЗНАКА ЗОДИАКА
10 ПРИНЦИПОВ МОЕГО ЗНАКА ЗОДИАКА:
1. Я не спрингер и даже не стайер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы - другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество - это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, что бы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10. Я еду - еду, не свищу, а как наеду - не спущу.
Найди про свой знак зодиака вот здесь!
Тибетская модель семьи. Выкопано в Интернете.
|
Метки: Выкопано в Интернете.
Классификатор ведьм.
| Классификатор ведьм. | ||||||
| ||||||
все гадания на aeterna.ru |
Советы как облегчить состояние при химиотерапии
Возможно, многие уже это знают. Но всё-таки может быть кому-то это будет полезно. Разумеется, от назначений врвча отказываться недопустимо. Это просто дополнительные меры. Здесь несколько советов, как снизить побочные явления во время химии.
1. По возможности делать лёгкую утреннюю гимнастику на балкон или даже лёжа в кровати при открытом окне. Минут 10-15 не более.
2. Чтобы снизить тошноту стараться не пить много жидкости непосредственно перед введением препаратов.
3. Также при тошноте и рвоте помогает сосать дольку лимона или кусочек льда.
4. Желательно во время такого лечения не есть слишком солёную или сладкую пищу, ограничить жирное и молочное. Это облегчит состояние.
5. А вот острая пищу , но в меру, и тем, кому врач не запретил, наоборот способствует улучшению аппетита и снятию неприятных ощущений в желудке.
6. Важным условием улучшения самочувствия является то, что нужно отвлекаться от неприятных ощущений. Наприме, почитать хорошую книгу, посмотреть любимую передачу, музыку послушать. ТО, что будет приятным занятием.
7. Во время химиотерапии надо стараться больше спать. Полноценный сон лечит лучше любого лекарства.
8. Если стала сухой кожа, а крема не помогают, воспользуйтесь оливковым маслом, оно прекрасно смягчает кожу.
9. Чтобы снизить токсичное воздействие на организм, нужно пить мочегонные травы и сборы, как например лист брусники, берёзовые почки, ортосифон тычиночный и другие.
10. Чтобы снизить выпадение волос (а иногда это побочный эффект лечения), нужно смазывать кожу головы и корни волос репейным маслом.
11. И пожалуй немаловажное значение имеет ваш психологический настрой. Находите причины для того, чтобы радоваться жизни! Если внимательно посмотреть вокруг, то можно увидеть, насколько прекрасен мир!) Оставайтесь жизнерадостными и лечение пойдёт успешнее.
Метки: химиотерапии, против рака
Проект «Открытые дома» Тель-Авива 2010 , часть I
|
продолжение следует
ЧЕМ ОПАСНЫ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КРЕМЫ?
|
Метки: солнцезащитные кремы
Новогоднее
|
Израильская кухня, Часть II, Тхина
|
Метки: Тхина, израильская кухня
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу















